четверг, 3 апреля 2014 г.

ВНИМАНИЕ !!! РАЗОБЛАЧЕНИЕ украинских СМИ - ложь, "лапша на уши", постановочные сцены, истерия - РУСОФОБСКОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ (фото, видео)

Специальный корреспондент. "Телемайдан" 01.04.2014




Энциклопедия УкроФейков



В стране орудуют националисты и олигархи, а в украинских СМИ – банальные лжецы на окладе у тамошних олигархов



На протяжении трех последних месяцев украинские СМИ побили практически все рекорды по количеству дезинформации, фейковых новостей и откровенных провокаций. Количество недостоверных информационных сообщений уже давно превысило количество вбросов во время конфликта 2008 года в Южной Осетии.



Похоже, на Украине понятие «объективная журналистика» трансформировалось вместе с понятием «народная демократия». В стране орудуют националисты и олигархи, а в СМИ – банальные лжецы на окладе у Порошенко, Коломойского и Таруты.



Возможно, некоторые эпизоды начали забываться, но мы отобрали наиболее показательные примеры лжи в украинских СМИ «на память». Важно понимать, что ни один из вбросов не был затем опровергнут редакцией, что позволяет сделать вывод о сознательном конвейерном производстве фейков.































Собственно, журналистов и редакторов на Украине, занимавшихся вбросами и распространением фейков, достаточно много: практически все сторонники Евромайдана не гнушались публиковать либо откровенно лживую, либо непроверенную информацию.
Однако вопросы насчет того, появятся ли в украинских СМИ опровержения, стоит адресовать главным редакторам самых крупных изданий-вентиляторов:




Олена Притула, главный редактор «Украинской правды»



Уляна Кондратенко, главный редактор ТСН




Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор.Нет»




Михаил Ганницкий, главный редактор УНИАН



Владимир Мжельский, шеф-редактор Пятого канала Украины




Родион Комаров, шеф-редактор «Главред.Инфо»

Вот они, пионеры украинской фейк-индустрии! Следуя извращенной логике нынешней власти в Киеве, всем этим людям следует вручить медаль «За "объективную и честную" работу» и назвать их именами факультеты украинской журналистики по всей стране. Так переможемо!

«Крымчанка, дочь офицера» вещает с базы США в Бахрейне


Большая часть сообщений от «жителей Крыма», критикующих воссоединение полуострова с Россией, размещается в Интернете военными из киберподразделения американской армии, дислоцированного на одной из баз США в Бахрейне. Об этом сообщил информированный источник в министерстве обороны Украины. Он отметил, что именно из Бахрейна вещает «Крымчанка, дочь офицера» - боец информационного фронта, наводнивший блогосферу своими репликами.


В беседе с киевским корреспондентом популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия» источник сообщил, что ещё в самом начале «крымского кризиса», отвечающие за информационную безопасность представители украинского военного ведомства обратились за помощью к коллегам из Пентагона.



«В США с пониманием отнеслись к просьбе и пообещали всяческое содействие. Через некоторое время, уже по просьбе американцев, нашими специалистами был оперативно создан и отправлен в Пентагон обширный перечень никнеймов и фраз на русском языке, который следовало использовать для заполнения социальных сетей комментариями соответствующего содержания. Среди ников был и этот: «Крымчанка, дочь офицера», - указал собеседник «Балтии». По его словам, «крымчанке» надлежало использовать в различных вариациях ключевую фразу: «Я Крымчанка, дочь советского офицера, у нас здесь не все поддерживают присоединение к России, многие боятся режима Путина, хотят остаться на Украине».



Говоря о том, из какой страны вещают «дочь офицера» и иже с ней, источник назвал Бахрейн. «Это одна из военных баз США в Бахрейне. Отчеты о действиях, проводимых в рамках специальной психологической операции, к нам поступают именно оттуда», - рассказал собеседник. «Оттуда же обращаются и за советами, в случае возникновения каких-то непредвиденных «проколов», - добавил он

Недовольные хунтой харьковчане пришли на пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕ

Пророссийские митингующие обвинили Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в политике двойных стандартов и в пособничестве распространению нацизма в Украине. 

