четверг, 5 июня 2014 г.

Украина: без Донбасса Украина - НИЧТО, а западенцы вообще подохнут (графики, таблицы)

Украина в региональном разрезе





Вот факты: Донецкая область – самая крупная область Украины по численности населения – 4.4 млн, 12.2% от валового регионального продукта Украины за 2012 (впереди только Киев), Донецк обеспечивает сейчас около 20% от всего пром.производства страны по данным за 2013 (вместе с Днепропетровском почти 40% от пром.производства Украины), доля Донецкой области в экспорте товаров составляет 20% (на уровне Киева).




В Донецке наиболее высокий уровень жизни среди всех регионов Украины, за исключением Киева.



В Донецкой области профицит торгового баланса свыше 8 млрд долл. в год. При этом в Киеве дефицит в 14 млрд. Т.е. можно признать, что отчасти Киев живет за счет Донецка (по межрегиональным трансфертам денежных потоков). Донецк - это самый благополучный и самодостаточный регион Украины. В таблице видно, что Донецкая область по ВРП в расчете на душу населения в разы превосходит западные регионы.



Для удобства в таблице выделил цветами области Украины – красным (восток), синим (центр), зеленым (запад). По уровню жизни и развитию промышленность западные области все в конце списка.



Кстати, отмечу, что я исключил Крым и г.Севастополь из официальной статистики, как регионы, не имеющие никакого отношения к Украине, хотя украинские стат. ведомства по необъяснимым причинам продолжают считать Крым в составе Украины.



Так вот, на востоке проживают 42% населения, обеспечивающие 66% пром.производства, 57% всего экспорта и 44% ВРП Украины. Сравните западенцев – проживает почти треть населения, но доля в пром.производстве всего 14%, в экспорте 10%, а в ВРП около 19%. Причем та промышленность, которая есть на западе малопривлекательна - убыточна в основном с низким технологическим развитием.


Киев имеет огромное значение, поэтому при региональном сравнении правильнее исключать столицу, чтобы проследить развитие периферии.

В этих условиях восток еще сильнее выделяется. 47% населения, три четверти (75%) пром.производства и экспорта и до 60% ВРП. Западная Украина – 35% населения, 13-15% пром.производство и экспорта и 25% ВРП.


То, что на западе Украины ВРП выше при стабильно низком пром.производстве и доли экспорта связано не с тем, что развит сектор услуг, а с тем, что низкое развитие региона компенсируется, выравнивается властями за счет межрегиональных бюджетных трансфертов от востока в пользу запада. Грубо говоря, Донецк и Днепропетровск кормит Киев и западенцев.

Глядя на таблицы и графики видно, что западенцы развиты чуть больше, чем какие нибудь богом забытые африканские страны. Т.е. по эволюционной лестнице большая часть регионов запада Украины развиты от чуть выше первобытного до крайне низкого.


Любопытная особенность. Бедность региона на Украине напрямую коррелирует с развитием промышленности (за исключением Киева по понятным причинам, где промышленность развита слабо, но город замыкает на себе все фин.потоки, отсюда высокий уровень жизни). Развитие промышленности коррелирует с уровнем образования. Также есть определенная зависимость. Чем беднее регион, тем выше ненависть к России и русским, что отчасти связано с восприимчивостью пропаганды, а восприимчивость пропаганды тем выше, чем ниже образование. Концентрация быдла в региона прямо пропорциональна ненависти к России. Быдлячество напрямую влияет на экстремизм и развитие радикальных группировок. Не каждое быдло является экстремистом, но каждый экстремист по определению быдло и мудак.

Это связано с тем, что структуризация времени проводится не на заводах, фабриках и не за книгами, а за пивом в канаве и в тренировочных лагерях в лесах (с целью навалять москалям). Т.е. правосеков и прочих экстремистов тем больше, чем беднее регион и чем выше ничем немотивированная ненависть к России.

Глядя на таблицу подтверждается мой тезис, что поголовье быдла коррелирует с низким образованием и бедностью. По иронии судьбы, Донецк вынуждено из своего кармана субсидирует террористов во власти в Киеве и на западе Украины - в силу того, что Донецк - регион профицитный и богатый, а излишки профита властями перечисляются на финансирование правого сектора и прочей нечести. Т.е. Донецк борется против чудовища, который сам (без своего желания) профинансировал. В этом аспекте отделение Донецка, Луганска, Днепропетровка от Украины сыграет решающую роль в ликвидации террористов, т.к вся нечесть просто сдохнет с голоду. Ведь западенцы в основном ничего не производят (14% промышленности и 10% экспорта - это же смешно!), а без бюджетных трансфертов уровень жизни на западе упадет раза в два, это учитывая, что итак уровень жизни около нуля.



Украине остается лечь в гроб

Наш колумнист рассуждает о переменах, которые произошли в жизни Украины за последнее время

Я родился на Украине, пахнущей парным молоком и свежими яблоками, а не гарью покрышек и порохом. В моих жилах течет украинская кровь. Здесь прошла половина моей жизни. Но и теперь каждый год я приезжаю на родину поклониться могилам моих родителей. Хочу особо отметить, что мой отец, Иван Жилин, прошел всю войну от начала до самого Берлина, защищая истинную независимость страны.

Поэтому имею право сказать.

Ну, что, хохлы, мы можем себя поздравить! Всё, что произошло в стране - от начала евромайдана до назначения американцами своим вассалом - презиком миллиардера Порошенко, по уровню кретинизма значительно превзошло даже несравненную Псаки! Отныне мы первые в этом деле и единицей измерения кретинизма становится не одна псаки, а одна укра.

Под какими лозунгами нас, хохлы, привели порошенки-яценюки на евромайдан? Долой власть коррупционеров, нет олигархату во власти, народу - народную власть, в правительство честных представителей народа, Украина - прежде всего, наша цель ассоциация с ЕС и пр.

Что получили в итоге? Жертвы, которые шокируют. Во власти нет Януковича. Все остальные на месте! Все коррупционеры остались во власти! От экономического соглашения с ЕС новая-старая власть в лице миллиардера Порошенко только что отказалась, чтобы не иметь конкурентов и не позволить снизить цены на производимые олигархами во власти товары.

Впервые в истории Киев возглавил интеллектуальный инвалид, от спичей которого оторопь берет даже психиатров! На его фоне даже Лёня Космос выглядит доктором наук…

Украина разрушена. Крым ушел. Новороссия уходит. В стране разразилась самая страшная из всех войн - гражданская. Если до евромайдана президентами были ставленники олигархов, то после оного презиком стал олигарх! Экономика окончательно рухнула и её остатки за копейки дозаберут олигархи. Остатки Украины потеряли даже призрачную независимость. С одной стороны, Вашингтон с его внешним управлением. С другой - ЕС, которому нужна помойка для сброса хлама ради поддержания своей экономики. С третьей, Россия с её энергоресурсами и угрозами закрыть свой рынок, без которых Украине остается лечь в гроб.

Граждане хохлы, мы оплатили и продолжаем оплачивать кровью народа своё порабощение олигархатом, потерю даже формального влияния народа на власть, колонизацию страны.

Нас ждут жуткие времена уже в ноябре этого года!

Но самое страшное для нас то, что, окончательно расплевавшись с Россией, мы потеряли право на своё любимое национальное занятие - скулить о тяжелой доле и клянчить подачки! Мы уже не имеем даже права стоять с протянутой рукой, в которую более никто ничего не даст из чувства брезгливости. Халява больше нам не светит!

Мы хотели стать нацией победителей, а стали нацией прокаженных кретинизмом.

Там, где у других наций и народностей находятся мозги, у нас есть только убеждение, что во всем виноват Путин! Но нам от этого не легче. От этого легче только поработившим, закабалившим и продолжающим обирать нас олигархам, которые канализируют наше негодование от себя в сторону Кремля.

