четверг, 26 июня 2014 г.

ИноСМИ: фашистская Хунта осуществляет на Донбассе ГЕНОЦИД русского населения

Американский журналист: Реальность нынешнего Донбасса — этнические чистки




Американский журналист Джордж Элайсон, живущий сейчас на Украине, на страницах своего блога пишет о том, как стал свидетелем бесчинств украинской армии и вооружённых банд Игоря Коломойского на востоке страны. По его мнению, миллионам жителей региона в ближайшее время грозит этническая чистка, а затем ультранационалисты нападут на Россию.


Журналист Джордж Элайсон описывает реальность нынешнего Донбасса на страницах издания OpEdNews. Перевод его статей публикует ИноТВ, По словам Элайсона, происходящее в регионе можно квалифицировать как этнические чистки. «Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе в его трактор. А когда в магазины заходят наёмники Коломойского, это похоже на осаду: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет журналист.

Комментируя мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие», Элайсон отмечает, что существует как минимум три признака того, что план не будет воплощён в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не шёл на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Во-вторых, во время затишья киевские власти занимались передислокацией солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске. Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не будут убиты все москали». 

«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы, а также прекратили поставки инсулина и отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами, так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - пишет Элайсон.

Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ, планируется создание концентрационных лагерей. А ещё 250 тыс. человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом, что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тыс. человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.

Говоря о реакции простых украинцев на развитие событий в стране, Элайсон подчёркивает, что ещё полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что итогом всего этого будет единая Украина. 

«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Джордж Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их демонизировали в СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».

Славянск. Война изнутри. Это не покажут UA СМИ


Первой целью атаки киевской хунты явился город Славянск, расположенный в ДНР. Местные жители всё это долгое время героически несут оборону своего города и его пригородов. Народное ополчение, созданное преимущественно из добровольцев – жителей Славянска, под командованием Игоря Стрелкова стоит на защите мирного населения. Большая часть правды о бедах и горе этого города-героя осталась неизвестной.

Они многое пережили: бомбардировки, обстрелы, смерти, унижения, страх, нужду, голод, жажду, потери близких. Их лишили еды, воды, электричества, жилья. Эти правдивые факты укрывают от мировой общественности украинские СМИ. Но тем не менее они не сдаются и продолжают противостояние фашистам.



Срочно! Киевские фашисты применили бактериологическое оружие? (ФОТО)


Как сообщалось в сводках Министерства обороны ЛНР, в районе поселка Бирюково велись боестолкновения бойцов ополчения с украинскими войсками. Похоже, киевская хунта впервые применяет попытки отравить территорию и водоемы.
Так, неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.
Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу.
Мы ожидаем заключения бактериологов, но уже сейчас нет никаких сомнений в том, что войска хунты не останавливаются ни перед чем, ради дестабилизации обстановки в Республике.

«Перемирие» от Порошенко – блеф, геноцид русских Донбасса продолжается

Киев, Июнь 26 (Навигатор, Кирилл Боярин) – В пятницу утром истекает срок ультиматума, объявленного Петром Порошенко повстанцам Донбасса: они должны пойти на выполнение требований Киева, иначе украинская армия закончит так называемое «перемирие» и перейдет в наступление. При этом Порошенко отказался выполнять все ключевые требования сторонников Новороссии: Украина продолжит интеграцию на Запад, идея федерализации отброшена, русский язык не получит статуса государственного. Слова Порошенко о желании мира оказались блефом, считают эксперты и представители ДНР, опрошенные «Навигатором».

«Все, что делается, это не более, чем декларации, заявления, политические и военные уловки. Они сейчас хотят выиграть время. Условия изначально были неприемлемы, ультимативные: «Вы сложите оружие в одностороннем порядке, а мы, может быть, еще посмотрим, кого пропускать, а кого нет». То есть никакого выполнения требований, которые привели к восстанию, на территории Донбасса, ни слова о русском языке, ни о федерализации, нет. Тупо, через колено нас хотят переломить и сделать видимость, что есть какой-то мирный план. Извините, люди брались за оружие не для того, чтобы потом бросить свои семьи, знакомых и детей, и уйти куда-то. Это в глазах Порошенко здесь воюют одни осетины и чеченцы. На самом деле 90% ополченцев – это местные жители. Этим людям некуда и незачем уходить от своего дома, они либо его отстоят, либо тут и останутся в земле. Поэтому риторика Порошенко неприемлема – диалога нет, есть давление и попытка в глазах мирового сообщества оправдать дальнейшие карательные операции. Очевидно, что готовится усиление этой операции — для того, чтобы потом сказать: «Вот, я предложил план, а они не согласились». Так извините меня, это не мирный план, а ультиматум, на что мы должны соглашаться?» — сказал «Навигатору» Мирослав Руденко, член правительства ДНР.
«Порошенко, как апологет воинствующего украинского национализма сделал предложение только своей стороне. Я считаю, что весь его мирный план – это популизм, компромиссов там фактически нет. В данном случае объявление перемирия – это шаг не Порошенко, он был сделан под давлением Германии. Сегодня на Юго-Востоке продолжается точечный геноцид русскоязычного населения. Перемирие только задекларировано. Реально огонь не прекратился, поэтому сейчас ситуация патовая. У меня есть сомнения, что Порошенко будет что-то делать глубоко. Тем более, что по ключевым вопросам, государственному языку и так далее, он изменений не сделал», — комментирует ситуацию эксперт Института стран СНГ Олег Родивилов.
«Начнем с той встречи, когда со стороны Киева для встречи с представителями ДНР приехали странные и непонятные люди. Совершенно очевидно, что господин Порошенко очень далек от планов по урегулированию кризиса. Я думаю, что он просто в этом не заинтересован. В ту же ночь, когда состоялись эти переговоры, происходила стрельба и в Донецке, и в Славянске, и в Мариуполе. Я полагаю, что этот план изначально был придуман для западных партнеров, чтобы продемонстрировать миролюбие. Но и сам план содержит требования, которые априори невыполнимы. Речь об одностороннем сложении оружия неприемлема – вы нас сначала победите, чтобы выдвигать требования. С другой стороны, реакция некоторых представителей ДНР тоже вызывает удивление, потому, что совершенно очевидно, что требование репараций за нанесенные потери в условиях современной Украины не разрешено. Идет вялотекущая, бесконечная гражданская война. Для того, чтобы ее разрешить, я полагаю, что требования должны быть чрезвычайно просты. Во-первых, прекращение огня, введение режима тишины, во-вторых, отвод войск. Только тогда имеет смысл о чем-то говорить», — рассуждает донецкий политолог Роман Манекин, консультант правительства ДНР.
«Перемирия там не было ни одного дня. Все эти заявления Порошенко так и остались заявлениями. Теперь стало очевидным, что Порошенко не полностью контролирует вооруженные отряды, которые сейчас воюют на стороне киевской власти.  Есть 15 пунктов «мирного плана», но сложно говорить, что они реализуются. Основная проблема в том, что там отсутствует субъект переговоров со стороны ДНР и ЛНР. А эти люди сейчас реально контролируют регионы, и если они не будут привлечены в той или иной степени к переговорному процессу, то я более чем уверен, что ни о каком решении проблемы говорить не возможно. До сих пор не было реализовано ничего из того, что требовал юго-восток – ни вопрос русского языка, ни вопрос федерализации», — соглашается политолог Денис Денисов.
Киевский политический обозреватель Дмитрий Джангиров допускает, что завтра Порошенко может все же объявить о продлении перемирия, хотя против этого выступают и силовики, и влиятельный олигарх Игорь Коломойский.
«Другой вопрос, что стоит различать такие вещи, как прекращение огня и достижение мира. Это два разделенных понятия. Достижение мира – это будет отдельный, очень сложный процесс», — предостерегает Джангиров.
Что ж, пока что желания достичь мира Порошенко не демонстрирует.

