пятница, 25 апреля 2014 г.

Украина: в Славянске задержаны шпионы НАТО, ехавшие под видом представителей ОБСЕ (европейские клоуны)

Ополченцы в Славянске задержали представителей ОБСЕ (видео)




Согласно сообщению МВД Украины, неизвестные в пятницу, 25 апреля, на въезде в Славянск (Донецкая область) со стороны Краматорска остановили автобус, в котором находились 13 человек: семь представителей ОБСЕ, пять военнослужащих Украины и водитель. Сейчас они — в здании местного управления Службы безопасности Украины.



В МВД утверждают, что захват совершили представители пророссийских сил. «Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации», — заявили в ведомстве, добавив, что переговоры об освобождении продолжаются.



Ранее УНИАН со ссылкой на МИД Украины сообщал , что в Донецкой области пропала связь с членами миссии ОБСЕ.



«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил факт задержания ополченцами автобуса ОБСЕ на одном из блокпостов. По его словам, причиной задержания явилось то, что представителей миссии сопровождали украинские офицеры, передает УНН со ссылкой на местные СМИ. «Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров», — отметил «народный мэр».



Утром в пятницу власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске, который частично контролируется сторонниками федерализации. В СБУ при этом отметили, что штурм города не планируется.



ОБСЕ: На востоке Украины действительно задержаны наблюдатели, но не нашей организации

25 апреля 2014, 22:14
«Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал», - сказано в сообщении. В ОБСЕ также отметили, что была задержана военная верификационная миссия, «прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года».



Приехал из Изюма

1. Вояк разместили частью в городе (в больнице, в дет. садике), частью за городом (в палатках, в селах)


2. Местные жители, общавшиеся с военными, уверены, что их переместили под Изюм не для атаки на Донбасс, а что бы перекрыть сепаратистам дорогу на Харьков (там как раз начинается трасса и есть ж/д ветка).



3. Вояк очень плохо кормят, поэтому они бродят по селам, попрошайничают. Ну, их жалеют, кормят. Часть вояк готова отработать еду - дров там поколоть, огород вскопать и т.д. Т.е. они свободно выбираются из расположения своих подразделений и часами бродят по округе.



4. На блок-постах стоит Нац. гвардия. В основном там западенцы (местные украиноязычные их говор понимают с трудом). 



Среди нацгвардейцев есть и женщины. Первые два дня гвардейцы на блок-постах лютовали, а теперь расслабились. У местных предпринимателей теперь раздолье - если раньше они каждый день возили по селам примерно по 1 ящику пива, то теперь - по 10-20. Пьют пиво нацгвардейцы и прямо на блок-постах. За пиво платят (из зарплаты). К концу дня на своих постах большинство лежит вповалку (кроме пива пьют добытый у селян самогон, мешают одно с другим, результат понятен)


Украина приобрела дурную славу у западных наёмников


Многочисленные исчезновения на территории Украины высококлассных профессиональных наёмников из специализирующихся на проведении диверсионных операций в зонах межэтнических конфликтов частных военных компаний мгновенно деморализовали большинство "диких гусей", рассчитывавших на лёгкий заработок.

ЧВК "Greystone", «Academi» брито-американской "Хэло траст" и другие, получившие заказ на определённого рода работу и карт-бланш на специфическую деятельность от госдепа и новых украинских властей предоставили новой украинской власти лучшие высокооплачиваемые и наиболее подготовленные кадры.

Успела отметиться на Украине и компания MPRI, которая была основана в 1987 году, занимается подбором вооружения и его закупками, оказывает консультационную помощь в вопросах реформирования вооруженных сил, разрабатывает доктрины, проводит военные учения. Также компания оказывает поддержку операциям сил быстрого реагирования. Компания сотрудничает с американским правительством, ЦРУ и военным ведомством. В распоряжении данной компании находится крупнейшая база данных на специалистов военной отрасли в Америке.

Ее сотрудники не единожды принимали участие в локальных конфликтах, например, предоставляли свои услуги колумбийскому правительству, обучали хорватскую армию, содействовали албанским боевикам в Македонии и властям Либерии. Так, в 1995 году армия Хорватии успешно провела операцию «Сторм» по уничтожению сербских сепаратистов, которую спланировали и провели сотрудники ЧВК. Этот то бесценный опыт и должен был сыграть, по мнению нанимателей, решающую роль в подавлении восстания юго-востока Украины. Однако, не тут то было...

Наёмники из этих компаний считаются элитой "диких гусей", что подтверждается размером оплаты их кровавой деятельности. Так, в армии солдат получает в месяц от 1 до 4 тысяч долларов, в то время как за один день работы в ЧВК наёмник может заработать от 250 до 1 тысячи долларов. Учитывая украинские реалии и критический цейтнот по реакции на лавинообразно растущий ком новых событий на юго-востоке страны ставки оплаты удваиваются и утраиваются.

Но шагнув на украинскую землю, долго изучавшие до этого обстановку на Украине и национальные особенности населения по специальным подборкам материалов и видеофильмов специалисты-головорезы столкнулись с совершенно иной, незнакомой и пугающей реальностью.

Мистические неприятности начались сразу, как только западные спецы прибыли в Киев.
Два наёмника из «Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл» больше специализирующейся на консалтинговых услугах, армейских реформах и консультациях армейских ведомств, неосторожно отклонившиеся от намеченного маршрута перемещения исчезли прямо на территории Киева ещё в марте.

Организовавшие тщетные поиски представители руководства ЧВК при поддержке имитирующих активную помощь в розыске новых украинских властей вынуждены были списать всё на бардак и неуправляемую ситуацию с различными вооружёнными формированиями на территории города.

У нас, мол, часто и свои бесследно теперь исчезают, а тут прекрасно, по последнему слову науки и техники экипированный иностранный "турист", безусловно привлекательный со всех точек зрения и что немаловажно, с финансовой, в это тяжёлое для страны время для всякого патриотичного, но бедного национально-освободительного бандформирования...

Дальше, как говориться больше. При попытках провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска пропала бесследно разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобился ребрендинг).

Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода сил «Блэкуотер» из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Следующей, беспрецендентной по масштабу пропажей стало исчезновение в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящую в «Academi», координатором (или «контролёром») пропавшего отряда которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.

Тут уже ситуация настолько очевидно начала ускользать из под контроля всех "координирующих" лиц, что в неё вынужден был вмешаться тайком прилетевший под чужим именем сам директор ЦРУ. Разбираться на местности, где пропали "интуристы" он естественно не рискнул (неровен час, самому можно бесследно исчезнуть на бескрайних украинских просторах), но большой американский "ай-я-яй" безответственным и стыдливо пожимающим в недоумении плечами новым назначенным представителям силовых ведомств сделал.

С категорической постановкой задачи выяснить хоть какую-то информацию о судьбе бесследно исчезающих пачками наёмников. Короче отбывал он в далёкую империю добра и рассадник демократии с ещё более мрачной физиономией, чем прилетел. В тревожном взгляде его читалось плохо скрываемое недоумение по поводу новой власти : "- и как можно было довериться столь безответственным людям?".

В рядах же самих наёмников лёгкая, родом из детства, тщательно взращиваемая и культивируемая голливудом паника в отношении русских, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Страх вызывала ещё и подозрительная схожесть мужского населения Украины и особенно её юго-востока с обычными киношными русскими мужиками, о недюжинных бойцовых и волевых качествах которых с детства известно каждому американцу. Воевать с такими придёт в голову разве что полному, ничего не знающему об их нечеловеческих способностях и склонностях к насилию над иностранцами идиоту.

