четверг, 15 мая 2014 г.

Украина: "Правый сектор" взрывает магистральный газопровод подачи российского газа в Европу

На магистральном газопроводе в Ивано-Франковской обл. произошли ещё 3 взрыва, - губернатор области




На магистральном газопроводе высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород в селе Небылов Рожнятовского района Ивано-Франковской области произошло уже три взрыва. Об этом сегодня сообщил председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Андрей Троценко, передает радио "Свобода".


По его словам, все три взрыва "следуют по одному почерку - закладываются соответствующие взрывные устройства в землю непосредственно под газопроводом".




Так, 12 мая была обнаружена утечка газа на наземной участке перехода через р. Лимница магистрального газопровода высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород. Во время ликвидации этой аварии неподалеку произошел взрыв на другом газопроводе, по которому газ из Богородчанского подземного хранилища подавался на компрессорную станцию в Долине. На месте взрыва нашли остатки взрывного устройства, которое управлялось дистанционно.


Вчера прокуратура Ивано-Франковской области начала уголовное производство по факту взрыва на международном газопроводе. Предварительная правовая квалификация этого уголовного нарушения - "террористический акт". Досудебное расследование осуществляет управление СБУ в области.




По словам Троценко, "оценку этому должны дать соответствующие комиссии, которые сейчас активно работают, но предварительные данные свидетельствуют, что это были спланированы взрывы, которые ставили целью вывести из строя международный газопровод".



Он также считает еще одним подтверждением, что это спланированные акты, "то, что происходят они именно тогда, когда министр энергетики едет в Брюссель проводить переговоры по подписанию широкомасштабного соглашения по поставкам газа".



На территории Прикарпатья газопроводы взяты под усиленную охрану, к этому будут привлекаться не только правоохранители, но и представители батальона территориальной обороны.

На Украине поврежден газопровод. Киев не заплатит

В понедельник, 12 мая, на участке газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” (участок 4266 км, Рожнятивский район Ивано-Франковской области, на переходе через реку Лимница) была обнаружена утечка газа в результате поломки трубы неизвестными лицами. 



“Ликвидация последствий проводится силами специализированных подразделений ПАО “Укртрансгаз”. Влияние на транспортировку природного газа в ЕС и газоснабжение региона отсутствует”, - заявил главный инженер ПАО “Укртрансгаз” Игорь Бурак.



Он подчеркнул, что следственные органы занимаются расследованием инцидента.


ПАО ”УКРТРАНСГАЗ”
ПАО ”Укртрансгаз” - ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, полностью принадлежит государству. Она состоит из 14 структурных подразделений на правах филиалов, промышленные объекты которых находятся во всех областях Украины.

Объем транспортировки газа в 2012 г. составил 132,4 млрд куб. м. "Укртрансгаз" эксплуатирует систему МГП и подземных хранилищ газа (ПХГ) страны. ГТС Украины состоит из западного транзитного коридора, включающего МГП "Союз", "Уренгой-Помары-Ужгород" и "Прогресс", и южного транзитного коридора, включающего МГП "Елец-Кременчуг-Кривой Рог", "Ананьев-Тирасполь-Измаил".

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м. Общая протяженность газопроводов, которые эксплуатирует компания, составляет 38,9 тыс. км, в том числе МГП - 22,2 тыс. км.

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: украинской газовой трубе (ГТС) - "ТРУБА"

ЧИТАТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Украина - это ГАВНО, которое "размажут по стенке", главное спасти США - это суть войны на Украине

Россия: Европе пришёл газовый КОНЕЦ, а Путин защищает интересы России

ИноСМИ: высокий мировой рейтинг Путина убивает Меркель и Обаму

Комментариев нет :

Отправить комментарий