понедельник, 2 июня 2014 г.

ИноСМИ: США в большой ЖОПЕ...

США в панике: РФ, Китай и Япония отказываются от доллара





Ранее об этом же договорились Москва и Пекин. 

Такие действия приведут к ослаблению позиций доллара как мировой валюты. 

Обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая. Раньше это делалось с учетом курсов валют по отношению к доллару, но отныне обмен пойдет напрямую. 

Это позволит избежать возможных проблем, связанных с колебанием в котировках американской валюты на мировом рынке. 

Решение о постепенном отказе от доллара в качестве валюты-посредника было принято во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды. 

Ранее сообщалось, что в торговых сделках между Россией и Китаем также больше не будет использоваться американская валюта. Такую договоренность подписали ВТБ и Банк Китая. 

Вместо доллара Россия и Китая во взаимных расчетах будут использовать рубль и юань. 

Аналитики подчеркивают, что желание ослабить доллар тесно связано с нарастающими геополитическими амбициями Китая. 

«Китай видит в доминировании доллара в международных транзакциях пережитки американского глобального доминирования, которое они надеются в будущем низвергнуть», — заявил специалист по исследованиям мира и безопасности Хэмпрширского колледжа Майкл Клэр.

Фашист Обама заговорил об исключительности США. Проболтался

Сегодня в речи Барак Обама заявил что-то вроде: я каждой клеточкой верю в исключительность Америки и в то, что Америка — безусловный лидер в мире.



Зря ты это, Барак! Не нужно было это тебе говорить, а особенно — перед своими военными. Врать нехорошо.

Лучше бы ты им сказал, как тебя заботит то, что самые элитные подразделения американской армии ПОЛНОСТЬЮ теряют боеспособность (то есть начинают разбегаться кто куда с криком «Мама!», бросая оружие) при потерях в 10%.

Но не в этом дело. Кажется, США приплыли. Они чувствовали себя очень умными, стравливая между собой другие страны и получая прибыль. Последний раз им это очень хорошо удалось во время войны фашистской Германии и СССР.

Единственная крупная страна, которая после войны стала богаче, — это США.

Но на этот раз им не удастся спрятаться за Европу. Это не мы, это всё Европа, вот с ней и конфликтуй. А что Европа? Всё и так ясно. Разве русские войска не были в Париже или Берлине? Да и Европа всё помнит. В генах осталось.

Не будет она воевать с Россией. В крайнем случае, просто сдастся. Но воевать не будет. Не враги себе.

То, что происходит в мире, — прямой конфликт (впервые в истории) между Россией и США.

А дальше что? А дальше каждая страна должна будет самоопределиться, с кем она. И нашим, и вашим не пройдёт. И отсидеться не пройдёт.

И когда вопрос будет поставлен прямо, США будут очень сильно удивлены. Одно дело санкции, а другое дело — реальное противопоставление. Тут будут ставить на победителя. И это не США.

Так что победа будет мирной. Надо перечислять? Коммунистический Китай, Индия или Бразилия, или Венесуэла. Или даже Африка. За что Африке любить США? Или, может, Израилю понравится, что американцы считают себя выше них?

Фраза о своей исключительности — это намёки на нацизм. Или фашизм, если вам будет так понятней.

И любой психоаналитик знает, что это компенсация комплекса неполноценности.

Да и высокий уровень США в военной сфере — не их заслуга. Просто украли все военные секреты в Германии, которую победил Советский Союз. На них и поднялись.

Но ладно Барак Обама. Хоть можно понять, откуда у него возникли такие иллюзии.

Но когда это говорят украинские националисты! Когда они говорят о своём превосходстве! Это просто самоубийственно. Это уже, как сказал бы Фрейд, — стремление к Танатосу. Или просто так (у убийц и самоубийц) проявляются суицидальные наклонности.

Так и хочется свести американцев и украинских националистов — пусть выяснят, кто из них обладает реальным превосходством над всем миром и над русскими в частности.

Если человек (или нация) говорят о своей исключительности — это означает, что они оторвались от реальности. Пребывают в иллюзиях. А, значит, поражение и ужасное — скоро. И главное — даже не в том, скоро или нет, главное, что оно — НЕМИНУЕМО.

В 2013 году Россия стала третьей в мире по инвестиционной привлекательности – EY


В 2013 году Россия, согласно исследованию компании Ernst & Young (EY), впервые заняла третье место в мире по инвестиционной привлекательности, уступив лишь США и Китаю. 
Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию в минувшем году достиг 71 миллиарда евро, на 83% превысив показатель 2012 года. США, занявшие первую строчку рейтинга, смогли привлечь 120 миллиардов долларов, а получивший серебро Китай – 96 миллионов долларов.
Таким образом, Россия обошла Великобританию, Германию, Сингапур и Бразилию.
По темпам роста ПИИ (25%), исходя из результатов исследования EY, Европа, не включая РФ, оказалась второй. В России же число новых проектов за год сократилось на 11% – до 114, а число новых рабочих мест, созданных преимущественно в автомобилестроении и химпроме, увеличилось на 2% (до 13,6 тысяч). При этом по сравнению с 2008–2009 годами ПИИ в промышленные проекты РФ в 2009–2013 годы сократились на 8% – в пользу сектора бизнес услуг.
В 2014 году, по данным исследования EY, Россия останется привлекательна для ПИИ.
Аналитики EY при составлении рейтингов опирались на данные UNCTAD о ПИИ и опросы более 800 представителей компаний из разных отраслей.



РВСН готовит 'массу ядерных учений'

Как сообщили в РВСН, в ближайшие полгода "ядерные войска России" проведут колоссальное количество учений, сборов, учебных пусков и собираются поставить на дежурнство новые ракеты "Ярс". Об этом заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

"В условиях повышения интенсивности боевой учебы в летнем периоде обучения 2014 года стратегическим ракетчикам необходимо будет подготовить и провести более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений",- рассказал он. В РВСН признались, что в 2014 году Россия проведет аж 12 запусков МБР, в том числе - испытание новых ракет и боеголовок.
"По плану строительства Ракетных войск стратегического назначения к ключевым мероприятиям очередного года относятся постановка на боевое дежурство ракетных полков Козельского, Тагильского и Новосибирского соединений с ракетным комплексом "Ярс",- рассказал он.
Напомним, что недавно в России прошла запланированная ранее тренировка-учения "по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику". По информации СМИ, в ходе тренировки президент использовал "ядерный чемоданчик", "были отработаны вопросы применения отдельных соединений и воинских частей Ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника". В ходе учений "тренировочный ядерный удар" нанесли подлодки из Баренцева и Охотского морей. Другая пресса сообщает, что в ходе тренировки была проверена работа системы "Периметр", еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой".
Обратим внимание, что недавно бывший советник президента США, "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".
Остается добавить, что в 2013-2014 годах, по данным американских СМИ, "российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США, российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а другой российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, до жути и отставок напугав его экипаж.
США также не отстают - проведя недавно "термоядерные" учения с применением стратегических бомбардировщиков Б-52. Вот только почему-то ядерные войска Америки то и дело становятся объектами серьезнейших скандалов. Так, например, "Командование Военно-воздушными силами США приняло решение уволить девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах". Еще , по данным Agence France-Presse "в отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков",  Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР - он выкинут со службы "за пьянство и б******о". 
Но и это еще не все! Куда интереснее инцидент, озвученный американскими СМИ в "пропиванием" 10-мегатонной термоядерной боеголовки - в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших "накатить" и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара. Также, по информации RT не прошла проверку и база ВВС в штате Монтана, а BBC процитировало заявление ВМС США о том, что "ядерный" вице-адмирал Тим Гиардина, заведущий атомным арсеналом военно-морских сил уволился после разоблачения его игромании, дошедшей до подделки игровых фишек казино.
Неплохо, да? Также AFP  рассказало, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому "по ошибке" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды, аВВС США официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час "утерян контроль над 50 ракетами" и сообщило, что "спонтанных запусков не произошло"...

Германия отказалась увеличить военный бюджет по требованию НАТО и США


Несмотря на изменившуюся военно-политическую ситуацию в Европе и требования президента США Барака Обамы и генерального секретаря НАТО Андерса Фога Рассмуссена Германия не готова увеличивать свой военный бюджет и тратить больше средств на военные нужды, заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

«Наш оборонный бюджет составляет 32 млрд евро, и это последнее слово», - заявила министр во время заседания НАТО в Брюсселе, пишет Die Welt (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

В настоящее время Германия тратит всего 1,3% своего ВВП на оборону, что существенно ниже уровня в 2%, за который выступает руководство Североатлантического альянса.

ФРГ, таким образом, находится лишь на 14-м месте по расходам на оборону среди всех государств НАТО. Министр обороны подчеркнула, что Германия в состоянии поддерживать текущий уровень финансирования и одновременно инвестировать средства в разработку новых военных технологий.

«Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств», - особо отметила фон дер Ляйен.

Тем не менее, политик продемонстрировала солидарность с другими членами альянса.

Восточноевропейские члены НАТО «могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность», заявила она. По ее словам, «необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно».

То есть, поясняет издание, Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, «дееспособные подразделения».

Так, Германия, Дания и Польша приняли решение усилить корпус «Северо-восток» в польском городе Щецине. В настоящее время корпус планируется модернизировать, укрепить и увеличить его боеготовность. Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих.

Напомним, весной НАТО в связи с событиями вокруг Украины решило разместить дополнительный военный персонал для «усиления боеготовности и проведения учений», а также пересмотреть планы по обороне. Кроме того, альянс решил усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и на восток Средиземноморья.

В июне постпред США при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют заявил, что альянс намерен усиливать присутствие в этом регионе до конца 2014 года.

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США



Комментариев нет :

Отправить комментарий