понедельник, 28 апреля 2014 г.

Украина: обращение "вежливых" вооружённых киевлян к фашистской Хунте - пора бежать (видео)

Группа не равнодушных граждан "Вежливые Киевляне" Обращение к Хунте 28-04-2014






В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты

На месте событий под Соледаром обнаружены американские винтовки М-16 и гильзы от патронов к ним, сообщает Novorossia.live .


РТ подтверждает информацию о пленении одного из ополченцев.



По словам отбившихся граждан — атаку производила т.н. нацгвардия, то есть получившие оружие и легальное прикрытие от хунты боевики «Правого сектора».






И их служебные удостоверения:




Следим за событиями.



Сотрудники СБУ должны были похитить одного из активистов самообороны, но вышло наоборот. Корреспонденты побеседовали с задержанными.


Этой ночью в штаб «сепаратистов» и «террористов», которые заняли бывшее здание СБУ города Славянска, привезли трех сотрудников спецподразделения «Альфа». Их отловили в поселке Горловка, во время выполнения ими очередного разведывательно-диверсионного задания Службы безопасности Украины. 



Уже второй месяц цели и задачи этого ведомства на мятежных территориях не меняются. Они выявляют лидеров народного протеста, задерживают их официально, по надуманным предлогам – вызов на допрос в качестве свидетеля по «липовому» уголовному делу. Или просто похищают. Как похитили, например, на днях с паспортного контроля аэропорта Донецка заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепеченко.



Он летал в Россию на один из федеральных телеканалов для съемок в телепередаче о событиях на Юго-Востоке Украины. Домой не вернулся, и сейчас, скорее всего, находится в Киеве, в СИЗО.



Сегодня утром, во время совместного заявления командующего повстанческой армией Игоря Стрелкова и члена президиума Донецкой республики Дениса Пушилина было объявлено, что теперь всех сотрудников СБУ, встреченных на территории республики, будут использовать в качестве разменной монеты для освобождения соратников.



Судя по ежедневным задержаниям «киевских» агентов – счет уже перевалил за сотню, контрразведка у самообороны работает вполне продуктивно. К тому же после победы Майдана в управлении «А» СБУ Украины прошли массовые увольнения, и штат пополняли чуть ли не по объявлениям, расклеенным на фонарных столбах. Результат оказался немного предсказуем.



На этот раз в сети попалась достаточно крупная рыба: майор Сергей Потемский, капитан Евгений Варинский и подполковник Ростислав Кияшко. Выглядели они плохо – при задержании оказали сопротивление. Поэтому все спецслужбисты были перемотаны окровавленным скотчем и бинтами. Оружием, а каждый из них имел пистолет «Глок» с патроном в патроннике, они воспользоваться не успели. Поэтому обошлось без жертв.



На огромном столе в кабинете командующего разложены улики: служебные удостоверения задержанных, служебные жетоны. Так называемые карточки-заместители, которые используются в правоохранительных органах еще с советских времен. Сотрудник, получая в оружейке закрепленный за ним ствол, оставляет в ячейке или пирамиде картонку с личными данными. Судя по таким карточкам, найденным у задержанных, на операцию они поехали с «левыми» или неучтенными стволами. Неудивительно – миссия была щекотливая.



Майор Сергей Потемский, командир группы, с какой-то обреченностью рассказывает:



- Нас не заставили, у нас просто выбора другого не было… Мы за семьи боялись, у нас в Киеве семьи.



- Угрожали вашим семьям?



- Ну…не угрожали, но мы понимали, что если откажемся, машина завертится. Мы не могли отказаться, хотя понимали, что задачу выполнить не сможем.



Как пояснил один из ополченцев, группа сотрудников СБУ состояла из семи человек. Они базировались на аэродроме в Краматорске, куда их перебросили вертолетом из города Изюм. Задача группы была похитить одного из активистов самообороны Игоря Безлера, который уже десяток дней удерживает здание УВД Горловки.