Мы - самые отборные, самые круглые и самые крупные кретины в мире! Гордимся своим мировым первенством, граждане хохлы! Продолжаем скакать по граблям и кричать: кто не скачэ, той…



В Варшаве Обама начал приводить в исполнение смертный приговор Украине


Беседуя с новоизбранным президентом Украины в то самое время, когда украинская авиация наносила бомбовые удары по городам на востоке страны, Обама заявил: "Украина может стать живой страной процветающей демократии, если ей поможет в этом мировое сообщество". Он пообещал, что Вашингтон окажет всю необходимую поддержку Украине - "хрупкому государству, которое ищет пути выхода из кризиса", поскольку "украинский народ сделал мудрый выбор". Слова о "мудром выборе" - это не комплимент Порошенко, это – санкция на продолжение гражданской войны и кровопролития во имя интересов США.

В Варшаве Обама поддержал курс на подавление политических противников украинской власти военной силой. Нельзя же обнести воюющий Донбасс колючей проволокой и говорить о воссоединении страны, но ведь именно об этом договаривались Обама и Порошенко. К примеру, Обама заявил, что американская помощь Украине может включать приборы ночного видения. Вроде бы мелковато для лидера сверхдержавы, но обстановка требует: как без этих приборов убивать жителей Донбасса ночью? Ведь речь идет, как выразился Обама в Варшаве, о защите Украины "перед лицом новой агрессии со стороны России".

По словам президента США, Америка уважает свои обязательства перед восточно-европейскими союзниками. Хозяин Белого дома уже попросил конгресс одобрить выделение миллиарда долларов на дополнительные учения и ротацию американских войск и оборудования по всей Европе, в особенности на территориях недавно присоединившихся к НАТО стран. Заодно пообещал не жалеть усилий "по наращиванию военного потенциала таких стран-союзников, как Грузия, Молдова и Украина". 

Планируется расширение военного присутствия на Черном и Балтийском морях. В начале недели помощник министра обороны США Дерек Шолли во время визита в Киев сообщил, что США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до 18 млн. долларов. Чем эти крохи могут помочь Украине, попавшей в глубочайший экономический кризис – не без помощи тех, кто осуществляет внешнее управление страной?

Со времени поддержанной Вашингтоном "оранжевой революции" 2004 года ВВП Украины упал в два раза, опустившись ниже уровня многих развивающихся стран. Если в 2004 г. ВВП Украины составлял 312 млрд. долларов и был равен ВВП Саудовской Аравии и Бельгии, то в 2013 г. он упал до 175 миллиардов и теперь равен ВВП Вьетнама и чуть больше ВВП Анголы. 

России же эта деградация производства на Украине не повредила - за тот же период ВВП России вырос в полтора раза. Не сработали и угрозы американского ставленника президента Ющенко "прекратить кормить Россию". Еще десять лет назад Украина занимала 5-е место в мире по экспорту зерна, Россия - 11-е. В прошлом году Россия была на 3-м месте, производя 20 процентов мирового экспорта зерна, а Украина спустилась на 14-е место. Если принять во внимание то, что за десять лет цены на зерно выросли почти на 150%, понятна и упущенная выгода Украины из-за дружбы с Америкой.

"Мы обсудили план восстановления мира на Украине, ускорение экономического роста и возможность снижения энергетической зависимости от России", - заявил Обама после встречи с Порошенко. О какой зависимости можно вести речь, когда в Европе с каждым днем растет возмущение поведением Киева, не желающим гасить долги за российский газ? 

Для Германии и других европейских стран нет цены в 268,5 долларов за тысячу кубометров, Европа платит 400-500 долларов и больше. Европейцы, как и российский "Газпром", категорически отказываются понимать, что это за государство, власти которого хотели бы не платить за поставляемый газ, но при этом берут деньги за газ со своего населения. На беду Киева там не понимают, что Европа этого не потерпит.

"Способность США формировать мировое общественное мнение, - внушал Обама на встрече с Порошенко, - помогла сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир незамедлительно осудил действия России". Трудно сказать, в каком сне Обаме приснилась изоляция России, только факты говорят об обратном. 

Сейчас западные СМИ шокированы широтой поддержки России и президента Путина в странах Европы. В Германии в мае популярный немецкий телеканал N-TV провел голосование в прямом эфире, итогом которого стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание курса Путина?". Аналогичные данные получила Wall Street Journal. По данным газеты, образованные европейцы сказали решительное "нет" санкциям против России. И в то же время ведущие социологические службы США констатируют рекордное падение рейтинга Барака Обамы и взлет заявлений о том, что на Украине "Америка идет не туда". Знает ли об этом Порошенко? По случаю его поездки в Варшаву украинские СМИ уже присвоили ему титул "опытнейшего дипломата" - он как-никак целых три дня, с 9 по 12 октября 2009 года, был министром иностранных дел Украины.

Порошенко – человек бизнеса, для него Украина всегда была и останется местом, где можно прирастить личный капитал. И Обама, если его послушать, "впечатлен планами Порошенко". Еще бы. Младший сын американского вице-президента Джо Байдена уже стал членом правления газовой компании Burisma Holdings, которая называет себя крупнейшей частной газодобывающей компанией на Украине. Туда же вошел и работающий на связи между Вашингтоном и Киевом Александр Квасьневский, в прошлом президент Польши. Скоро все предпосылки для превращения Украины в колонию США будут налицо.

Первая встреча Обамы и Порошенко завершилась на антироссийской ноте: "Мы пришли к выводу, что следующие провокации со стороны России приведут к дальнейшим последствиям для нее, включая применение новых санкций", - заявил Обама. 

Один из журналистов на пресс-конференции в Варшаве спросил американского президента, что бы тот сказал Владимиру Путину, если бы им довелось встретиться на этой неделе во время празднования 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Отвечая, Обама начал хорошо, а закончил все теми же обвинениями и угрозами в адрес Москвы: "Мы заинтересованы в хороших отношениях с Россией. Мы не заинтересованы в том, чтобы ей угрожать. Мы признаем, что у России есть легитимный интерес в том, что происходит у ее границ, а с Украиной ее связывают давние исторические отношения. Однако мы также считаем, что необходимо уважать принципы территориальной целостности и суверенитета, а Россия их нарушила, и потому мы собираемся сохранить в силе свои санкции".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос, планируется ли у Путина в Нормандии отдельная встреча с избранным президентом Украины, ответил отрицательно, но отметил, что "в ходе мемориальных мероприятий, так или иначе, лидеры будут в одной группе, поэтому нельзя исключать никаких контактов". И если контакт все же состоится, хватит ли у президента Порошенко мужества выслушать своего российского коллегу?


Читать ТАКЖЕ:
СРОЧНО ! Обращение к руководителям Новороссии

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! БЕСЧЕСТИЕ: украинские каратели взяли мирных жителей (детей, женщин и стариков) в заложники (видео)

Украина: фашистская Хунта ОЗВЕРЕЛА и убивает мирное население городов Донбасса (фото, видео)

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины


Россия: возбуждены уголовные дела против украинских военных, совершивших античеловеческие преступления

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от Донбасса: бандеровцы и оккупанты, пришедшие с войной на нашу землю, МЫ к вам и вашим семьям тоже обязательно ПРИДЁМ с ВОЙНОЙ...ЖДИТЕ

Украине КОНЕЦ: шахтёры Донбасса поднялись против фашистской Хунты (фото, видео)

Украина: УРА - Новороссии БЫТЬ, а Украине КОНЕЦ ! (видео)

Украина: Польша направила на Юго-Восток свои эскадроны смерти - мы ответим им тем же...ждите войну поляки

Фашистской Украине КОНЕЦ: народное ополчение Донбасса уничтожит полностью Армию фашистской Хунты (видео)

ИноСМИ: знаменитая Ванга предсказала в 2014 году и уход Крыма в Россию, и КОНЕЦ Украины (документ)

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украина: КиберБеркут и Юго-Восток срывают выборы Президента Украины

Украина разваливается как ГНИЛУШКА (видео, фото)

Украина: новая бандеровская власть - это распад Украины: Юго-Восток за Россию (видео)

Украина: Это должен знать каждый украинец о Договоре об Ассоциации с ЕС (видео)

Украина: украинские жиды готовятся к чрезвычайной ситуации и готовы жрать славян (видео)

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий