суббота, 13 сентября 2014 г.

СРОЧНО ! ПЕРЕМИРИЕ ОКОНЧЕНО, украинские КАРАТЕЛИ снова РАЗВЯЗАЛИ ВОЙНУ в Донбассе

СРОЧНО: конец перемирия, идет интенсивный бой в Ясиноватой



В городе Ясиноватая Донецкой народной республики начался интенсивный артобстрел. Украинские войска атаковали позиции ополчения на подступах к городу.

В ДНР идут бои за трассу Донецк-Горловка


В ДНР идут ожесточённые бои вдоль стратегически важной трассы Донецк — Горловка. Об этом сообщают источники в Новороссии. 

В районе села Красный Партизан Ясиноватского района и посёлка Пантелеймоновка ополчение замыкает окружение группировки карателей, сосредоточенной у города Ждановка. 

В ответ на это хунта атаковала окраину Ясиноватой в районе развязки на Константиновку и Горловку. Завязался интенсивный бой, работают гаубицы и РСЗО. 

Трасса Горловка — Донецк является частью одного из двух транспортных коридоров, связывающих столицы ДНР и ЛНР. 

Кроме того, от успеха действий ополчения на этом направлении зависит улучшение снабжения горловско-енакиевского узла обороны и предотвращение его окружения. 

В настоящее время имеется возможность поставки в Горловку и Енакиево грузов для нужд ополчения, однако, гуманитарных коридоров туда нет.

Кировское начали обстреливать 

По сообщениям местных жителей, город Кировское (ДНР) начали обстреливать. Бои идут в окрестностях города. Слышны автоматные очереди, разрывы снарядов. 

Сегодня ночью был обстрел города, пострадал магазин «Мегачас». Один из снарядов приземлился перед жилым домом. Вылетели все окна, перебит газ. Снова пострадало жилье обычных людей по ул.Шахтерская. Были еще повреждения. 

Кировское до сих пор в большой опасности, рядом в Ждановке и с. Малоорловка (Широкая) много украинской армии и наемников, которые с этих позиций обстреливали город. 

Погибло до 30 мирных жителей, среди которых девочка 4-х лет. 

Разрушения в Кировском колоссальные, тем не менее в городе до сих пор находится много людей, в том числе детей. Еды в городе практически нет, полмесяца не было света, с водой и газом также проблемы. 

При этом в городе ни разу не было СМИ, чтобы дать проблеме огласку. 

В г. Кировское официально было зарегистрировано около 5 инфарктов со смертельным исходом, и все из-за 3-х недельного артобстрела города. 

Приехал знакомый из Широкой, где нацгвардия. Говорит, жители села просят солдат уйти. Но солдаты сказали «Нет», у них приказ. 

По словам жителя Широкой, за время обстрела со стороны ДНР в сторону нацгвардии в их селе погиб всего 1 житель, мало разрушений, ДНР их жалеет. 

Зато в ответ нацгвардия и Батальоны Коломойского из Широкой обстреливают не ДНР, а г. Кировское, рушат дома, убивают мирных жителей и детей

Украинская армия начала обстрел Макеевки из тяжёлой артиллерии


13.09.14. 16:08. Сообщение от журналистов.

"Украинская армия начала обстрел Макеевки из тяжёлой артиллерии. Об этом сообщают источники в Новороссии. 

Огонь ведётся карателями со стороны оккупированных ими Авдеевки и донецкого аэропорта. 

Целью хунтовцев стал посёлок Батман в Кировском районе Макеевки, расположенный между Ясиновским коксохимическим и Макеевским металлургическим заводами. 

Население этой части города вынуждено прятаться в подвалах.

О разрушениях и жертвах информации пока не поступало."

Макеевка, пос. Ханженково после страшного обстрела утром 12 сентября


Утром пос. Ханженково города Макеевки был обстрелян украинскими карателями мощным снарядом. О типе снаряда информации еще нет. Но воронка от снаряда несколько метров в глубине и в диаметре.

С 6 часов утра начались обстрелы. Ближе к 8 утра раздался сильный взрыв на автостанции пос. Ханженково в Макеевке.

На тот момент на автостанции находились автобусы и маршрутные такси, а так же люди ожидавшие своего автобуса.

При попадании снаряда на автостанцию только чудом не было убитых. Снаряд попал между автобусами немного дальше от скопления людей.

При взрыве куски асфальта подлетели на высоту десяти метров и разлетелись по округе.

В результате обстрела Макеевки пострадало несколько человек с легкими и средней тяжести ранениями.


На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсуждали финансирование так называемой «АТО» в 2014-2015 году. 

СНБО Украины 12 сентября рассматривал вопросы финансирования так называемой антитеррористической операции на Востоке Украины и подготовки силовиков к зиме. 

Об этом журналистам после заседания рассказал заместитель секретаря организации Михаил Коваль, сообщает информагентство УНИАН. 

Экс-министр обороны Украины фактически признал, что война на Донбассе будет продолжаться минимум до весны 2015 года. 

«На заседании СНБО были заслушаны отчеты руководителя Министерства обороны, командующего Национальной гвардией, Государственной пограничной службой относительно расходов средств, определенных для выполнения задач как в зоне АТО, так и для выполнения задач по назначению в этих ведомствах. Кроме того, заслушали вопрос относительно финансирования Министерства обороны, силовых структур на 2015 год», — заявил генерал. 

Также Михаил Коваль рассказал, что никакие кадровые решения и любые другие вопросы, кроме финансовых, на заседании не рассматривались. Он признал, что речь шла исключительно о финансировании карательной операции в зимний период. 

«Министр обороны и руководители других силовых структур докладывали и делали акцент на выполнении всех мероприятий по подготовке к зиме. Обмундирование закуплено в соответствии с докладом министра обороны и других силовиков. Закуплено все необходимое, чтобы наши бойцы и командиры были одеты по зимним нормам», — подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

Читать ТАКЖЕ:

СРОЧНО ! Украина: немецкие танки пересекли украинскую границу и движутся на Донбасс, а Россия даёт Новороссии гуманитарку

Украина: НЕПОНЯТНОЕ ПЕРЕМИРИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (ОПОЛЧЕНЦЕВ ДОНБАССА) с ПРОИГРАВШИМИ (фашистской Хунтой)

Германия: жидофашист Порошенко - военный преступник

СРОЧНО ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украинская армия НАРУШИЛА ПЕРЕМИРИЕ




Комментариев нет :

Отправить комментарий