суббота, 17 мая 2014 г.

Украина: для имплементации референдумов 1994 и 2014 годов создано Правительство Донецкой Народной Республики

Парламент Донецкой народной республики утвердил кабинет министров. Краткий анализ его состава и задач






Им оказался московский политолог Александр Бородай. По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе.



Депутаты Верховного совета (парламента) самопровозглашенной Донецкой народной республики утвердили в пятницу кандидатуры премьер-министра, его заместителей и профильных министров, сообщают СМИ.



Первым вице-премьером Донецкой народной республики (ДНР) в пятницу стал Андрей Пургин. Управделами правительства назначен Борис Литвинов, вице-премьером по экономике — Александр Семенов. Лидер Комитета избирателей Донбасса Александр Хряков возглавил министерство информации. Министром финансов стала Валентина Матющенко, министром топлива и энергетики — Алексей Грановский, вице-премьером по гуманитарным вопросам — Александр Калюжный. Минобороны и Совет безопасности ДНР возглавил Игорь Стрелков. Министром социально-экономического развития стал Валерий Подгорный. Бывший сопредседатель правительства Денис Пушилин стал спикером парламента республики.



Неожиданностью для многих стала фигура главы правительства. Им стал гражданин России, московский политолог Александр Бородай.



Напомним, Бородайполитолог, пиарщик, директор московского консалтингового центра «Социомастер». Родился в 1972 году в семье известного философа Юрия Бородая, профессора МГУ. В 1994 году закончил философский факультет МГУ им. Ломоносова, позднее — аспирантуру. Специализировался по социальной философии, занимался проблемами этнических конфликтов и теорией элит. С июня 1994 года по март 1998-го работал военным корреспондентом РИА «Новости» в Чечне. С 1998 года Бородай занимается политологией и политконсалтингом. В апреле 2001 года создал и возглавил центр «Социомастер», который занимается консалтингом в кризисных ситуациях. Гендиректор «Социомастера» также известен как постоянный автор многих общественно-политических изданий, в частности газеты «Завтра».



Имя нового премьера ДНР стало известно на Украине после докладов СБУ, растиражированных киевскими СМИ в апреле. Как утверждали спецслужбы Украины, ею были перехвачены телефонные переговоры «лидера донецких сепаратистов» Стрелкова и некоего «Александра из России». Записи были выложены на YouTube. Утверждалось, что «Александр» был идентифицирован как российский политконсультант Александр Бородай. Впрочем, сам Бородай заявил, что никакого отношения к загадочному Александру не имеет.



Тем временем проблемы, с которыми столкнулось новообразованное государство, потребуют от нового правительства максимума профессионализма. Как видно, в правительстве ДНР собрались совершенно разные люди.



«Александра Бородая знаю очень давно, — сказал политолог Сергей Марков, член Общественной палаты РФ. — Он очень позитивный человек, настоящий профессионал своего дела».



По словам политолога, в составе правительства, в отличие от самопровозглашенного правительства Украины, нет ни олигархов, ни маргиналов.



«Донецкая республика — это настоящий апофеоз демократии. Референдум был всенародным, а в правительстве оказался средний класс, — считает Марков. — В программе правительства ДНР очень ярко выражены антиолигархическая составляющая, идеи социальной справедливости». Эксперт полагает, что в ближайшее время Донецкая народная республика станет Меккой для многих левых из Западной Европы и, возможно, других стран. Ведь Донецкая республика — это «наглядный пример победы левого движения».



Марков не считает пока главными проблемами правительства ДНР экономику и социальную сферу. «Еще неизвестно, будет ли Ринат Ахметов отчислять налоги со своих шахт в бюджет ДНР или не будет. Даже без Ахметова экономика и „социалка“ не будут главными задачами. Сейчас Донецку важнее всего решить проблемы безопасности, укрепления власти правительства на территории всей республики, изгнания карателей и неонацистских боевиков».



По его мнению, с одной стороны Донецку противостоят неонацистские банды, которые ненавидят идеи социальной справедливости, самостоятельности, равенства.

«С другой стороны — Донецку угрожают олигархи, как украинские, так и российские. Олигархи, как и неонацисты, ненавидят представленный в правительстве ДНР средний класс и его идеалы», — считает эксперт.


«Донецк полностью не контролирует территорию ДНР во многом потому, что донецкое правительство представлено только вышедшими „из низов“ народными лидерами. В будущем правительству ДНР нужно заняться проблемой укрепления своего статуса. В отличие от Крыма, где статусные люди сразу вошли в состав правительства республики, статусные люди Донбасса пока осторожничают». Эксперт считает, что дальнейшие события на Юго-Востоке будут развиваться в рамках этого противоречия.


20-летие украденного выбора Донбасса: от реферерендума-1994 до референдума-2014

Объявление Верховным жрецом секты "Свидетелей Евромайдана" Александром Турчиновым референдума на Донбассе "пропагандистским фарсом", который "не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", является лишним свидетельством того, что именно самопровозглашенная киевская власть собственноручно разрушает территориальную целостность Украины.


Очевидно, что референдум 11 мая 2014 г. о самоопределении Донецкой и Луганской областей был ответной реакцией не только на февральский фашистский путч, но и на многолетнее нежелание Киева имплементировать результаты референдума 27 марта 1994 г., в ходе которого жители двух областей выразили свое видение будущего нашей страны.

Причем такое нежелание неизменно демонстрировали и записные "патриоты Донбасса" из Партии регионов, ставшие "владельцами заводов, газет, пароходов" благодаря бизнесу на малой Родине, которые в период своего управления государством предпочитали не вспоминать о волеизъявлении своих земляков, сделанном на заре независимости Украины.

Как известно, региональный референдум 1994 г. в Донецкой и Луганской областях состоялся синхронно с выборами в Верховную Раду, и в ходе его проведения местным жителям предстояло выразить свою позицию в отношении формы государственного устройствастатуса русского языка и евразийской интеграции на постсоветском пространстве.

На всенародное обсуждение выносилось 4 вопроса, которые были сформулированы следующим образом:

1. "Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины´"
Результаты в Донецкой области:
За – 79,69%
Против – 15,02%
Недействительных бюллетеней – 5,29%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 84,14%.

По Луганской области результаты по этому вопросу не найдены.

2. "Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком´"
Результаты в Донецкой области:
За – 87,16%
Против – 8,54%
Недействительных бюллетеней – 4,30%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 91,08%.

Результаты в Луганской области:
За – 90,38%
Против – 5,04%
Недействительных бюллетеней – 4,58%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 94,72%.

3. "Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским´"
Результаты в Донецкой области:
За – 88,98%
Против – 6,86%
Недействительных бюллетеней – 4,15%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 92,84%.

Результаты в Луганской области:
За – 90,91%
Против – 4,51%
Недействительных бюллетеней – 4,58%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 95,27%.

4. "Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ´"
Результаты в Донецкой области:
За – 88,72%
Против – 6,82%
Недействительных бюллетеней – 4,45%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 92,86%.

Результаты в Луганской области:
За – 90,74%
Против – 4,54%
Недействительных бюллетеней – 4,72%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 95,24%.

При этом явка на избирательных участках составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской области.

Таким образом, в ходе всенародного волеизъявления жители Донбасса выразили свое желание видеть Украину в качестве федеративного, двуязычного и интегрированного с Россией и другими постсоветскими республиками государства, а никак не государства унитарного, моноязычного и интегрированного с Западом, да еще и героизирующего различного рода нацистских недобитков из числа украинско-немецких националистов.

Следовательно, нынешние киевские власти, игнорируя итоги референдума 11 мая 2014 г. вслед за своими предшественниками, целых 20 лет игнорировавшими итоги референдума 27 марта 1994 г., и пытаясь утопить в крови восстание на Востоке вместо конструктивного диалога с представителями Донбасса, тем самым провоцируют дальнейшее углубление раскола Украины.

Ведь население двух крупнейших промышленных регионов, составляющее 6,5 млн. человек или 14,5% от общего числа населения Украины (если учитывать жителей Крыма), имеет полное право требовать от центральных властей вне зависимости от цвета их партийного окраса учитывать позицию Донбасса при определении путей развития нашего государства.

Избранный же временными властями способ разрешения внутриполитического кризиса посредством террора против инакомыслящих является преступным в отношении как противников, так и сторонников правящего режима.


"ДНР" объявила о переходе на российский рубль и открытии границ с РФ

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") своими наиболее приоритетными задачами считают упразднение границ с Россией и переход на российский рубль. Они уже начали переговоры с украинскими пограничниками об их переходе на сторону "ДНР", заявил в субботу, 17 мая 2014 года, т.наз. "вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.

"Открытие госграницы с Россией - один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно", - приводит "Интерфакс-Украина" слова Пургина.

При этом "ДНР", признанная Украиной "террористической организацией", планирует решить вопрос открытия госграницы в кратчайшие сроки. "Не секрет, что сейчас российским гражданам очень сложно въехать сюда из-за проблем на границе. Мы эти вопросы с ближайшее время постараемся решить и целиком взять под контроль госграницу в Донбассе", - сказал "вице-премьер".

Кроме того, Пургин заявил, что власти ДНР рассматривают возможность отказа от украинской гривны в пользу российского рубля.

Он пояснил, что "если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривна у нас может закончиться через одну-две недели". "Но для того чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем", - отметил Пургин.

Сложности с электроэнергетикой в "ДНР" не прогнозируют. "У нас мощностей хватает, в основном это угольная генерация. Мы готовы сами себя обеспечивать электроэнергией", - полагает Пургин.

15 мая в 21:00 по Киеву истек срок выдвинутого "ДНР" "ультиматума украинским оккупантам".

"В противном случае — тотальное уничтожение ВСЕХ: и техники и живой силы фашистов!", - предупредил самопровозглашенный "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.

Упразднение украино-российской государственной границы анонсируется "ДНР" на 18 мая.

Ранее представители "ДНР" неоднократно отмечали, что открытие границы с РФ нужно им для получения "военной техники", "финансовой помощи" и беспрепятственного перехода с российской территории "тысяч военнослужащих-добровольцев"

Официальный проект запроса в министерство иностранных дел России о вступлении провозглашенной Донецкой народной республики в состав РФ готов. 
Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР."В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться", - заявил журналистам премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай.

В пресс-службе ДНР подтвердили ИТАР-ТАСС, что проект запроса уже подготовлен. "Запрос будет направлен в МИД РФ после завершения формирования правительства ДНР. Официальный проект этого запроса уже подготовлен. О конкретной дате отправки официального документа говорить пока преждевременно", - отметили в пресс-центре.

Ранее, 12 мая, ДНР обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав. "Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и, основываясь на декларации о независимости ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством.

Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав РФ", - заявил сопредседатель провозглашенной республики Денис Пушилин.

ДНР приняла Конституцию: два государственных языка, господствующая вера – православие, союзы однополых — преследуются

Донецк, Май 16 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Верховный совет «Донецкой народной республики» принял Конституцию, определив ДНР парламентской республикой

«Мы, Верховный Совет Донецкой народной республики, ощущая себя неотъемлемой частью Русского Мира как русской цивилизации, общности русских и других народов, мысля нераздельность судьбы всего Русского Мира и желая по-прежнему оставаться ее причастниками,.. провозглашая незыблемость демократических принципов формирования и осуществления власти, подтверждаем государственный суверенитет Донецкой Народной Республики на всей её территории и создание суверенного независимого государства, ориентированного на восстановление единого культурно-цивилизационного пространства Русского Мира, на основе его традиционных религиозных, социальных, культурных и моральных ценностей, с перспективой вхождения в состав Большой России как ореола территорий Русского Мира, и принимаем настоящую Конституцию Донецкой Народной Республики», — говорится в преамбуле документа.
«Верховный совет ДНР — парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти ДНР», — сказано в тексте конституции.
Согласно документу, Верховный совет ДНР назначает председателя совета министров и принимает решение о его отставке.
Также парламент формирует совет министров, принимает решение о его отставке, «за исключением таких решений в отношении министра обороны ДНР, главы Службы безопасности и министра внутренних дел».
Кроме того, по конституции предусматривается присоединение республики к другому федеративному государству: «В случае присоединения ДНР к федеративному государству ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства».
«Территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина», — отмечается в документе. Констититуция устанавливает два государственных языка в республике — русский и украинский.
Каждый человек имеет право на национальную самоидентификацию: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности».
«В Донецкой Народной Республике признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение», — говорится в документе.
При этом «в Донецкой Народной Республике первенствующая и господствующей верой является Православная вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат)».
«В Донецкой Народной Республике признается идеологическое и политическое многообразие, многопартийность», — говорится в конституции.
Кроме того, в документе говорится, что «никакие формы извращенных союзов между людьми одного пола в Донецкой Народной Республике не признаются, не разрешены и преследуются по закону».
Читать ТАКЖЕ:
Украине КОНЕЦ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ: Евромайдан - еврейская революция для обогащения украинских жидов ..и Новороссия для народа (фото, видео)

ИноСМИ: Обама и его шавки снова КРУПНО ОБОСРАЛИСЬ, а 5-й канал избили одесситы

Россия: США и Европа пришли к нам снова с мечом...от него и погибнут - враг будет УНИЧТОЖЕН

Украина: Донецкая Народная Республика массово вооружается для своей защиты от фашистской Хунты, ситуация в Одессе, Славянске и Краматорске (фото, видео)

Швейцария, историк И.Ган: украинские ЗАПАДЕНЦЫ - это ТУПОЕ польское БЫДЛО (историческая правда)

Украина - это Русь и русская земля, оккупированная манкуртами (украми), созданными Западом

Украина: планы фашистской Хунты на Юго-Востоке - оккупация и порабощение (обязательно для лидеров Юго-Востока)

Украина: фашистской Хунте КОНЕЦ - она самоликвидируется

Комментариев нет :

Отправить комментарий