пятница, 20 июня 2014 г.

Украина: фашистской Хунте КОНЕЦ - на них идёт танковая армия Донбасса

Ополченцы сообщили о захвате танковой базы под Славянском




Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под свой контроль танковую базу в Артемовске, близ Славянска, Донецкой области. Об этом РБК сообщил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.
"В общей сложности под контроль ополченцев перешло порядка 1 тыс. единиц техники: и танки, и БМП и прочее", - рассказал он. Подробности операции, при которой база перешла под контроль ополченцев, Кнырик не раскрыл.
Он добавил, что примерно 20% техники находится в плохом состоянии. "Но в силах народных умельцев я не сомневаюсь", - заключил Кнырик.
Точное количество захваченной техники представители ДНР приводят в своем Twitter: "Ночью взята танковая база в Артемовске. В нашем распоряжении 221 танк, 288 БТР,12 самоходных артиллерийских установок,183 БМП,12 минометов".
Тем временем украинские власти сообщают о том, что Славянск практически блокирован силовиками. Об этом заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Чеповой.
По его данным, украинские военные освободили от ополченцев поселки Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области. "Взят под контроль мост через реку Северский Донец. Город Славянск практически блокирован украинскими силовиками. В ходе этих боев погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии", - цитирует Чепового Интерфакс-Украина.
Информацию о том, что город находится в плотном кольце, подтверждают и в штабе ополчения, передает Интерфакс. Славянск готовится к отражению атаки противника. Отмечалось, что на помощь обороняющим город силам в ближайшее время должно прибыть подкрепление из Луганска.


Ополченцы Донбасса объявили набор добровольцев в танковую дивизию

Пока непонятно, откуда сторонники федерализации Украины взяли такое количество бронетехники. По одной из версий, большая часть танков была получена с военной базы под Артемовском, где хранится более 1200 единиц бронетехники - начиная от Т-34 и заканчивая Т-72 и Т-80, и имеется достаточно большие количества танков Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1, есть даже БМП-3. 
фото: AP

"В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов. Из 250 танков в ДНР смогут сформировать полноценную танковую дивизию", — сообщается на странице Объединенной армии юго-востока (формирования, подчиненного лидеру самопровозглашенной Луганской народной республики Валерию Болотову) со ссылкой на источники в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"С учётом того, что авиация киевской хунты понесла тяжёлые потери и в целом сейчас укомплектована лётчиками без налёта и опыта боевых действий, расклад сил на Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни, - говорится в сообщении. - Ведь военнослужащие Вооруженных Сил Украины откровенно деморализованы, а каратели "национальной гвардии" — "Правого сектора" и наемных батальонов олигарха Коломойского являются откровенным "пушечным салом".
По сведениям источников в руководстве ДНР, в распоряжении ополчения оказались порядка 250 танков, в основном — Т-64БВ. Откуда в таком количестве была получена бронетехника, пока никто официально не сообщил, однако на сайте ОАЮВ отмечается, что народные ополченцы контролируют Артёмовск, где находится войсковая часть А-2730, являющаяся чуть ли не самой крупной базой резерва танков на территории бывшей Украины, где хранится более 1200 единиц бронетехники - начиная от Т-34 и заканчивая модификациями Т-72 и Т-80, и имеется достаточно большие количества танков Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1, есть даже БМП-3.
Кроме того, как передает "Новый регион", часть техники была получена из разных войсковых частей Вооруженный Сил Украины на территории Луганской и Донецкой областей - например, после захвата одной из частей пограничников в начале июня луганским бойцам могли достаться зенитно-ракетные комплексы «Бук».
Комментируя эту тему, председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин подтвердил, что сторонники федерализма располагают танками из войсковых частей, перешедших на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Танки у нас есть, откуда - сейчас спрашивать не совсем правильно. Они находятся в Донецке, и это тот минимум, при котором у нас появляется хоть какая-то надежда защитить город. Против нас используется уже тяжелое вооружение, авиация, вертолеты, фосфорные бомбы. Мы будем держаться, не будем отступать. Все, что мы делаем сейчас - вывозим женщин, стариков, это основная задача", - заявил он.
Напомним, ранее донецкий "народный губернатор" Павел Губарев заявил, что у ополчения теперь очень много танков, а также есть два "Града" (реактивные системы залпового огня). "Вы наверняка читали о том, что у нашего ополчения есть два "Града". Это правда. Скоро у нас будут БК и расчеты на них. Готовьтесь, мерзота. Сталинград мы выиграем! Уже очень скоро!", - написалон на своей странице в Facebook. 
Ко всему прочему, в соцсетях появилась информация, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 в состоянии "сильно б/у". "Много там в текущих условиях в бой не загонишь, но если с десяток смогут завести и снабдить всех необходимым (включая экипаж), то это будет серьезное подспорье", - пишет пользователь Колонэль Кассад, отмечая, что "из документированных у ополченцев на данный момент 4 - Т-64 в боеготовом состоянии (все отобраны у украинских вояк) + неизвестное число Т-72, которые они смогут восстановить в ближайшие дни".
Между тем помимо танкового батальона представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о формировании шахтерской дивизии. "В ДНР началось формирование дивизии из шахтеров, решивших защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек", —говорится в микроблоге ДНР в Twitter. РЛ словам главы правительства самопровозглашенной республики Александра Бородая, в шахтерскую дивизию может войти до 10 тысяч человек. "Эта война для нас по-настоящему отечественная", — добавил он.