Старший оперативный сотрудник, капитан Евгений Варинский:



- Я сам из Киева, родился в Киевской области. Сюда выдвинулся на машине, задачу должен был уяснить на месте, она должна была быть доведена. Но мы только приехали, всего час были, и после того как заехали в магазин, нас остановили вооруженные люди. Совещание, на котором должны были поставить задачу, не состоялось. Но мы не были экипированы на какие-то диверсионные действия, мы без брони приехали. На «Ланосе». Оружие у меня было штатное «Хеклер-Кох», 9х19. Со всей группой я не успел встретиться.



Но, на вопрос – «кто руководит вашими действиями и отдает приказы?», капитан СБУ так и не ответил – лишь тяжело вздыхал, как загнанная лошадь. Ему на помощь пришел Сергей Потемский:



- Задачу ставил старший, на аэродроме, мне его не представили. Задача звучала так: посмотреть за Игорем Безлером и по возможности его выкрасть.



- Сколько еще таких групп в регионе?



- Я не знаю, скорее всего больше нет. Потому что все понимали что не получится ничего. Люди, которые управляли нами, они не понимают.



- Вы оказали сопротивление при задержании?



- Ну, естественно, когда тебя бьют! Я же не какой-то там… Но мы оружие не применяли!






Как заявил «КП» командующий войсками Донецкой народной республики Игорь Стрелков, с сегодняшнего дня трое сотрудников «Альфы» будут находиться в Славянске под стражей в качестве военнопленных. На вопрос «Как долго?» Стрелков ответил: «До конца войны».


Сила, с которой теперь станут считаться

Как ни высказывались наши авторы о преждевременности выступлений Востока Украины, так и продолжаем говорить ровно о том же, хотя есть и некоторые изменения.

Похоже кто-то очень хорошо помогает ополченцам Донбасса не только поддержкой из-за которой они себя считают в состоянии выполнить взятую на себя очень не простую задачу, но кто-то же и очень смело им советует. 

Давайте все же начнем сначала. На прошедшей неделе антитеррористическая операция несомненно была более террористической чем то с чем она боролась. Нужно сказать, что Донбасс серьезно вымотал противника. В международном плане, киевская хунта выглядит всё хуже и теперь уже рискует будущим очень серьезно. Если читатель помнит, что автор раскрыл некую информацию дошедшей до него утечки, о том что хунта готовится покинуть Украину, то вот теперь этого может и не случиться. 

В ЕС не любят кровавых диктаторов и убийц которые сейчас на Украине числятся во власти. Пока их еще поддерживают, главным образом на словах, но как теперь становится известным возможно Германия не примет никого из них, так что возможно придется довольствоваться Румынией, потому что продолжая убивать, хунта наматывает себе срок в Гааге. Пока этого еще нет и голоса эти не звучат, но шепот такой в Европе уже есть.

С другой стороны, за последнюю неделю серьезно прибавили ополченцы. Если вспомнить аналогичную ситуацию в Крыму и сравнить её с тем кого задержали в Донецке, любой человек может понять как правильно поступил Аксенов, ранее не пустив этих красавцев в Крым. Если бы такое случилось, там все было бы гораздо сложнее. Но и донечане поступили очень разумно высветив этих любителей оставаться в сумерках господ. Теперь все знают кто такие наблюдатели ОБСЕ - обычные шпионы и провокаторы. Кроме всего, в каком-то смысле инициатива уже переходит к ополченцам. Можно предположить, что эта неделя также будет за ополченцами.

Все дело в том, что украинская армия деморализована действиями своих руководителей. Все уже понимают, что верхушка смоется в Европу, а вот украинским военным придется отвечать на Украине перед собственным народом. Ссылаться на присягу не получится. Никакая присяга не дает прав убивать собственных граждан. Сказать что не знал что это украинцы тоже не выйдет, редкий репортаж теперь обходится без того, чтобы там ополченцы не демонстрировали свои паспорта с проставленным на них украинским гражданством. Так что украинским военным гауптвахтой не отделаться, тут им светит серьезный срок, если они начнут или продолжат выполнять преступные приказы самозваных командиров. 

