четверг, 3 апреля 2014 г.

Украина: крымские ТАТАРЫ готовили в Крыму МАССОВУЮ РЕЗНЮ РУССКИХ

Татары ударили по Киеву!





Бандеровская власть ошеломлена «коварным предательством» крымского меджлиса

Очередная перестрелка в центре украинской столицы пришлась как нельзя кстати – громкие разборки силовиков с обнаглевшими «правосеками» позволяют правительству путчистов как бы не заметить стратегическое поражение на юге. Татары - главный и единственный союзник Киева в Крыму – заявили о своем решении сотрудничать с российскими властями

Одним ханство, другим царство

1 апреля Верховная Рада обязала МВД и СБУ разоружить незаконные вооруженные формирования. Можно смеяться, только не хочется. Одновременно перепуганные нардепы позвали иностранных военных приехать «на учения» в Украину. Американцы, поляки, румыны будут «гостить» в незалежной с мая по октябрь, от Одессы до Карпат.

Между тем, в Раду пришел документ, от которого самостийным политикам стало по-настоящему тошно. Все началось в минувшие выходные, когда на внеочередной сессии Курултая крымско-татарского народа в Бахчисарае было принято решение образовать национально-территориальную автономию в Крыму.

Лидер меджлиса Рефат Чубаров назвал «естественными и бесспорными» национальное право своего народа:

- Мы исходим из того, что наше право на самоопределение опирается на международные документы. Сейчас ожидаем реакции парламентов и правительств государств. Я не сомневаюсь в том, что одним из первых, кто должен откликнуться на наш документ - это должен быть парламент Украины, - заявил Чубаров.

Итак, есть постановление Курултая о реализации крымско-татарским народом права на самоопределение на исторической территории в Крыму. Причем татарские вожди настаивают, что такое постановление должна прежде всего одобрить Верховная Рада Украины. Мол, «татары видят самоопределение в составе Украины, мы сохраняем очень теплые отношения и правовую связь с украинским государством и т.д.» - как сказал замглавы меджлиса Нариман Джелялов.

Требование территориальной автономии действительно подкреплено тяжелыми кирпичами международных правовых актов. Прежде всего, декларацией ООН о коренных народах от 13.09.2007 года, которая предусматривает право коренного народа на самоопределение (ст.3), на автономию и самоуправление (ст.4), право коренного народа на собственное участие, по собственному выбору, политической, экономической, культурной, социальной жизни государства своего проживания (ст.5). Также очень любопытна статья 30 декларации ООН - военная деятельность не может вестись на территории коренного народа без его согласия или его просьбы об этом.

По идее, в национал-озабоченном Киеве обязаны бодро и радостно ратифицировать Бахчисарайский «автономный» пакт. Иначе они де-факто отказывают в коренных чаяниях коренного татарского народа, оказавшегося «на временно оккупированной территории». 

Однако ситуация оказалась прямо противоположной! Принципиально важный момент - ожидаемое одобрение украинской стороны – на самом деле хуже черта в табакерке. Ведь если Рада официально признает право одной народности устроить автономию и самоопределение, тогда почему такого же права должны быть лишены другие? Например, русские Донецка, Харькова или Одессы? Русины, словаки и венгры в Закарпатье ? Румыны и молдоване на Буковине ? Чехи на Волыни ? Болгары и греки в Одесской области ? Поляки и немцы на Галичине ?

- Крым является исторической территорией, на которой сформировался крымско-татарский этнос, обладавший национальной государственностью (а как же татары Донецкой области их там не меньше, чем в Крыму), - доказывает Чубаров. При этом подчеркивает, что реагировать на решение крымских татар парламенту России и других сопредельных с Крымом государств вовсе необязательно.

Конечно, можно напомнить, что процесс «татарского укоренения» начался лишь в середине ХIII века. Тогда ордынские тумены ворвались в Тавриду и вырезали все остальные, куда более коренные народы, обитавшие тут не менее двух тысячелетий. 

Однако не надо исторических споров. Гораздо важнее, что «историческими территориями русского этноса, обладавшего национальной государственностью» точно так же считаются харьковская Слобожанщина и область Войска Донского. То есть, земли, раскинувшиеся от Сум и Луганска до донецкого Мариуполя и запорожских степей.

Именно об этих землях и защите этого этноса говорил Владимир Путин, выступая в Георгиевском зале Кремля. Будут ли они федерализированы или автономизированы – не суть важно. Если национальной государственностью татар считалось Крымское ханство, то здесь извечно было Царство Московское.

Прочувствовав весь перспективный кошмар от ласкового предложения меджлиса, Верховная Рада вообще не включила документы нынешнего Курултая в свою повестку дня. Иначе унитарной Украине действительно настанет конец.

Хизбы не успели

Тем временем открываются любопытные подробности о февральских событиях в Крыму. Судя по всему, в Симферополе готовился кровавый сценарий.

Первыми резню «москальских сепаратистов» должны были начать радикалы движения « Хизб ут-Тахрир» ( В России эта организация запрещена по решению Верховного Суда, как террористическая – ред.). 

Оружие для них подготовили военнослужащие-западенцы, расквартированные в Крыму.

- Именно тахрировцы стали главной ударной силой массового февральского побоища перед Верховным Советом автономии, - рассказывает лидер оппозиционной татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов. - Там были три тысячи боевиков, которые действовали в прямой связке с меджлисом.

- Вспомните ультиматум господина Чубарова от 23 февраля, - продолжает В. Абдураимов. - Он потребовал в десятидневный срок распустить парламент и правительство Крыма, убрать все символы советской власти. И это было не пустой угрозой! У нас есть свои источники информации, в том числе и в меджлисе. Задумывалось втянуть сюда силы НАТО, а для этого должны появиться серьезные основания. Веским основанием мог стать только развернутый в Крыму межэтнический конфликт.

Мы точно знали по датам, когда и что должно было произойти. До 3 марта экстремисты готовились пролить море крови. 

Планировались захваты армейских складов - при помощи украинских военных и отрядов радикальных исламистов. 

Их руками должна была начаться резня славян. Ввязался бы Черноморский флот, и пошло-поехало - как в Югославии, Сирии…

- Официально считается, что меджлис выступал против исламских радикалов. Как они могут действовать заодно?

- Действительно, в самом начале деятельности этой организации на полуострове были слабые попытки ее критики со стороны крымского Муфтията, полностью подконтрольного меджлису. Но последние три года всякая критика со стороны Духовного управления мусульман Крыма прекратилась…

«Хизб ут-Тахрир» не имеет никакого отношения к исламу. Мы считаем, что это самое страшное зло, которое может быть в Крыму. Неверующие люди, потенциальная машина для убийств и кровавых конфликтов, управляемая извне. 

Кстати, главные деятели этой секты уже перебрались во Львов, где для них созданы поселения и тренировочные лагеря. Именно они и есть те самые «беженцы из Крыма», о которых кричат в Киеве.

Ополчение, которого нет

«Вежливые зеленые человечки» опередили майданутых буквально на два дня. 

Взяли республику контроль, и кровавые планы лопнули. Последней надеждой бандеровцев стала попытка сформировать татарское ополчение. 

Свою военную структуру и вооружение готовилась предоставить Национальная гвардия Украины, сформированная на базе «Правого сектора».

- Я только что из Крыма. В Крыму очень плохо. Там татары наши наибольшие союзники. Теперь у нас по Крыму две тысячи гвардейцев из крымских татар. Очень активно татары записываются в ополчение. Их в ополчении очень много, - неделю назад рассказал начальник штаба Национальной гвардии Украины Владимир Волков

По его словам, в районы, где компактно проживают крымские татары, ополченцы и национальные гвардейцы не пропустят никого чужого.

Сенсацию охотно перепечатали практически все ведущие киевские СМИ. Еще бы, татарское ополчение грудью встало против ненавистной России! И уже не узнать - правду говорил пан Волков или брехал? 

Однако очень скоро пресс-служба меджлиса  официально и громогласно опровергла «татарское присутствие» в силовых структурах украинских нацистов:

1.Информация о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности.

2.Меджлис крымско-татарского народа не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в разного рода вооруженные формирования.

3.По инициативе местных громад и поручению меджлиса организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей с целью обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества в местах их проживания. Эта инициатива не имеет ничего общего с «ополчением»…

Ресурс в карман или пальцы в дверь

Самое важное для Крыма решение было принято в зале последним. Украинские журналисты уже сворачивали шнуры микрофонов, выдав в эфир горячую новость об «историческом документе про национально-территориальную автономию крымских татар на своей исторической территории, оккупированной войсками РФ».

Увы, киевские хлопцы зря спешили паковать телекамеры. На волне эмоционального подъема Курултай вдруг приступил к рассмотрению вопроса, который не фигурировал в повестке дня. Но это был по-настоящему ключевой вопрос!

Под занавес бахчисарайского съезда татарские активисты решили войти в администрацию российского Крыма. Отказавшись от поименного голосования, делегаты подавляющим большинством подняли руки вверх. Голосование оказалось результативным – меджлис получил мандат на делегирование своих представителей в новые органы власти. А правительство Аксенова, таким образом, получило мандат доверия от татарского сообщества.

Про своего прежнего лидера, экс-главу меджлиса и народного депутата Мустафу Джемилева здесь стараются не вспоминать. В Крыму появился список из 330 украинских чиновников и нардепов, ставших персонами «нон грата». Джемилева в списке нет. Ему попросту запретили въезд на полуостров – слишком долго твердил о том, что «татары готовы умереть».

Сейчас несчастный старик мотается между Европарламентом и Советом безопасности ООН, рассказывая о «циничном и абсурдном псевдореферендуме о статусе Крыма».

Тем временем серьезный инцидент произошел в поселке Калиновка Ленинского района автономии. Избили семью Абильвановых. Экстремисты назвали семью «предателями», потому что смелые люди не испугались угроз и ходили голосовать за Россию.

Бандиты напали на хозяйку дома Лилю Абильванову. Били ее по голове, в живот, жестоко издевались, ломая пальцы дверью (обычная пытка бандеровцев). На помощь бросился сосед Юрий Среблянский. В отместку ему изуродовали автомобиль.

Правоохранители оперативно задержали нападавших, которые принадлежат к местному меджлису. Их теперь будут судить по УК РФ. Чубаров заявил, что преступники, «независимо от национальности», должны понести наказание.

Читать ТАКЖЕ:

Украина, Крым: Долой из Крыма крымских татар - ВЕЧНЫХ ВРАГОВ России

Украина: крымские татары на службе у Гитлера (рассказы очевидцев, видео, фото)

Украина: БАНДЕРОВЦЫ готовятся к БОЛЬШОЙ РЕЗНЕ русских и русскоязычных на Юго-Восточной Украине...затем Россия и Белоруссия (видео)

Украина: провокации приезжих бандеровцев в Крыму ...и террор по Украине (фото, видео)

Украина: РУССКИЕ ВЫ СЛЫШИТЕ - жидовка и воровка Тимошенко хочет Вас с семьями расстрелять из атомного оружия (видео). К ОРУЖИЮ !!!


США: Генеральная Ассамблея ООН по Украине и Крыму - мнения разделились почти пополам (фото, видео)

Украина: СРОЧНО ! Флагман украинского флота "ГЕТМАН САГАЙДАЧНЫЙ" поднял Андреевский Флаг и ушёл в Россию (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий