среда, 21 мая 2014 г.

Украина: свинячьи стада родственников политиков рвутся в Киевсовет

В Киевсовет рвутся жены, дети и племянники политиков



Украинские фашисты - браты Ильенко

"Комсомолка" составила путеводитель по родословной кандидатов в Киевсовет и выяснила: там сплошные дети, братья, зятья и помощники сильных мира сего.

Братья

Нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко хочет стать мэром Киева. А его брат, Филипп, идет по партийному списку под № 11. Он кинорежиссер и актер, как и его отец Юрий Ильенко (стал известен после операторской работы в фильме Параджанова "Тени забытых предков"). 

Александр Бригинец, народный депутат от БЮТ, морально поддержал своего брата Павла, который идет по партийному списку в Киевсовет. Правда, не от БЮТ, а от конкурирующей политсилы - от УДАРа. 

Идет в Киевсовет по Харьковскому массиву Александр Супруненко, брат Вячеслава Супруненко (экс-зять Леонида Черновецкого), с которым связывают раздачу киевской земли времен Леонида Михайловича. Собственно, за это Вячеслава Супруненко объявляли в международный розыск. 

В 2011 году Вячеслав Супруненко был объявлен в розыск Интерполом. По состоянию на конец прошлого года, его все еще искали по всему миру. 

Жены и мужья 

По Лесному массиву идет на выборы Андрей Билозир. 32-летний сын известной певицы представляет партию УДАР. 

Как мажоритарщики баллотируются отец и сын Баленко. Старший, Игорь, действующий депутат, владелец торговой сети "Фуршет" и муж певицы Асии Ахат, идет по Дарнице. Младший, Артур, попробует стать депутатом по центральному округу № 5 (улицы Владимирская, Горького, Толстого). И тот, и другой позиционируют себя как "единый кандидат от УДАРа Порошенко и Кличко". 

От партии "Гражданская позиция" первым номером идет Алексей Гриценко, лидер Автомайдана и сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Алексея призвали в армию, и общение с избирателями он ведет теперь только через социальные сети. 

Мажоритарщиком по Оболони баллотируется Александр Поживанов. Его отец Михаил Александрович одно время руководил Госкомрезервом, но потом его обвинили в хищении 35 миллионов гривен, и политик уехал в Австрию. В марте Михаил Поживанов вернулся на родину и может советами помочь сыну избраться. 

По Троещине на выборы идет Яро­слав Быструшкин, бывший депутат Киевсовета и сын многолетнего начальника управления культуры Киевской администрации. Сейчас он работает в Национальной академии руководящих кадров. Выступает за метро на Троещину, а не трамвай, как планирует городская власть. 

А экс-слуга народа Валентин Савицкий воспитал двоих сыновей-кандидатов: Артем будет штурмовать округ в Дарнице, а Валентин Валентинович - на Позняках. Последний оскандалился в ДТП, в результате которого погибла 28-летняя девушка. 

На Нивках баллотируется Константин Яловой, сын первого зама Александра Омельченко и секретаря Киевсовета тех времен Владимира Ялового. С благотворительным фондом имени себя он проводит детские праздники, устанавливает новые детские площадки. 

По Харьковскому массиву идет 35-летняя Мирослава Поплавская, племянница "поющего ректора" Михаила Поплавского. Интересно, что в округе находятся общежития университета ее дяди. 

Зятья и невестки 

По центру города (от улицы Костельной до бульвара Шевченко) идет в депутаты Владислав Голуб. 29-летнего парня недавно назначили заместителем главы Киевской администрации. О нем известно очень мало - по образованию он юрист и переводчик с французского, из опыта работы - помощник Владимира Бондаренко. Как молодому парню без управленческого опыта доверили курировать департаменты экономики, строительства, ЖКХ, градостроительства, коммунальной собственности? Оказывается, у его жены до замужества была фамилия Соболева. Она либо старшая дочь главы фракции БЮТ в парламенте Сергея Соболева, либо ее полная тезка и одногодка. 

По "родному" округу Бондаренко в Святошинском районе, где тот стал народным депутатом, идет муж его младшей дочки - Дмитрий Никульшин. В нынешнем Киевсовете он глава комиссии по культуре. 
На Теремках от УДАРа баллотируется нынешний депутат Киевсовета Людмила Закревская, жена нардепа от БЮТ Александра Чорноволенко. 

По Дарнице идет политолог Виктор Таран, он женат на нынче важной фигуре Виктории Сюмар, заместителе секретаря СНБО. 

Дети 

От Европейской партии под № 6 баллотируется телеведущая Татьяна Терехова, она жена сына экс-спикера ВР Владимира Литвина. И дочка нардепа от ПР Андрея Деркача. 

В тему

"Это отсутствие политической культуры"

Так считает Александр Сергиенко, директор Института города.

- За границей начинают с того, что работают волонтерами, агитаторами и постепенно поднимаются по карьерной лестнице, доходят до кандидата во власть. У нас же в партии скамейка запасных политиков настолько мала, что достаточно быть сыном депутата, чтобы подвинуть в очереди всех остальных и баллотироваться.

По мнению Александра Ивановича, потому в Киевсовет идут случайные люди, но с правильной фамилией, неизвестные киевлянам, без политического опыта.

Зато сами родственники ничего крамольного в таком положении вещей не видят.

Александр Быструшкин, бывший начальник управления культуры Киевской администрации:

- Сын Ярослав полностью отказался от моей помощи на выборах. Он уже много лет работает в округе, от Троещины избирался депутатом Киевсовета, знает людей, знает проблемы микрорайона. Мы даже задумали вместе построить на Троещине театр. 

Александр Бригинец, народный депутат от БЮТ, о брате Павле:

- На выборах я брату помогать не буду, он и так самостоятельный политик.

Андрей Ильенко, нардеп от "Свободы", о брате Филиппе:

- Конечно, я ему помогаю. Езжу в его округ, агитирую, как и он раньше помогал мне. Филипп самодостаточный человек, кинопродюсер, достиг всего в своей сфере. 

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинские европейские дерьмократы БОЯТСЯ своего народа

Украина, выборы-2012: подкуп, запугивание, фальсификация...
Украина: дерьмократические ВЫБОРЫ (видео). Смотреть ВСЕМ !!!
Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы
Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент
Киев, Львов: львовяне посылают бандеровку Фарион НАХ...
Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Комментариев нет :

Отправить комментарий