среда, 2 апреля 2014 г.

Украина: СРОЧНО ! Флагман украинского флота "ГЕТМАН САГАЙДАЧНЫЙ" поднял Андреевский Флаг и ушёл в Россию (видео)

Срочно! Только что передал UNIAN! Сагайдачный ушёл в Россию! (видео)



Срочно!

Сегодня в 7 утра по киевскому времени флагман украинского флота "Гетман Сагайдачный" неожиданно покинул порт Одесса и вышел в море. На траверзе посёлка Констанца корабль неожиданно поднял российский андреевский флаг, и, перестав отвечать на запросы по радиосвязи, направился в сторону Крыма. Сейчас осуществляются попытки связаться с кораблём, его преследуют корабли пограничной службы Украины.

Как стало известно нашему корреспонденту в Одессе Борису Ендеру, корабль вышел в море лишь с частью экипажа. Его командир капитан второго ранга Роман Пятницкий и большая часть офицеров в момент выхода корабля в море находились в штабе на совещании. Предполагается, что корабль в море вывела вахтенная команда. В составе экипажа примерно четверть моряков выходцы из Крыма и, возможно, это именно они захватили контроль над "Сагайдачным" и вывели его в море.


Исполняющий обязанности министра обороны генерал-полковник Государственной пограничной службы Украины Михаил Коваль связался по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу и потребовал принять все меры для возвращения корабля под юрисдикцию Украины.




До этого:

СМИ: Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» поднял Андреевский флаг

1 марта 2014

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг, избранный на Майдане премьером Украины Арсений Яценюк обратился к Турции с просьбой заблокировать судно в Босфорском проливе.

«У Украины практически флота нет. Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня перешел на нашу сторону.  Они вывесили Андреевский флаг. Флагман идет после учений из Средиземного моря в Черное с нашим Андреевским флагом. Они выполнили приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Януковича и перешли на сторону России», - рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, сообщают «Известия».

Между тем, как сообщает «Украинская правда», избранный на Майдане в Киеве премьером Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать через Босфорский пролив фрегат «Гетман Сагайдачный».

После выполнения задач в Аденском заливе в рамках операции НАТО «Океанский щит» фрегат возвращается в порт приписки Севастополь.

По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга А.Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ю.Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море. Прибытие корабля в Севастополь ожидается в первых числах марта.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинская армия - сплошные дебилы для зоопарка (видео)

Читать ВСЕМ !!! США: британский агент Дворкович - ВРАГ РОССИИ

Россия: американцы очумели от новой российской подводной ракеты (видео)

Россия: США в шоке - российский ракетоносец топит любые авианосцы (фото)

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

13 комментариев :

  1. Это подстава. На 1-11 хорошо видно флаг Турции на берегу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100% там турецкий флаг был. Да и кто мог снимать "угон" корабля, зная об этом заведомо.

      Удалить
    2. Ага. А на 0-37, ниже турецкого(обязательного при проходе через Босфор и Дарданеллы) флаг ВМС Украины. Он же на 1-11 и далее, по ходу ролика.

      Удалить
  2. Весь апрель никому не верь)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. В который раз? Этот тот же фотошоп, что и месяц назад.

    ОтветитьУдалить
  4. Видео с Босфора 100 процентов!!! Это какой раз он "его поднимает" - флаг?

    ОтветитьУдалить
  5. Фото Сайгайдачного з своїм папором - білий, поділений на квадрати синьою смугою. Один квадрат - український прапор. А поряд фото дають ніби збільшений - свій, кацапоїдний. Кацапошлюшки примітивні. Дебіли курячі.

    ОтветитьУдалить
  6. Это новость с 1 апреля. "... корреспонденту в Одессе Б.Ендеру" "Остаповичу" надо полагать

    ОтветитьУдалить
  7. Экипаж пошел на рандеву с новой прокуроршей Крыма - http://sovetiki24.ru/law-likbez/1092-mvd-ukrainy-obyavilo-v-rozysk-prokurora-kryma-a-odessity-posvetili-ej-pesnyu.html

    ОтветитьУдалить