вторник, 2 сентября 2014 г.

Украина: у украинской Армии закончились нормальные боеприпасы - воевать НЕЧЕМ...это КОНЕЦ (видео)

Карателям выдали ржавые патроны и неисправные гранаты

Карателям выдали ржавые патроны и неисправные гранаты

Бойцы карательных отрядов продемонстрировали журналистам ржавые патроны. 



"В военное время за такое расстреливают... Наверное поэтому, поэтому военное положение и не вводят". 



"Я звонил в министерство обороны, просил: Дайте пистолеты, пулеметы, хоть что-то... Ответ был: добудете в бою. 



На мне от государства ничего нет, автомобили на которых мы передвигаемся, это все куплено для добровольцев", - ответили бойцы батальона Киев-2. 

Также они рассказали о том, что оружейники выдали им несрабатывающие гранаты. 

Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра. "Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей, или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", — считают в штабе. 

Так, силовиками, по данным ополчения, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь — у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. 

Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху, которое сейчас является фактически нейтральной территорией. 

Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка, сообщили в штабе. 

Очевидцы сообщили РИА Новости, что колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов". 

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского. 

По данным ополченцев, за ночь погибло 20 силовиков, 96 взяты в плен в районе села Светлое. Здесь ополченцы после выхода силовиков из окружения получили много трофейной техники, списки которой сейчас уточняются. 

По отзыву представителей штаба ополчения, "потребуется минимум два дня для перегона трофейной техники на ремонт". 

Между тем крупные силы украинской армии по-прежнему сосредоточены в Мариуполе и на севере от Донецка — в донецком аэропорту, в Артемовске и в Славянске. 

Также большое количество силовиков находятся в окружении в так называемых "котлах" под Еленовкой и Амвросиевкой. В районе Еленовки ополчению удалось захватить самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", а также самоходную пушку 2С5 "Гиацинт". Здесь, по данным штаба ополчения, в окружении остается около 1,5 тысячи силовиков.




Армия ЛНР уничтожила несколько танковых колонн в Лутугино


Украинская армия потеряла в городе Лутугино сразу несколько колонн тяжелой бронетехники. 

Бои здесь шли особенно ожесточенные, ополченцам Луганской Народной Республики не удалось захватить целым ни одного танка.




США призвали ополченцев юго-востока Украины вести переговоры с Киевом

ВАШИНГТОН, 2 сен — РИА Новости. США призывают ополченцев юго-востока Украины вести переговоры с властями в Киеве, заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Между тем в понедельник в Минске прошла уже вторая встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. Следующее заседание назначено на 5 сентября.

«У сепаратистов есть возможность сесть за стол переговоров с украинским правительством при помощи международного сообщества, чтобы попытаться разрешить свои разногласия дипломатическим путем. Нет причин, по которым они не могли бы облегчить, если не разрешить, обеспокоенность всех сторон этого конфликта», — сказал Эрнест.



ДОНЕЦК, 3 сентября — РИА Новости. Украинские военные продолжают отступать с занимаемых позиций, ополченцы ночью установили контроль над 23 населенными пунктами Луганской области, при этом были ранены или убиты около 60 силовиков, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республике. 

"В течение ночи со 2 на 3 сентября украинская группировка войск продолжала с боями отступать с ранее занимаемых позиций", — заявили в штабе. 

В частности, в Луганской области силы ополчения полностью заняли населенные пункты Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка, а также установили контроль еще над 16 населенными пунктами. 

В районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Веселая Гора силы ополчения уничтожили шесть боевых бронированных машин, семь грузовых автомобилей украинских силовиков. По оценкам ополченцев, погибли тридцать украинских военнослужащих. 

Общие потери украинских силовиков в штабе ДНР за ночь со 2 на 3 сентября оценивают в один самолет, три танка, три орудия разного калибра, до 20 БМП и БТР, до 20 единиц автомобильной техники, до 60 человек ранеными и убитыми. Семеро нацгвардейцев добровольно сдались в плен, сообщили в штабе.


Украина докатилась до открытой просьбы к НАТО разбомбить непокорный Донбасс


Украины попросила США и НАТО направить в зону боевых действий на Востоке, где украинская армия терпит поражение на всех направлениях, боевую авиацию. Об этом рассказал польский дипломат, принимающий участие в переговорах в рамках саммита Североатлантического альянса.

«Киев хотел бы, чтобы США и НАТО приняли участие в конфликте с Россией так, как это делают в Курдистане, где выполняются полеты боевой авиации на исламское государство», - сообщил источник.

При этом он отметил, что положительного решения по этой просьбе ожидать, скорее всего, не стоит, хотя вопрос поставок оружия внесут в повестку саммита. Однако, каждая страна - участница НАТО - может, не дожидаясь решений руководящих органов альянса, самостоятельно принимать решение о подобной помощи. Специального запрета на это не существует.

Пока никакого официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны украинских властей не поступало, что, впрочем, неудивительно. Желание побомбить сограждан на Донбассе с помощью американцев или НАТО, без сомнения, вызовет резко негативную реакцию со стороны большой части украинского общества.

С другой стороны, подобная истерическая просьба киевского руководства появилась не от хорошей жизни. Украинские ВВС, задействованные на Востоке, несут огромные потери. Только в среду, 3 сентября ополченцы сообщили о сбитом штурмовике Су-25 в районе населенного пункта Петренки. На днях был уничтожен истребитель Су-27.

В общей сложности за время «антитеррористической операции», продолжающейся на востоке Украины с середины апреля, народным ополченцам удалось сбить более 35 самолетов и 30 вертолетов.

Минобороны Украины пока официально подтверждает потерю только десяти самолетов, семи вертолетов и разведывательного беспилотника.

СМИ: Части 28-й Одесской бригады не могут вырваться из окружения на Донбассе

Как сообщают одесские издания, подразделения 28-й механизированной бригады, базирующейся в Чабанке Одесской области, несут большие потери и просят либо организовать их выход из «котла», либо разрешить им сдаться, так как они всё ещё находится в окружении.
По словам самих бойцов, они уже долгое время не имеют связи с другими подразделениями, им не оказывают огневую поддержку, заканчиваются боеприпасы. Вырваться из окружения своими силами бойцы не в состоянии, кроме того, несут постоянные потери из-за обстрелов и атак донецких ополченцев.
Командование не даёт военнослужащим никаких разъяснений об их дальнейшей судьбе, а также категорически запрещает им сдаваться, грозя в этом случае судом.
Окружённые убеждены, что если принципиальное решение об их дальнейшей судьбе не будет принято в ближайшее время, то это приведёт к «полному уничтожению личного состава».

Киеву уже не хватает добровольцев и мобилизованных для дальнейших действий на Донбассе, — эксперт

Киев, Сентябрь 04 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что перед украинскими войсками на Донбассе стоит задача, к которой они за время АТО не привыкли, а именно – позиционная оборона.

«Все это время у нас была эдакая полупартизанская война, когда ставка делалась на маневр и рейды. Но сейчас, когда Донбасс вдруг вмиг оказался забитым уже регулярными российскими войсками, главной задачей для нашего командования стало спасение своих подразделений из образовывающихся котлов, перегруппировка сил и уход в оборону. С тем, чтобы уже потом готовить наступление», — написал Тымчук на своей странице в Facebook.
«Можно, конечно, уповать на «мирное урегулирование» — на что, похоже, очень рассчитывает украинское руководство. Но весьма сомнительно, что условия террористов окажутся приемлемыми», — сказал он, отметив, что пророссийские повстанцы будут также укреплять свои позиции.
«В этих условиях нынешнего количества мобилизованных и добровольцев явно недостаточно для дальнейших действий. Тогда как ставить под ружье новые тысячи мобилизованных – не лучший политический ход перед выборами. Как в этих условиях будет действовать украинское руководство – остается догадываться», — отметил он.
«Одновременно с перегруппировкой своих сил, украинские войска наносят удары по скоплениям живой силы и техники противника. Боестолкновения отмечались в районах н.п.Донецк, Горловка, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка», — заявил он, комментируя события этой ночи на Донбассе.
Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в ДНР заявили о контрнаступлениях, а заявления Киева о российских войсках объяснили попыткой списать на кого-то неудачи украинских силовиков.

