Икону председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю передал в Москве настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин). Таким образом он благословил ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца, передаёт Российская газета.

Данная икона сопровождала русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и была с ними на Бородинском поле, а затем сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855-1856 годов.


Кроме того, согласно преданию, именно Тихвинская икона Божьей матери во время Великой Отечественной войны облетела на самолете вокруг Москвы и после этого наступление фашистов под Москвой захлебнулось. Донецкие ополченцы верят, что святыня поможет и им.

Потери хунты

Общие потери карателей на Донбассе за  период с 22  апреля - 11 июля 2014 г ода –  5600 человек.

11 июля у села Зеленополье, Луганской области из СЗО "Град" уничтожена  24 моторизированная бригада (Яворов, Львовская обл.) 150 раненых и 50 убитых. Всё сожжено.

Большие потери у военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев) около 100 человек убитых и раненых.

Днями ранее  пактически уничтожен батальон карателей Коломойского «Днепр».

К проведению карательной операции против мирного населения причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко,
командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник,
командир 51 отдельной механизированной бригады Яцков,
командир артиллерийской группы Папченко,
летчики Вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко,
командиры и руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Семенченко, а также лица из числа командующего состава Вооруженных сил Украины, руководители и члены Национальной гвардии и "Правого сектора

Итак, общие потери карателей (убитых, раненых, пленных) из них: 

-  1800 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-предатель Сергей Кульчицкий.

-  1600 наемников Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского "Днепр", "Донбасс", «Айдар», "Азов", «Холодный Яр», «Артёмовск», «Прикарпатье»).
  В г.Мариуполе убиты руководители наемников Демиденко и Береза. В г. Счастье Войцеховский. Под Луганском Баран. Там же попала в плен командирша Савченко (Пуля).

- 115 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Франковская, Львовская, Ровенская, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери)

- 300 иностранных наемников:
  польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 109 человек,
  американская ЧВК «Грейстоун» - 40 чел.,
  американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 125 чел.
  Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек
- 2 снайперши из Польши

- 190 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады

- 150 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
-  1 90 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)

-  270 военнослужащих 24 механизированной бригады (г.Яворов, Львовская обл.)

- 130 военнослужащих 80 аэромобильного полка (г.Львов)

- 40 военнослужащих 3 полка спецназа (г.Кировоград)

-  30 военнослужащих 8 полка спецназа (г.Хмельницкий)

- 45 военнослужащих 72 механизированной бригады (г.Белая Церковь Киевская область)
*
- 50 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской обл.)

- 55 военнослужащих Луганского пограничного отряда

- 50 военнослужащих Донецкого погранотряда

- 30 военнослужащих 51-й бригады армейской авиации национальной гвардии (Александрия, Кировоградской области)

- 42 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)

- 30 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г.Мукачево, Закарпатская обл.)

- 50 военнослужащих батальонов территориальной обороны 

- 25 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)

- 5 военных 114 бригады тактической авиации (г.Франковск)

- 20 военнослужащих 299-й бригады тактической авиации (г.Николаев)

- 9 человек из 25-й транспортной авиабригады (г.Мелитополь), экипаж Ил-76, сбитого 14 июня в Луганске.

- 5 военнослужащих самолета-разведчика АН-30 (г.Чугуев Харьковской обл.),  сбитого 6 июня над Славянском.

- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)

- 48 сотрудников МВД

Уничтоженная и потерянная украинской армией техника: 

  На боевом дежурстве  у армии Украины  с начала силовой операции на Юго-Востоке находилось  17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24 , включая модернизированные образцы.

- 1 самолет АН-26 (13  июня под Лутугино)

-  2 самолёта-разведчика АН-30 (22 апреля под Славянском; 6 июня  сбит над Славянском, упал под Дробышевом ... )

- 1 самолёт АН-2 (25 апреля в Краматорске...)

- 1 самолёт ЯК-40 (26 мая в Донецке...)

- 2 самолёта - Ил 76, (14 июня в Луганске, на борту которого погиб генерал США и 18 офицеров НАТО; 4 июля, в Луганске...)

- 17 самолётов Су-25 (…3 июня над Семёновкой; 14 июня под Горловкой; 1 июля (две машины) в Снежном и возле горы Саур-Могила; 2 июля (2 машины) под Луганском; 3 июля (2) машины под Северодонецком; 4 июля под Константиновкой в с.Делеевка; 7 июля в Луганске захвачен при вынужденной посадке; 10 июля под Луганском;  11 июля над Перевальском, упал у д.Степановка …)
-  8 самолетов Су-24 (…21 марта у Константиновки; 1 июля над станицей Луганской; 2 июля над Семёновкой; сбит под Луганском, но упал под Днепропетровском; 3 июля под Северодонецком;  11 июля под Карловкой …)
  - 5 беспилотников
- 19 боевых вертолетов:
  «Ми-17»
  «Ми-24» (…2 мая (2) две машины под Славянском; 5 мая в Райгородке; 3 июня под Славянском; 4 июня (3) машины под Славянском…)
  «Ми-8» (…25 апреля в Краматорске; 2 мая под Краматорском; 29 мая в Андреевке, возле Славянска, на борту погиб генерал Кульчицкий с подчинёнными; 5 июня под Славянском; 21 июня под Лизогубовкой Харьковской области; 24 июня под Славянском на горе Карачун…)
- 14 Газ-66
- 4 Маза-бензовоза
- 34 Урала
- 14 Камазов
- 1 Краз-260
- 5 бронированных Хаммеров
- 2 - автокрана
- 1  командный пункт противника на базе Камаза-полуприцепа, снабженный элементами космической связи и наблюдения
- 6 УАЗ 469
- 4 САУ-Нона
- 6 установок РСЗО ГРАД
- 6 установок РСЗО Ураган
- 13 гаубиц Д-30
- 1 зенитная установка ЗУ-23-2
- 22 122 мм миномета
- 1 миномёт «василёк»
-  70 танк ов Т-64, Т-72
-  3 БРДМ
- 36 БМП
- 35 БМД
-  100 БТР.

Трупные миллионы укрогенералов

Представители американской разведки в Киеве занялись расследованием парадоксального на их взгляд факта. За время карательной операции на юго-востоке Украины, 5 украинских генералов стали долларовыми миллионерами!

Особо интересны источники стремительного обогащения карательных генералов. Вскрываются факты не только банального воровства бюджетных средств. Большие деньги генералы рубят от реализации …наркотиков, которые были доставлены, как сообщают источники в УкрМО, американскими военными из Афганистана на Украину для стимуляции нацгвардейского отребья. 

Есть и убийственная статья доходов: погибшие каратели не снимаются с денежного довольствия и деньги мертвых душ идут в карман киевских военачальников.

Цинизм хунты

Я уже писал, что Порошенко приравнял карателей к ветеранам ВОВ, чтобы на них распространялись скудные льготы.

Но каратели их не получат! Дело в том, что все каратели по документам оформлены, как призванные на военные сборы для переподготовки! На бумаге они не воюют и не гибнут! Оказывается, их смерть - следствие их неаккуратного поведения в быту. Они становятся инвалидами и гибнут от бытовых травм и потому ни им, ни их родственникам ничего не положено...
Во цинизм!



Порошенко снова лжет

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести переговоры с представителями России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в донецком городе Святогорске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии Донецка.

Знаете, почему он на это идет? С боеприпасами проблема! Нужно время пополнить боезапас! Нечем обстреливать Донецк. Снаряды везут на фронт прямо с завода, горячими. Неужели снова поведемся на эту дешевую разводку?


Убийц стимулируют обещаниями

Порошенко приравнял карателей к участникам Великой Отечественной войны. Правда, не уточнив при этом, к какой стороне приравнены убийцы. Быть может, и к фашистской. Понятно, что главарь хунты пытается тем самым поднять падший дух душегубов. Но не только. Карателям не платят. Толстомордые олигархи скупы. Порошенко - не исключение. Вот и Коломойский выдвинул идею расплатиться с карателями имуществом убитых на юго-востоке граждан. Но и этого не будет!

Убийц стимулируют лишь пустыми обещаниями расплатиться за кровь людскую и жизни, отнятые у детей...

Харьков: Мёртвые дети пишут матерям СМС


Мне вчера прислали письмо. Вначале я не поверил. Сегодня позвонил в Харьков. Проверил, насколько смог. Всё так. 

"Прошу прощения, что отвлекаю. Речь идёт о Харьковской области. Сегодня общалась со старой знакомой. Она на пенсии. Бывший рентгенлаборант. Она никогда мне не верила по поводу ситуации на Донбассе. Но сегодня прибежала в ужасе. Она узнала что происходит в 28-й больнице в Померках. А поскольку знакомая - бывший медработник и знает многих в отрасли, персонал был с ней откровенен. Холодильники забиты трупами. Только это не все. По словам медперсонала на базе больницы сформированы группы дежурных. Объясню их задачу. Валяется куча телефонов. Все телефоны принадлежат погибшим. Если на какой-то телефон приходит звонок или смс, то они должны ответить смс-кой в стиле "Все хорошо, воюем, позвонить не могу. Не приезжай, у меня все есть". Все сотрудники боятся отправить матерям сообщение, что их дети погибли, ибо им пообещали, что за одно такое сообщение их убьют. Моя знакомая не склонна к истерии да и сама за едину уркаину. Была. Пока не прибежала с криками ужаса."

Матери читают СМС, что всё хорошо, когда их дети уже много дней лежат на холодных полках морга. 

Украинские военные массово сдаются в плен – ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявляют о массовой сдаче в плен украинских военных. Об этом заявляют на официальном твиттере ДНР.

«Продолжаются бои в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза (ДНР). Поступает информация о массовой сдаче в плен украинских военных», — говорится в сообщении.

Агентство «Новороссия» сообщило также, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики установили контроль над аэропортом Луганска.

«Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и диверсионно-разведывательные группы. Аэропорт наш. Штурмовые колонны ополчения развивают наступление в сторону города Счастье», — говорится в сообщении.

По данным агентства, продолжаются бои в районе КПП Изварино недалеко от границы с Россией, и вблизи населенных пунктов Дьяково, Поречье, Гончаровка, Роскошное, в поселке Металлист.

Ополченцы уничтожили колонну бронетехники ВС Украины под Снежным (Из 30 единиц техники осталось только 3 автомобиля)

Из 30 единиц техники уцелело только три автомобиля, которым удалось выехать из окружения.

Колонна украинских военных окружена и уничтожена недалеко от города Снежное Донецкой области. Бронетехника и грузовики ехали из поселка Калынова в Алексеевку. В результате боя 27 единиц техники противника уничтожены.

Информацию подтвердил изданию “Ридус” комендант Снежного Евгений Горбик. По его словам, колонну удалось окружить в районе Мариновки и уничтожить ствольной артиллерией. Трём автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела, но на повороте один из них перевернулся.

Ранее корреспондент LifeNews сообщил из Донецкой области, что ополченцы эвакуируют жителей из города Красногоровка. После массированного артобстрела, который провели украинские военные, в городе разрушены жилые дома, известно о двух погибших.

Кроме того, сегодня под Снежным были расстреляны трое ополченцев. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город. Огонь велся из пулеметов.