пятница, 26 сентября 2014 г.

Украина: дебильное жидовское Правительство требует от украинцев НЕ есть, НЕ мыться, НЕ смотреть телевизор..в общем НЕ жить

“Украинцы должны сократить потребление еды и электричества” — киевский вице-премьер




Всё более странные предложения выдвигает украинский Кабинет Министров. 

Цель у украинских министров одна — заставить население “затянуть пояса потуже”. За счёт чего или кого будет осуществляться искомая “экономия” бюджетных средств киевских чиновников, похоже, мало волнует.

“Чтобы экономить энергоресурсы страны, украинцы должны меньше готовить еды, греться и меньше пользоваться светом.” — заявил вице-премьер Украины, одновременно занимающий пост министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Гройсман считает, что проблемы Украины можно решить посредством принуждения населения “меньше потреблять”. Вице-премьер рекомендует людям “меньше пользоваться котлами для отопления и газовыми плитами”. Это же касается и электроприборов.
Об этом сообщает интернет-ресурс “Главком”.

“От сознания каждого человека зависит то, сколько топлива Украина сможет сэкономить” — заявил вице-премьер.

Напомним, что по заявлениям украинских газовиков, запасов голубого топлива в стране может хватить до января 2015 года.

Подобная ситуация возникла из-за отказа нового премьер-министра Арсения Яценюка оплатить накопленный с января по июнь 2014 года долг перед “Газпромом”, размер которого уже составил около 5 млрд. долларов.

Газ угас. Венгрия прекратила реверсные поставки на Украину


Оператор газотранспортной системы Венгрии сообщил своему украинскому партнеру ПАО «Укртрансгаз» о приостановке реверсных поставок газа на Украину с 19 часов по киевскому времени 25 сентября.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированные источники.
Прекращение поставок объясняют «техническими причинами».

При этом журналисты напоминают, что 22 сентября в Будапеште состоялась рабочая встреча главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, а также намекают на то, что 24 сентября имел место еще один разговор председателя правления «Газпрома» с венгерской стороной.

Украинские СМИ также сообщали, что ранее «Газпром», используя прямые и косвенные механизмы ценового регулирования, поднял цены на газ для Венгрии, что, соответственно, сделало использование маршрута получения газа через Венгрию невыгодным для Украины.

С начала сентября через Венгрию в Украину поступило порядка 86 млн кубометров газа, продавцами которого выступают европейские компании.

Газ в равных долях предназначался Одесскому припортовому заводу и НАК «Нафтогаз Украины».
Напомним, что 10 сентября 2014 года реверсные поставки газа на Украину приостанавливались польской стороной.

Тогда приостановка поставок также объяснялась техническими причинами, и продолжалась 2 дня.

Можно у вас помыться? Украину ждёт холодная зима

С тех пор, как киевские власти начали отключать дома горожан от горячего водоснабжения, чтобы сэкономить запасы природного газа, к счастливым обладателям собственных бойлеров всё чаще начали захаживать их немытые друзья с полотенцами и кусками мыла.

Жительница украинской столицы бухгалтер Юлия Микульская мучилась без горячего душа несколько недель, прежде чем решила наведаться в летний домик своего брата, где установлен электрический бойлер.

«Наконец-то я помылась как человек!», сказала элегантная 38-летняя дама.

Кроме «помывочных визитов» украинцам придётся столкнуться с закрытием школ и необходимостью искать альтернативные способы обогрева предстоящей зимой, поскольку 45-миллионной стране придётся выживать без достаточного количества природного газа.

После того, как в июне Россия прекратила поставлять Украине своей газ, власти, которые всё ещё пытаются подавить сопротивление на востоке, изо всех сил пытаются сэкономить хоть какие-то запасы на зиму в стране, где температура воздуха зимой опускается ниже 20 градусов по Цельсию.