Немецкие Десантники готовы выехать на помощь ополчению Донбасса


В Германии все большую силу набирает движение, осуждающее поддержку Киева. В немалой степени этому способствуют бывшие советские граждане, перебравшиеся сюда в годы тектонических перемен, а также потомки немецких антифашистов. 


Desantura 



Биографии «русских немцев» схожи, как под копирку. Немецкие корни, у некоторых — чуть ли не с петровских времен. Детство и юность в Стране Советов. Служба в армии и горячие точки. 

О своей готовности отправиться на защиту Юго-Востока от нацистов заявил в интервью порталу «Культура» представитель германского регионального отделения «Международного союза десантников». Численность отделения чуть больше пятидесяти человек. Несколько раз в году, чтобы не растерять навык, они собираются на парашютные прыжки, марш-броски и соревнования по боевым искусствам. 


Ветераны в Трептов-парке 



Крайний сбор сообщества состоялся в связи с Днем Победы. Пригласили ветеранов Великой Отечественной, воинов-интернационалистов из Калининграда. А предыдущий, во второй декаде апреля, — был внеочередным: проводили митинг в поддержку присоединения Крыма к России. 



— Мы в таких публичных мероприятиях еще новички, — рассказал гвардии лейтенант запаса Дмитрий Мармилов. — Рассчитывали только на свои силы и были приятно удивлены, когда на наш призыв в интернете откликнулись и сирийская община, и ливийцы, в общем, выходцы из тех стран, где Запад уже опробовал то, что сейчас творится в Незалежной. 



В итоге на первой демонстрации, организованной десантниками, собралось более 400 человек. 



— Прошли по центру Берлина, еще раз призвали к дружбе между Германией и Россией — все тихо, спокойно, цивилизованно, — рассказывает Дмитрий. — Попытки затеять провокацию против нас были, но в итоге не рискнули связываться. 



По берлинским улицам до Трептов-парка прошли ветераны в советской форме и с полными иконостасами наград на груди. Полицейские, ссылаясь на какое-то местное постановление о запрете шествий в военной форме чужого государства, пытались остановить процессию. Десантники ввязываться в бой не стали, а проявили себя дипломатами: дозвонились до посольства России и уладили инцидент.

На протяжении всего шествия к памятнику Воину-освободителю интернациональную колонну ветеранов нескольких поколений сопровождали аплодисменты и слова искренней благодарности со стороны прохожих, пришедших в этот день поклониться памяти павших. 


Никто, кроме нас 



В Берлине не только русские стеной стоят за Россию. Ветеран спецназа ГДР Александр Кифель готов организовать для Донбасса добровольческий батальон имени Эрнста Тельмана. 



— Никакого наемничества, — предваряет неудобный вопрос Кифель. — Как в Испании в 36-м — только добровольцы. Если обстановка на юго-востоке Украины будет накаляться, поеду туда со своими товарищами сражаться с фашизмом. 



