понедельник, 21 апреля 2014 г.

ИноСМИ: Россия и Китай ставят США РАКОМ - строят канал в Никарагуа

Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу — в Никарагуа






Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США.

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю. 

Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г.



Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$. Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.


Канал выходит в огромное озеро Никарагуа, на берегах которого будут построены огромные морские порты, с заходом больших судов, для перевалки грузов с Северной и Южной Америки и выходом в Индийский и Атлантический океаны, а также размещены морские военные базы Китая и России.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение (пока с определенным лимитом по времени). Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г. Никарагуа в настоящий момент является союзником России.  




Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму. Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за. Позицию РФ поддержали: Белоруссия Армения Сирия Куба Северная Корея Судан Зимбабве Боливия Венесуэла Никарагуа


P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе. 



Небольшое пояснение, для тех, кто не в курсе:

(Не мое - взято опять же из комментариев к статье в источнике)


Панамский канал контролирует Америка. От полюса до полюса есть только одна дыра, чтобы пройти кораблям и лодкам. И эта дыра - Панамский канал. Из одного океана в другой можно попасть только с ведома наших врагов

Чтобы наша подлодка прошла с одного побережья Америки к другому, надо обогнуть всю Южную Америку и подняться снова до северной. Им же - только туда-сюда прошмыгнуться.

Никарагуанский канал - это ракеты под задницей штатов в том числе. Это наша безопасность.

К тому же Панамский сильно устарел, Никарагуанский будет реально современнее.

Путина в президенты... США!


Американцы собирают подписи за выдвижение Путина в президенты США. Источник: www.veteranstoday.com. И это не шутка! Жители США действительно собирают подписи за присоединение к России и выдвигают в президенты объединенной страны Путина!

Организаторами удивительной акции являются… ветераны ВС США! Вот как один из лидеров нового движения объясняет инициативу: «Мы собираем подписи для проведения общенационального референдума по вопросу о целесообразности оставаться в несостоявшемся государстве — экономической калеке, подконтрольной уголовным олигархам, или присоединиться к Российской Федерации с сильным президентом с проверенной репутацией привлечения олигархов к уголовной ответственности».

Дальше идет аргументация, что так и так 20% территории США (Аляска) — это русская земля. И Западное побережье от Фриско на север — тоже русская земля исторически. Что присоединившись к России, американцы получат нормальную систему образования. Что те, кто будет против проведения референдума за присоединение США к России, — вне закона.

Уже сейчас по всей Америке поддерживающие эту акцию напечатали миллионы стикеров и вешают их на бамперы своих автомобилей «Путина — в президенты, он как минимум компетентен!»

Ну, а если кто-то будет возражать, что Путин не может быть президентом США, поскольку не рожден в США, то Обама тоже не рожден в США, но почему-то он президент.

Что это? 90-е годы наоборот? Тогда все в России мечтали присоединиться к США, а теперь люди в США мечтают присоединиться к России! Может быть, Путин все делает правильно?

Надписи на плакате сверху вниз:
Он охраняет границы своей страны.
Он защищает своих граждан за рубежом.
Он запретил в школах гей-пропаганду.
Он преследует финансовых преступников.
Он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях.
Он ставит интересы страны превыше своих.
Путина — в президенты!


Американская пресса признала триумф Путина


Маневры президента России Владимира Путина сбивают с толку и гипнотизируют его критиков, действия российского лидера можно назвать «безумно успешными», пишут в субботу американские СМИ.
Журналист Foreign Policy Дэвид Роткопфф утверждает, что для Путина наступил «потрясающий, триумфальный, великолепный и невероятно крутой год».
«Что иррационального в том, чтобы систематически продвигать национальные и личные интересы, используя чужие слабости и свои сильные стороны? Путинский Кремль именно так себя и ведет — и точно также себя вели и будут вести все успешные мировые лидеры», — пишет Роткопфф.
«Более того, российский президент явно потихоньку доводит своего американского коллегу. Он постоянно дразнит Обаму и пробует его на прочность, держась в то же время от ключевых американских интересов на достаточном расстоянии, чтобы прямой и жесткий ответ со стороны США выглядел неуместным. Остается только пожалеть несчастную Ангелу Меркель, которой приходится регулярно общаться с Путиным – в том числе потому, что его отношения с Обамой остаются, говоря словами одного высокопоставленного американского чиновника, «исключительно сложными», — отмечает автор материала.
По его мнению, в результате Меркель «вынуждена одновременно вести жесткую линию и избегать конфронтации, которая погубила бы хрупкие достижения восстанавливающейся европейской экономики», передает ИноСМИ.
Роткопфф считает, что именно сейчас все только начинают думать о российском лидере, которого журналист в публикации называет «Владом»: «Могли ли мы это себе представить десять лет назад?».
«Хуже того, — говорит американский репортер, — впереди Путина, по-видимому, ждут еще лучшие дни. Если учесть, сколько на украинской границе собрано солдат и сколько шпионов и спецназовцев мутят в стране воду, Россия, вероятнее всего, сможет достичь своих целей даже без вторжения», — утверждает он.
Сотрудник американского издания полагает, что Путину может помочь и дипломатическое соглашение, заключенное 17 апреля в Женеве на четырехсторонних переговорах.
«Начав переписывать свою конституцию, Украина, скорее всего, придет к более рыхлой федералистской системе. Восточные регионы получат автономию, что позволит им сблизиться с Москвой и отдалиться от Киева», — считает Роткопфф.
По его мнению, следующим триумфом президента России может стать победа Башара Асада на выборах в Сирии.
«Если что-то не переломит ход войны, решимость Путина, Асада и поддерживающих сирийский режим иранцев в итоге одержит победу над раздробленными силами умеренной оппозиции, которую Америка и Запад вяло и слабо поддерживали», — считает автор.
«Тот факт, что Соединенные Штаты постараются восстановить рабочие отношения с русскими, без сотрудничества с которыми администрации Обамы будет трудно решить иранскую проблему, помогает Путину выглядеть еще сильнее», — подчеркивает Роткопфф.
Он утверждает, что Европа будет постепенно избавляться от зависимости от российского газа, но «для России это станет не таким болезненным ударом, как кажется многим: в мире есть много желающих купить то, что не купят европейцы. В частности, в их число входит Китай».
Ранее военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России, Ральф Питерс отметил, что президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. А глава госдепартамента Джон Керри не может соперничать с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями, когда Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: война у нашего порога (видео)

Китай: китайцы построят "вавилонскую" башню (видео)

Россия: Путин решил замочить США - крах ДОЛЛАРА и распад США НЕИЗБЕЖНЫ (видео)

Россия: Путин послал ФРС и доллары США НАХ...

КОБ: КРАХ потребительского общества - капитализма (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий