среда, 4 июня 2014 г.

ИноСМИ: США подтвердили легитимность крымского референдума

Институт Гэллапа подтвердил объективность крымского референдума




Большинство крымчан (83%) считают, что референдум о присоединении Крыма к России отразил реальные желания жителей полуострова, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским Советом директоров вещания и исследовательским Институтом Гэллапа.

По данным исследования, 83% опрошенных крымчан считают, что результаты референдума 16 марта отражают реальные стремления жителей полуострова. 74% крымчан выразили убеждение в том, что полуострову будет лучше именно в составе России, передает «Радио Свобода».

В западных, северных и центральных регионах Украины респонденты благосклонно относятся к участию США в украинском кризисе, а на востоке, юге и в Крыму опрошенные высказывают положительное отношение к России.

«Единственное, в чем опрошенные со всей страны достигли консенсуса, - в том, что они негативно воспринимают любое иностранное вмешательство в принятие решений относительно будущего страны», - сообщили авторы исследования.

Жители Крыма почти полностью перешли на российские средства информации: в отличие от 2012 года, когда пятерка самых популярных источников информации была украинской, в 2014 году она полностью состоит из российских СМИ.

В целом, согласно результатам исследования, отключения в некоторых регионах российских и украинских каналов существенно не повлияло на медиа-предпочтения жителей Украины.

«Только один из пяти крымчан сказал, что прекращение вещания некоторых украинских телеканалов изменило его медиа-привычки, и только один из десяти жителей Украины за пределами полуострова сказал, что прекращение вещания российских каналов изменило его медиа-привычки», - рассказали авторы исследования.

Опрос проводился с 21 по 29 апреля 2014 года. Опрошено 1,4 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет во всех регионах, кроме Крыма, а также 500 человек, которые живут на территории полуострова.

16 марта на полуострове прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: США хотели захватить Крым и сделать там свою военную базу, но Путин опередил

Крым незаконно захвачен и оккупирован Украиной

Украина: Крым через референдум вошёл в состав России, а Венеция выходит из состава Италии (видео)

ООН: Украина - государство без границ, поэтому Крым законно РОССИЙСКИЙ, как и Юго-Запад Украины (видео)

1 комментарий :

  1. Мы ВОЗМУЩЕНЫ действиями фашистской Хунты - тем, что она требует возврата Крыма, всякие компенсации и штрафы за то, что Крым вошёл в состав РФ.
    МЫ СЧИТАЕМ, что ВЛАСТИ РОССИИ и КРЫМА должны ПРОВЕСТИ широкую информкомпанию ПО РАЗВЕНЧАНИЮ ЭТИХ МИФОВ и ВЫСТАВИТЬ Украине счёт за ОККУПАЦИЮ Крыма.
    20.01.1991 года был проведен Общекрымский референдум по вопросу: Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
    В нём приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г.Севастополь.
    Положительно ответили 1 343 855 (93,26%) крымчан!
    Это произошло раньше, чем Украина приняла Акт о НЕЗАВИСИМОСТИ (24.08.1991 года) и провела Всеукраинский РЕФЕРЕНДУМ о независимости (01.12.1991 года), то есть Крым уже не должен был входить в состав Украины.
    12.02.1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики" - но в составе УССР, что ПРОТИВОРЕЧИТ формулировке Общекрымского РЕФЕРЕНДУМА и ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ крымчан - таким образом УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ИЗВРАТИЛА РЕЗУЛЬТАТ этого референдума, НЕЗАКОННО ЗАВЛАДЕЛА КРЫМОМ и ОККУПИРОВАЛА ЕГО: НЕ ВЫВЕЛА с территории Крыма украинские ВОЙСКА и ОРГАНЫ ВЛАСТИ, НЕЗАКОННО ПРИСВОИЛА крымские ЗЕМЛИ, НЕДРА, ПРОДУКЦИЮ, ИМУЩЕСТВО, ДОХОДЫ и НЕЗАКОННО ЭКСПЛУАТИРОВАЛА крымчан.
    Это БЕЗЗАКОНИЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ 23 года, поэтому сегодняшняя ВЛАСТЬ Крыма должна ПОДСЧИТАТЬ ВСЕ УБЫТКИ из-за ОККУПАЦИИ КРЫМА и ВЫСТАВИТЬ их Украине для ВОЗМЕЩЕНИЯ, а также НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ имущество Украины и украинских олигархов на территории Крыма.
    По нашему примерному подсчёту, на основании размеров оплаты Россией аренды земель и имущества, выделенных для российской базы в Севастополе, Украина должна ВОЗМЕСТИТЬ КРЫМУ более 3 триллионов долларов США.
    Вот эту сумму (не менее 3 триллионов долларов США) и надо выставить Украине, в том числе в международных судах

    ОтветитьУдалить