Сражаться с фашизмом у Кифеля в крови. Дед Александра еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в Союз. Потом война в Испании, ответственная работа в СССР по линии советской контрразведки и контрпропаганды. Рвался на передовую, но не пустили: мол, фронт не только там, где стреляют. Вернулся на освобожденную от фашизма родину только в 1945-м. Внук антифашиста в 80-х в составе особого подразделения спецназа ГДР вместе с советским контингентом длительное время находился в Афганистане, поэтому его слова о сводном интернациональном батальоне не выглядят пустым звуком. 



В десантном братстве и бывшие бойцы из спецподразделений Казахстана, Киргизии. 



— Все они наши, русские, — делает акцент на последнем слове Дитцель. 



Как бы хороша и приятна ни была жизнь в благополучной Германии, никто из десантников не забывает о своей первой Родине. Дела в России их волнуют всерьез. За тысячу километров от ее границ они по-прежнему держат руку на пульсе Родины.

Запахло концом хунты


Россия перебрасывает к украинской границе четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. В сторону границы из Центрального и Уральского военных округов продолжают двигаться «КамАЗы», груженные БМП-3 и бронетранспортерами, армейские грузовики с кузовами из тентов, бронеавтомобили «Тигр», бензозаправщики, военно-медицинские автомобили .

Истребители и ударные вертолеты ВВС России начали патрулирование российско-украинской границы. Кроме того, военные корабли Черноморского Флота России начинают патрулирование морской российско-украинской границы и нейтральных вод Азовского моря в 12 милях (22,2 километрах) от украинского берега.

Количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы по нескольким причинам.

Во-первых, в связи с неоднократными нарушениями Государственной Российской Федерации со стороны украинских военных формирований.

Во-вторых, в связи с тем, что Украина вознамерилась в одностороннем порядке начать демаркацию границы с Россией (проведение линии государственной границы на местности с обозначением ее пограничными знаками) и строительство на границе защитных сооружений. Если это делается в одностороннем порядке, от фашистской Украины следует ожидать захвата части российской территории.

В-третьих, совет национальной безопасности Украины (СНБУ), грубо поправ Конвенцию об открытом море от 1958 года и Конвенциею ООН по морскому праву от 1982 года, запретил заход российских кораблей в следующие российские порты Азовского моря:

1. Международный грузовой порт Ейск Ростовской области,
2. "Кавказ" на косе Чушка в Темрюкском районе Краснодарского края,
3. Керчь в Крымском федеральном округе России,
4. "Крым" в пос. Жуковка Крымского федерального округа России,
5. Азов - морской порт в Ростовской области - один из старейших портов на Юге России,
6. Таганрогский морской торговый порт в Ростовской области.
7. Темрюк в Краснодарском крае.

Такой демарш украинской стороны по дипломатическим канонам требует симметричного ответа - запрета Россией захода украинских кораблей в украинские порты Бердянск и Мариуполь.

В-четвертых, проведение маневров, связанных с возросшей активностью натовских сил в регионе.

В-пятых, симметричный ответ на увеличение количества украинской стороной военной техники на приграничном плацдарме.

В-шестых, создание в Луганской и Донецкой областях санитарных кордонов и линий разграничения, необходимых для обеспечения безопасности населения приграничных областей Российской Федерации.

В-седьмых, для вероятного введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины.

В-восьмых, в связи с невыполнением киевским режимом обещания о прекращении огня.

В-девятых, в связи с нападением на российские дипломатические учреждения в украинских городах.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: территория ДИКАРЕЙ и ХАОСА

Украина: жидо-фашист Коломойский предложил превратить ВСЮ Украину в КОНЦЛАГЕРЬ за колючей проволокой

Украина: страна ВОРОВ-ОЛИГАРХОВ и их РАБОВ-ДЕБИЛОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Меркель снова опплевали в Бундестаге за поддержку фашистской Хунты на Украине (видео)

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

Украине КОНЕЦ: УКРАИНЦЫ теперь НЕ ХОТЯТ быть украинцами, а хотят быть РУССКИМИ

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США

Комментариев нет :

Отправить комментарий