суббота, 26 апреля 2014 г.

Украина: фашистской Хунте КОНЕЦ - ультиматум Народной Армии Юго-Востока (документ)

Объединенная армия Юго-Востока: ультиматум хунте






Ультиматум


Мы, Объединенная армия Юго-Востока, уже три недели, начиная с 6 апреля, пытались довести до киевской хунты, что штурм здания СБУ не являлся целью как таковой. Это всего лишь была попытка быть в конце концов услышанными. Нам хотелось всего лишь донести до киевских властей, что народ Луганщины уже не в состоянии выносить к себе бесчеловечного обращения. Запугивание, аресты, оскорбления, увольнения, пренебрежение, расизм — такой был ответ от киевской хунты на мирные требования жителей.


Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны. И они были услышаны всем миром. И поэтому, 17 апреля в Женеве Россия, США и ЕС сели за стол переговоров с Украинской стороной и подписали Женевские соглашения, обязав киевскую хунту объявить амнистию участникам протестных акций и прислушаться к голосу Юго-Востока.


По всем этим требованиям Киев дал свои ответы:


1. Хунта продолжает называть нас сепаратистами и террористами, а майдан называет законными митингующими.
2. Хунта перебросила вооруженные банды «правого сектора» из Киева поближе к Донбассу, в город Днепропетровск, заняв детский лагерь.
3. Хунта вооружила и укомплектовала за государственный счет Национальную Гвардию, состоящую из майдановцев, которые резали и поджигали бойцов Беркута, а теперь их направили резать и поджигать протестующих в Славянске.
4. Вопреки всем международным документам, вопреки Конституции Украины, Хунта направила регулярную армию подавлять народ на Донбассе. Мы уже знаем о всех убитых этой армией жителях Славянска, Краматорска, Донецка.
5. Достоверно известно, что пропадают люди-активисты в Луганской области.



И теперь нам стали понятны действия этой киевской хунты — это ВОЙНА! Война против собственного народа. Мы не согласились на бесчеловечные условия, выдвинутые этой фашистской бандой — и они решили уничтожить нас физически!


И если хунтовский приспешник Порошенко озвучил нам решение неофашисткого правительства — что с нами надо разговаривать только языком силы, они эту силу получат. Всю мощь народной силы!


И поэтому, в последний раз, в ультимативной форме, мы предупреждаем:


— Если до 14 часов вторника 29 апреля, все наши требования, подкрепленные Женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными, и переходим к активным действиям.


Всех, кому не безразлично светлое будущее родной Луганщины, всех кого беспокоит судьба наших детей и стариков, всех кто устал жить в нищете и мраке, приглашаем 29 апреля в 14–00 к зданиям администраций своих городов и районов услышать ответы Киевской власти на требования народа Луганщины.


Победа будет за нами!


Штаб Объединенной армии Юго-Востока.


Кто и как пытается отвратить русских от Украины


Исраэль Шамир о том, кто и как пытается отвратить русских от Украины



Хитрющая киевская хунта и ее союзники нашли новое психологическое оружие против взаимного влечения России и Украины. Они запугивают русских украинской бедностью. Мол, Украина бедна, как Уганда, даже Донбасс – не кормилец, а черная дыра, и ее присоединение сломит русский бюджет. И Крым, мол – нищета сплошная, сколько денег туда ни влей, все исчезнет в дырявых карманах пенсионеров. Им вторят российские либералы, птенцы чубайсова гнезда в Высшей Школе Экономики - они плачутся, сколько рублей придется потратить на чумазых шахтеров Донбасса, в случае присоединения Новороссии, - вместо покупки красивых американских облигаций. Они ведут разговоры об «украинских голодранцах» потому, что против любого расширения России за пределы, указанные в Беловежской пуще; их цель - отвратить русских от красавицы Украины.

Этот прием они нашли – ну где еще? – у самого украинского и самого русского драматурга. Как вы, возможно, помните, в «Женитьбе» у Гоголя несколько женихов соревнуются за честь повести завидную невесту Агафью Тихоновну под венец. Чтобы обеспечить победу своему другу Подколесину, Кочкарев убеждает женихов, что невеста, мол, дура, приданого за ней почти нет и по-французски она ни бельмеса. Женихи верят ему и уходят, оставив поле боя за Подколесиным. Но и он, в конце концов, выпрыгивает в окно и убегает.

Сейчас эта комедия повторяется на Украине. Приданого, мол, за Украиной нет, и шахты устарели, твердят наследники Кочкарева россиянам, придерживая за полу Подколесина-Евросоюз, чтобы тот не выскочил в окошко. Но России не след ловиться на эту уловку.

Украина, может, не так богата, как это представлялось самим украинцам в 1990 году, - тогда они мечтали о молочных реках в кисельных берегах после расставания с нищими восточными соседями - но уж точно она не нищебродка. Я немало колесил по ее просторам и свидетельствую – народ живет неплохо, не хуже русских. Или, по крайней мере, жил до Майдана.

Возьмем хоть старинный русский город Чернигов, куда еще Илья Муромец возил Соловья-Разбойника. На бумаге это экономическая катастрофа. Но бумага показывает лишь денежный оборот. На самом деле народ процветает. Зарплаты невысокие – но и цены низкие. Ресторанов и трактиров много, и все они не стоят пустыми. Варят они хорошее пиво, борщ и галушки тоже отменные. Дороги в неплохом состоянии, точно не хуже, чем в Псковской или Новгородской области. Народ работящий – все делают сами, не выписывая таджиков. Девушки там чудо как хороши исконной славянской красотой. Церкви намоленные и ухоженные, прихожан полно.

Киев не уступит ни одному русскому городу. Немало русских журналистов перебрались в Киев в домайданные времена, и никто из них не жалел – индекс комфорта там был повыше, чем в Москве или Питере. Сейчас многие потянулись обратно под давлением антирусской риторики нового режима – но это дело временное. Единственная беда на Украине – не было удержу на олигархов, и они бессовестно обкрадывали эту богатую страну и ее послушное население. Не было у них своего Путина, который поставил бы предел их воровству. И на Донбассе олигархи хорошо зарабатывали – скупали по дешевке уголь, добытый в нелегальных шахтах, и клали в карман государственную субсидию за уголь. Если так разбогател Коломойский и иже с ним – значит, не работала налоговая служба, а с этим российские власти умеют справляться.

Крым, тем более, не черная дыра, как его обрисовывают авторы страшилок. Дороги там отменные, троллейбусы ходят, побережье чистое, в горах есть, где погулять. По-моему, Крым привлекательнее турецкого берега, и точно не хуже сочинского. Там только надо снести ларьки, облепившие пляжи – как снесли ларьки в московских парках и на берегу Сочи, и он снова засияет своей красотой.

Крымские татары – тоже не бремя для Крыма и России. Народ приветливый, тороватый, они открыли десятки ресторанов и мини-гостиниц, решили проблему общепита, оживили горные источники. Бахчисарай и Старый Крым – настоящие перлы, с их старинными, любовно отреставрированными зданиями, древними мечетями и дворцами. Татары хорошо говорят по-русски, - лучше, чем на мове или даже чем на своем крымско-татарском, подзабытом за годы изгнания. И к русским они относятся хорошо, без давешних (взаимных) обид. Теперь, когда Путин дал им все права реабилитированных – тем более.

Промышленные рабочие Харькова, шахтеры Донбасса, металлурги Запорожья, судостроители Николаева, стивидоры Одессы – это краса и гордость русского рабочего класса, его становой хребет. Они куда важнее, чем ржавое железо, и они необходимы для нового витка современной индустриализации, которая предстоит России. Вместе с ними воскреснет и рабочая Россия, почти (но не совсем) вытесненная креаклами на задворки общественного сознания.

Севастополь и Балаклава с их уникальными циклопическими сооружениями и базой подлодок – залог возрождения русской морской мощи. «Не проще ли продать эту базу?» - спросила ведущая «Русской Службы Новостей» в эфире. Нет, проще продать «Русскую Службу Новостей» – если ее еще не купили, как можно предположить из сути вопроса. Если Россия хочет быть свободной, ей необходим флот. Это понимали и Петро Примо, и Катерина Секунда.

И денежный расчет подтверждает. Присоединение Крыма – не только многие миллиарды долларов, сэкономленные на аренде базы и на скидках на газ. Это еще и чистые сто миллиардов долларов немедленной экономии на прокладке Южного Потока. Вместо того, чтобы тянуть трубопровод по глубинам Черного моря от Тамани в обход Крыма на Балканы, можно будет проложить его по мелководью, на двести километров короче, через Румынию, и на сэкономленные деньги обустроить и Крым, и Вологду, и Рязань.

Присоединение Новороссии дало бы огромную экономию и в строительстве нефте- и газопроводов, и позволило бы задействовать гигантские судостроительные верфи Николаева, и открыло бы торговлю – в том числе оружием – через порт Одессы. За этими названиями стоит столько миллиардов прибыли, что каждому пенсионеру можно было бы увеличить пенсию до европейского размера.

Разговоры о том, кто кого кормит, сыграли роковую роль в 1991 году, когда и Москва, и Киев верили, что отделавшись от друг друга и от прочих республик, они заживут на славу. Как мы знаем, все оказалось прямо наоборот – по отдельности все проиграли. Сегодня это понимают и народы России и Украины.

Воссоединение Украины с Россией неизбежно и неотвратимо, но когда (сейчас или через десять лет), и каким образом (сразу или по частям) произойдет, трудно предсказать. В одном можно быть уверенным – Россия и русские не прогадают от этого воссоединения. А разговоры о тяжелом бремени, которым Украина, или Новороссия, или Крым лягут на российский бюджет, - это лишь военная хитрость противника, старающегося сорвать воссоединение.

Антимайдан в Тель-Авиве

Сегодня в Тель-Авиве напротив украинского посольства в Израиле прошел митинг в поддержку юго-востока Украины и против хунты, захватившей власть в стране. Он прошел под лозунгом "За Украину без бандеровцев".



Приезжала съемочная группа 9-го канала вместе с Гранкиным, который был освистан. Пока протестующие стояли там, мимо проехала колонна машин, украшенных украинскими флагами и символикой "Правого сектора" (в Тель-Авиве, N.B.). Они сигналили и пытались мешать. Полиция их прогнала. На мужчину, стоявшего с краю, набросился какой-то тип, розмовлявший мовою в львовском варианте, его тоже оттащили. Больше инцидентов не было.


Отношение большинства прохожих и полицейских у посольства было понимающим и благожелательным.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: в Славянске задержаны шпионы НАТО, ехавшие под видом представителей ОБСЕ (европейские клоуны)


Комментариев нет :

Отправить комментарий