Военные ставят под удар не только свою честь, но и благополучие собственных семей - во имя чего? На этот вопрос пусть каждый из них ищет ответ уже сегодня - завтра будет поздно! 

Как бы посмотрели на этих военных их отцы и деды, которые вместе с российскими братьями сражались против фашистов, а их внуки теперь вместе с наследниками фашистов хотят воевать не только против русских, но и даже против собственных украинцев, простится ли такое предательство - вообще не вопрос. Разумеется нет.

Ну а если посмотреть и еще с одной стороны. Что происходит на дипломатическом уровне между США и ЕС с одной стороны и Россию с другой стороны. Похоже там идут настоящие бои без правил. Согласитесь, такой российскую дипломатию ещё никто в деле не видел. Если у Путина черный пояс по дзюдо, то у Лаврова трижды черный по боям без правил. Этот парень оказался очень твердым, опытным и выдержанным. Его черный юмор не уступает в разрушительности самым решительным обличениям противостоящих партнеров. Госдеп постоянно вытаскивает с ринга в состоянии близком к нокауту очередного своего сотрудника, а у Лаврова, как у героя Джека Лондона из рассказа «Мексиканец», даже грудь не волнуется. Лавров спокоен, очень уверен в себе и непоколебим в своем успехе. 

Когда мы раньше говорили об этом к нам в редакцию приходили критические письма, дескать что вы тут лепечите, но странное дело.. теперь этот поток иссяк. Истина как ручей находит себе дорогу, потому что движется, а вот болото неправды плесневеет потому что оно тихо.

Запад понимает что проигрывает не только информационную войну, но и просто теряет инициативу, потому что Россия воюет правдой, а не госдеповским фуфлом, все больше испытывает давление уже изнутри своих стран. В нынешних условиях санкции приведут не к экономическому краху Россию или даже ЕС. Санкции приведут к краху огромного количества европейских «демократических» институтов. Не по экономическим причинам, а по политическим. 

Самой сложной составляющей нынешнего противостояния является недоверие ЕС и США со стороны собственных граждан. Если экономика станет еще хуже, а она обязательно станет хуже если санкции будут введены, то никому уже не удастся переложить вину на «не известно кого». Граждане поймут, кто виноват в ухудшении их экономического положения и конечно «ошкурят» эту партию на грядущих выборах. Своей широко разносящейся правдой Путин кого-то держит за кадык вроде Меркель, а кого гипнотизирует немигающим взглядом. Деревенский идиот во Франции от это постоянно «мигает и икает».

Санкций на какие осмеливался Запад против Ирана не будет. Все остальное это даже не комариный укус. В одной из статей автор утверждал, что урон от отказа обслуживать российских клиентов Visa и Mastercard окажется полностью на стороне Запада. В конце прошлой недели одноименные «карточники» уже взвыли, потому что за ними никто не последовал и они теперь наслаждаются всеми прелестями финансовых потерь пока в одиночку. Иные же увидели твердость Путина поняли, что в санкциях проку нет. Кроме всего, Россия просто унизила Запад тем, что даже не посчитала нужным на западные санкции отвечать. Это все равно что шакалам устраивать протестные демонстрации с воем, перед сфинксом. Он их просто в упор не видит. Вот эта выдержанность и уверенность в неизменной правильности собственного курса серьезно огорчает Запад и увеличивает вес России во всем мире. Даже риторика Запада изменилась. Вспомните еще год назад Госдеп, да и президент Обама постоянно заявляли что Россия за всё заплатит. То же было и в ситуации в Сирии. Теперь никто об этом не говорит. Может Россия уже заплатила? Что же это за оплата такая, от которой и США и ЕС просто скисли.

Уже наверное раз сто было сказано, что в Госдепе США заседает сборище тупиц и стерв, которые к дипломатии не имеют никакого отношения. Никто, начиная с госпожи Нуланд, и заканчивая госпожой Псаки не является дипломатами. Журналисты уже почти в открытую говорят о их полной профессиональной непригодности. На брифингах в Белом доме любой журналист загонит в ловушку представителя Госдепа, как это случилось буквально несколько дней назад, когда госпожа Псаки так и не смогла ответить на вопрос которым его два раза к ряду хлопнула по лбу журналист от RT. Так и не найдя что ответить госпожа Псаки беспомощно пучила глаза и в конце предложила перейти к другому вопросу. Ей наверное показалось, что не ответив на неудобный вопрос она что-то выиграла, но на самом деле она показала ничтожность американской позиции. Здесь ничего никуда не пропадает и уже не раз Россия указывала США на их место, похоже так будет и в этот раз.

Приближающийся референдум заставляет нервничать хунту в Киеве и разумеется хунта будет делать ошибки. Вот эта следующая неделя и будет неделей ошибок хунты, отказа военных стрелять в жителей Донбасса и вдохновения тех кто хочет независимости от Киева. А вот сколько его есть, этого вдохновения у граждан Украины мы с вами и увидим. Однако с противоположной стороны баррикады, уверенности в правильности выбранного курса и методов достижения целей будет всё меньше. 

Посмотрите на фото украинского спецназа без штанов. Такого унижения спецназ боится больше смерти теперь те кто должен будет идти воевать в Донбасс, должны быть готовы остаться и без исподнего.

Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер вдруг закусив губу заявил, что «Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы задержанные представители миссии ОБСЕ были освобождены в кратчайшие сроки». Так и хочется спросить его «Правда что ли?». А как же санкции? Вы же вроде как Россию наказываете, а теперь сами пощады просите. 

Да и чего вы так нервничаете, ну заставит Донбасс выпустить Губарева взамен этих «разведчиков», что в этом плохого? Вы же сами требовали от Киева освобождения народных губернаторов, ну вот Донбасс вам и помогает. Заодно и почувствуете на своей шкуре как отвечать за жизни людей. Парни в Донбассе оказались ничего себе и мало того, что спецназ без штанов оставили, так еще пятаки им до зеркального блеска начистили. Так что украинский спецназ теперь хорошо отсвечивает «хоть с переду, хоть с заду». 

Покушение на мэра Харькова: олигархия готовится к эмиграции, а Харьков — к многовластию

На мэра Харькова — Геннадия Кернеса — совершено покушение. То ли во время пробежки, то ли во время моржевания в источнике, то ли на велосипеде. То ли ранение в спину, то ли пробито лёгкое и печень.


Истину мы, скорее всего, не узнаем. Да она и не имеет особого значения в данном случае. Более важно, что это покушение прямо связано с гражданским конфликтом в республике и позицией элитариев Юго-Востока, пытающихся изворачиваться и вилять между киевской властью, национальной олигархией и гражданами.



На всякий случай: вчера, в воскресенье, в Харькове произошёл первый массовый погром. Фактически город был отдан на растерзание праворадикальным фашистсвующим футбольным фанатам «Днепра» и «Металлиста», которые прошли по городу «маршем Единства».



Но так как футбольные ультрас — люди в принципе неконтролируемые, то «марш Единства» естественным образом вылился в банальный погром. Громили, естественно, «колорадов» и «сепаратистов» — причём больше всего доставалось беззащитным людям. Как, например, досталось девушке, у которой под лобовым стеклом автомобиля была георгиевская ленточка. Однако такие марши и погромы, естественно, дают обратный эффект. Как справедливо отметил один из лидеров украинского социалистического движения «Боротьба» Андрей Манчук, непонимание диалектики бунта и революции заставляет украинскую олигархию самостоятельно копать себе яму.



Потому что одно дело проводить акции устрашения в Днепропетровске, обложившись по периметру блокпостами, наёмниками и вооружёнными боевиками «Правого сектора». И совсем другое дело — быть ответственным за погромы на местах. Причём делать это в Харькове — полуторамиллионном городе инженеров, учёных и пролетариев, расположенном в 60 километрах от границы с Россией.