Штрафные батальоны Порошенко: Усмирять Донбасс отправят зеков

Киев, Сентябрь 04 (ПолитНавигатор, Владимир Богун, Кирилл Боярин, Сергей Степанов) — «5 канал» Петра Порошенко осуществил знаковый информационный вброс: в эфире озвучили идею отправки на фронт в степи Донбасса бывших заключенных – «искупать вину кровью». Это свидетельствует об отсутствии дальнейшего мобилизационного ресурса у власти, говорят эксперты, предостерегая, что вооружение зеков может привести к непредсказуемым последствиям.

Проект отправки из-за решетки на фронт недавно был подан на рассмотрение Петру Порошенко. Якобы, уже есть несколько тысяч желающих отправиться на войну с тюремных нар.
Может ли такая инициатива свидетельствовать, что Киев исчерпал мобилизационный ресурс? Похоже, что контрнаступление ополчения спутало все карты украинскому руководству, — к тому же, войска Петра Порошенко сейчас несут значительные потери на Донбассе. Об этом сегодня открыто заявил даже украинский пропагандист Дмитрий Тымчук.
«Нынешнего количества мобилизованных и добровольцев явно недостаточно для дальнейших действий. Тогда как ставить под ружье новые тысячи мобилизованных – не лучший политический ход перед выборами. Как в этих условиях будет действовать украинское руководство – остается догадываться», — сказал украинский эксперт.
«Исчерпали ли мы мобилизационный ресурс военных специалистов?  За последние годы на Украине сократили десятки тысяч офицеров. Из тюрем на войну привлекают тогда, когда уже некого брать. Только тогда берут детей, слепых и калек. Но есть люди, которые во времена Януковича получали сроки за борьбу с режимом. И сегодня их не могут привлечь в Вооруженные Силы Украины. Этот пробел надо ликвидировать. Все так называемые «политические» должны получить право на амнистию и участие в боевых действиях», — сказал «ПолитНавигатору» член комитета Верховной Рады по обороне Юрий Сиротюк из «Свободы».
Именно парламенту придется принимать решение об отправке зеков на войну – действующим законодательством такая возможность не предусмотрена, говорит киевский правозащитник Эдуард Багиров. По его мнению, из 94000 осужденных на Украине может набраться 3-4 тысячи бывших военных, которых и задействуют в т.н. АТО.
Бывший сотрудник МВД, ныне – один из руководителей проекта Интернет-телевидения «Юго-Восточный фронт» Сергей Веселовский считает, что, отправляя на фронт зеков, украинская власть фактически формирует аналоги штрафных батальонов.
«Это штрафбаты, где зекам обещают амнистию за то, что они будут убивать русских людей на Донбассе. Это очевидно. Раньше набирали частные батальоны, а сейчас уже хотят создать государственные батальоны. Это гражданская война, и тут ничему не удивишься», — рассуждает Веселовский.
Ветеран разведки, участник спецопераций КГБ в Афганистане Федор Яковлев считает идею отправки зеков на Донбасс не только абсурдной, но и опасной.
«Это абсолютно абсурдная идея людей, весьма далёких от понимания ситуации в местах не столь отдалённых. Заключённые с небольшими сроками, т.е., наименее социально-опасная категория, воевать не пойдут, поскольку им жизнь дороже. Заключённые с большими сроками, т.е., наиболее социально-опасная категория, пойти могут, но, понятно, что не воевать, а исключительно ради досрочного выхода на свободу. Такие, с позволения сказать солдаты, в лучшем случае, разбегутся при первом же выстреле, а вообще-то, как минимум, половина из них сбежит вместе с оружием ещё по дороге в «зону АТО». Последствия выхода на свободу массы вооружённых зеков — даже трудно себе представить.
Но в этом предложении гораздо более интересны два других момента. Первый: раз возникла идея о необходимости призыва зеков, следовательно, третья волна мобилизации окончательно провалилась, иначе зеки были бы не нужны. И второй: раз уж заговорили об «искуплении вины кровью», это означает, что патриотическая составляющая «зековского призыва» даже не рассматривается», — сказал Яковлев «ПолитНавигатору».
«Привлечение зеков – это позор для страны. Когда у нас не объявлена война, а идет так называемая антитеррористическая операция, государство не в состоянии обеспечить безопасность, вынуждено выпускать из тюрем и привлекать к этой работе зеков, выдавать им оружие. Это очень большой риск. Но главное, эти шаги показывают полную несостоятельность власти», — соглашается экс-глава комитета Верховной Рады по обороне Георгий Крючков.

На Донбассе уничтожено крупное скопление украинской бронетехники

Киев, Сентябрь 04 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – На Донбассе сегодня огнем ополчения уничтожено крупное скопление украинской бронетехники, признал депутат Верховной Рады Александр Бригинец.

«Уже могу рассказать. Сегодня огнем «Ураганов» полностью уничтожено базу, где находились несколько подразделений, в том числе и расположение 12-го батальона территориальной обороны. Сейчас летают беспилотники над этим расположением и снимают кино, для российских пропагандистских фильмов. Действительно уничтожено много боевой техники», — написал он в фейсбуке.
Однако, уточнил Бригинец, «лагерь уничтожен, есть 2 погибших, есть несколько средне раненых, но сотни бойцов остались живыми».
По его словам, украинскому командованию каким-то образом удалось узнать время обстрела, и оно увело личный состав из лагеря.
«Я приклоняюсь перед руководством батальона, которое сумело, несмотря на бешеный обстрел, спасти людей», — написал Бригинец.

Гелетей, обещавший украинский парад в Севастополе, становится виновным в провале АТО

Киев, Сентябрь 04 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Министр обороны Украины Валерий Гелетей, обещавший при вступлении в должность проведение украинского парада победы в Севастополе, становится объектом критики за провал т.н. Антитеррористической операции на Донбассе и продолжающееся наступление ополчения.

«Российская армия все время наступает, прикрываясь словами Путина о мире и переговорах. Возникает вопрос: почему мы не даем отпор оккупантам? У нас что — нет оружия? Тогда почему наши батальоны, полки не получают адекватного вооружения? В чем дело? Почему мы не атакуем российские войска, не уничтожаем их колонны?» — заявил украинский экономист Олег Соскин.
«Или это уже предательство, и Гелетей, Муженко, Грицак, Коваль, Полторак являются агентами российских спецслужб? В чем проблема? Почему наши войска не отражают нападение и каждый день оставляют населенные пункты, за освобождение которых пролилось столько крови?» — недоумевает украинский эксперт.
Читать ТАКЖЕ:

Украина: позорные украинские каратели ОБОСРАЛИСЬ и СДАЮТСЯ ополченцам пачками...скоро полная ПОБЕДА (видео)

Германия: жидофашист Порошенко - военный преступник

ИноСМИ: жид Порошенко выполняет секретный план США по ГЕНОЦИДУ населения Донбасса (копия)

Новороссия: давайте ещё бандеровское "пушечное мясо", а то фарша для собак не хватает (видео)

Украина, Олесь Бузина: Россия - наследница Руси, а Украина - осколок России

Украина разваливается как ГНИЛУШКА (видео, фото)

Украине - КОНЕЦ: Румыния готовится откусить кусочек Украины, Польша с НАТО - тоже

Польша: Обращение поляков к России по созданию общего фронта против Запада (оригинал)

Украина: путь к краху

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украинская интеллигенция - продажные политические проститутки
Украина: украинец - это бандеровский ублюдок, дикарь и хохлопитек (фото)
Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ

Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Пусть льготы БАНДЕРОВЦАМ даёт их ФЮРЕР Гитлер

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ

Донбасс послал государственный бандеровско-фашистский флаг 

Украина: пришла пора додавить бандеровцев - они фашисты

Украина: галичане - не украинцы, а рагули (рогатая скотина)

Украина: галичане - тупые завистливые СЕЛЮКИ

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: сплошные убийства

Украина РАССАДНИК болезней

Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)

Украина: новый род войск - солдаты проститутки

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы)

Украина: Западенцы устраивают постоянную инфляцию

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)

Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ

Украина опять вляпалась...

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД

Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ

Украина - больное государство, украинцам - конец

Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБИЛЫ

Комментариев нет :

Отправить комментарий