четверг, 22 мая 2014 г.

Россия: унитазное жидо-радио "Эхо Москвы" (фото)

У офиса "Эхо Москвы" разместили унитаз на колонне




В четверг у офиса радиостанции "Эхо Москвы" установили необычную скульптуру — унитаз на колонне. На верху инсталляции была приклеена фотография Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции, со словами: "Сливаю страну!". На постаменте значилась надпись: "Эхо Москвы — СМИ пятой колонны!".




Неизвестные активисты провели пикет под лозунгами: "Такого "Эха" нам не надо!", "Всех не сольешь!" Один из участников протестной акции держал в руках плакат с фотографиями задержанных на Украине журналистов Телеканала LifeNews с надписью: "#SaveOurGuys"




Поводом для этих действий послужило якобы размещение на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Александра Горобца, в которой автор назвал журналистов телеканала LifeNews террористами и убийцами.



О подлости «Эхо Москвы»




Глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов назвал сотрудников «Эха Москвы» «подлыми людьми и провокаторами» из-за поста в одном из блогов на сайте радиостанции.


Тем временем президент Чечни Р. А. Кадыров сообщил: «Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко.



Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!» Вообще история с пленением киевской хунтой Сайченко и Сидякина, поначалу выглядевшая обычным для войны дурацким инцидентом, — превращается в знаковое событие.



«Эхо Москвы» с подачи Службы безопасности Украины начало распространять видео, снятое ополченцами и купленное журналистами, в качестве доказательства того, что «журналист за кадром корректирует огонь» — хотя военкор «КП» А. Коц опознал голос ополченца, а руководитель «Лайфньюс» Арам Габрелянов пообещал заказать официальную экспертизу и доказать лживость и этого креатива.



Понятно, что по известной традиции Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», утвержденный в этой должности на очередной срок недавно советом директоров «Газпроммедиа», может ссылаться на то, что материал опубликован в блоге. Тем не менее, известно, что блоги «Эха Москвы» публикуются только после просмотра материалов редакторами сайта. В некоторых случаях им отказывают и сообщают, почему. В некоторых — отказывают молча, как об этом писала не так давно кандидат в члены Общественной палаты Кристина Потупчик. То есть материал Горобца отвечает редакционной политике «Эха Москвы».



Глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов назвал сотрудников «Эха Москвы» «подлыми людьми и провокаторами» из-за поста в одном из блогов на сайте радиостанции.



Чем на самом деле были заняты журналисты российского телеканала «Лайфньюс» на украинской территории, вы увидите сейчас.



Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку.


Прокляты и убиты. 10 украинских военных казнили за отказ стрелять в народ?

Расстрелянные в Краматорске

В течение минувших выходных в районе Краматорска и Славянска продолжались тяжёлые ожесточённые бои между ополченцами ДНР и верными Киеву подразделениями. Информация о потерях крайне противоречива — обе стороны конфликта сообщают о своих успехах. Тем не менее к вечеру 18 мая Славянск и Краматорск оставались под контролем ополченцев.Однако самой громкой новостью последних суток в районе конфликта стали не очередные боестолкновения, а информация о расстреле десяти украинских военных, отказавшихся участвовать в карательной операции в районе Краматорска.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарёва Стелла Хорошева сообщила РИА Новости следующее: «Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли».

Спустя некоторое время РИА Новости удалось связаться с пресс-секретарём Национальной гвардии Украины Викторией Кушнир, которая категорически опровергла эту информацию.

Однако при этом Кушнир заявила, что десять военнослужащих Национальной гвардии Украины накануне перешли на сторону ДНР. По её словам, все они являются жителями Луганской и Донецкой областей. В отношении этих военнослужащих возбуждены уголовные дела, и все они будут привлечены к ответственности. Нынешнее местонахождение перебежчиков Кушнир неизвестно. 

Казнили каждого пятого

Чуть позднее агентству УНН в Нацгвардии Украины заявили, что все дезертиры нашлись, часть из них действительно перешла на сторону ополченцев, остальные разошлись по домам и вскоре прибудут обратно в часть для дачи объяснений. Тем временем представитель штаба ополчения рассказал «Интерфаксу» детали якобы имевшего место расстрела. По его словам, всё произошло на территории воинской части у Краматорска. За отказ участвовать в атаке на город «предатели» были расстреляны на месте, а их тела закопали на окраине Краматорска.

Известный писатель и блогер Лев Вершинин в своём «Живом журнале» разместил письмо, полученное от осведомлённого источника в украинских силовых структурах. Согласно данным информатора, отказались стрелять в своих сограждан 53 украинских военнослужащих, после чего поступил приказ об их немедленном разоружении. Затем некий «представитель Майдана» из числа тех, что сегодня приставлены к украинским воинским частям в качестве «политкомиссаров», после совещания с высокопоставленными лицами в Киеве отдал приказ в качестве устрашения расстрелять каждого пятого из числа «предателей».

Среди расстрелянных якобы оказались один офицер, три военнослужащих срочной службы и шесть резервистов.

По данным источника, решение о расстреле вызвало шок у высокопоставленных украинских военных, однако они не успели вмешаться в ситуацию, дабы предотвратить казнь. Для того чтобы скрыть расстрел, было решено тайно похоронить тела и объявить убитых дезертирами.

Киевские силовики мстят российским журналистам

Вопрос о достоверности расстрела под Краматорском остаётся открытым. Тем не менее последующие действия украинских военных заставляют думать, что им есть что скрывать.

В тот самый момент, когда новость о казни украинских военных, отказавшихся стрелять в народ, расходилась по мировым СМИ, под Краматорском украинскими силовиками были захвачены журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.Через некоторое время в соцсетях появились фотографии Сидякина и Сайченко, находящихся в плену со связанными за спиной руками. Редакции LifeNews журналисты успели сообщить, что их дела плохи.

Характерно, что заявление о захвате журналистов с украинской стороны первыми сделали не военные, а представитель пропагандистского ресурса «Информационное сопротивление», обеспечивающего информационную поддержку карательной операции на юго-востоке Украины Дмитрий Тымчук.

Сообщение Тымчука гласило: «Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съёмку подготовки к штурму позиций украинских силовиков. Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины».

Более того, по утверждению Тымчука, российские журналисты перевозили с собой переносной зенитно-ракетный комплекс, которого нет на вооружении армии Украины.

Вполне возможно, что захват журналистов стал попыткой украинской стороны отвлечь внимание от расстрела военных в Краматорске. Не исключено, что украинская армия сводит счёты с репортёрами — ведь именно российские журналисты запечатлели, как в ходе карательной операции в районе Славянска и Краматорска верные Киеву части применяют вертолёты с символикой ООН, что является грубейшим нарушением международных норм.

Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. 


Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинские оппозиционные депутаты приглашают в гости (список домашних адресов и моб.телефонов)

Комментариев нет :

Отправить комментарий