Естественно, попытка напугать Харьков даст обратный эффект — если не на первом, то уже на втором шаге народный гнев выльется в рукоприкладство. Сейчас это выражается в том, что в Харькове вовсю громят банкоматы «Приватбанка», принадлежащего днепропетровскому наместнику Коломойскому.



И вот буквально на следующий день после «марша Единства» совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Понять, было это покушение или инсценировка, сейчас невозможно. Более важно, что это событие точно приведёт к тому, что самый крупный город Востока окажется в новой ситуации.



Сценария два.



Первый. Действительно было покушение. Это значит, что городской бизнес, который жертва отжала или щемила последние 7 лет, начал мстить. Следовательно, город захлестнёт волна передела и мести. Учитывая городские нравы и обычаи, эти процессы будут жёсткими и жестокими.



Второй. Самострел с целью свалить на «больничку» поближе к своим капиталам. Скорее всего — в Германию или Австрию.



Но при любом сценарии это покушение приведёт к управленческому параличу в Харькове. Потому что реально сей персонаж контролировал не только хозяйственную, но и политическую жизнь «первой Столицы» — в основном через провокаторов и информаторов во всех политических силах, от «коммунистов» до ультраправых.



Честно говоря, интуиция подсказывает, что мы имеем дело с «ухом Булатова 2.0» — инсценировкой с целью срочной госпитализации за границей. По той причине, что не выполнять приказы из Киева и Днепропетровска по устрашению и усмирению «колорадов» и «сепаратистов» Кернес просто не может. А нести ответ перед харьковчанами за предательства явно не хочет. Потому что после воскресного погрома харьковчане явно не ограничатся маршами и обидными кричалками «сучий пёс».



Однако при любом из сценариев Харьков ждёт новый виток хаоса. И город вслед за Киевом, Донецком и Луганском окажется в ситуации многовластия. Когда реальная власть будет валяться на земле и её сможет поднять любой, у которого хватит воли и целей.


Неизвестные расстреляли патрульный автомобиль "Спільної справи" в Киеве, ранены четверо человек

Неизвестные расстреляли патрульный автомобиль гражданского движения "Спільна справа" в Святошинском районе Киева. Об этом на странице в Facebook сообщил координатор движения Александр Данилюк. По его словам, 4 бойца организации госпитализированы, из них двое – в тяжелом состоянии. В конце февраля было закрыто дело в отношении координатора движения "Спильна справа" Александра Данилюка по фактам захвата зданий Министерств аграрной политики и продовольствия, а также Министерства энергетики и угольной промышленности. Новости по теме: В Киеве возле здания ЦИК по указанию облгосадминистрации осуществляется скрытое наблюдение, - Данилюк


Карательная операция на Донбассе подошла к своему логическому финалу - капитуляции

"Украинские силовики" поменялись ролями с "диверсантами и террористами".

Сначала ополченцы захватили в плен трех офицеров СБУ, которые, вообще-то, действовали так, как будто были заброшены на вражескую территорию для проведения типичной диверсионной операции (захват высокопоставленного офицера). 

Теперь они окружили аэродром в Краматорске, где окопавшаяся зондеркоманда подает сигналы SOS через журналистов.

Карательная операция на Донбассе подошла к своему логическому финалу - капитуляции

Это они - шпана так собираются воевать с Россией, которая не то, что сама не влезла, даже партизанам пока никакой помощи не оказывает (именно поэтому они вынуждены захватывать управления милиции и СБУ, чтобы получить оружие)? Ржу, не могу остановится.


Читать ТАКЖЕ:

Украина: Кадыров дал Хунте 2-е суток, чтобы они удрали с Украины, иначе отрежет им головы как баранам (видео)

ЧИТАТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Украина - это ГАВНО, которое "размажут по стенке", главное спасти США - это суть войны на Украине

Комментариев нет :

Отправить комментарий