четверг, 18 сентября 2014 г.

Украина: Правый сектор объявил 3-й Майдан - Порошенко КОНЕЦ

Ярош: Порошенко повторит судьбу Януковича




Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош разразился бранью по поводу закона об особом статусе Донбасса и пригрозил президенту Петру Порошенко повторением судьбы его предшественника - Виктора Януковича. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Радикал назвал нынешних киевских властителей "коллаборационистами" (то есть сознательными предателями), а закон об особом статусе районов Донбасса - "антинациональным", и заявил, что "тайное" голосование, на котором он был принят, "не имеет никакого значения и юридической силы".

"Коллаборационисты пришли к власти. Пользуясь обстоятельствами, сдали Крым, чтобы «выровнять электоральную массу" (слышал в Администрации такую формулу). Помню, как общаясь с командирами окруженных врагом частей, слышал слова: "Пусть командование выдаст приказ об открытии огня. Мы прорвемся!" Но те политические барыги, которых черт занес во властные кресла и для которых слово честь ничего не стоит, никакого приказа не отдавали", - написал Ярош.

Говоря о катастрофе украинских вооруженных сил на Донбассе, лидер «Правого сектора» отметил, что "единицы адекватных генералов и сотни патриотических и профессиональных офицеров увязли в болоте бюрократии и стагнации, погибли сотни".

"В это же время на президентских выборах в Украине уверенно победил Петр Порошенко. Мы поддержали этого человека на новой должности, несмотря на его активное сотрудничество с Януковичем, потому что понимали что Верховный главнокомандующий на войне должен быть один. Но, похоже, что ошиблись … Последовательная реваншистская кадровая политика, мусорская контрреволюция, увеличение коррупционных схем, откатов и взяток в тылу, заигрывание с врагом на фронте, абсолютное нежелание считаться с мнением революционного народа - подтверждает правило о компрадорской буржуазии и олигархате. И все это переросло в трагедию: в результате бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа", - отметил радикал.

Также Ярош назвал тех, кто проголосовал за закон об особом статусе районов Донбасса "нелегитимным уголовно-олигархическим сбродом".

"Ждать разрешения от судей, прокуроров, мусоров на ликвидацию этого антиукраинского подполья в Верховной Раде - не стоит. Наша национальная и конституционная обязанность ликвидировать это подполье и защитить территориальную целостность государства! Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится - у нас, украинцев, будет новый Президент и Главнокомандующий … Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо - осуществляется", - отметил Ярош.

Ранее и российские, и европейские политологи не раз говорили о неизбежности столкновения избранного президента Порошенко и неподконтрольных ему неонацистских вооруженных украинских формирований.

В Киеве начинается настоящий, народный Майдан против Порошенко и хунты. Настоящий Майдан, а не за деньги США. 

Пока все активные бандеровские фашисты "правого сектора" и "обороны майдана" отправлены на убой в Донбасс - простые киевляне наконец-то вышли против власти. Прямо сейчас тысячи людей вышли к Верховной Раде, устанавливают новые палатки, баррикады. 

Требования людей: - Против олигархов, против Порошенко, Кличко, Тимошенко и прочих воров. 

Люди требует - НЕМЕДЛЕННО прекратить рост цен, квартплат, бензина и т.д. Требуют НЕМЕДЛЕННО прекратить карательную операцию в ДНР, ЛНР. Требуют вернуть своих сыновей и мужей из армии и так называемой "нацгвардии".

Все мы знаем, что так называемый "евромайдан" был создан США и олигархами, ими же и финансировался. Сейчас же начинается настоящий Майдан, народный. Но вот вопрос - сколько он продержится без финансирования?...

Выгоден ли третий киевский «майдан» Москве?

Начался ли во вторник новый «майдан» в Киеве? После того, как парламент Украины одобрил «законы о Донбассе», в центре Киева возобновились беспорядки. «Правый сектор» недоволен «уступками сепаратистам» и начал возводить новые баррикады из автопокрышек, а затем и поджег их. Есть информация, что боевики готовы штурмовать Раду с применением «коктейлей Молотова». Произошли первые после зачистки прошлого «майдана» боестолкновения с полицией. Кому выгодно очередное обострение на Украине. Об этом «МК» поговорил с директором Института стран СНГ Константином ЗАТУЛИНЫМ.

