Отвечая на вопрос журналиста RT Гаяне Чичакян по поводу гибели мирных жителей Новороссии в результате авианалётов украинской армии, представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Киев имеет право наносить такие удары, как и любое суверенное государство в мире.

«Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе», - заявила она.

Воздушное пространство над зоной АТО закрыто

В воздушном пространстве над территорией проведения АТО разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона

Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство в зоне проведения антитеррористической операции для гражданских самолетов. Об этом сообщили в Госавиаслужбе.
"С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой", — сказано в сообщении.
В воздушном пространстве над территорией проведения АТО разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона. "Возобновление авиасообщения над территориями, где проводится АТО, произойдет только после полной стабилизации ситуации", — подчеркнули в ведомстве.
Напомним, ранее многие авиакомпании по собственной инициативе изменили маршрутов обход Донбасса.


Каратель из территориального батальона "Артемовск" на допросе у Безлера