Энергетические резервы 

Согласно данным государственной энергетической компании Нафтогаз Украины, газохранилища в настоящее время заполнены примерно наполовину, что составляет около 16,3 миллиардов кубических метров.

Даже вкупе с тем газом, что добывается внутри страны, этого не достаточно, чтобы покрыть нужды Украины в течение самых холодных месяцев.

Компания Киевэнерго, которая занимается обеспечением отопления столицы, заявила о возможной отсрочке начала отопительного сезона до начала ноября, когда средняя температура опустится до нуля, и отключит отопление в конце марта.

Таким образом, отопительный сезон сократится на один месяц, что позволит сэкономить 5,5 миллионов кубометров газа в день.

Холодные дома 

Температура в домах должна понизиться, термостат установлен на 16 градусах Цельсия, что на пять градусов ниже обычного, — сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Власти также предупреждают о возможных отключениях электричества.

Дороги, ведущие к охваченному войной Донбассу, где расположена большая часть угольных шахт страны, были разрушены во время боёв, что затруднило поставки. На уголь приходится примерно 28 процентов потребностей страны в энергоресурсах, включая отопление и электроэнергию.

При помощи газа обеспечивается 40 процентов энергетических потребностей.

Экономия по-советски 

Глава Нафтогаза Коболев посоветовал населению своей страны вернуться к практике экономии советских времён — например, обклеивать оконные рамы нарезанными на полоски газетами.

Харьковские власти призвали своих горожан скинуться на утепление многоквартирных домов.

Юлия Микульская, которая принимала душ в летнем домике своего брата, сказала, что установка бойлера ей не по карману, поэтому ей придётся греть воду электрическим чайником и, вместе с девятилетней дочерью, мыться в тазиках.

Но если будут отключать и свет, то они лишатся и этой возможности. «Как помыть ребёнка в доме без отопления, говорит она. Сейчас, по крайней мере, есть солнце, и мы пока можем сушить бельё. Но позже, без обогревателей, куда мы должны будем идти?»

 Газ, долги и золотовалютные резервы

Вчера прошли очередные переговоры по газу, после чего некоторые персонажи начали привычно стенать о «сливают», «Путин прогнулся» и «спонсируют хунту». 

Но чтобы понять сущность результата произошедших переговоров, нужно просто внимательно прочитать брифинги всех участвовавших сторон. 

Было: «Нафтогаз» Украины должен заплатить 5,3 миллиарда за поставленный газ, плюс предоплата за новые поставки по цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Плюс стокгольмский арбитраж, в котором хунте ничего не светило. 

Стало: «Нафтогаз» должен заплатить два транша в 2 и 1,1 миллиарда долларов, плюс предоплату в 1,925 миллиарда за 5 миллиардов кубов (не по продановским 286, а по новаковским 385!), а судьбу оставшихся двух миллиардов долга будет решать всё тот же арбитраж, в котором хунте по-прежнему ничего не светит. 

То есть в сумме получается всё те же 5 с лишним миллиардов долларов, из которых 3,1 миллиарда киевский режим фактически принуждают выплатить до суда (и факт этой выплаты «Газпром» ни к чему не обязывает). 

Продан, правда, начал по привычке бредить, что эти 3,1 миллиарда – это не выплаты по долгу, а аванс за будущие поставки, ещё и лепетал про какой-то долг «Газпрома» в 6 миллиардов, но кого кроме психиатров интересует, как хунтобот будет оправдываться перед другими майданутыми? 

Фактически Европа только усилит давление на киевский режим, чтобы тот расплатился специально выделенными для него под это деньгами, а Эттингер отчитается перед своим руководством, какой он крутой переговорщик. 

Россия получит часть своих денег, золотовалютные резервы хунты (и без того крайне скудные) сократятся ещё на несколько миллиардов, удерживать гривну от падения в гиперинфляцию станет ещё труднее. Все довольны, кроме хунты. 

Впрочем, эти предварительные договорённости должны ещё утвердить правительства Украины и России. И кто его знает, какая вожжа может попасть под хвост наркоману Яценюку? 

Одновременно с газовыми переговорами вышло знаковое заявление министра финансов РФ Антона Силуанова. Он заявил, что украинская сторона пытается жульничать с выплатами по прошлогоднему кредиту в 3 миллиарда долларов, оспаривая его законность (хотя он проводился через лондонскую биржу и его законность подтверждают все инстанции). 

Поэтому рассматривается возможность использовать ковенант (обязательство украинской стороны вернуть кредиты в случае превышения внешним долгом 60% от ВВП). 

В начале ноября будет опубликована статистика за третий квартал, и если внешний долг превысит пороговое значение (а по предварительным расчетам он составит свыше 64% от ВВП), то Российская Федерация будет вправе использовать маржин колл по всем долговым обязательствам Украины перед Россией, потребовав их досрочного возвращения. 

Разве подобные заявления похожи на «слив»? 

На 1 августа золотовалютные резервы Украины (ЗВР) составляли 16,07 миллиарда. За август на удержание курса гривны было потрачено 2,8 миллиарда, за две недели сентября ещё как минимум 1,2 миллиарда (дальше пока данных нет). 

По состоянию на середину сентября остаётся примерно 12 миллиардов. 

Считаем дальше. Даже без маржин колла – пять миллиардов за газ, три миллиарда для возвращения прошлогоднего долга России, еще миллиард минус по долгам МВФ. И останется в ЗВР Украины порядка 3 миллиардов долларов (в случае с маржин коллом ещё как минимум шесть миллиардов минус, уводя украинские ЗВР в глубоко отрицательные значения), которые каким-то волшебным образом должны обеспечить 290 миллиардов наличных гривен. 

Угадайте, каким в таком случае будет курс гривны?



МОСКВА, 27 сентября – РИА Новости. Промышленное производство Украины находится на грани краха, снизились объемы грузоперевозок, дефицит угля привел к сокращению производства электроэнергии, а также уменьшился розничный и оптовый товароооборот, пишет лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на официальном сайте организации. 

"Сегодня Украина пожинает плоды бездумной политики "правительства камикадзе", отстаивающего безальтернативный западный вектор внешнеэкономической интеграции", — пишет Медведчук. 

По данным политика, в период с января по август 2014-го промпроизводство Украины сократилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Основной проблемой стала острая нехватка угля, поскольку его добыча сократилась на 59,5% в сравнении с августом 2013-го. 

Однако, по словам Медведчука, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что только во Львовско-Волынском бассейне 6 шахт готовят к закрытию, возможно, по причине их нерентабельности. 

"Власть готова переплачивать втридорога за заокеанский уголь, но не готова инвестировать в отечественную угледобывающую отрасль", — считает лидер "Украинского выбора". 

Политик также отмечает зафиксированный спад в производстве кокса и нефтепереработке (50,2%), машиностроении (31%), химической промышленности (19,6%), текстильного производства (14,2%). 

"Из-за разрыва торговых и кооперационных связей с Россией, потери рынка стран Таможенного союза, девальвации национальной валюты экономика Украины уже который месяц балансирует на краю глубочайшей экономической и финансовой пропасти", — пишет Медведчук, отмечая, что в случае присоединения к зоне свободной торговли с Евросоюзом промышленность Украины "может оказаться на самом дне экономической пропасти".



Украина, Олесь Бузина: Россия - наследница Руси, а Украина - осколок России

Украина разваливается как ГНИЛУШКА (видео, фото)

Украине - КОНЕЦ: Румыния готовится откусить кусочек Украины, Польша с НАТО - тоже

1 комментарий :

  1. Что хотели украинцы, ложью очернить Россию? А теперь с наглой мордой хотят ,чтоб им Россия предоставила газ.Просите у Б.Обамы,пускай он вас греет.

    ОтветитьУдалить