- Какова вероятность начала нового «майдана»?
- Желающие его устроить есть, националисты к бою готовы. Но нужно понимать: прошлый «майдан» громко прозвучал и достиг своих целей потому, что на него были сознательно направлены юпитеры западных средств массовой информации. В данной ситуации заинтересованности у Запада в новом «майдане» нет. Если Порошенко не захочет, то и украинские СМИ, которые им контролируются, манифестантов не заметят.
- А как можно будет «не заметить», если добровольческие войска, обстрелянные в «котлах» Донбасса, начнут боевые действия против власти в Киеве? Информация о том, что они стягиваются в столицу, просачивается...
- Я думаю, что сегодня в Киеве «драку не заказывали». Добровольцы погостят в столице и вернутся в Донбасс. Правительство Украины подсовывает ДНР и ЛНР фальшивку в виде «особого статуса» всего на три года. Но навязывать такой «особый статус» руководству этих республик рано или поздно придется вооруженным путем. Добровольцам будет, чем заняться, но война ожидается не в Киеве, а по-прежнему в Донбассе.
- А выгоден был бы Москве новый «майдан» в Киеве?
- Москве не выгодна консолидация Украины на антироссийской основе. Она происходит и без «майдана» на тех территориях, которые контролируются правительством Украины, а «майдан» в Киеве ее только усилил бы. Это может быть выгодно Петру Порошенко в диалоге с его западными патронами. Он мог бы тогда им сказать: «Путь переговоров и уступок с сепаратистами исчерпан, общественное мнение против них. Мирное сближение больше невозможно, будьте добры помочь нам одержать военную победу».
- Многие эксперты говорят: плох Порошенко или хорош, но для России он лучше всех других возможных руководителей Украины. Остальные — еще более радикальны и опасны. Вы согласны?
- Оптимального для России руководителя на Украине сейчас нет. Им мог бы стать политик, который признает реалии, связанные с Крымом и Севастополем, и отказался бы от идеи реванша так же, как это в свое время сделал де Голль в отношении Алжира. Но таких политков там пока не выросло. Поэтому нужно исходить из реальности.
А она такова, что мы по необходимости должны поддерживать отношения с фактическими властями Украины, кто бы их не возглавлял. При этом совершенно не обязательно впадать в заблуждения, которые у нас были прежде, и воспринимать главу Украины как кандидата в закадычные друзья с Россией. Не будет там у нас друзей.

​«Правый сектор» и «Свобода» готовятся к новому вооруженному Майдану

Радикалы настроены решительно: готовы стоять под стенами Верховной Рады всю ночь и требуют встречу с президентом.
Как передает собственный корреспондент Dialog.ua, ситуация под стенами украинского парламента накаляется каждую минуту. Бойцы «ПС» и «свободовцы» пришли к нардепам, заранее вооружившись дубинками, кастетами и с «коктейлями Молотова». Под зданием ВР активисты разложили шины.
Как рассказали порталу активисты, они готовы стоять около парламента всю ночь. Если же их требования не услышат высокопоставленные чиновники, то Украина поднимется на новый «Майдан». Радикалы уверяют, новой революции чиновникам не пережить – все, кто «вставляет палки в колеса» движению Украины придется отвечать за это. Радикалы требуют принятия закона о люстрации и немедленного начала процесса «очищения рядов» политиков и не предоставлять Донбассу «особый статус».
Сейчас «ПС» штурмует здание ВР.
Напомним, 16 сентября в Киеве возле здания Верховной Рады произошла стычка. В ней участвовали сотрудники милиции и сторонники «Правого сектора», требующие люстрации украинских органов власти.Активисты принялись забрасывать сотрудников правопорядка яйцами, после чего пытались прорваться к центральному входу украинского парламента.
Новости Киева 17 сентября: на Майдан-3 мы придем не снимая формы

Руководитель прес-службы Правого сектора Борислав Береза рассказал о сегодняшних событиях по ВР 

Очень много коментов о том, что сегодня ментов под ВР нагнали. Есть такое. Вернее такое сегодня было. 

Но интересна и тенденция которая просматривается у представителей МВД. 

Во первых первый ряд — это срочники Нацгвардии, которые знают, что такое присяга, долг и служба. Но не испытывают иллюзий по отношению к провластным персонажам. Я и стоящие со мной перед ВР сегодня не один раз слышали от них, что если будет третий Майдан, то Нацгвардия придет на него не снимая форму потому, что их достали. Они с 8 утра стояли, многих не кормили, не платят и морально имеют со всех сторон. И они не понимают «почему эти клоуны не выходят разговаривать с людьми, а нам стоять?» 

Так что не все однозначно. И мальчишки которые там сегодня стояли, общались с нами и у них нет розовых очков. А милиционеры в разговоре один на один говорят, что они хорошо понимают, что начальство и те, кто во власти их проблемы и интересы чужды. Они не имеют иллюзий на этот счет. 

Я не стал бы на месте власти сильно рассчитывать на рядовой состав милиции. Они злятся когда их оскорбляют или посылают митингующие, но они поклонники власти не больше нас. А учитывая, что схожие настроения царят и среди военных, то на месте околовластных персон я бы серьёзно задумался о своих собственных перспективах в Украине. 

У власти падает поддержка и все меньше сторонников среди народа. А также уменьшается поддержка в силовых органах. 

Тогда куда же мы идем и что будет дальше? В любом случае следующий протест в Украине будет не просто всесторонний, но он скорее всего объединит все слои населения против единого врага. И кто им хочет стать или кто им будет выбран — покажет время. Боюсь, что ближайшее.

Будут ли свергать Порошенко?


