вторник, 30 сентября 2014 г.

ОБСЕ: киевская Хунта творит ГЕНОЦИД населения на занятых территориях Донбасса (видео)

Эксперт ОБСЕ: Каратели массово казнят ополченцев




Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами, происходят массовые казни.

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения в селе Нижняя Крынка (ДНР).

«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».

На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: »Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.

Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.



Жители села Нижняя Крынка рассказали наблюдателям ОБСЕ о зверствах украинских нацистов


В село Нижняя Крынка, которое в 60 километрах от Донецка, иностранную делегацию правозащитников сопровождает вооруженная охрана ополченцев. Эту территорию украинская армия оставила около недели назад. Вначале иностранцы попросили доставить их на территорию шахты «Коммунар», где на прошлой неделе были обнаружены массовые захоронения.

Ополченцы обнаружили захоронение казненных "Айдаровцами" мирных жителей





СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе


Уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донецкой и Луганской народных республиках возбуждено Следственным комитетом России. Как сообщил представитель СК Владимир Маркин, следствие установило, что неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил и Национальной гвардии отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик.

«Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек», - говорится в заявлении СК, опубликованном на официальном сайте.

Также Маркин отметил, что в результате действий силовиков Украины, на территории ЛНР и ДНР уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, ТЭЦ, электрических станций, больниц и школ.
«Более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации», - отметил представитель СК.

В своем заявлении Маркин подчеркнул, что комитет располагает доказательствами по всем этим преступлениям, которые являются нарушением не только российского законодательства, но и международного права.

«Что касается Уголовного кодекса РФ, то статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казнью», - подчеркнул Маркин.

«Небо плачет вместе с нами»: Москва помянула погибших в Донбассе


«Зло будет множиться, если ему не давать нравственной и правовой международной оценки. Сегодня нельзя оставаться в стороне, отсидеться дома - нас должны услышать, зло должно быть наказано», - обращалась ко всем неравнодушным вице-спикер Госдумы и сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова. 


Вместе с общественной организацией «Матери России» они провели субботним вечером на Поклонной горе акцию скорби «Донецк: невинно убиенные» в память о жертвах Донбасса. «Небо плачет вместе с нами...», - говорили пришедшие, ежась под зонтами и закрывая от моросящего дождя зажженные свечи. Партийные и новороссийские флаги, мрачные мужчины с георгиевскими ленточками и всхлипывающие женщины, дети с гвоздиками и плакатами «Спасите людей на Донбассе!», «Люди мира, остановите своих правителей!».


Вопреки ожиданиям организаторов на Поклонную гору в тот вечер, по данным полиции, пришли не заявленные три тысячи человек, а семнадцать тысяч.



У памятника «Трагедия народов», возведенного в честь жертв фашистского геноцида, слово давали тем, кто не понаслышке знает об ужасах гражданской войны. Слезы, просьбы, благодарности, стихи, молитвы и минута молчания под удар колокола...

Западные СМИ: Киев узаконил рабство, чтобы расплатиться с США


23 сентября министерство социальной политики Украины фактически узаконило рабство на территории страны,утверждает автор OpEd News.

Властям Украины пришлось ввести в законодательство термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ.

По мнению журналиста, это было сделано для того, чтобы Киев смог расплатиться по кредитам, выданным ему США, ЕС и МВФ. Перевод статьи приводит ИНОТВ

.23 сентября министерство социальной политики Украины с помощью непримечательного пресс-релиза и бюрократического языка фактически «объявило о всеобщем рабстве», утверждает автор OpEd News.

Правительство Украины ввело трудовую повинность для граждан, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера. Об этом сообщил пресс-релиз министерства со ссылкой на его главу Людмилу Денисову.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

Определен термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия», — приводит OpEd News слова министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой.

К работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты, индивидуальные предприниматели и другие категории граждан.

Со всеми ними будет заключаться трудовой договор, хотя министерство ничего не говорит про оплату труда. Также автор OpEd News обращает внимание на «прекрасный оксюморон» в формулировке: каким образом может существовать соглашение сторон, если одну из них можно принудить к работе без обязательного на это согласия?

Это, по мнению автора статьи, весьма напоминает Оруэлла. Подобный тип управления распространен в США, которые считают себя демократической страной.

Так что, возможно, администрация Обамы научила «своих украинских марионеток» действовать по заветам Оруэлла.

«Сталина бы пробрал безудержный смех. Впрочем, современная Россия значительно улучшилась со времен Сталина.

И стала еще лучше после того, как покончила с коммунизмом и стала просто Россией – без Советского Союза и этой экономически калечащей идеологии марксизма.

США же, напротив, недавно взяли курс в сторону фашизма и превзошли самих себя установив на Украине самый что ни на есть нацистский режим.