Следственный комитет РФ просит суд арестовать Коломойского. Аваков на очереди

Москва, Июнь 26 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  Следственный комитет РФ СК РФ направил в суд материалы об избрании в отношении и.о. губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом заявил официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин, говорится в пресс-службе СК РФ.
«Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу», — говорится в сообщении СК РФ.
В ведомстве напомнили, что ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.
Кроме того, в ведомстве отметили, что в ближайшее время направят в суд материалы об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
Как сообщал «Навигатор», 21 июня СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск.

Путин поручил помочь регионам разместить беженцев


Владимир Путин поручил правительству оказать помощь регионам в размещении беженцев, переезжающих из зон конфликта на Украине в Россию. Об этом он заявил в среду на встрече с членами правительства.

- Ясно, что количество беженцев уже такое, что регионам трудно справляться, - отметил президент.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, в приграничных регионах сейчас открыт 271 пункт временного размещения, в которых находятся 27 тысяч человек.  Количество людей, обращающихся с просьбой предоставить им временное убежище,  выросло по сравнению с прошлым годом  более, чем в 3 раза. По словам Козака, принято решение упростить порядок предоставления временного убежища.

- В Российской Федерации процедура громоздкая, предусматривает медицинский осмотр. При таком массовом наплыве людей необходимо упростить эту процедуру с тем, чтобы быстрее предоставить этот статус, - сказал Козак.

Кроме того, правительство к понедельнику подготовит предложения о выделении людям, получившим статус беженца или статус временного убежища, единовременного денежного пособия. Но, как пояснил Козак, его получат лишь те беженцы Украины, которые нашли приют в российских семьях. Сумму пособия он пока не назвал. Но напомнил, что беженцам, проживающим в пунктах временного размещения оказывается помощь через региональные власти в расчете 800 рублей в сутки на человека. Кроме того, кабмин выделит деньги регионам на оказание медицинской помощи и вакцинацию беженцев.

Козак также сообщил, что в 7 раз увеличилось число людей, обратившихся с просьбой переехать в Россию по программе поддержки соотечественников. Он уточнил, что всего по этой программе в текущем году должно было переехать 48 тысяч граждан, уже переехало 33 тысячи, в том числе и граждан с Украины. Поскольку программа дает результаты, правительство решило увеличить ее финансирование.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что этим летом увеличат пропускную способность паромных переправ в Крым. С апреля этого года по линии Керенской было совершено около 3,7 тысячи рейсов, перевезено около 550 тысяч пассажиров.

Пассажирско-автомобильные перевозки сейчас осуществляются четырьмя паромами, которыми ежедневно пользуются порядка 12 тысяч человек.

- Мы планируем еще с июля запустить один паром, и, таким образом, ежемесячно перевозить около 300 тысяч пассажиров через керченскую переправу, - сообщил Соколов.

По его словам, это позволит перевезти около 2 миллионов человек до конца текущего года.

В ближайшие недели в Крыму начнут работать и российские сотовые операторы. Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, население Крыма и Севастополя приобрело уже около 200 тысяч SIM-карт российских операторов.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: каратели "Правого сектора" готовы вырезать ВСЁ население Украины - значит их надо УНИЧТОЖИТЬ

Украина: украинская фашистская армия - наркотики, убийство подчиненных...полный абзац

Украина: УКРАИНЦАМ КОНЕЦ, убьют ВСЕХ - РАЗБЕГАЙТЕСЬ ДЕБИЛЫ, кино закончилось

Украина: СМЕРТЬ БАНДЕРОВЦАМ !!!

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

Украине КОНЕЦ: УКРАИНЦЫ теперь НЕ ХОТЯТ быть украинцами, а хотят быть РУССКИМИ

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США

Комментариев нет :

Отправить комментарий