Ратификация президентом Петром Порошенко в Верховной раде евроассоциации Украины и принятие в тот же день закона об особом статусе Донецка и Луганска, амнистии для недавних «террористов и сепаратистов», то есть двух судьбоносных актов в одном флаконе, затягивает в тугой узел политическую жизнь страны. Тем более что применение евроассоциации в реальной жизни откладывается до конца 2015 года!

За куда меньшие грехи президент Виктор Янукович был свержен и едва унёс ноги из Киева (спасся только благодаря помощи Владимира Путина). Всего лишь за отсрочку евроассоциации! У Порошенко же и отсрочка, и развал «материковой Украины», — так оценили его успехи на востоке Украины радикальные собратья по Евромайдану.

Гомодепутат, а также экс-кандидат в президенты Ляшко объявил Восточный закон национальным позором Украины, а «дама с косой» и экс-премьер-министр Тимошенко заявила, что он «легитимизирует сепаратистов». Собственно, до обвинения Порошенко в сговоре с Путиным и в национальной измене остался один шаг. Будет ли он сделан?

Порошенко на Минском саммите действительно вёл с Путиным переговоры и достиг неких договорённостей, которые вылились в прекращение огня в Донбассе, а теперь ещё и в фактическое признание мятежных республик Донбасса. Так что формальный повод для обвинения Порошенко в предательстве у националистов и фашистов, вроде Яроша и его друзей, есть. Однако подобные решения в «независимой Украине» принимаются за рубежами страны, а именно, в Вашингтоне, и отчасти в Брюсселе и Германии.

Евросоюз очевидно поддерживает новый курс Порошенко, его подпись стоит на Минском протоколе. Брюссель пошёл ещё дальше, отложив имплементацию евроассоциации Украины в долгий ящик. Чем закончится её лежание там — предсказать невозможно, очень может быть, что она будет похоронена там навсегда, и это все понимают… «Или ишак сдохнет, или падишах умрёт…»

Фактически Евросоюз, несмотря на все свои санкции, учёл интересы России, чего она добивалась со времён Януковича: евроассоциация отложена, права русскоязычного населения Украины признаются. Санкции Европы против России — это хорошая мина лица для Вашинтона, а на деле Европа делает всё, чтобы сохранить отношения с Россией, сохранить поставки нефти и газа.

А Вашингтон… США не участвовали в Минском саммите, официально очень сдержанно отнеслись к его результатам, а фактически встретили в штыки, объявив о новых санкциях против России. Владимир Путин прямо заметил, что США, по сути, хотят сорвать Минские договорённости. А срыв этих договорённостей означает возобновление войны в Донбассе.

То есть Вашингтон откровенно поддерживает «партию войны» на Украине, которая вырисовывается в виде союза Коломойского — Тимошенко — Правого сектора. Условная «партия мира» опирается на Евросоюз, и включает в себя блок президента Порошенко — Кличко и остатки регионалов. Кроме того, есть куча свободных радикалов вроде Яценюка, Турчинова и прочих «патриотов», которые в замешательстве от происходящего делают парадоксальные заявления. Яценюк стал вдруг возражать Евросоюзу, требуя немедленной евроассоциации Украины…

Вообще, положение «Единой Украины» не может нас не радовать. В который раз подтвердилась поговорка: за что боролись — на то и напоролись… Вызывающе антироссийский, неофашистский курс бандеровского Киева терпит крушение.

И хотя все националисты, фашисты и просто оболваненные пропагандой люди на Украине понимают, что любая дестабилизация страны в условиях гражданской войны, экономического краха, надвигающейся зимы будет иметь катастрофические последствия, поделать с этим они ничего не могут. Потому что все нити управления Украиной — в руках Вашингтона, и он сегодня просто рвёт их и даёт карт-бланш всем стихийным процессам. Рвёт, делая ставку на продолжение войны. Умывает руки, как Понтий Пилат, чтобы отдать свою жертву на произвол судьбы…

…Продолжение войны на Донбассе требует свержения Порошенко, поэтому такую попытку мы увидим, но увенчается ли она успехом? Национальная гвардия Коломойского — Яроша уже анонсировала поход на Киев, так что новые путчисты заявили о себе. Вопрос: кто будет защищать Киев и президента Порошенко? Неужели теперь Порошенко будет, как и Янукович, звонить Путину и просить дать ему войска?

Читать ТАКЖЕ:

Украина: новый лидер Евромайдана - жидок и фашист Дмитро Ярош (видео, фото)

Украина: Тимошенко, "Батькивщина" и "Правый сектор" - продажные антинародные твари

Ватикан: грозное предзнаменование свыше для Украины (видео)

Евросоюз: украинские евро-майдауны обычные уличные хулиганы (видео, прямая речь)

Читать ВСЕМ !!! Украина: как будет уничтожена Украина (проект)

Украина: ТОРГ Революцией НЕУМЕСТЕН - нужна только ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ Януковича (видео)

Украина: США хотят оккупировать Украину во время Олимпиады в Сочи


Швейцария, Давос: Азарова послали НАХ..

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий