четверг, 8 мая 2014 г.

ИноСМИ: Евросоюз ещё раз смачно плюнул на фашистскую Украину (видео)

ЕС посмеялся над наивностью Украины







Подобные заявления просто смешны и не выдерживают никакой критики, заявил Томбинский. С какой стати Евросоюз должен компенсировать убытки, причиненные другими сторонами?



Глава представительства ЕС на Украине также заявил, что Евросоюз будет рад внести свой вклад в экономику Украины. Однако оплачивать долги этой страны он не собирается. Аргументацию правительства Украины, добивающегося от ЕС компенсации за потерю российского рынка, Ян Томбинский назвал просто невероятной.


С другой стороны, он отметил, что гораздо лучшей формой компенсации будет для Украины возможность доступа на новые рынки, а также привлечение инвестиций и технологий. И соглашение об ассоциации с ЕС, которое предполагает создание зоны свободной торговли, предлагает Киеву лучшую из возможных программ экономических реформ и модернизации страны. Отверг Томбинский и возможность проведения консультаций для решения торговых проблем в тройственном формате — Украина, ЕС, Россия.




Украинские сайты взорвались — «ура! дали денег!»

Украинские сайты взорвались — «ура! дали денег! ахаха! живых, настоящих! ватники соснули! ух мы ща!».


Что по факту.



Дали SDR. Это: Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.



Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.



Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчётов. Это не доллары.

Под конские проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, а возвращать надо будет, тратя живые деньги, и ежемесячно отчитываясь по длинному списку условий предоставления кредита.



Гривна, внезапно, почуяв это, пошла вниз и уже 12.25.



Победа оказалась даже не пирровой, а аваковской — строго в фейсбуке, к реальности не имеющая никакого отношения. Это, увы, уже становится фирменным почерком Северного Сомали.





Как военная промышленность США наживается на украинском кризисе


Напряжённая ситуация на Украине в последние месяцы является прекрасной возможностью увеличить свои доходы для американских оборонных предприятий. Глава концерна Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон заявила в интервью немецкой Welt am Sonntag, что украинский кризис поможет нарастить продажи противоракетной системы MEADS и истребителей нового поколения F-35 странам военного альянса НАТО.


Как пишет издание, Хьюсон заявила, что в ходе кризиса Украина возросли потребности в «увеличении безопасности», в том числе и для Германии. Так, для руководителя Lockheed Martin, поездка в Берлин на прошлой неделе была не просто остановкой на пути в Варшаву. В столице Германии она занималась многомиллиардной сделкой, речь идёт о системе ПВО MEADS, которую разработали американцы со своими немецкими и итальянскими партнёрами.

MEADS представляет собой мобильную систему, предназначенную для поражения тактических баллистических ракет, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и самолётов.

«Каждая страна сама оценивает потребности в увеличении безопасности. Мы готовы эти потребности удовлетворить, в рамках партнёрских отношений с нашими клиентами», — сказала Хьюстон.
«С точки зрения нашего бизнеса мы видим высокий спрос на нашу продукцию в мире. Здесь, в Европе, конечно, в области противоракетной обороны. Многие из наших партнеров по НАТО сейчас заинтересованы в нашем истребителе F-35», — добавила она.

Таким образом, в военно-промышленном комплексе США прекрасно понимают, что напряженность на Украине — прекрасная возможность «сделать деньги».

Напомним, что за последнее десятилетие военные расходы США составили значительную часть федерального бюджета в связи с операциями в Афганистане и Ираке.

Президент США Барак Обама и конгресс установили предельную величину военных трат на 2015 год — $496 млрд. Это открывает простор для расходов на сверхновую, первоклассную технику.

Члены конгресса часто воспринимают бюджет Пентагона как источник рабочих мест. Существует постоянное давление со стороны конгрессменов, считающих, что в их регионе не стоит прекращать работы или деятельность тех или иных компаний.

Однако война в Афганистане заканчивается, а подрядчики Пентагона, возможно, наконец, нашли новый источник для наращивания продаж.

Мнение эксперта

Как рассказал «RT на русском» директор Центра геополитических исследований Леонид Ивашов, операция на Украине была тщательно спланирована заранее, чтобы принести прибыль западным магнатам заставить раскошелиться на содержание НАТО европейских членов альянса.

«То, что происходит на Украине – заранее спланированная операция, которая носит финансово-геополитический характер», — считает Леонид Ивашов.

«Этим планом предусматривается не только прибыль для заокеанских олигархов, но доведение отношения между Россией и Украиной до такой степени, чтобы это переросло в вооруженный конфликт, — говорит эксперт. — Американцы усиливают своё военное присутствие и заставляют раскошелится на содержание НАТО европейских членов альянса и дальше вводят войска на территорию Украины, под этим видом сталкивают Европу с Россией и дальше размещают военные базы. И попытаться за счёт этого вылезти из того экономического кризиса».

Конфликт на Украине 

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая, по мнению Москвы, признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых — учёт интересов регионов.

С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.
Согласно информации из открытых источников, американская компания Lockheed Martin Corporation является крупнейшим в мире предприятием ВПК, 95 % доходов компания получает от заказов Министерства обороны США, агентств и департаментов правительства США, а также от зарубежных заказчиков.

Один из недавних проектов Loсkheed Martin для Минобороны США – автономная система энергоснабжения для армии на случай, если террористы выведут из строя американскую национальную электросеть.

Прямое военное сотрудничество США и Украины 

В начале марта Конгресс США заявил, что рассмотрит законопроект о прямой военной помощи и предоставлении развединформации Украине.

Предложенный республиканцами документ, в частности, «предоставляет президенту санкцию на оказание прямой военной помощи Украине, включая поставки противотанкового оружия, средств ПВО и легкого стрелкового оружия». На эти цели уже в этом финансовом году предлагается выделить $100 млн.

Потенциал для конфликтов 

Накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил во время выступления на Чикагском совете по международным отношениям, что Америке необходимо укрепляться в Арктическом регионе, где есть потенциал для конфликтов.

«Таяние гигантских массивов льда представляет возможности для открытия новых морских путей и разведки природных ресурсов, для энергетики и торговли, с опасным потенциалом для конфликта в Арктике»,— сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Чака Хейгела.

Выступая на Чикагском совете по международным отношениям, он также добавил, что «министерство обороны укрепляет своё присутствие в регионе и рассматривает вопрос о том, какие нужны возможности для действий там в будущем».

Накануне главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Филипп Бридлав сообщил на пресс-конференции в Оттаве, что вопрос о постоянном размещении сил НАТО в Восточной Европе может быть рассмотрен в ближайшее время.

«Я думаю, это то, о чём нам придётся подумать, и мы вынесем это на обсуждение лидеров наших стран, чтобы увидеть, к чему это приведёт», — сообщил Бридлав на пресс-конференции в канадской Оттаве, отвечая на вопрос о постоянном размещении войск в Восточной Европе.

Немецкий политик: Запад не должен предоставлять финпомощь властям Киева, пока на востоке страны ведётся силовая операция

Западу не стоит оказывать финансовую помощь властям в Киеве, пока они используют армию против собственного народа. Об этом заявил сопредседатель представленной в бундестаге оппозиционной Левой партии Бернд Риксингер.

«Запад должен ясно сказать Киеву , что финансовая помощь для правительства, которое задействует против собственного народа армию, не поступит»,— цитирует политика ИТАР-ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Миттельдойче цайтунг». По его словам «украинское правительство должно внести свой вклад и прекратить военную операцию». «Следует нараспашку открыть окно для мирного урегулирования», — сказал он.

Украинские силовики с привлечением ультранационалистических группировок проводят в восточных регионах страны карательную операцию против сторонников федерализации.

Коломойский выкачал из карманов украинцев сотни миллионов долларов

Установив контроль над банковской сферой, Игорь Коломойский при поддержке властей провернул финансовую аферу, которая выкачала из карманов украинцев несколько миллиардов гривен. Стало понятно, откуда днепропетровский губернатор берет деньги для поощрения боевиков. А произошло следующее.

Как известно, Нацбанк, который возглавил один из лидеров майдана Степан Кубив, в конце марта предоставил ряду украинских банков материальную помощь в размере 21.5 миллиардов гривен. 

Это официальная информация, хотя есть сведения, что сумма была, как минимум, в два раза больше. Причем Приват-банк олигарха и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского получил львиную долю помощи - 9 миллиардов гривен. По некоторым данным, через афелированные структуры Коломойскому вообще перепало - 12 миллиардов. 

Повод был благородный - поддержать украинскую банковскую систему, дабы граждане не потеряли свои вклады. Правда, поддержали банки очень избирательно. Например, осаждаемый вкладчиками Брокбизнесбанк и Реал Банк, опального "кармана Януковича" Сергея Курченко, банк "Меркурий", входящий в сферу интересов экс-замминистра обороны Александра Олейникова, а также в Банк Форум, принадлежащий регионалу Вадиму Новинскому не получили ни копейки.

Смысл вспомоществования стал ясен, когда приближенные к власти банкиры устроили панику на рынке, начав спекулятивные игры с валютой. В считанные дни курс взлетел до 13.5 гривен за доллар. Таким образом курс доллара по сравнению с январем 2014 года упал почти на 40 процентов.

Граждане бросились скупать валюту. СМИ переполняли взаимоисключающие прогнозы. Одни аналитики уверяли, что доллар вернется к 10 гривнам, другие - предрекали американцу безоблачный взлет до 15-20, "если МВФ в ближайшее время не предоставит кредит". Естественно, что суждения экономических кудесников оптимизма не внушали и люди толпами бежали в обменники. "Приват" поддерживал панику, то и дело вводя ограничения на покупку валюты и снятие банковских вкладов. Хотя деньги были.

"Только за март объемы эмиссии превысили 21 миллиард гривен, это очень большая сумма, — отмечал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Неудивительно, что эти деньги, вылившись на межбанк, тут же перекочевали в разные финучреждения, которые принялись за них скупать доллары. Валютный курс взлетел до невиданных пределов".

Истерика длилась чуть больше двух недель. За это время "Приват" избавился от дармовой гривны Нацбанка, купил доллары, а на пике курса, им же взвинченного, от них избавился. Достаточно математических знаний начальной школы, чтоб подсчитать: чистая прибыль Коломойского благодаря афере составила более 3 миллиардов гривен или 300 с лишним миллионов долларов. Независимые эксперты уверяют, что неоднократные перепродажи на самом деле позволили "Привату" получить и того больше - 600 миллионов долларов.

Знали ли об этом власти Украины? Конечно знали. Глава НБУ Степан Кубив является фигурой, управляемой лично Арсением Яценюком. В курсе был и Александр Турчинов. Но олигархам нужны были деньги за лояльность, а ради этого можно и пойти на недолгие и в целом нехитрые манипуляции с деньгами граждан.

Неудивительно, что потом Коломойский объявляет премии боевикам. Об этом, например, совершенно не стесняясь пишет у себя в Фейсбуке его заместитель Борис Филатов.

P.S.народная пословица--Проснись ман...тьху-хохол,тебя обокрали.

ЕС взял под контроль хранилища ПХГ на Украине

ЕС присоединил "Нафтогаз Украины" к системе отображения данных AGSI+ по стандартам Европейской ассоциации операторов подземных газовых хранилищ (GSE). 

Сведения об объемах природного газа предоставляют ассоциации 31 оператор ПХГ из 15 стран-членов ЕС. 

"Начиная с этой недели информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ), мощность которых составляет 32 млрд куб. м, будет предоставляться с разбивкой по каждому газохранилищу на еженедельной основе. 

Данные будут опубликовываться каждую пятницу и будут отражать информацию о подземных хранилищах Украины по состоянию на среду текущей недели", - сообщает "Нафтогаз Украины". 

Украина стала первой из стран, не являющихся членами ЕС, которая присоединилась к GSE. 

"Это важный шаг вперед для "Нафтогаза" на пути повышения прозрачности компании и интеграции в европейский газовый рынок. "Нафтогаз" предлагает ЕС использовать мощности украинских ПХГ. Мы намерены предложить европейским компаниям конкурентоспособные и надежные решения по подземному хранению газа", - заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. По его словам, Европейская комиссия, а также компания-оператор газотранспортной системы Словакии Eustream и "Нафтогаз Украины" обсуждают вопрос скорейшего осуществления варианта "большого реверса". 

Глава GSEЕ Николь Отенберг отметила, что "прозрачное отображение данных по ПХГ является важной составляющей энергетической безопасности Европы".

Золотовалютные резервы Украины сокращаются, - НБУ

Золотовалютные резервы Украины по состоянию на 1 мая 2014 г. уменьшились на 5,7%, на 859,7 млн долл., - до 14 млрд 226 млн долл. по сравнению с 1 апрелем 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ), передает УНН.

Согласно данным НБУ, с начала года золотовалютные резервы сократились более чем на 30%.

Напомним, на конец марта золотовалютные резервы составили 15 млрд 85,53 млн долларов.

Читать ТАКЖЕ:
Украина: референдум о независимости Донецкой и Луганской республик переносится, чтобы сделать его общим для всей Новоросии

Украина: жидовская фашистская тварь Тимошенко приказала одесскому губернатору в День Победы избить ветеранов войны (видео)

Украина, ПРЕСТУПЛЕНИЕ фашистской Хунты: Одесская ХАТЫНЬ - НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ !

Россия: США и Европа пришли к нам снова с мечом...от него и погибнут - враг будет УНИЧТОЖЕН

Украина: Донецкая Народная Республика массово вооружается для своей защиты от фашистской Хунты, ситуация в Одессе, Славянске и Краматорске (фото, видео)

Швейцария, историк И.Ган: украинские ЗАПАДЕНЦЫ - это ТУПОЕ польское БЫДЛО (историческая правда)

Украина - это Русь и русская земля, оккупированная манкуртами (украми), созданными Западом

Украина: планы фашистской Хунты на Юго-Востоке - оккупация и порабощение (обязательно для лидеров Юго-Востока)

Украина: фашистской Хунте КОНЕЦ - она самоликвидируется

Комментариев нет :

Отправить комментарий