Теперь США называет это «демократией» и распространяет «демократию» повсюду, например, в Ираке, Ливии, Египте и Сирии», — пишет автор статьи.

На эту новость, сообщает OpEd News, отреагировала, среди прочих, немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachtrichten, написав, что «новые правила, объявленные министром социальной политики Украины, означают введение принудительного труда, что нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека».

Журналисты газеты характеризуют попытку Яценюка легализовать принудительный труд «еще одним шагом по направлению к авторитаризму». А латвийский сайт News 24/7 озаглавил свою статью так — «Украинцев заставят рыть окопы».

Это решение украинских властей объясняется тем, что Украину в настоящее время можно назвать банкротом, утверждает автор OpEd News.

По его словам, так было «еще до гражданской войны, но недавно МВФ дал в долг Киеву еще 17 миллиардов долларов, чтобы власти могли платить своим солдатам, покупать оружие и пули для убийства людей в регионах, которые не принимают легитимность правительства, пришедшего к власти в результате переворота».

Возможно, отчасти именно поэтому сейчас было восстановлено рабство – чтобы снизить расходы, чтобы Киев смог отдать хотя бы часть денег, которые ему одолжили МВФ, США и ЕС, считает журналист.

Итак, подытоживает автор, гражданская война на Украине, развязанная администрацией Обамы в феврале 2014 года свержением демократически избранного лидера Виктора Януковича, привела к распаду нового правительства страны.

Поскольку Запад не собирается больше давать деньги Украине, Киев начинает «порабощать» собственных граждан, чтобы продолжить убивать людей, которые не голосовали за новую власть.

Если это «порабощение» примет слишком большие масштабы, тогда, возможно, The New York Times, Washington Post, NBC, CBS, ABC, CNN не смогут больше его игнорировать. Что особенно интересно, подчеркивает автор, так это то, что киевские власти используют для этого столь размытый язык, что мало кто в США и ЕС вообще понимает, чем они занимаются.

Зафиксированы многократные групповые изнасилования 12-летних детей карателями


Международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и поселков Донбасса о том, что в череде практикуемых украинскими военными зверств и произвола на оккупированных территориях особой строкой стоит изнасилование несовершеннолетних детей.

О том, что украинские солдаты неоднократно участвовали в групповых изнасилованиях 12-летних девочек, рассказали международным правозащитникам жители нескольких населенных пунктов.

Об этом говорится в сюжете, который вышел в эфир одного из российских телеканалов.

«У меня была возможность поговорить с женщинами, которые говорят ещё об одной страшной вещи, которая опять относится к формулировке «геноцид». Это – многократные, групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12, 13, 14 лет. Я бы хотел ещё на это обратить внимание», - отметил иностранный правозащитник.



На Донбассе местные жители встали на колени перед наблюдателем из ЕС

Киев, Октябрь 06 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Жители Донбасса просят приезжающих западных наблюдателей донести до руководства ЕС, что скорее умрут, нежели вернутся на Украину, заявил латвийский правозащитник и политолог Эйнарс Граудиньш в эфире «Первого» телеканала.

«Меня всегда поражало то, как Евросоюз влазит в дела государств, к которым он не имеет никакого отношения. И я хочу передать ЕС то, что меня на коленях просили передать жители Донбасса. Они умоляли, чтобы я довел до ЕС, что они никогда в жизни, ни при каких условиях не будут жить на Украине. Они говорят – мы умрем, но не будем там жить. Вот нужно бы сначала послушать народ, а потом говорить о будущем этого народа», — говорит Граудиньш.


Парламент Новороссии: Будет новый Нюрнберг!

Киев, Октябрь 05 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Пока не будет убедительной победы и суда над военными преступниками Украины, никакие международные эксперты не осудят истинных виновных, заявил первый заместитель парламента Новороссии Александр Кофман в эфире телеканала «Россия 24».

«Ежедневно поступают доказательства о постоянных, ежедневных преступлениях ВСУ. Эти преступления мы постоянно находим, после чего украинская «геббельщина» начинает приписывать эти преступления нам. Любые эксперты докажут сроки убийства этих людей и докажут, что в то время там стояли украинские войска. Но, как и в истории с «Боингом», это все будет замыто. Все должны принять как факт, что без победы, как в 45-м и без насильственного привлечения к Нюрнбергскому трибуналу победы не будет», — утверждает представитель Новороссии.
Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в ДНР заявили об обнаружении массового захоронения в селе Нижняя Крынка после того, как данный населенный пункт покинули силы Нацгвардии.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинской Армии ПИЗ..- полная деморализация, развал и фашизация

ИноСМИ: украинцы больны тяжелоизлечимой болезнью - ХОХЛОЦЕФАЛИТОМ (абсолютным ДЕБИЛИЗМОМ)
























Комментариев нет :

Отправить комментарий