Соответствующее обращение от имени нескольких общественных организаций и "людей Харькова, области и юго-востока Украины" зачитал в конце пресс-конференции и.о. руководителя миссии ОБСЕ в Украине Адама Коберацкого в Харькове один из инициаторов проведенного 16 марта в городе "референдума-вече" по федерализации Егор Логвинов.

"Мы, жители Харькова, Харьковской области и всего юго-востока Украины возмущены бездействием ОБСЕ. Ваша политика двойных стандартов, целенаправленное замалчивание явных фактов насилия над мирными гражданами, лжи европейских, американских, украинских СМИ. Вы не видите крови, не слышите голос народа. При этом признаете незаконную власть в Киеве, ведете с ней диалог, являетесь пособниками распространения нацизма в Украине. Мы надеялись увидеть в вашем лице объективного и непредвзятого наблюдателя, а увидели продажную и заангажированную организацию. Для нас вы никто. Уходите!", - говорится в зачитанном обращении.


В свою очередь Коберацкий отметил, что дискуссия, которая возникла во время его пресс-конференции, в очередной свидетельствует о необходимости присутствия в Украине непредвзятых наблюдателей ОБСЕ.


"Да, дискуссия, которую вы начали между собой, это еще одно доказательство того, что миссия наблюдателей, объективная миссия наблюдателей, нужна", - сказал, реагируя на события в пресс-зале, Коберацкий.


ЗАЯВЛЕНИЯ для ОБСЕ после пресс-конференции:


После окончания пресс-конференции перед зданием, где она проходила, пророссийские активисты устроили пикет визита миссии ОБСЕ. Около 20 человек держали плакаты с надписями "СМИ лгут", "Мы не Косово! Нам нужен настоящий референдум", "Вам пора на йух", "Референдум", "Go home" и скандировали "НАТО нет!", "Фашизм не пройдет".

Участники пикета требовали прекращения миссии иностранных организаций, "которые не помогают Украине", имея в виду ОБСЕ, проведения референдума о федерализации, предоставления статуса государственного русскому языку.


Кроме того, пикетчики высказывались против вступления Украины в НАТО, заявляли о недоверии киевской власти и требовали от СМИ объективно и всесторонне освещать информацию.





О ЧЁМ НЕ ПИШУТ И ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ УКРАИНСКИЕ СМИ

Факты криминального и правового беспредела радикалов и боевиков на Украине

- В конце февраля незаконные вооруженные формирования захватили административный корпус киностудии имени А.Довженко. Захватчики потребовали открыть им доступ к цеху с оружием и пиротехникой.

- 5 марта активист «Правого сектора» Музычко Александр Иванович (прозвище «Сашка Белый»), совершивший военные преступления в ходе конфликтов в Чечне, записал и распространил в сети Интернет видеообращение, в котором, среди прочего, призвал «зачистить Украину и Крым» от русскоязычных граждан.

- 5 марта - на майдане радикалы схватили и затащили в палатку репортера информационного агентства «Навигатор» С.Рулева. Журналист был жестоко избит, у него отобрали документы, телефон и фотоаппарат.

- 6 марта - сторонники «евромайдана» в г.Севастополе совершили вооруженное нападение на пункт сбора гуманитарной помощи, избили журналистов.

- 8 марта – милиция Днепропетровска задержала 7 российских журналистов.

- 8 марта – заместитель назначенного Киевом на пост губернатора Днепропетровской области И.Коломойского Б.Филатов на своей страничке в Facebook заявил, что участникам акций, недовольных центральной киевской властью «нужно давать любые обещания, гарантии и идти на любые уступки, а вешать их будем потом».

- 8 марта – в Харькове около 10 национал-радикалов напали на активистов, возвращавшихся с митинга против действующей киевской власти. В результате несколько активистов были ранены, один из них впоследствии госпитализирован.

- В ночь с 8 на 9 марта – в Днепропетровске на площади Ленина представители «Правого сектора» избили активистов, охранявших памятник В.И.Ленину от сноса.

- 9 марта – в кафе в центре Харькова боевики «Правого сектора» расстреляли из автомата местного бизнесмена Е.Слоневского. В результате обстрела также был убит еще один посетитель кафе и ранен официант.

- 11 марта - в помещение прокуратуры Святошинского района Киева зашли 30 неизвестных в масках с деревянными палками. Угрожая физической расправой старшему прокурору и членам его семьи, они потребовали у него написать заявление об освобождении от должности. Отказавшегося подчиниться прокурора, а также его коллегу избили.

- 13 марта – в Донецке во время митинга в поддержку федерализации Украины евромайдановцы спровоцировали конфликт и устроили массовую драку, в результате которой несколько человек было убито, десятки получили ранения.

- 13 марта – В Киеве двое экстремистов напали на волонтера еврейской спасательной организации Гилеля Коэна. Раввин был жестоко избит.

- 14 марта в административное здание Национального авиационного университета зашли 12 человек в камуфляже, назвавшиеся представителями «Правого сектора». Они потребовали у ректора университета написать заявление об освобождении с должности.

- 14 марта - Экстремисты ворвались в здание Миграционной службы с целью получить дела беженцев. Директор Департамента службы была избита и получила ножевое ранение лица.

- 14 марта - Мэр Полтавы Александр Мамай был доставлен в отделение милиции после драки с активистами, пришедшими на заседание городского совета (http://www.youtube.com/watch?v=ukTAaqSjfPc)

- 14 марта - В центре Киева группа молодых людей в масках, с повязками «Правого сектора» и автоматами напала на троих жильцов дома. Около десяти парней дали автоматную очередь в воздух, ударили одного из жильцов по голове металлическим прутом.

- 15 марта – боевики «Правого сектора» открыли стрельбу по активистам самообороны Харькова. 2 человека погибли, 4 ранены.

- 16 марта – лидер украинских ультраправых Д.Ярош выступил с угрозой взорвать российский газопровод, идущий в Западную Европу через территорию Украины.

- 16 марта - В Миргороде группа боевиков пыталась убить 58-летнего Василия Третецкого – председателя Народного вече (бывшего мэра города). На него напали четверо неизвестных, начали избивать, а потом один из них выстрелил в жертву из ружья (http://www.telegraf.in.ua/topnews/2014/03/17/v-mirgorode-pytalis-ubit-ek...).

- 17 марта - представители национал-экстремистской организации «Правый сектор» напали на мирных граждан и жестоко избили их на остановке общественного транспорта в Днепропетровске (http://minprom.ua/news/149725.html).

- 18 марта – в Симферополе от выстрелов снайпера погибли 2 человека – боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще 2 человека – боец самообороны и украинский военный – получили ранения. Подобная тактика применялась украинскими ультраправыми во время массовых беспорядков в Киеве.

- 18 марта - Представители партии «Свобода» ворвались в кабинет руководителя Национальной телерадиокомпании Украины А.Пантелеймонова, избили его и заставили написать заявление об увольнении (http://pik.cn.ua/8547/maydan-zmusiv-napisati-zayavu-pro-zvilnennya-gendi...). 

Аналогичному давлению подверглись сотрудники областного телевидения в Чернигове. Несколько десятков «активистов черниговского майдана», ворвавшись в здание и заблокировав большую часть помещения, потребовали у гендиректора написать заявление об уходе, угрожая ему гранатами и ножами. Причина одна - «пособник старого режима». На профильных ресурсах эту информацию замалчивали, но местный сайт все же ее выложил (http://pik.cn.ua/8547/maydan-zmusiv-napisati-zayavu-pro-zvilnennya-gendi...).

- 19 марта – в Виннице группа ультраправых членов т.н. «народного трибунала» «приговорила» главного врача Винницкой областной детской клинической больницы Т.Антонец к «добровольному уходу с занимаемой должности», поскольку она не отреклась публично от Партии регионов и не осудила «преступления прежней власти». При этом радикалы заявили, что в случае неподчинения, с главврачом поступят «по законам сурового революционного времени».

- 20 марта – этнические чехи, проживающие в Волынской области Украины, попросили власти Чехии о репатриации (на Украине проживает 20 тыс. чехов). В этой связи Председатель общества волынских чехов Э.Снидевич заявила: «Мы боимся за свою жизнь. Появляются бандиты, которые называют себя «отрядами самообороны». Впереди нет ничего хорошего».

- 20 марта – в Донецке задержаны российские журналисты телеканала «Россия-1» А.Бузоладзе, С.Елисеева, С.Завидова, М.Исакова. У россиян изъяли документы и вывезли на контрольно-пропускной пункт «Васильевка» где удерживали несколько часов без объяснения причин.

- 20 марта члены организации «Правый сектор» захватили помещение прокуратуры в Одессе.

- 20 марта - Генеральный директор Одесской областной государственной телерадиокомпании Марина Аксенова сообщила журналистам о том, что активисты из числа сторонников новой власти Украины угрожают ей физической расправой. (http://ru.euronews.com/newswires/2412526-newswire).

- 20 марта - Группа бандеровцев напала на венгерских школьников, прибывших в турпоездку в Закарпатье из венгерского города Мишкольц. Вооруженные экстремисты прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его.

- 20 марта - Народный губернатор Донецкой области, глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса» после жестокого избиения находится при смерти.

- 21 марта в пассажирские вагоны поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта с.г., вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.

- 23 марта около 14.00 в Киеве представителями т.н. 11-й «Сотни самообороны» была предпринята попытка захватить здание, в котором размещается Российский центр науки и культуры и представительство «Россотрудничества».

Группа из 12 человек, вооруженных металлическими палками (у руководителя имелся пистолет в кобуре), прибывшая на Борисоглебскую улицу, потребовала немедленно освободить здание - оно-де конфискуется в отместку за Крым, и в нем будет располагаться «штаб самообороны Печерского района». Все попытки прибывших на место руководителя представительства и его заместителя вразумить «самооборону» (здание не принадлежит России, а лишь арендуется у украинских властей) результата не дали. Нападавшие, более того, отобрав у охраны ключи, угнали из внутреннего двора РЦНК принадлежащий Россотрудничеству автомобиль.

-25 марта. Национал-социалистическая рабочая партия Украины выступила с угрозами в адрес игумена Черкасской епархии Александра Широкова, который является священнослужителем украинской автокефальной церкви, не имеющей отношения к Московскому патриархату.

В воззвании Национал-социалистической рабочей партии Украины говорится, что если он не прекратит якобы «промосковскую вражескую агитацию», то по отношению к нему и его семье будут применены кардинальные методы физического и уничтожительного характера.

- 26 марта. Банды бандеровцев на Украине в Днепропетровске при попустительстве местных блюстителей порядка чинят произвол против мирного русского населения. Русских людей жестоко избивают уже за то, что при них находят георгиевские ленточки. При этом сами цинично снимают свои бесчинства на видео, на котором мужчина в одежде, похожей на казачью форму в кителях, папахах с повязками цвета украинского флага останавливают на улицах мужчин, действуют быстро и слаженно. Одни заламывают руки, другие начинают обыскивать, угрожают, отнимают георгиевскую ленточку и в конце концов избивают.

Вот настоящие НОВОСТИ:

«Вести Недели» с Дмитрием Киселёвым от 06.04.2014 




Фальшивые беженцы Крыма


Читать ТАКЖЕ:

Украина: шезофреничка в активной фазе - бандеровская журналистка Татьяна Черновол (фото)


Комментариев нет :

Отправить комментарий