четверг, 10 июля 2014 г.

Украине КОНЕЦ: показатели экономического КРАХА...Порошенко кинул карателей на "бабки"

Статистика украинской экономической катастрофы




Экономические данные по прибылям больших и средних предприятий Украины за первый квартал 2014 года. Всё будет Майдан...


Чистая прибыль (убыток) больших и средних предприятий по видам экономической деятельности за январь-март 2014 года

Данные приведены в млн.грн.



Чистая прибыль (убыток)
Предприятия, которые получили прибыль
Предприятия, которые получили убыток
в % к общему количеству предприятий
финансовый результат
в % к общему количеству предприятий
финансовый результат
Всего1
-184552,3
49,1
38407,9
50,9
222960,2
сельское, лесное и рыбное хозяйство
-561,2
88,5
60,4
11,5
621,6
промышленность
-84254,2
45,3
17874,8
54,7
102129
строительство
-1919,5
47,5
931,2
52,5
2850,7
оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов
-37784,8
51,9
6010,9
48,1
43795,7
транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность
-5377,2
42,4
2584,1
57,6
7961,3
временное размещение и организация питания
-2162,4
33,7
39,4
66,3
2201,8
информация и телекоммуникации
-5393,3
48,1
2463,0
51,9
7856,3
финансовая и страховая деятельность
-6047,4
64,2
4183,4
35,8
10230,8
операции с недвижимым имуществом
-10672,6
43,3
765,9
56,7
11438,5
профессиональная, научная и техническая деятельность
-28477,7
53,6
1950,5
46,4
30428,2
деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания
-1498,5
57,2
342,4
42,8
1840,9
образование
24,7
75,8
33,3
24,2
8,6
здравоохранение и оказание социальной помощи
-491,8
42,5
65,3
57,5
557,1
искусство, спорт, развлечения и отдых
129,2
32,4
1070,1
67,6
940,9
оказание прочих видов услуг
-65,6
65,5
33,2
34,5
98,8


1 Данные приведены без учета результатов деятельности банков и бюджетных учреждений. По виду экономической деятельности "Сельскоелесное и рыбное хозяйство" информация приведена без учета растениеводства, животноводства и смешанного сельского хозяйства, которые отслеживаются только в годовой отчетности.
Источник: Госстат Украины

Майдан душит экономику Украины

Промышленные предприятия Украины оказались в сложнейшей ситуации: российский рынок сбыта потерян, а взамен государство марионеток США ничего не предложило.

Об этом на заседании Верховной Рады заявил депутат Юрий Шаповал, рассказывая о положении промышленности в Кременчуге.

«Основные потребители продукции кременчугских предприятий находятся в России и в странах СНГ. Они в настоящее время, по политическим мотивам, прекратили покупать кременчугские вагоны, кременчугские автомобили, кременчугские колеса. В этой ситуации особенно неприятно поражает равнодушие государственных чиновников и отсутствие государственных заказов на кременчугских предприятиях», — сказал депутат на заседании парламента в прошлую пятницу, 20 июня.

«В Кременчуге работает мощный вагоностроительный завод, который выпускает кроме грузовых вагонов еще и вагоны и эскалаторы для метро, а также новейшие, современные, скоростные электропоезда. Но государство почему-то закупили пресловутые «Хюндаи», которые стоят в полтора раза дороже», — посетовал Шаповал.

«Если говорить об автомобильной технике, то здесь опять хочется вспомнить еще одного Кременчугского промышленного гиганта, который обеспечивал автомобилями весь Советский Союз — это предприятий «Автокраз». Последние годы государство для нужд Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также ряда государственных, транспортных и строительно-ремонтных предприятий страна закупала преимущественно российские Камазы и белорусские Мазы. Где логика?» — возмутился депутат, наверное не понимая, что логика давно заменена майдаунной целесообразностью. При чём что целесообразно, а что нет - решают в посольстве США на Украине.

«То же самое и с заказами и на Кременчугском колесном заводе, а Кременчугский сталелитейный завод вовсе стоит. И такая ситуация как не обидно, по всей стране», — развел руками парламентарий. И он прав. Государство победившего майдауна и нацистского террора не интересна в плане развития экономического сотрудничества.


Майдан загнал потребительский рынок на уровень 2008 года



Падение объема продаж на потребительском рынке Украины составило лишь 80% по сравнению с прошлым годом. В целом, потребительский рынок Украины близок к состоянию 2008-2009 года, говорится в исследовании GFK Ukraine.

Изменилась и структура покупок: машины и квартиры украинцы стали покупать реже, а оружие и другие средства самообороны - чаще. Так, в начале года был зафиксирован резкий рост продаж травматического и пневматического оружия, а также электрошокеров.

В апреле-мае увеличился спрос на бронежилеты. Число проданных квартир уменьшилось и продолжает падать, хотя цена на них упала до 50% от предкризисного уровня. В апреле этого года было продано вдвое меньше квартир, чем за это же время в прошлом году. В мае показатели несколько увеличились за счет существенного падения цен как на первичном, так и на вторичном рынках.

Согласно данным компании AUTO-Consulting, за первые четыре месяца 2014 года количество проданных на Украине автомобилей сократилось на 35%. В мае продали всего 3 тысячи автомобилей, что на 80% меньше, чем в прошлом году.

Нелегитимное правительство Украины, которое уже поставило экономику на грань коллапса, на следующей неделе собирается рассмотреть законопроект, который предполагает "самую масштабную приватизацию" в стране. Об этом заявил на всеукраинском аграрном форуме премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"На следующей неделе правительство Украины будет рассматривать проект закона о перечне объектов, которые не подлежат приватизации. Мы огласим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - сказал он.

По его мнению, крупнейший производитель спирта на Украине - компания "Укрспирт" должна быть отдана в частные руки, а также ряд других государственных предприятий, "которые являются предметом коррупции, не развития Украины".

Очень интересная информация. Казалось бы, и при чём здесь Черняк?

В любом случае мероприятия по разграблению государственной собственности всегда сопровождается пропагандистскими сказками об эффективных собственниках, которые спасут всех и вся. Учитывая начавшуюся информационную войну между олигархами, передел будет 


Драка олигархов началась: Привет, хамелеон - от Фирташа Коломойскому


В то время, когда идут бои на Донбассе киевских карателей и донецких ополченцев, на Украине разворачивается еще одно противостояние. Олигархи, которых якобы победил Майдан, сцепились в грязной схватке теперь уже за деньги и влияние. Майдауны принесли Украине не только смену власти, сокращение территории, экономический развал, но и попытку нового крупного передела сфер влияния и имущества в стране.

Так, на телеканале "Интер", принадлежащему олигарху Дмитрию Фирташу вышел целый документальный фильм о днепропетровском губернаторе Игоре Коломойском. В нем Коломойскому вспомнили всем общеизвестные грехи, начиная от банкротства "Аєросвіта". Однако, это стало лишь ответом на выпады в адрес Фирташа, которые первыми продуцировали медиа Коломойского.

Олигархи, желающие и дальше грабить Украину - сцепились в смертельной схватке.




Петр Порошенко так и не исполнил свое предвыборное обещание о повышении выплат участникам так называемой АТО на Донбассе до 1000 грн в день.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Свободы» Юрий Сиротюк, член парламентского комитета по обороне и нацбезопасности.

«А бойцы 2 батальона, как и первого, не получили в зоне АТО ни копейки… А так пелось про тысячу в день», — написал Сиротюк в фейсбуке.

Напомним, что накануне президентских выборов Порошенко рассказывал на встречах с избирателями о том, что сразу же после победы 26 мая инициирует увеличение выплат участникам АТО из числа добровольцев с 600 грн в месяц до 1000 грн в сутки.

«Они защищают Родину за 600 грн! Вот я шляпу перед ними снимаю. Это будет первым приоритетом: там срочников не будет, там будут добровольцы, получать он будет тысячу в день. Его жизнь будет застрахована и здоровье на 1 млн грн», — говорил Порошенко.



Кредиты Украине только после нападения на Крым?

ЕС, США и Канада предоставили Украине смехотворные кредиты, сообщил Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в ходе круглого стола, прошедшего в РИА "Новости", который был посвящен украинской экономике. Канада дала всего лишь 100 миллионов долларов, а 8 миллиардов долларов кредитов на Украине "уже взяли и съели".


- Не далее, чем через 2 месяца Украину ждет дефолт и полный экономический коллапс, - заявил Тарло. - На сегодня гривна упала на 30%, это очень мало, непонятно, за счет чего они держатся.



- Заработки в Европе украинцев не спасут – ЕС сегодня не может обеспечить рабочими местами даже "крохотную Молдавию – половина молдаван находится на заработках в России", - считает Тарло.



- Это была очень опасная авантюра, которая сделана против европейских народов. И я думаю, что на следующих выборах с Меркель и Олланд народ спросит. Расхлебывать эту кашу придется Европе. Мы уже расхлебываем, - подытожил сенатор.



По ходу встречи, дискуссия от экономических вопросов плавно перешла к совсем другой теме. Депутат Госдумы Евгений Федоров сделал и вовсе сенсационное заявление – по его словам, Запад пообещал Украине дать кредиты только после того, как Украина нападет на Крым.



- Это конкуренция русской государственности с англосаксонской. Первое поражение мы потерпели в 1991 году, второе поражение уже сейчас. Конечно, они пойдут на Крым. Как только заканчивается вопрос Донбасса - война в Крыму, потом - на Москву. Это закон истории и политики, - заявил депутат.



Федоров уверен, что любые международные переговоры по поводу приостановки военных действий не дадут результатов.



- Если Украина вдруг откажется воевать с Россией, США сразу отправят украинское руководство в Гаагу под международный трибунал, - пояснил депутат. - Так что победа у них может быть только в Москве. Они четко нацелены на Москву. До этих пор мы можем договариваться только об обмене военнопленными. И то безрезультатно, потому что у американцев задача - напугать весь мир.



По словам депутата, Украина вообще не является субъектом в данном конфликте:



- Субъекты взаимоотношений не Украина и Россия, а Россия и Вашингтон, и у Вашингтона задача - уничтожить Путина.



Впрочем, о том, как и когда Украина не на словах, а на деле повернет оружие против России, спикер не сказал ничего. Равно и о том, как, по его мнению, украинская армия, уже несколько месяцев не способная разрешить конфликт на территории собственной страны, будет воевать с куда более многочисленной, лучше обученной и оснащенной армией России. Так что все сказанное на пресс-конференции хотелось бы все-таки рассматривать как фигуры речи, нежели как серьезные прогнозы.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинской армии пришёл КОНЕЦ, ополчение Новороссии готовится к маршу на Киев и Львов


Украина: украинство - это тоталитарная секта фашистсвующих идиотов, подлежащая уничтожению (видео)

ИноСМИ: фашистская Хунта осуществляет на Донбассе ГЕНОЦИД русского населения

Украина: украинская фашистская армия - наркотики, убийство подчиненных...полный абзац

Украина: УКРАИНЦАМ КОНЕЦ, убьют ВСЕХ - РАЗБЕГАЙТЕСЬ ДЕБИЛЫ, кино закончилось

Украина: СМЕРТЬ БАНДЕРОВЦАМ !!!

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

Украине КОНЕЦ: УКРАИНЦЫ теперь НЕ ХОТЯТ быть украинцами, а хотят быть РУССКИМИ

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США

Комментариев нет :

Отправить комментарий