четверг, 29 мая 2014 г.

ИноСМИ:США считают Порошенко ВОРОМ, КОРРУПЦИОНЕРОМ и лицемерным ЛЖЕЦОМ


WikiLeaks: США поддержали Порошенко, называемого ими 'позорным'




Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Wikileaks, миллиардер Пётр Порошенко прекрасно известен администрации США, причем в каблограммах госдепа за 2006-2010 его упоминали не менее 100 раз и крайне негативно. При этом сейчас Барак Обама и всевозможные псаки делают вид, что Порошенко является лучшим президентом для Украины, максимально компетентным и наиболее профессиональным, противореча своим же ранее сделанным выводам. Выходит, что Америка сейчас поддерживает человека, обвиенного ей же в коррупции, слабости и ненависти к России?
Хотя...разве кто-то сомневается в лицемерии США?
Так, например, заместитель посла США в Киеве еще в 2006 году сообщила, что Порошенко "дискредитирован вполне правдоподобными обвинениями в коррупции". Более того, посол США в Киеве объявил Порошенко "опозорившим себя олигархом", новый же посол характеризует его как "крайне непопулярного политика".
Кроме того, в каблограммах госдепартамента сообщается, что Порошенко призывал НАТО "оказывать противодействие любым попыткам России закрепить за собой некую сферу влияния или наложить вето на стремление его страны вступить в Североатлантический альянс" и заявлял, что "Украина по-прежнему стремится стать членом НАТО, но в долгосрочной перспективе".
Или США работают по принципу "сукин сын, но наш сукин сын"? Но тогда хотя бы публично и честно высказались - дескать, Украина, мы поддерживаем невероятно злого, недалекого и ворующего политика, потому что он будет защищать наши интересы. Не ваши, украинцы, а наши.
Или страшновато за последствия?
Избранный президентом Украины шоколадный король Петр Порошенко запросил прямую военную помощь у США. Об этом Порошенко, набравший 54% голосов избирателей на выборах 25 мая, заявил в интервью газете The Washington Post.

Порошенко заявил, что Украине необходимо заключить с Соединенными Штатами новый договор о безопасности.
"Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины", — заверил своих американских партнеров Петр Порошенко.
Порошенко сравнил предоставление военной помощи Украины с программой ленд-лиза времен Второй мировой войны.

Сразу после президентских выборов, состоявшихся 25 мая, украинские силовики возобновили военную операцию на востоке Украины. Вооруженные столкновения привели к многочисленным жертвам.

Петр Порошенко считает, что силовая операция на юго-востоке страны, наконец, по-настоящему началась. "Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны", — заявил он в интервью, опубликованном в немецком издании Bild.
По мнению политика, восток Украины находится в состоянии войны. "Мы должны реагировать", — заявил Порошенко. Одной из целей силовой операции является задержание сепаратистских лидеров, которые должны быть отданы под суд, подчеркнул он.

Посол США дал Порошенко инструкции – как вести себя с Россией


Во время встречи посол США на Украине Джеффри Пайетт проинформировал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, как Госдепартамент США видит дальнейшее построение отношений Украины с Россией. Об этом сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на свой источник.

По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений.

Особенно это касается Крыма и газового кризиса. Представитель США дал понять Петру Порошенко, что уступать в этих вопросах во время переговоров с Россией он не должен ни в коем случае.

Возможно, именно с этим связано недавнее бескомпромиссное заявление новоизбранного президента Украины о том, что он будет судиться с Россией за Крым.

Что касается газа, то источник РСН пояснил: «Торг неуместен!» Рыночная цена, которую предлагает «Газпром», для Украины неприемлема.

Кроме того, Джеффри Пайетт указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с представителями самообороны.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.


Петр Порошенко обратился к руководителям Евросоюза с просьбой отсрочить подписание соглашения об ассоциации. Об этом сообщает ведущее американское издание со ссылкой на дипломатические источники.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Избранный президент Украины Петр Порошенко просит руководителей Евросоюза отсрочить подписание соглашения об ассоциации, пишет в среду газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов, знакомых с содержанием этих бесед.

После того как отложить подписание этого соглашения попытался предыдущий президент Виктор Янукович, на Украине начались широкомасштабные протесты, вылившиеся в его отстранение от власти и назначение новых выборов, на которых и победил Порошенко.

Как сообщает издание, в понедельник Порошенко поговорил по отдельности с двумя руководителями ЕС — главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. По словам главы администрации ван Ромпея Дидье Сьювза, во время этой беседы Порошенко просил дать ему больше времени для подписания договора об ассоциации.

Избранный президент сказал, что сам вернется к этому вопросу, когда ситуация будет подходящей, добавил Сьювз, проинформировавший об этом разговоре дипломатов.

Собеседники издания также сообщили со ссылкой на Сьювза, что Порошенко потребовал исключить любые упоминания об ассоциации между сторонами из заявления ЕС по Украине, которое было опубликовано в ночь на среду по итогам саммита организации.

Помощники Баррозу подтвердили, что он обсуждал с Порошенко соглашение об ассоциации. По словам собеседников, избранный президент Украины дал понять, что не отказывается от этих планов, но не стал называть конкретных сроков для их реализации.

Ведущие эксперты США: Украина без России умрет

Как сообщили эксперты одного из самых влиятельных исследовательских центров США - Брукинского института - Украина без сотрудничества с Россией просто не сможет существовать.
Почему?
Как минимум потому, что потеря рынка сбыта в России приведет к моментальной гибели тяжелой промышленности и оборонных производств, расположенных на Востоке Украины. Либо Украине потребуется более 270 000 000 000 долларов - сумма, которой нет ни у самой Незалежной, ни у Европы и США.
В смысле, у западных стран такая сумма, конечно, есть - но давать ее Украине они не станут. "Интеграция в западный мир при полной изоляции от России означает потерю жизнеспособности украинского государства",- делают страшный для Украины вывод ведущие мировые эксперты. А вот в сотрудничестве с Россией и полной закрытостью от Запада, как просчитали ученые, Украина прекрасно выживет.
Впрочем, разве для кого-то секрет, что требования и призывы тотальной интеграции с Украиной, поддержка фашиствующей власти Киева и давление на Россию нужны США исключительно для "отрыва" Украины от РФ, причем не смотря на колоссальные экономические потери для Украины.
Хотя кому интересны эти потери-то, если даже МВФ потребовал от Украины, фактически, стать "рабом фонда", который будет давать деньги на бедное существование страны

Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх: Порошенко - тоже еврей


Всплывшая сегодня в интернете в видеозапись интервью с Яковом Довом Блайхом, главным раввином Киева и Украины по версии хасидов Карлин-Столинского направления, датированная 2007 годом, дает повод для сомнений в национальности политика, которому, судя по всему, предстоит занять пост президента страны. 

В ходе беседы с журналисткой телеканала "1+1" Блайх называет известных евреев Украины, с которыми он знаком. "Я до сих пор дружу с Суркисом - он уже не в политике, слава Б-гу… И дружу очень с Порошенко... который 5-й канал... который тоже еврей. И с Червоненко - со всеми евреями которые на -ко", - говорит раввин. 

Украинские СМИ давно "подозревали" наличие у Петра Порошенко еврейских корней, периодически утверждая, что его настоящая фамилия - Вальцман. Как сообщал портал IzRus, в апреле прошлого года публикация израильским изданием Forbes Israel рейтинга богатых евреев Украины, шокировала бизнесмена. Как сообщали украинские СМИ, пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз обратилась к Forbes Israel с просьбой вычеркнуть его из списка. 

Редакции Forbes представили полные биографические данные бизнесмена, из которых следует, что он является украинцем. Однако, как отмечали украинские СМИ, в редакции израильского издания заявили, что составляли рейтинг, основываясь на нескольких исследованиях, а также информации из собственных источников. Тем не менее, фамилия Порошенко была удалена.

Эксперты: Порошенко не держит своих обещаний

Главным кандидатом на победу в президентских выборах на Украине все социолигические службы называют Петра Порошенко. Возможно, он и победит. Но будет ли это победой Майдана? Порошенко всегда много обещает, но не помнит своих обещаний. Так, на этой неделе он пообещал много денег тем, кто поедет воевать и убивать на Восток страны.
Его называли по-разному, Порох, Порошок, Петя-бартер, Киевский торт, Шоколадный Заяц, к которому просто липнут деньги. Невероятная история: Петро, мальчик из маленького городка, поступил в престижнейший вуз страны, а как его закончил, сразу стал миллионером. Торговал какао-бобами, потом выстроил свою какао-империю. Такова официальная версия. Реальность несколько иная. Петя Порошенко идти в бизнесмены не хотел, мечтал поступить в Одесскую "мореходку". В большое плавание Петя пошел, но не в море, а в финансовый океан. По совету отца Алексея. А тот знал, о чем говорил. Папа был осужден советским судом за хищения в особо крупных размерах, отсидел. Люди сведущие знают, что именно отец заложил крепкий фундамент будущего бизнеса Петра Порошенко. Сын в долгу не остался. Похлопотал. И в 2009 году отец-вор стал героем Украины. Званием этим его наградил кум Порошенко – Виктор Ющенко. Поговаривают, не бесплатно.
Кстати, Петр Порошенко, как и отец, частенько путает личный карман с государственным. Его не раз обвиняли в хищениях и растратах. Но все дела "замяли". И шоколадный король продолжил свой путь во власть. Под Порошенко даже спецзаконы принимались. "Он же у нас шоколадом ведает. Парламент принял решение о беспошлинном завозе какао-бобов, из них делают шоколад на Украину. Приняли, там все подписали. Буквально в течение какого-то времени этот закон действовал, буквально несколько дней. Завезли какао. Сразу моментально этот закон отменили", - рассказывает обозреватель ИА "Россия сегодня" Александр Чаленко.
Чтобы конкуренты не воспользовались. Зато Петр Алексеевич мастерски использует любые обстоятельства. Как говорят те, кто его лично знает, Порошенко очень умен, в меру эрудирован, недоверчив и невероятно требователен. К другим. Не к себе. К примеру, он всегда много обещает. Но не помнит своих обещаний.
Так, на этой неделе он пообещал много денег тем, кто поедет воевать и убивать на Восток страны. "Мы обеспечим армию, это будет первым приоритетом. Там срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут тысячу гривен в день", - заявил Порошенко.
Петр Порошенко обещает сделать это уже 26 мая. Если его выберут президентом, а в этом он не сомневается. Резиденцию себе уже отстроил. Она удивительно напоминает Белый Дом в Вашингтоне.
Все бы хорошо, но земельки под домом олигарху показалось мало. И он уже год пытается "отжать" сотки соседа - санатория общества слепых. К мольбам слепых будущий президент глух. А страна об этой истории даже и не знает. Ведь украинский "Пятый канал", который называет себя каналом честных новостей, финансируется самим Порошенко. И если что-то честно и делает, так это пиарит хозяина. Да не замечает множество важных фактов. Один из них – Порошенко незадолго до старта президентской гонки тайно встречался в Вене с Дмитрием Фирташем. Тем самым, что привел к власти Виктора Януковича. А теперь преследуется ФБР по подозрению в организации преступной банды. Свободу ему обеспечил рекордный залог в 125 млн долларов. Поговаривают, Петро Алексеич Фирташу чем-то очень обязан.
Есть общие интересы у кандидата Порошенко и с серым кардиналом украинской политики, экс главой президентской администрации Сергеем Левочкиным. Недавно тот подставил своего бывшего шефа Виктора Януковича. Теперь участвует в "создании" нового президента. И никого это не смущает.
"Весь украинский "политикум" представляет собой такую банку с пауками. Они в ней копошатся, начиная с распада Советского Союза, и то один другого укусит за заднюю лапку, то другой первого. Вот и все. То одного олигарха поднимут повыше, другого опустят пониже, то наоборот", - говорит политолог Сергей Михеев.
Но сейчас им не до ссор. Появилась уникальная возможность доворовать то, что еще не доворовано. Вот, к примеру, приятель Порошенко Беня, он же Игорь Коломойский при помощи еврореволюции свой бизнес заметно поправил. Под лозунгом "За единство Украины" заправил бензином колонну БТРов вооруженных сил бензином. В благодарность получил контракт на поставки горючего всей украинской армии на 188 млн гривен. А на днях Беня присвоил пожертвования крымчан. 200 тыс. гривен, которые жители полуострова собрали на мемориал в память о погибших узниках фашистского концлагеря и держали на благотворительном счете в "Приват-Банке" Коломойского. Зажечь вечный огонь олигарх не дал. Зато все больше свидетельств, что он и его люди причастны к Одесской Хатыни. Она, как полагают эксперты, на самом деле была устроена ради того, чтобы поставить в Одессу своего человека и получить контроль над портом. "Одесский порт – это главный вход-выход на Украину. Это главный экспортно-импортный терминал. Это таможня и огромные доходы, в том числе от контрабанды. Тот, кто контролирует Одессу, имеет огромные деньги", - считает Сергей Михеев.
Коломойский ради них не остановится ни перед чем. Место главного олигарха Украины вакантно. И Беня не упустит шанс. Он уже собрал собственную армию.
Такая активность не понравилась губернатору Донецкой области Сергею Таруте. Выяснить отношения он решил на страницах британских газет. "Мы стараемся успокоить обстановку, а они провоцируют людей. Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу - автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить", - сказал Тарута в интервью газете Financial Тimes.
Тарута поспорить все же попытается. Сам не лыком шит. Его жизненное кредо – "Дай в долг немного, потом отбери у должника все". Тарута обожает скифское золото в любом виде. Любопытно, что одна из коллекций попала к нему весьма сомнительным образом. Как писали украинские газеты, Тарута 24 часа без перерыва разговаривал с ее владельцем. После чего тот умер от сердечного приступа, а золото отошло Таруте.
Есть темные пятна и в биографии Рината Ахметова, самого богатого человека на Украине. Как пишут украинские коллеги, свой первый капитал он заработал на игре в наперстки. Ездил на "гастроли" в Сочи, где отдыхала советская элита. После развала СССР стал теневым хозяином Донецка. Состояние сколотил как все: скупил за бесценок все, что только мог.
"Фирташ, Тарута, Коломойский, Пинчук и другие наши олигархи – это не Генри Форды. Это не талантливые инженеры, разработчики, изобретатели, которые вывели некую гениальную до них неведомую никому формулу или изобретение и стали миллиардерами. Нет. Они просто сумели, благодаря каким-то связям, каким-то кредитам, каким-то еще махинациям, стать теми, кем они сегодня стали", - уверен обозреватель ИА "Россия сегодня" Александр Чаленко.
И терять это "шальное" состояние олигархи не хотят. Тот же Ахметов сейчас собирается слить протест Донбасса, как он уже это делал в 2004 году. Мультимиллиардер собирает батальон из своих же рабочих. Под страхом увольнения. Своя армия - это вообще сегодня на Украине модно. В Николаеве местный агромагнат Андрей Вадатурский снаряжает народное ополчение. Харьковские бизнесмены тоже сформировали собственный батальон. Пока эти бойцы выполняют приказы олигархов. Приказывать-то, по их мнению, больше некому.
"Я считаю, что на Украине сейчас государства по сути нет. Есть сетевая структура, в которую входят патриоты Украины, из органов безопасности, из армии, журналисты, медики. И эта структура сейчас старается спасти наше государство", - сам того не желая, один из командиров батальона "Донбасс" выдал то, что тщательно скрывает нынешняя киевская власть. Что страной правит очень небольшая преступная по своей сути группа. И спасти она хочет не Украину, не государство, а свое право править.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ - за один не агитационный день рейтинг Порошенко увеличился почти вдвое (видео)



2 комментария :

  1. Уважаемый! Серый текст на белом фоне, обсалютно нечитабилен, из за этого половина Ваших статей непрочитанна, исправьте, очень хочется прочитать.

    ОтветитьУдалить