четверг, 1 мая 2014 г.

Украина: открыт второй ФРОНТ против фашистской Хунты - ЗАКАРПАТСКИЙ, а также ТРЕТИЙ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ (видео)

Русины избили боевиков «Правого сектора» за попытку разрушения памятника Победы



В Закарпатском курортном городе Свалява, боевики из "Правого Сектора" попыталась разрушить памятник Победы. Однако, бандеровцы были жестоко избиты и вышвырнуты прочь крепкими парнями в камуфляже и с символикой Подкарпатской Руси.


Накануне "Правый Сектор Закарпатья" обратился ко всем гражданам и организациям, которые будут принимать участие в демонстрациях 1-го и 9-го мая. "Мы хотим подчеркнуть, что относимся с уважением и пониманием ко всем землякам и гостям нашего края, независимо от их политических взглядов, но не будем бездеятельно наблюдать за надругательством над государственными символами и открытой демонстрацией оккупационных флагов и символов иностранных агрессоров" - заявили бандеровцы.


Напомним, "народный мэр" Закарпатья пообещал выгнать путчистов за 48 часов.


Петр Гецко в ответ на угрозы киевских властей заявил, что в регионе, который он представляет, "стволов больше, чем населения".


Также Петр прокомментировал ситуацию с "делением украины". Мы никогда не будем территорией Венгрии, Польши, Румынии, Молдавии. Нам надоело жить в грязной стране "украине", мы поддерживаем действия в Донецке и Луганске. Придется немного повоевать с нелегитимной властью.


Под вагоном территория…

Пока все внимание приковано к драматическим событиям в Донбассе, другие регионы начинают постепенно выходить из-под власти Киева.

Объявленный Службой безопасности Украины в розыск самопровозглашенный премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко поставил киевской хунте ультиматум, срок которого истекает 11 мая, заявив: «Если не будут выполнены наши условия, если киевские власти не разоружат «Правый сектор», если не будет выполнена часть женевских соглашений, мы перейдем к активным действиям. 

Как будут развиваться события после 11 мая, сказать сложно, в Закарпатье стволов больше, чем населения по переписи, и отношение народа к хунте крайне негативное. У нас есть прецедент 1939 года, когда власть также захватила хунта. Тогда народ поднялся и зачистил область от мятежников за полтора дня. Операция по освобождению Закарпатья от путчистов сегодня займет максимум два дня. Мы сможем защитить венгров и русинов от посягательств нынешней власти, и для этого у нас есть все средства». 

За оружие берутся даже в святая святых хунты – в Галичине. Например, в Тернопольской области спрос на оружие вырос в 2-3 раза. В ход идет все, начиная от газовых баллончиков и закачивая охотничьими карабинами. 

В западных областях Украины возобновились штурмы административных зданий. В Коломые активисты местной самообороны и «Правого сектора» взяли штурмом районную администрацию, протестуя против назначения нового главы Михаила Бойко без согласования с общиной. «Нового начальника жители района должны выбрать во время голосования», - считает местный активист Юрий Тимошенко. 

Не принимают киевских назначенцев и в Ивано-Франковске, где местная самооборона заблокировала здание МВД, выразив тем самым несогласие с назначением на должность начальника областной милиции присланного из Киева Сергея Поддубного.

Ивано-Франковск уже сформировал собственную армию под названием «Народное ополчение Прикарпатья», основу которой составит штаб, а всю территорию области разделят на четыре округа – Ивано-Франковский, Калушский, Коломыйский и Надвирнянский, в каждом из них сформируют полки народного ополчения. Во всех районах области, входящих в эти четыре округа, будут созданы батальоны, а в каждом населенном пункте – группы ополчения. 

Народное ополчение создано и в Кировограде.

Показательно, что деятельность по формированию региональных сил самообороны вызывает резкое отторжение со стороны «Правого сектора», считающего, что все патриоты, желающие защищать страну, уже вступили в их ряды. Встроившийся в центральную власть «Правый сектор», как и ВО «Свобода», в свою очередь, не пользуются авторитетом у местных «полевых командиров», которые отдали приказ поджечь офис «Свободы» во Львове. Что последовало за формированием локальных армий в Югославии, памятно всем.

О юго-восточных и южных областях Украины даже говорить нечего. Донбасс и Одесса уже объявили о создании независимых республик, Херсон, Запорожье, Харьков и даже Днепропетровск сотрясают акции протеста.

Одновременно происходит постоянное брожение на киевском майдане. Несмотря на все внутренние конфликты, оставшиеся в центре столицы деклассированные элементы и боевики едины в одном – в стремлении продолжить «национальную революцию» и отстранить от власти возникший после государственного переворота конгломерат затертой колоды политиков-неудачников и олигархов.

Не имея сил разоружить это бандитское болото, хунта очень четко чувствует опасность своего положения. После массовой драки на майдане 29 апреля народный депутат Ирина Геращенко заявила: «Мы не имеем права закрывать глаза на то, что дух майдана сегодня пытаются изменить. Ребята, пора домой… А сегодня вас ждет Нацгвардия, мобилизационные отряды, ваши семьи, города и городки. Не смейте порочить майдан драками и пьянством. На настоящем майдане этого не было».

Но проблема в том, что это и есть самый настоящий майдан. Это социальное дно, которое деятели хунты сами выпустили на волю, пробудив в деклассированном элементе самые низменные инстинкты ненависти, зависти и разрушения, просто так домой уже не загнать. Впрочем, как и на войну против Юго-Востока. Грядущий крах украинской экономики делает взрыв этого социального нарыва неизбежным.

Тенденция же дальнейших действий бунтующих масс видна уже сегодня. Хунте парадоксальным образом удалось объединить Украину в стремлении избавиться от власти Киева любой ценой, независимо от региона проживания и политических симпатий. При скорости центробежных процессов в стране возникают сомнения, что засевшим на Печерских холмах путчистам к назначенным на 25 мая выборам удастся сохранить контроль над территорией, большей, чем занимает правительственный квартал. Если только возникшее на майдане садоводческое хозяйство им это позволит.

История повторяется дважды. Один раз в виде трагедии, другой – в виде фарса. Модная во время гражданской войны шутка о бегущем в Польшу Симоне Петлюре - «В вагоне – директория, а под вагоном территория» - может в ближайшее время вновь стать актуальной в Киеве.



Немецкие сатирики высмеивают позицию Запада по Крыму

Немецкие сатирики высмеивают позицию Запада по вопросу Крыма. В данном выпуске юмористической передачи "Дурдом" (канал ZDF), посвящённой крымскому вопросу, сатирики высмеивают использование Западом двойных стандартов и нападки на тех немцев, которые сочувствуют политике Путина, которых в Германии называют "понимающими Путина" (Putinversteher). "Иванометр" 1962 года выпуска особенно доставил.


Ааааа!!!! Я знаю!! Это все придумал и снял Путин! Интересно, что этому могут противопоставить майдауны? Ах да - их же ждут в европах, молочные реки, кисельные берега...



В Санкт-Петербурге сожгли портреты Яроша и Бандеры!




Накануне очередной провокации

Восстание Юго-Востока бывшей Украины ожидает новой кровавой провокации. Согласно утечке (или целенаправленному «сливу»), на 2-е мая готовится уже третья по счету попытка силового подавления восстания.

Напомним, что первые два неуклюжих «этапа антитеррористической операции» – больше напоминали провокации , чем реальные действия. А факт отсутствия в подчинении хунты силового потенциала, достаточного для подавления восстания – неожиданно подтвердил и сам Турчинов.

Судя по всему, Турчинов понимал реальный расклад сил ещё до своего согласия на так называемую «антитеррористическую операцию». Однако, не являясь самостоятельной фигурой, он вынужден выполнять распоряжения реальных организаторов киевского переворота. И сейчас, предвидя результаты очередной попытки развязать масштабное кровопролитие, Турчинов заранее готовит оправдания неминуемого провала.

Первые две попытки были предприняты хунтой после визитов высокопоставленных американских представителей . Вторая попытка слишком явно была приурочена к готовившемуся «пакету санкций» западных стран против России. В случае, если бы началом карательной операции Россию удалось бы спровоцировать на ввод войск – американцы смогли бы оперировать обвинениями а «агрессии». И тогда, возможно, смогли бы добиться от Европы менее виртуальной поддержки своих санкций.

Но поскольку провокация провалилась, США снова оказались в ситуации, когда:

а) вмешательство России невозможно доказать;

б) в условиях провала объединяющей идеи «борьбы с российской агрессией» – киевская хунта стремительно теряет внутреннюю целостность и доверие даже своих сторонников;

в) падает вероятность проведения выборов, которые могли придать видимость легитимности власти американских ставленников (с заменой самоназначенного Турчинова на «всенародно избранного» Порошенко);

г) самоопределение Донецкой и Луганской областей, напротив, обретает свою легитимность, поскольку даже т. н. «мировому сообществу» становится очевидно, что восстание против киевской хунты – действительно поддержано жителями этих областей;

д) успех восстания в Луганске и Донецке, а также моральное и финансовое банкротство центральной власти – автоматически ведёт к распространению восстания на Одессу, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Харьков и т. д.

Таким образом, удержание нежизнеспособного государственного образования в прежних границах и в статусе плацдарма для наступления на жизненные интересы России – становится для США неосуществимым уже в краткосрочной перспективе.

Однако для США характерно длительное следование первоначальному плану, даже если неучтенные обстоятельства ставят его выполнение под сомнение. Почти всегда американцы склонны «дожимать» ситуацию до той, которая прогнозировалась изначально, а не начинать новое планирование с учетом изменившейся обстановки. И с этой точки зрения новая попытка развязать руками хунты кровопролитие – более чем вероятна.

На подготовку очередной провокации указывает перегруппировка условно верных хунте сил. И очередная волна кадровых чисток, в том числе и в руководстве «Альфы», которая отказалась участвовать в кровавом фарсе. И переход руководства «спецоперацией» от Авакова, всё же имеющего какие-то виды на стабилизацию обстановки (он хочет быть олигарх-губернатором Харьковской области), к Наливайченко – давно и открыто работающего на американские спецслужбы. Плюс очевидный цейтнот. Близкие даты референдумов в Луганске и Донецке, а также не менее близкая дата так называемых «общенациональных выборов» – не позволяют хунте бездействовать.

Весьма интересно так же наблюдение нашего коллеги Руслана Ляпина, который обнаружил в открытом источникеподготовку общественного мнения Германии к возможному участию немецких военнослужащих в «антитеррористической» операции в Славянске. Статья в «Bild» на полном серьёзе рассматривает арест четырех военнослужащих Bundeswehr (из группы ОБСЕ, которая согласно своей задаче никак не должна была оказаться в Славянске, но попала в плен самообороны Славянска благодаря сопровождавшим её украинским «коллегам») – как захват заложников террористами. Исходя из этого, «Bild» предлагает освободить этих военнослужащих, силами немецких контртеррористических подразделений.

Действительно, освобождение арестованных в Славянске офицеров НАТО – могло бы стать хорошим поводом для очередной вооруженной провокации. Да ещё и имеющей шансы быть представленной не как карательная операция против сограждан, а как попытка «освободить заложников». Думаю даже, что члены миссии ОБСЕ были привезены в окрестности Славянска именно с расчетом на их задержание, а не для гипотетической «разведки позиций самообороны».

Однако никакой реальной угрозы жизни и здоровью так называемых заложников – не существует. А значит, нет оснований и для их силового освобождения. Это – азбука действий контртеррористических структур. К тому же рассчитывать на успех подобной операции, даже с участием «иностранных специалистов» – крайне сложно. А в случае вероятного провала и потерь среди личного состава – немецкому правительству придется объясняться с собственными гражданами. И, следовательно, киевские путчисты смогут привлечь к новой провокации только иностранных наемников, которые не имеют официальной связи с правительствами своих стран.

В складывающуюся картину вписываются и слухи о « дворцовом перевороте », который должен убрать от руля власти нерешительную команду приближенных Юлии Тимошенко, и способствовать более усердному выполнению заокеанских приказов. По сути, у хунты, изображающей центральную власть – начинается агония. К сожалению, это не отменяет возможных резких телодвижений, способных развязать масштабное кровопролитие.

Читать ТАКЖЕ:

Украина разваливается как ГНИЛУШКА (видео, фото)

Украина: Закарпатье выходит из состава Украины, а Одесса стала республикой (фото)

Украина: обращение "вежливых" вооружённых киевлян к фашистской Хунте - пора бежать (видео)

ЧИТАТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Украина - это ГАВНО, которое "размажут по стенке", главное спасти США - это суть войны на Украине

Комментариев нет :

Отправить комментарий