вторник, 29 апреля 2014 г.

Украина: СМЕРТЬ ФАШИСТАМ ! ПРОКЛЯТЫЕ ФАШИСТЫ маршируют по всей стране и УГРОЖАЮТ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ

В каждом регионе Украины власти создали отряды штурмовиков для расправы с политическими оппонентами, — депутат



Апрель 29 (Навигатор, Михаил Рябов) — В каждом регионе Украины власти создали отряды штурмовиков из числа представителей праворадикальных организаций вроде «Правого сектора» для физической расправы с политическими оппонентами – милиция выполнять эту роль отказывается.
Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил депутат Верховной Рады Олег Царев, кандидат в президенты Украины.
Царев привел в пример нападения на себя – в Николаеве, Одессе и наиболее резонансный случай – атаку в Киеве после выступления на телевидении.
«В Николаеве и Одессе были те же силы. Мы видели четкую координацию работы «Правого сектора», радикалов, штурмовиков… Эти штурмовики созданы для того, чтобы разбираться со всеми несогласными в регионах, проводить зачистки», — сказал политик.
«Самое главное для власти – сохранить свою власть. Для этого нужны штурмовики», — уточнил парламентарий.
По его словам, радикалы пользуются полнейшей безнаказанностью – например, нападавших на Царева в Киеве никто не ищет. «Против них не возбуждены уголовные дела. Никого не ищут», — констатировал депутат.
По его данным, рядовой член организации штурмовиков получает около 15 тыс грн в месяц, руководители – 3-4 тыс долларов в месяц.
«Им пошили форму, проводят стрельбы… В каждой области местные власти находят источники чтобы финансировать эти группы. Милиция категорически не хочет расправляться со своим народом. Нужны именно такие», — утверждает Царев.
В качестве одного из главных спонсоров штурмовиков депутат называет днепропетровского олигарха Игоря Коломойского.
«Он любит веселиться. Он получает удовольствие от всех этих мероприятий. Это человек, который в состоянии конфликта чувствует себя комфортно», — описал Царев психологический портрет скандального олигарха.

Во Львове разрешили шествие в честь дивизии СС «Галичина», но хотят запретить красное знамя на День Победы

Львов, Апрель 29 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  Во Львове общественники просят поменять формат проведения майских праздников, поясняя это желанием избежать «провокаций».

Участники координационного совета при Львовском облсовете приняли решение обратиться к мэру Львова Андрею Садовому и  начальнику облУВД Дмитрию Загария с требованием не допустить провокаций во Львове 9 мая.
Как отметил депутат Львовского горсовета Любомир Мельничук, единственное, что может запретить акции — это иск городского головы Андрея Садового в суд.
«Он (Садовой –  прим. ред.) мог запретить и парад вышиванок, но в суд с требованием запретить это не обращался. Уже несколько лет я провожу ночь на 9 мая в суде, а утром иду смотреть, чтобы ветеранов никто не трогал», — цитирует Мельничука издание «Галинфо».
Активисты решили потребовать от Садового и Загария подать иск в суд с требованием запретить шествия по городу с использованием советской символики на 9 мая.
Представители общественных организаций также заявили, что намерены переформатировать и Первомай.
«Ряд общественных организаций планирует устроить 1 и 2 мая Праздник старой мотыги во Львове. Все трутни, которые не работают, ходят с лентами и флагами», — заявил местный активист Андрей Рожнятовский.
Он пояснил, что традиционно, поскольку Верховная Рада не отменили выходные на 1 и 2 мая, люди работают на садово-огородных участках, а не ходят с флагами.
Напомним, 27 апреля во Львове, несмотря на протесты ряда общественных организаций, прошел Марш вышиванок в честь годовщины дивизии СС «Галичина».

Фашизм на Украине 1-4





Киевские власти призвали грузинских националистов для борьбы со сторонниками федерализации и Россией. Источники в парламенте Грузии сообщают, что вербовка рекрутов осуществляется преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов. Финансирование набора добровольцев идёт через грузинское НПО «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» (ЕНД), которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили.

По информации «Известий» скрывающийся в Финляндии бывший начальник личной охраны экс-президента 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия организовал набор добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины. Как рассказали изданию источники в парламенте Грузии, вербовка рекрутов осуществляется преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов.

По словам собеседников издания, финансирование набора добровольцев идёт через грузинское НПО «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» (ЕНД), которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили.

«Вербуют в основном молодежь, которая ещё не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям», — говорит один из источников.

Другой собеседник издания в грузинском парламенте отмечает, что «Единое национальное движение» и НПО «Свободная зона» никогда не скрывали своего негативного отношения к России.

«Здесь удивляться нечему, через них идёт финансовый поток, часть из этих денег дает Запад на вербовку радикально настроенных молодых людей для того, чтобы они выступили на стороне незаконной власти Украины», — уверяет он.

В НПО «Свободная зона» и партии «Единое национальное движение» отказались разговаривать с российским изданием.

Напомним, что с начала марта текущего года в СМИ появляются сообщения о переброске на Украину наёмников для участия в боевых операциях против отрядов самообороны русскоязычного населения и сторонников федерализации Украины.

Так, например, 5 марта Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Киеве сообщил, что в город прибыли около 300 «солдат удачи» (soldiers of fortune). Они имеют богатый опыт боевых операций, большинство из них находились по частным контрактам в Ираке, Афганистане и других странах. Он не уточнил национальную принадлежность наёмников, отметив, что большинство из них из США.

Кроме того, экс-глава СБУ Украины Александр Якименко в интервью российским СМИ сообщил, что снайперы с Майдана могли быть иностранцами. «Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран», — отметил Якименко.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов самой густонаселенной в стране Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Мнение экспертов 

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что обращение к Грузии может быть вызвано недостатком сил в самой Украине.

«Набор наёмников – это вещь очень затратная. У Украины в бюджете денег нет, а здесь надо платить наличными. Либо это по линии американских спецслужб, либо это деньги олигарха Коломойского. Здесь мы видим обращение к Грузии, в которой остаются сторонники Саакашвили и в которой надо искать зарубежную руку», - отметил специалист. По его словам, «спецслужбы Грузии и правительство должны принять меры по пресечению отправки наёмников в Украину»

По словам председателя общества «Евразийский выбор - Грузия» Арчила Чкоидзе, у некоторых грузинских политиков есть давние связи с Украиной. «При Саакашвили из Грузии на Украину активистов привозили, солдат и полицейских», - отметил Чкоидзе.

«На майдане стояли депутаты из партии Саакашвили, и они говорят, что будут воевать против России и против политики Кремля. Реально в Грузии никто наёмников не прячет. Оплачивают их люди с Запада, которые кормили правительство Саакашвили, который за 10 лет закрыл восемь русских школ и запретил русские песни в грузинских ресторанах. Он снял памятники, хотел снести монумент Пушкина», - подчеркнул эксперт.


«Последнее предупреждение»: Противникам новой украинской власти пригрозили «коктейлями Молотова»

Апрель 29 (Навигатор, Михаил Рябов) — В Николаеве продолжается кампания по запугиванию и физическому устранению противников новой киевской власти: несколько недель назад здесь со стрельбой был разогнан пророссийский палаточный лагерь, а теперь лидеры Антимайдана получают «последние предупреждения» — бутылки с зажигательной смесью на пороге квартир. Это – явный почерк отрядов штурмовиков, созданных режимом для зачистки всех политических оппонентов, считает депутат Верховной Рады Олег Царёв.

Утром во вторник лидер Николаевской областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко нашла у себя под дверью бутылку, похожую на «Коктейль Молотова». От бутылки шёл резкий запах бензина, в неё были вставлены красная и чёрная лента. На место происшествия русская активистка вызвала милицию и журналистов.




Бондаренко рассказала «Навигатору», что в Николаеве «продолжается охота на активистов Антимайдана». «В ночь с субботы на воскресенье, с 26 на 27 апреля, активисту антимайдана Дмитрию Гетьманцеву, находящимуся под домашним арестом, на территорию частного домовладения был вброшен взрывпакет и бутылка с запиской (на место, где он обычно паркует машину). В записке уточнение – «последнее предупреждение». А в воскресенье, 27 апреля, записку с угрозами в свой адрес получила активистка антимайдана Татьяна Абрамова», — рассказала Бондаренко «Навигатору».


Накануне депутат Верховной Рады Олег Царёв заявил, что в Николаеве под покровительством власти действуют отряды штурмовиков, сформированные из активистов праворадикальных организаций вроде «Правого сектора».
«Эти штурмовики созданы для того, чтобы разбираться со всеми несогласными в регионах, проводить зачистки. Им пошили форму, проводят стрельбы… В каждой области местные власти находят источники, чтобы финансировать эти группы. Милиция категорически не хочет расправляться со своим народом. Нужны именно такие», — сказал Царёв в эфире московского телеканала ТВЦ.
Впрочем, выступление политика вряд ли увидели в самом Николаеве – здесь трансляция российских телеканалов запрещена по указанию Киева. Информационной блокадой новые власти борются против антиправительственных выступлений в Юго-Восточных регионах.



«Харьков, Одесса – тлеют и готовы взорваться в любой момент. Днепропетровск запуган Коломойским. Запорожье возмущено тем избиением, которое проходило на праздники, думаю, что Запорожье будет просыпаться. В Николаеве достаточно жестко действует власть – митинг был расстрелян, несколько человек попали в больницы. В Херсоне подавили протестное движение практически полностью», — сказал Царёв.
Он поясняет, почему объектом давления штурмовиков становятся общественники и депутаты местных советов – именно среди них сейчас появляются новые лидеры Юго-Востока.
«Смелые люди потихоньку проявляются – среди депутатов областных советов, городских советов рождаются лидеры. Вспомните историю — гетьманы все время обманывали. Пока Россия вела переговоры с ними, переговоры все время проваливались. Договориться можно было с простыми людьми», — рассуждает депутат.
По его словам, отсутствие работы Россией с украинской молодежью было крупнейшей ошибкой. «За 20 лет вырастили молодежь — антирусская, антироссийская, стоит с битами. И на этом все смотрели спокойно», — сказал Царёв.
Он признал, что часть ответственности з на депутатах Юго-Востока, однако, утверждает парламентарий, без помощи России справиться с влиянием Запада было нереально. «Трудно бороться с мировой системой в одиночку», — сказал депутат.
По его мнению, вопреки пропаганде официального Киева, на Юго-Востоке по-прежнему отсутствует вмешательство России – в этом Царев убедился сам, побывав в здании Луганского управления СБУ, захваченного повстанцами.
«У них украинские паспорта. Некоторых знаю лично. Я не вижу там российских денег, помощи России, российских спецслужб, хотя народ постоянно скандирует на митинге «Россия!» — заметил парламентарий.
По его словам, для компромисса официальным Киевом «должны быть распущены все незаконные формирования – самооборона, национальная гвардия, военных нужно вернуть в казармы».
Однако, констатирует Царёв, «власть продолжает аресты, продолжает репрессии». «У меня большая тревога, что задействуют войска, которые собраны вокруг маленьких городов Юго-Востока, – прольется кровь, она навсегда разъединит Юго-Восток и Украину. Власть пока что делает все, чтобы пролилась кровь», — отмечает депутат.
По его словам, пока что ситуацию от взрыва спасает благоразумие самих жителей Украины – как солдат армии, так и повстанцев Юго-Востока.
«Несмотря на те команды, которые звучали, солдаты не готовы стрелять. Украинцы не хотят убивать друг друга, несмотря на команду власти, пропаганду по ТВ, будто там не люди, а русские диверсанты. Люди чувствуют ложь и не стреляют. Милиция не участвует», — уточнил Царёв.
Он также прокомментировал бегство Виктора Януковича за границу «Это выглядит как командир сломавшегося корабля, который убегает на шлюпке, оставляя судно с пассажирами. Нечего прятаться за границей, все политики должны возвращаться в Украину», — сказал Царёв.
По его словам, аналогичное малодушие продемонстрировали и многие представители Партии регионов, например, во время съезда в Харькове, где так и не появился Янукович. «Делегаты разбегались прямо во время съезда. Люди боялись… Было непросто семьям, депутатам, речь шла о сохранении не должностей, а жизней. Не все люди вели себя, как герои», — признал экс-«регионал».
Царёв считает, что еще одной ошибкой Партии регионов стало участие в голосовании за назначение нового руководства Верховной Рады и Кабмина. «Если бы не голосовали за Яценюка и Турчинова, а просто бы уехали, это лишило бы их даже той частичной легитимности. Они были бы вынуждены договариваться», — поясняет депутат.
Впрочем, прогнозирует он, политики, представляющие Юго-Восток, все равно имеют шансы на победу. «Народ разделился. Несмотря на сумасшедшую пропаганду, все равно большинство против НАТО, больше половины за Таможенный союз. К людям нужно обращаться, а не к лидерам», — считает Царев.

Ущипните меня! Это видео с украинского телеканала?!




27-04-2014 Митинг в Канаде (Торонто): «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!», «Русскому языку официальный статус!»

Митинг в Канаде: «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!», «Русскому языку официальный статус!»


В Канаде организация Canadian Initiative Against Extremism and Ultra-Nationalism («Канадская инициатива против экстремизма и ультра-национализма») провела митинг, выступая против «про-фашистского режима» на Украине, сообщает телеканал RT. 



Акция протеста прошла 27 апреля и была согласована с властями города. Участников митинга охраняла полиция. Начался протест у здания законодательного собрания Торонто, затем митингующие провели шествие по городу - с флагами России, Канады и Украины.


Как отмечает телеканал, в руках у демонстрантов были плакаты с анти-фашистскими картинками. По словам активистов, именно профашистское правительство Украины вынудило население юго-восточных регионов страны выйти на улицы, выражая свой протест, и даже захватывать административные здания. 

По информации RT, это не первая подобная акция в Канаде. В конце марта в Торонто возле здания парламента провинции Онтарио прошёл митинг против поддержки властями профашистского режима в Киеве. В демонстрации приняли участие десятки граждан Канады. Митингующие прошли маршем по центру Торонто к мэрии города, скандируя лозунги «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!» и «Русскому языку официальный статус!».




Читать ТАКЖЕ:

Украина: обращение "вежливых" вооружённых киевлян к фашистской Хунте - пора бежать (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий