понедельник, 16 июня 2014 г.

Украина: украинские СМИ постоянно БРЕШУТ как собаки, и боятся ПРАВДЫ как огня

Всё , что ты знаешь - ложь



Прорыв правды на «Шустер Live», укры от неожиданности отложили кирпичную кладку



В одном из недавних эфиров телепередачи "Шустер.Live", которая в последнее время стала ассоциироваться с голосом махровой пропаганды, выступил журналист авторитетного британского издания "Sunday Times" Марк Франкетти, повергший студию в настоящий шок своими заявлениями о событиях на юго-востоке.
----------------------<cut>----------------------
Люди, которые зомбированы укроСМИ, услышав правду от европейского независимого журналиста о том, что украинская армия воюет с собственным народом – народом Донбасса, оказались в настоящем нокауте. 
Не помог даже некий «герой» из СБУ, который пытался обвинить Франкетти во лжи. Бессилен был и экс-президент Грузии, приглашённый в студию в качестве «эксперта» и повязавший ленточку в цветах украинского флага.
Марк Франкетти заявил собравшимся в студии о том, что он лично не увидел на юго-востоке никакого российского «вторжения», не увидел «кадыровцев» и агентов ФСБ. Журналист объявил о том, что люди на Донбассе абсолютно уверены, что на них напали фашисты. И это Франкетти назвал самой главной проблемой тех, кто уверен, что «АТО» на юго-востоке приведёт к успеху. При этих словах у присутствовавшего в студии Наливайченко задёргался глаз.
Журналист дал понять, что в Славянске много вооружённых людей, но при этом украинская армия упорно уничтожает мирное население миномётными и артиллерийскими обстрелами, атаками с воздуха.
После того как люди теряют своих родственников, погибших от обстрелов со стороны украинских силовиков, они становятся врагами Киева. Корреспондент отметил, что Киев совершенно ошибочно называет ополченцев юго-востока террористами, так как терроризм никогда не проживал долго без поддержки со стороны местного населения – на Донбассе же силы ополченцев только укрепляются от растущей ненависти по отношению к силовым отрядам, посланных Киевом.


После этого эфира в адрес Шустера посыпались обвинения в "пропутинской пропаганде". Вот это поворот событий для зомби-СМИ Украины!



В последнее время среди необандеровских пропагандистов особую прыть принялся проявлять некий «руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмытро Тымчук. 

Как известно, расчетной единицей агрессивного невежества и упоительной глупости является "псаки". Десять псаков, по международным стандартам, равняются одной стрелке осциллографа. 

Но, похоже, пора вводить в научный оборот новую промежуточную единицу – тымчук. Один тымчук – это пять псаков, или половина стрелки. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с таким вот шедевром военно-политического мыслителя:


Россия, нападающая в Черном море на Азербайджан… Это не простой эцилоп, несколько месяцев пропрыгавший на Майдане, придумал, не Виталий Кличко с напрочь отшибленными мозгами, это «исследователь» Тымчук додумался. 

Сала херою умственного труда… Любопытно, в «Центре военно-политических исследований» Тымчук – главный «знаток» географии или там водятся еще более дремучие Митрофанушки? В свидомом варианте они особенно забавны. 

А сколько «братьев и сестер» Тымчука по разуму ужаснулись перспективе нападения на Азербайджан в Черном море? Хорошо еще, что в азербайджанское посольство предупреждать о грядущей морской опасности не кинулись… 

Конечно, потомки древних укров, строителей пирамид, могут с Черного моря хоть Монголию, хоть Таджикистан атаковать, наглядевшись всласть на глобус Украины. 

Но Арсен-то Аваков должен знать, где Азербайджан находится, мог бы Дмитрия Тымчука в бойфренды взять, заодно и про Баку рассказать. 

А лучше всего киевским властям вспомнить старую нацистскую традицию и отправить бестолкового пропагандиста Тымчука лечиться от глупости на Восточный фронт, чтобы прайд бандерлогов не позорил на все интернет-джунгли. 

В Славянске ему ополченцы популярно разъяснят, что географию учить надо… Для того ли юный Степан Бандера котов душил, чтобы дикий бандеровец Дмытро Тымчук его заветы своим невежеством позорил?


Инфовойна в разгаре. Как нас пытаются разрушить изнутри


Одна из главных проблем, с которой сейчас сталкиваются блогеры и комментаторы, освещающие события в Новороссии – катастрофическое отсутствие достоверной информации. Вернее, информации вроде очень много, просто вал, только вот разобраться в ней, оценить ее достоверность, отделить «зерна от плевел» - задач почти непосильная.

Ни для кого не секрет, что накал информационной войны значительно превышает накал самих боевых действий в Новороссии. Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством фейков, лжи, обмана и т.д. Большинство из них – продукт украинской стороны. СБУ и гебельсовское министерство зря свой хлеб не едят. Недаром еще с зимы целый этаж в СБУ в Киеве занимают американские спецы по ведению информационных войн, дезинформации, зомбированию, пропаганде.

В последнее время направление этой работы резко изменилось. Наблюдая и анализируя огромный массив публикаций, отслеживая направление вражеской пропаганды и боевых операций на информационном фронте, я прихожу к выводу, что главная задача хунты сейчас – развалить Новороссию изнутри, посеять вражду между лидерами, создать впечатление у нас, что Армия Юго-Востока – это махновщина, а командиры – «атаманы Ангелы».

Не имея возможности победить в открытом бою, хунта переходит к подрыву изнутри.

За примерами далеко ходить не надо. 
Я приведу только 2 подобные публикации

Натыкаюсь случайно вот на это:

До источника просто не добраться.
Гугл выдает 11 тысяч результатов. Такое впечатление, что вброс произошел одновременно на десятки сайтов и социальных сетей. Причем статья написана как бы от имени патриота и противника хунты с терминологией и методами примитивной пропаганды.

Скажу честно, я не знаю взаимоотношений лидеров Русской Весны. Я допускаю, что среди них может быть и соперничество, идеологические, мировоззренческие и прочие разногласия. Допускаю, что возможно даже предательство и банальная работа украинских спецслужб. Я просто НЕ ЗНАЮ. Для меня, как и для подавляющего большинства блогеров стало шоком известие об отстранении Пономарева. Нам остается только слепо верить, что ТАК НАДО, и вскорости мы обо всем узнаем.

Прочитав статью несколько отстраненно, откинув эмоции и включив логику, сразу видны несколько целей, преследуемых авторами этого вброса:
- посеять вражду и недоверие между руководством Новороссии
- посеять в нас сомнение в мотивах, целях Русской Весны
- сыграть на национальной карте (упоминание осетин и чеченцев)
- убедить всех, что руководство Новороссии продажное, местные ненадежны, а честно сражаются только пришлые.

И все это под псевдо патриотическую трескотню и терминологию.

Я не знаю Ходаковского, Козицына, Пушилина, Болотова, Стрелка лично. Я просто им ВЕРЮ, и исхожу из того, что они честно сражаются за свой народ и Родину.

Вброс второй:

Статья опубликована в ЖЖ блоге Ивана Октября-Колорадского.

Источник информации типичный ОБС (одна баба сказала). Но сказала эмоционально, с надрывом, с «переживанием». «Дочь офицера из Крыма» просто отдыхает, уровень иной. (Видимо «дочери» тоже учатся на своих ошибках).

Все достаточно правдоподобно, правда исключительно на эмоциональном уровне. Фактов же – НОЛЬ.

И один большой прокол.

Многие из нас имеют свои блоги, сообщества, группы и т.д. Мы все с первого же коммента можем отличать троллей, ботов и прочую нечисть и стараемся не допускать их в свои статьи, сообщества, группы, пользуясь различными возможностями и установками, предоставляемыми нам нашими площадками. А тут – полное раздолье для всех. Если этот Иван -«колорад» занимается голой пропагандой, то по логике он не должен допускать в свою статью других пропагандистов. Если же он это делает, то возникает вопрос: «Зачем?».

Анализом в статье и не пахнет, да и комменты не отличаются даже проблесками попыток трезво проанализировать ситуацию. Зато эмоций, грязи, тролления – выше крыши.
Вопрос: «Какая цель подобной публикации»?

Думаю, такая же, как в предыдущей.

Расчет подобных вбросов строится на том, что, как я и писал вначале, у нас мало достоверной информации. И многие из нас, кто в погоне за дешевой сенсацией, кто, думая, что разоблачает «Большое Предательство», кто просто в погоне за дешевой популярностью, перепащивает подобные вбросы, помогая тем самым нашим врагам.
Время рано, или поздно, все равно расставит все по своим местам. Правда станет известной.

Вас же я призываю ответственней относиться к материалам, которые вы постите и комментируете.

Сто раз отмерь, один раз отрежь(с)


Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинскую армию бьют уже не только в Донбассе, но и в России

Украина: жидо-фашист Коломойский предложил превратить ВСЮ Украину в КОНЦЛАГЕРЬ за колючей проволокой

Украина: страна ВОРОВ-ОЛИГАРХОВ и их РАБОВ-ДЕБИЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Меркель снова опплевали в Бундестаге за поддержку фашистской Хунты на Украине (видео)

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

Украине КОНЕЦ: УКРАИНЦЫ теперь НЕ ХОТЯТ быть украинцами, а хотят быть РУССКИМИ

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США


Комментариев нет :

Отправить комментарий