Не внушало особого энтузиазма и отношение украинских военных, хитроумно отлынивавших от выполнения даже простейших тактических задач. От их присутствия рядом не только не становилось спокойней, а и крепло убеждение, что они специально приставлены правительством для нейтрализации всякой активности наёмников косвенными способами.

Особенно тяжкое впечатление на тонкие западные натуры произвели зелёные вооружённые человечки, увиденные среди охраняющих самовозведённые с какой-то изуверской стратегической хитростью блок-посты, и твёрдо ассоциирующиеся у американцев если не с самими терминаторами из спецназа ГРУ, то уж точно c где-то там прошедшими углублённую длительную подготовку и ожидающими момента на них применить все эти навыки отчаянными головорезами.

Вот уж с кем с кем, а с этими нелюдями и душителями истинных демократических свобод наёмникам не то, что связываться, а даже находиться на расстоянии видимости армейского лазерного дальномера было невыносимо жутко.

Часть из приглашённых специалистов по наведению тотальной демократии, учитывая полную невозможность работать в таких условиях и невыносимую деморализующую обстановку на месте предполагаемой деятельности, вынуждена была тут же известить руководство своих компаний о немедленном прерывании миссии и скорейшем, во избежание дальнейших неприятностей возвращении домой, в "империю добра".

А наёмники тем временем продолжают неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей...

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! РОССИЯ ВПЕРЁД, США - КОНЕЦ !


РОССИИ ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ КАК СССР в ПОЛЬШЕ

Нота СССР послу Польши

Нота Правительства СССР, врученная послу Польши 17 сентября 1939 года:

Господин Посол! Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.

Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, Господин Посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный Комиссар Иностранных Дел СССР В. Молотов

PS. Всякие параллели с текущим состоянием дел на Украине - случайны.
Французский журналист утверждает, что боевиков «Правого сектора» заранее готовили в Польше

Польский еженедельник Nie («Нет») опубликовал шокирующие свидетельства того, что самые агрессивные бойцы киевского Евромайдана были подготовлены в Польше. Известный французский журналист и писатель Тьерри Мейсан, оттолкнувшись от этой публикации, подготовил собственную статью , в которой вскрыл внутренний механизм государственного переворота на Украине.

По данным еженедельника, пишет Тьерри Мейсан, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в сентябре 2013 года лично пригласил в свою страну 86 боевиков «Правого сектора». Якобы в рамках программы сотрудничества между университетами. На самом деле, приглашённые давно не были студентами. Более того, многим из них было более 40 лет.

Естественно, боевики посещали вовсе не Технический университет Варшавы, который значился участником официальной программы. Они интенсивно занимались в учебном центре полиции Легионово, что в часе езды от польской столицы. Там гостям с Украины четыре недели интенсивно преподавали науку управления толпой, распознавания лиц, тактику ведения уличного боя. Учили, как вести себя в условиях политического кризиса, методам защиты от слезоточивого газа, постройке баррикад. И особенно – меткой стрельбе. В том числе – с использованием снайперских винтовок.

Повторяю – все это происходило задолго до того, как вспыхнули якобы стихийные протесты на киевском Майдане. Там волнения начались, напомним, только после 21 ноября, когда премьер-министр Украины Николай Азаров подписал распоряжение о приостановке переговоров по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом.

Польский еженедельник располагает фотографиями, подтверждающими обучение боевиков «Правого сектора» под Варшавой. На них видны украинцы в нацистской униформе вместе с их польскими преподавателями в гражданской одежде.

Эти разоблачения позволяют по-новому взглянуть на резолюцию, принятую в начале декабря 2013 года польским Сеймом. Тогда парламент страны заявил о своей «полной солидарности с украинскими гражданами, которые стремятся показать всему миру решимость обеспечить полное членство их страны в Европейском Союзе». Варшавские депутаты, конечно, тогда не догадывались, что именно их страна заранее подготовила многих из тех, кто в конечном итоге и совершил государственный переворот в Киеве.

Этот скандал иллюстрирует место, которое НАТО отвело в украинских делах Польше. Роль Варшавы можно сравнить с той, что в сирийском кризисе играет Турция. Скандальная миссия была добровольно взята на себя проевропейским правительством либерала Дональда Туска. Министр иностранных дел Радослав Сикорский был ранее идейным вдохновителем интеграции Польши в НАТО.

Как член «Веймарского треугольника», Сикорский стал одним из трех представителей Европейского Союза, что вели переговоры между президентом Виктором Януковичем и тремя основными лидерами Евромайдана. Переговоры закончилось 21 февраля 2014 соглашением, которое тут же было сорвано. Причем, украинский президент, конечно, не знал, что его польский коллега по переговорам загодя сам участвовал в подготовке мятежников.

Что касается другого участника подготовки боевиков Майдана министра внутренних дел и координатора спецслужб Польши Бартломея Сенкевича (потомка писателя Генрика Сенкевича), то он один из основателей нынешней польской секретной службы - Управления государственной охраны. Сенкевич также длительное время был заместителем директора национального исследовательского центра по Восточной Европе и Балканам. В частности - по Украине и Турции. Этот институт оказывает глубокое влияние на восприятие Западом текущих событий через его связи с Фондом Карнеги.

Примечательно, что во времена правительства Юлии Тимошенко (2007-2010) нынешний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был главой Службы безопасности Украины и вице-премьером. В этом качестве он плотно работал с Дональдом Туском, Радославом Сикорским (в то время - министром обороны) и Бартломеем Сенкевичем (в то время – директором компании частного сыска OTHAGO ASBS).

Чтобы свергнуть правительство соседнего государства, Польша сделала ставку на нацистских активистов. Аналогично тому, как Турция использует «Аль-Каиду» для свержения сирийского правительства. Нет ничего удивительного в том, что нынешние польские власти полагаются на духовных потомков нацистов.

Мы помним споры, разразившиеся во время польских президентских выборов 2005 года: журналист и депутат Яцек Курски доказал, что Юзеф Туск, дед Дональда Туска, добровольно вступил в вермахт. Премьер-министр, вначале отрицая факты, в конечном итоге признал, что его дед действительно служил в гитлеровской армии. Но утверждал, что тот был призван после аннексии Данцига. Этот эпизод красноречиво свидетельствует о методах, какими Вашингтон руководствуется при выборе своих агентов в Восточной Европе.

Таким образом, Польша в соседней стране заранее сформировала отряды мятежников с целью свержения демократически избранного президента Украины. И сделала вид, что в результате переговоров в Киеве 21 февраля 2014 было найдено мирное решение самых острых проблем. В то время, как для силового захвата власти на Украине все было готово.

Более того, нет никаких сомнений, что в организации переворота принимали участие и США, о чем свидетельствует телефонный разговор помощника госсекретаря Виктории Нуланд, и посла США в Киеве Джеффри Р. Пиатта. Также ясно, что другие члены НАТО (прежде всего Литва) также участвовали в свержении Януковича. Договоренность свидетельствует о том, что теперь НАТО имеет новую агентурную сеть в Восточной Европе.

Эти факты в корне меняют представление о том, что мы имеем после путча на Украине. Они противоречат аргументам, которые транслировали журналисты, связанные с Государственным департаментом США. В соответствии с международным правом совокупность этих фактов представляет собой акт войны. Поэтому рассуждения Запада о присоединении Крыма к Российской Федерации и нынешних восстаниях на Востоке и Юге Украины являются с юридической стороны несостоятельными.

Читать ТАКЖЕ:

Украина распадается, гниёт и смердит на весь мир

Украина: Обращение ДНР к народам мира об осуждении и изоляции киевской фашистской Хунты и их хозяев - США и ЕС






1 комментарий :

  1. То,что происходит сегодня на Украине можно назвать непреходящей шизофренией.

    ОтветитьУдалить