пятница, 22 августа 2014 г.

Украина: российский гуманитарный конвой прибыл в Луганск - фашистская Хунта пала в истерику

Первые грузовики гуманитарного конвоя России прибыли в Луганск



Первые машины российского конвоя уже в Луганске, сообщил корреспондент LifeNews из столицы Луганской Народной Республики. Участок пути, контролируемый украинской армией грузовики преодолели без происшествий.

Ранее главы администраций президентов России и Украины Сергей Иванов и Борис Ложкин в ходе переговоров по телефону заявили о недопустимости провокаций в отношении автоколонны с гуманитарной помощью на территории по Украины.

Около полудня 22 августа о начале движения гуманитарной колонны с пункта пограничного контроля Донецк – Изварино в сторону Луганска объявил МИД России. Дипломаты пояснили, что Россия начала действовать, поскольку украинские власти умышленно затянули процесс, чтобы не пускать гуманитарный конвой через границу.

– Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя, – подчеркнули в дипведомстве. – Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска.

LifeNews опубликовал первое видео движения гуманитарного конвоя по территории Украины. Расстояние от пропускного пункта до Луганска составляет 55 километров. Первые 16 километров дороги контролируют ополченцы Луганской Народной Республики, дальше – украинская армия.

Автоколонна выехала из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На борту грузовиков 2000 тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и других грузов: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.


[Началось?] Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска

Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска, так как все предлоги для оттягивания доставки помощи со стороны Украины уже исчерпаны, заявили сегодня в МИД РФ. В связи с этим Москва предостерегает от попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию. Киев осознанно затягивает доставку гуманитарной помощи момента, когда ее будет вообще некому оказывать, подчеркнули в министерстве. 

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», — сказано в сообщении на сайте МИД РФ.


МККК не сопровождает конвой с помощью по соображениям безопасности

Представители МККК не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на Украину из-за соображений безопасности.

Часть грузовиков с российской гумпомощью выехала из украинского КПП «Изварино» и начала в пятницу движение в сторону Луганска по территории Украины, передает корреспондент РИА Новости.

«Российский конвой с гуманитарной помощью движется на Украину, но мы не сопровождаем его в связи со сложной обстановкой в регионе», — говорится в Twitter МККК.

«Мы не получили достаточных гарантий безопасности от противоборствующих сторон. Наша команда в Луганске сообщает об интенсивных обстрелах в течение ночи», — говорится в сообщении.

Киев, Август 22 (Навигатор, Виктория Литовченко) – В СБУ заявили, что не смогут остановить гуманитарный конвой из России, поскольку он движется по территории, которая контролируется повстанцами.

При этом, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, украинская сторона не будет применять авиацию против конвоя.
«Об этой провокации Украина всевозможными способами будет информировать Красный Крест, чтобы теперь уже всю Украину не втянули в провокацию, чтобы мы применили силу против так называемых машин помощи. Дальше с реакцией будем определяться», — заявил он.
Наливайченко признал, что в тех автомобилях, которые успели проверить украинские пограничники, оружия не было. «Но мы четко определяем риски: военные тягачи, переправка артиллерии и оружия, и, что самое страшное, — сокрытие следов преступлений, как было с малайзийским лайнером. То есть, люди в тюрьмах, в концлагерях частных, которые создали террористы, особенно в Донецке, они собираются и тела, и раненых цинично прятать», — считает глава СБУ.
Как сообщал «Навигатор», в Киеве пересечение российским конвоем украинской границы расценивают как прямое вторжение в Украину. По информации СНБО, в пятницу в 11:10 тридцать четыре грузовика отправились через КПП «Изварино», после чего начали движение в сторону Луганска. Еще 90 белых «КАМАЗов» на подходе.
Ранее в МИД России заявили о том, что Украина затягивает все процедуры, связанные с гуманитарным конвоем. «Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», —  говорится в заявлении МИД РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве  напомнили, что «все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны», и предостерегли от провокаций.

Порошенко ожидает «тяжелых последствий» от передвижения гуманитарного конвоя из РФ

Киев, Август 22 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обеспокоен ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на Донбасс, а также «безопасностью, которую взялась обеспечивать Российская Федерация и террористы».

На встрече в Киеве с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом Глава государства отметил: «Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям».
«Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими визави,  «донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.
По словам Порошенко, были нарушены договоренности, когда «российская сторона приняла решение пренебречь ими и в одностороннем порядке отказалась от участия Красного Креста».
«Колонна из более 100 автомобилей зашла на территорию Украины без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения Международного Красного Креста, является вопиющим нарушением международного права», — подчеркнули в администрации президента.
Как сообщал «Навигатор», грузовики с  российской гуманитарной помощью выехали из пункта «Изварино» в сторону Луганска. В МИД РФ заявили, что Украина затягивает процессы, связанные с оформлением груза.
«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Бред сивой кобылы в лунную ночь»

Председатель СБУ Валентин Наливайченко: “Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения”.

Кроме того, Наливайченко отметил, что, по данным СБУ, так называемая гуманитарная колонна из России преследует три цели. Первая - использование военных КамАЗов, перекрашенных в белый цвет, для транспортировки артиллерийских установок, второе - это перевозка оружия и снаряжения бандформированиям и третье, важнейшее, сокрытие преступлений, сокрытие тел убитых людей от родственников и от власти Украины для того, чтобы родственники погибших в России не узнали, где погибли их родные». 

На вопрос журналистов о том, можно ли остановить колонну гуманитарного конвоя, Наливайченко ответил, что нет, так как он движется по территории, которая контролируется повстанцами.

При этом, по его словам, украинская сторона не будет применять авиацию против конвоя.

«Об этой провокации Украина всевозможными способами будет информировать Красный Крест, чтобы теперь уже всю Украину не втянули в провокацию, чтобы мы применили силу против так называемых машин помощи. Дальше с реакцией будем определяться», — заявил он.

Решительное заявление и предупреждение МИД России сбило спесь и наглость с деятелей хунты. 

Наконец-то продемонстрирована политическая воля Кремля и четко дан сигнал, что Донбасс «не сдадут», вопреки надеждам Киева.

Жид Порошенко "раскатал губы"...

При этом интересно вчерашнее заявление Порошенко в Николаеве. Он заявил журналистам, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе 3 высоких представителей ЕС «едет в Минск говорить о мире». Он рассказал, что на встрече Украина «призовет забрать боевиков из Украины». «Уверен, что нам это удастся», - отметил Петр Порошенко.


Думается, что это глубокое заблуждение Порошенко. Русские своих не сдают! Сегодня это подтверждено на деле.

И еще не факт,что Президент России будет вести переговоры с Петром – «кровавым».

Читать ТАКЖЕ:

Украина: НАТО вступает в войну на стороне фашистской Хунты против ополчения Донбасса




Украина: массовое бегство бандеровских Хероев в Россию от донецких ополченцев (видео)


Украина: страной руководят ДЕБИЛЫ со справками об этом (документ)

Бразилия: страны БРИКС учредили свои Банк Развития и Стабилизационный Фонд..США и Евросоюзу КОНЕЦ

Украина: украинские товары Европе НЕ НУЖНЫ, зато фашистская Хунта устраивает охоту на украинцев за плату

Украина: из-за Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС, остаётся только Галиция, остальная территория переходит в собственность России по реституции

Украина: ополченцы Донбасса делают из бандеровцев хороший ФАРШ для собак...давай ещё бандерлогов

Украина: украинство - это тоталитарная секта фашистсвующих идиотов, подлежащая уничтожению (видео)

ИноСМИ: фашистская Хунта осуществляет на Донбассе ГЕНОЦИД русского населения

Украина: украинская фашистская армия - наркотики, убийство подчиненных...полный абзац

Украина: УКРАИНЦАМ КОНЕЦ, убьют ВСЕХ - РАЗБЕГАЙТЕСЬ ДЕБИЛЫ, кино закончилось

Украина: СМЕРТЬ БАНДЕРОВЦАМ !!!

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

Украине КОНЕЦ: УКРАИНЦЫ теперь НЕ ХОТЯТ быть украинцами, а хотят быть РУССКИМИ

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США

Комментариев нет :

Отправить комментарий