пятница, 25 апреля 2014 г.

Украина: Обращение ДНР к народам мира об осуждении и изоляции киевской фашистской Хунты и их хозяев - США и ЕС

Обращение МИД ДНР к правительствам и народам мира






24 апреля 2014 года украинские вооруженные группы, подчиняющиеся преступным приказам киевской хунты, используя авиацию и бронетехнику предприняли вероломное нападение на граждан Донецкой Народной Республики в городе Славянск. В результате погибли и погибают русские, украинцы и представителей других народов, стоящих сегодня плечом к плечу живым щитом на защите своего законного права самим определять свою историческою судьбу.

Данным вероломным актом незаконные власти Киева растоптали основополагающие принципы международного права, положенные в основу всего послевоенного мира и безопасности, сформулированные в Преамбуле и Уставе ООН. Вероломность этих действий выглядит еще более лицемерной на фоне достигнутых ранее договоренностей на Женевской конференции 17 апреля, когда представитель Киева поставил свою подпись под обязательством, требующим, что «все стороны должны воздерживаться от какого-либо насилия, запугивания и провокационные действий», а также провозглашающее «немедленное создание широкого общенационального диалога, с охватом всех регионов Украины и политических групп».

Дипломатические возможности урегулирования конфликта исчерпаны. Мы не рассчитываем ни на какую Женеву-2, в условиях, когда договоренности Женевы-1 были растоптаны Киевом сразу же после подписания женевского документа. Мы на деле убедились в сомнительной эффективности миротворческой миссии ОБСЕ, под прикрытием инспекций которой открыто действуют киевские бандиты. Ни с одной стороной Женевских соглашений, кроме России, на сегодня невозможно подписать обязывающих документов, поскольку они подтвердили свою политическую невменяемость, патологическую лживость и полную недоговороспособность.

Сегодня мы видим, как киевские власти понимают «общенациональный диалог». Вслед за Министерством Иностранных дел России мы согласны с тезисом о том, что решение о возобновлении военных действий на востоке принято киевской властью под влиянием недавнего визита в Киев вице-президента США Байдена и прямо согласовано с ним. Также обращаем внимание на то, что недавний визит представителей ОБСЕ в Славянск не только не способствовал заявленной цели «деэскалации ситуации», а больше напоминал визит военной разведки, действующей под дипломатическим прикрытием.

В этой связи хотим заявить следующее: подобные действия Киева, США и Миссии ОБСЕ не стали для нас неожиданностью. Мы заранее предупреждали, что позиция ЕС (которая довлеет и в ОБСЕ) свидетельствует о том, что в Брюсселе не намерены далее оказывать содействие развитию демократических принципов в Европе, вместо этого готовы лишь только препятствовать свободному волеизъявлению народа Донбасса и Новороссии. На наш взгляд, это является результатом скрытых амбиций военно-политической экспансии ЕС и НАТО на Восток.
Вместе с тем, отдельного осуждения мировым сообществом заслуживают позиции и действия Соединенных Штатов Америки, которые для нас очевидны своей преступностью. Именно США, наряду со своими киевскими ставленниками несут главную ответственность за пролившуюся 24 апреля кровь и за ранее совершенные преступления на земле Донбасса.

От своего имени мы призываем к осуждению мировым сообществом всех данных преступников, которые должны понести соответствующее наказание, а именно: Президента США Обаму, Вице-президента США Байдена, Госсекретаря Керри, директора ЦРУ Бреннана, а также наряду с ними деятелей киевской хунты – Турчинова, Парубия, Авакова, Яроша, Коломойского и других, выявленных следствием лиц, как военных преступников. Мы призываем все правительства и народы мира осудить преступления киевского режима и потребовать его международной изоляции, а также суда на военными преступниками.

Министр Иностранных Дел ДНР - Е. Губарева

Читать ТАКЖЕ:

Украина: ВСТАВАЙ страна огромная ! ВСТАВАЙ на смертный БОЙ ! С ФАШИСТСКОЙ силой тёмною, с проклятою Ордой !

Комментариев нет :

Отправить комментарий