суббота, 17 мая 2014 г.

Украина: Глава СБУ Наливайченко - гражданин США (копия его паспорта США)

Наливайченко - гражданин США?




Посольство США в Украине не комментирует информацию о том, что Валентин Наливайченко, глава СБУ, якобы является гражданином Соединенных Штатов Америки, "потому что это касается частной жизни человека", заявил помощник пресс-атташе посольства США в Украине Александр Клещ.

"Нет, я не могу внести окончательную ясность", ответил А Клещ. 




С одной стороны, 5-й канал несколько истерически, но вполне логично указывает на некоторые  несообразности типа "некондиционной" (в "три четверти" фотографии) и бихроматики (вместо положенного монохрома) фона. Но 5-й канал, чтобы отмазать своего сукина сына, при необходимости и раком станет. К тому же, крайне невнятно звучит разъяснение м-ра Клеща: обычно если "нет", как посольство США и говорит "no", а "no comment" эти парни применяют тогда, когда есть опасения, что в ответ на отрицание могут получить более весомые аргументы в пользу "yes" и потому следует стелить соломку.

Таким образом, повторяю, "внести окончательную ясность" не могу.
Но это и не важно.

Агент CIA вовсе не обязательно должен быть гражданином США, он вполне может получить гражданство по исполнении задания и окончательном переезде за океан, и вид на жительство  агенту CIA оформляют в считанные часы. Так что, фейк это или не фейк, никакой роли не играет. Иное дело, что миссия подонка Наливайченко еще далеко не закончена, более того, - как верно отмечает Ростислав Ищенко, - может статься, самое главное задание у него впереди.


Москва, 17 мая. В ночь на субботу в ряде российских блогах появилась информация о том, что глава СБУ Валентин Наливайченко является гражданином Соединенных Штатов. Об этом сообщает в своем «Живом журнале» российский политолог Лев Вершинин, известный под ником putnik1.
Тем временем посольство США в Украине не комментирует информацию о том, что глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко якобы является гражданином Соединенных Штатов Америки. Об этом в эксклюзивном комментарии «Би-би-си» заявил помощник пресс-атташе посольства США в Украине Александр Клещ.
«Агент ЦРУ вовсе не обязательно должен быть гражданином США, он вполне может получить гражданство по исполнении задания и окончательном переезде за океан, и вид на жительство  агенту оформляют в считанные часы, - отмечает Вершинин, - …фейк это или не фейк, никакой роли не играет. Иное дело, что миссия Наливайченко еще далеко не закончена».


Закон о гражданстве США

Присяга на верность

Присяга на верность - обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: 
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.
Читать ТАКЖЕ:

Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)

Комментариев нет :

Отправить комментарий