вторник, 1 июля 2014 г.

Украина: УКРАИНЦЫ, долой с Украины, здесь ВСЁ имущество и ВСЕ земли по реституции принадлежат ЖИДАМ

Большая еврейская разводка. Подписание «Украиной» экономического соглашения с ЕС, как праздник. Для «Израиля»



В «Израиле» стартовала программа «репарации еврейской собственности» на территории бывшей Украины.

Подписание бывшей Украиной экономического соглашения с ЕС несёт в себе столько подводных камней, что «свидомые укры» ещё не раз будут проклинать этот день. Среди прочих «засад», о которых не подозревают рядовые энтузиасты «евремайдана», речь идёт и о реституции.

По условиям подписанного соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать своё законодательство к нормам ЕС». В стране совсем скоро начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности её настоящим владельцам и их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

Собственно, это была одна из причин, по которой «еврейская» диаспора под предводительством Коломойского столь активно вписалась в поддержку евремайдана. И если «свидомые гои» не понимали (или не хотели понимать), во что они впрягаются, то вожди туземных евреев возносили реституции ежегодные молитвы.

Чем это обернётся для «свидомых гоев» — можно узнать по примеру стран Балтии, где провели реституцию в середине 90-х. Этот крайне болезненный процесс, при котором множество земель, зданий и предприятий возвращали тем, кто владел ими до 1940-х годов. Большинство бывших владельцев давно являлись гражданами других стран, но их права оказались «главнее» прав местного населения. В результате многих (включая, например, великую актрису Вию Артмане) тогда просто вышвыривали из квартир…

Укро-евреи начали готовиться к возврату «коллективной иудейской собственности» уже в ноябре 2013 года, когда помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха – еврейский адвокат Геннадий Белорицкий – на вопрос о том, что в «Украине ранее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?» заявил буквально следующее:

«В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения).
В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин. 


Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:
- принятие законодательства о реституции с установлением определённого срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого претензии больше приниматься не будут;
- в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;
- принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперёд».


Таким образом, «свидомая Украйна» станет дойной коровой на многие года вперёд – заменив «поток молока и мёда», который получают от дойки Германии – за т.н. «холокост».

В «Израиле» уже стартовала кампания по изъятию имущества «украинцев»


Как пишут израильские источники, «заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым был, есть и будет «украинской землёй», вызвало резкую реакцию израильского профессора Илана Садэ». Этот специалист «по возврату еврейской собственности» на страницах «Гаарец» назвал заявление Порошенко «воплем ограбленного казака» (ивритский аналог пословицы о воре, кричащем «держи вора!»).

Профессор Садэ, гневно напомнил, «что Украина остаётся одной из считанных стран, отказывающихся вернуть еврейское имущество, отнятое во время Второй мировой войны. «Довод против возвращения тот же самый — «украинская земля». Именно евреи построили большинство населённых пунктов на Волыни и в части из них были большинством. В городах Ровно, Львов, Луцк и прочих еврейское влияние было очень сильным; еврейские общины многое сделали для развития их экономической и культурной жизни».

Далее этот «спец по возврату еврейской собственности» напомнил, что «после присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа еврейское имущество принялись экспроприировать»


А «с началом же войны началось физическое истребление евреев немцами при активном участии украинцев, которые не без удовольствия грабили добро своих соседей, занимали их дома и квартиры».

А это заявка на новый холокост — для тех западенцев, кто с энтузиазмом бился на евромайдане с засильем клятых москалей.

При этом Садэ заранее прозондировал почву и с наличием документов. «Я вернулся в Украину в период президентства Ющенко, — рассказывает профессор. — Я с удивлением обнаружил в архивах Ровно всю документацию о суде над «капиталистами» из числа моих родных с подробным описанием процесса отчуждения и изъятия их собственности – как при советской власти, так и в период нацистской оккупации. Вооружившись этими документами, я обратился к местным властям и президенту Ющенко с требованием вернуть имущество. Ответ был простым: коммунистический режим исчез, а вместе с ним надо забыть и все его постановления».

В заключении автор с деланным огорчением отмечает, что «Государство Израиль ровным счётом ничего не сделало для возвращения имущества украинских евреев». По словам Садэ, «правительство еврейского государства де-факто вступило в «разбойный сговор» с властями Украины».

С учётом количества «лайков» к стону профэссора, который, кстати, также лишился всего нажитого непосильным трудом его семьи на западной Украине, несложно предположить, что последует за этим «публичным обвинением государства Израиль восстановить законные права евреев».

При этом сравнение Порошенко с «казаком» смешно, если помнить, что его настоящая родовая фамилия – Вальцман. 


Кроме того, перед спектаклем с «выборами» Порошенко-Вальцман получил ярлык на княжение именно в «Израиле» — от Ш. Переса, А. Либермана и пр., которые ко всему прочему, настоятельно посоветовали Вальцману – по аналогии с палестинцами — «уничтожать террористов». Т.е. местных жителей, сопротивляющихся еврейской оккупации.

Так что «о разводке с реституцией в пользу евреев» договорились заранее.



На Украину надвигается цунами реституции

Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.
После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех".
Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. "Полякам – подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию – принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения", — напоминает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков.
По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.
Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. "Сорок гектаров и два дома в Волынской области – это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине", — пишут они.
На Украине не понимают, что реституция – это огромная, кропотливая и, мягко говоря, не слишком приятная работа. Сначала составляют списки отобранной собственности, затем принимают заявки. Впереди – тысячи судебных исков и многолетние тяжбы. А главное: государству и его гражданам нужно отдавать то, что они давно считают своим. Что может быть болезненнее для украинского менталитета?
Даже сдержанные прибалты не могут говорить о реституции спокойно – в 1990-х она прошлась катком по многим судьбам. Житель Таллина Алексей Рулев рассказывает: "Квартиры, в которых мы жили всю жизнь, государство просто отобрало и передало людям, которые пострадали от советской власти в 1940-х годах, когда у них отобрали собственность".
Все это предстоит Украине – если не сегодня, то завтра. В соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое недавно было подписано, прямого указания на проведение немедленной реституции нет, однако в преамбуле сказано, что Украина обязуется обеспечивать постепенную адаптацию своего законодательства к правовой системе ЕС. Реституция — ее важная и неотъемлемая составляющая, так что вскоре поляки напомнят о земельных латифундиях и сахарных заводах своих прадедов, которыми те владели в Киевской, Полтавской и Житомирской областях. Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель.
Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР.
Президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин отмечает: "Совокупная стоимость этих объектов может быть настолько высока, что это может составить достаточно серьезные трудности для экономики Украины".
Реституцией может быть и денежная компенсация наследнику, чья собственность испорчена или разрушена. После падения Берлинской стены Германия потратила на это миллиарды. Сегодня бюджет Украины и без возвращения таких долгов трещит по швам, да и политическое положение страны стабильным не назовешь. Не исключено, что под ударом реституционного цунами Украина начнет – в территориальном и не только смысле – стремительно таять, словно кусок льда в кипятке.

Читать ТАКЖЕ:

Польша: украинцы - это польское БЫДЛО (рабочий скот)

Бельгия: ЕС - это КОНЕЦ Украине (обращение бельгийского депутата к украинскому народу, видео

Украина торопиться на "ТИТАНИК" - Евросоюз трещит и разваливается (видео)

Евросоюз: полный КРАХ. Венгрии в Евросоюзе пришёл КОНЕЦ (видео)

Молдавия: большая часть молдован хотят в Россию, а не в ЕС (опрос)

Комментариев нет :

Отправить комментарий