воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Украина: продажные евреи - братья Кличко

Нокаут из 90-х: немецкие читатели в шоке от биографии братьев Кличко



Кличко подарил себя и свой электорат Порошенко, т.е., не выходя на политический ринг, признал свое поражение. Только наивные могут предполагать, что это сделано по политическим мотивам. Порошенко – один из главных коррупционеров и воров Украины, на которого пока ставят США, по-своему, по-порошенковски, как в былые времена его заседаний в правительстве, договорился с Кличко. «Сладкие конфеты» Порошенко сделали свое дело. По-другому и быть не могло, зная историю братьев Кличко. 

Все известные факты о жизни братьев ограничивались последними 10-15 годами 
В книжных магазинах Германии и Австрии появилась книга известного немецкого публициста Лео Линдера о братьях Кличко, которая так и называется – «Кличко. Биография». В считаные дни издание стало бестселлером. Ведь титулованные братья давно стали для немцев любимцами вроде Михаила Горбачева. В Германии зарегистрирована их фирма, там они платят налоги. Редкая рекламная пауза обходится без появления Виталия и Владимира на экранах телевизоров. Они – лица известной сети фитнес-центров и ежедневной газеты. Иногда под камеры могут хлебнуть и пива, прославляя местных производителей...
Даже странно, что все известные факты о жизни братьев до недавнего времени ограничивались последними 10-15 годами. Немцы и не представляли, откуда братья вообще взялись. Этим пробелом заинтересовался журналист Лео Линдер еще в прошлом году, когда Виталий Кличко неожиданно стал рассматриваться немцами не только как спортсмен, но и как потенциальный кандидат в президенты мало известной им Украины.
Как пишет немецкая и австрийская пресса, Линдер собирал материал для книги прошлым летом. Он посетил музей Кличко в украинском селе Ольшаны, знакомился с архивами, общался с украинскими политиками и экспертами. В ноябре книга попала на прилавки Берлина, и тут случился Майдан. Лучшую рекламу трудно придумать! После государственного переворота в Киеве биографией Кличко заинтересовались украинское, российское, французское и польское издательства.

Удар № 1
Виталий Кличко, заключивший в Верховной Раде союз с неонацистской и антисемитской партией «Свобода», оказывается, сам имеет глубокие еврейские корни. Дед боксеров Родион Кличко женился в селе Смела в Черкасской области на Тамаре Этинзон. В 1933 году Родион поступил на службу в НКВД. Незадолго до войны Родион в звании лейтенанта госбезопасности приехал на Волынь, где, как указывается в его служебной характеристике, «принимал активное участие в переселении националистов и поляков». В деле Кличко упоминаются три человека, в аресте которых он участвовал: Махнюк, Сидорук и Яценюк.
Рассказ об этих людях есть в путеводителе по Любомльскому району, изданном в Луцке (Украина) в 2011 году. Там сказано, что Иван Сидорук был соратником Симона Петлюры, главы Украинской Народной Республики, образованной в июне 1917 года. Яценюк руководил УНАКОР (Украинским народным казачьим рухом) – организацией, которая позже сражалась на стороне вермахта. А Василий Mахнюк – бывший член польского сейма. Он и Яценюк были расстреляны в 1941 году в тюрьме в Луцке. Сидорук и его семья сосланы в Сибирь.
Когда на Украину вторглись немцы, семья Кличко укрылась в селе недалеко от Киева. Но из-за еврейского происхождения семья Тамары Этинзон оказалась в лагере. Кличко попытался выкупить у украинских надсмотрщиков сына, жену и ее родственников. Но на волю вышла только жена Тамара: сын и другие еврейские родственники были расстреляны...
Эти факты биографии боксера-политика оказались неприятным сюрпризом как для украинских националистов, с которыми у Кличко сегодня союз, так и для толерантных немцев. Как известно, в 2012 году партия УДАР Виталия Кличко, попав в парламент, заключила союз с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка, а также с националистической «Свободой» Олега Тягнибока. «Что может объединять космополита Виталия Кличко, бабушка которого была еврейкой и пострадала от рук фашистов, с наследниками немецких коллаборационистов?» – спрашивают немецкие журналисты.

Удар № 2
Неуплата налогов на Украине, видимо, не считается большим грехом. Другое дело – Германия. Здесь скандал с налоговой декларацией за 2011 год, в который вляпался Виталий, выглядит не так безобидно. Кличко «забыл» внести в документ информацию о своей гамбургской фирме и почти 10 миллионах евро на ее счетах. «На Украине, очевидно, найдутся люди, которые захотят объяснений от Виталия Кличко», – наивно считает Лео Линдер. Впрочем, кое-какие факты известны. Например, экс-министр обороны и член фракции Тимошенко в парламенте Анатолий Гриценко обвиняет Кличко в связях с криминальными авторитетами и отговаривает коллег по партии вступать в союз с Кличко. Обвинения эти не голословны.

Удар № 3
«Фамилия Кличко впервые появилась в наших отчетах в 1992 году, – приводит Линдер слова сотрудника следственных органов. – В 90-е, чтобы выжить, многие атлеты шли в телохранители и рэкетиры. Для нас Виталий Кличко был обычным братком, криминальной пехотой, собирающей дань за «крышу». Но Кличко не курил и не пил, и скоро его заметил киевский криминальный авторитет Виктор Рыбалко по прозвищу Рыбка и взял его себе в телохранители.
Рыбка быстро рассмотрел спортивный потенциал братьев и решил, что сможет заработать куда больше, протолкнув их в большой бокс. При этом озвучил условие: 20% от доходов братья обязаны отдавать ему. В 1993 году Рыбка снял Виталию и Владимиру квартиру и красный джип Grand Cherokee, а также заботился и о других вещах: оплате услуг тренеров, условиях тренировок, боях, медикаментах, витаминах и, не в последнюю очередь, об их имидже. Вид на тот момент у них был весьма устрашающий: черные плащи, брюки, ботинки. Однажды по прилете во Франкфурт их даже задержала местная полиция до выяснения личности...»
В 1996 году младший брат, Владимир, стал победителем Олимпийских игр в Атланте. Виталий не был допущен к турниру из-за положительного теста на допинг. Этот скандал чуть было не стоил ему карьеры, но на помощь снова пришел Рыбалко. Он поспособствовал переезду Кличко в Германию, которая в 90-е переживала боксерский бум. В Гамбурге братья после череды успехов решили послать Рыбалко куда подальше и организовали собственную фирму. Виталий стал руководителем фирмы K2 East Promotions, привлек крупного производителя водки в качестве спонсора и заключил договор с ведущим телеканалом Украины. Но ведь был уговор с Рыбалко...

Удар № 4
12 мая 2005 года убийство Рыбки стало на Украине главной новостью. Да, он был известным криминальным авторитетом, но к этому времени уже не таким влиятельным, как 10 лет назад. Жил на доходы от сдачи недвижимости. Как следует из книги, его очень раздражало, что братья больше не платят ему «налог». Следователи знают, что незадолго до смерти Рыбка летал в Гамбург требовать свою долю. Виталий упрямился, Рыбка ему угрожал. А вскоре авторитета расстреляли неизвестные. Рыбка вышел из прачечной, рядом остановилась машина, из окна показался ствол автомата... На теле убитого нашли 16 ран, четыре из которых были смертельными.
«Мотив убийства? Конечно, деньги. Рыбка уже давно стал неудобным для некоторых людей из-за своих финансовых претензий», – пишет немецкий автор. И поражается, как менялся политический ландшафт Украины: «После того как убили Рыбку, преступный мир с рынков и улиц перекочевал в парламент. Как говорится, если попал в стаю, то надо жить по ее законам». В парламенте теперь и Виталий Кличко.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: братья Кличко и бандит Сашко Билый из одной банды (фото, видео)

Украина: жид Кличко - агент влияния США получил от Госдепа $3,4 млрд. на Евромайдан (фото, документы)


Комментариев нет :

Отправить комментарий