суббота, 6 сентября 2014 г.

ИноСМИ: международные правовые организации требуют проведение ТРИБУНАЛА над украинской фашистской Хунтой

Международная уголовная коллегия определила для Киева трибунал



Юристы Международной уголовной коллегии требуют немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных киевскими властями на Украине. 

«Незаконных действий, совершенных Киевом в ходе вооруженного конфликта на Украине, достаточно для того, чтобы учредить отдельный украинский трибунал по военным преступлениям», — сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на члена коллегии Джонатан Леви.

Ранее был распространен доклад представителей правозащитной организации Human Rights Watch, представители которой посетили Луганск. «Правда такова, что местные жители подвержены ежедневным ужасающим бомбардировкам, большинство из которых противозаконны. И число жертв среди мирного населения постепенно возрастает», — заявил представитель организации Оле Сольванг.

Таким образом представители международного уголовного трибунала разделили позицию Amnesti International, Human Rights Watch и других правозащитных организаций, согласно которой, карательная операция на Украине является тотальным нарушением прав человека и уничтожением мирных граждан. 


Британский политолог Маркус Пападопулос признал, что ВСУ на протяжении чертырех месяцев убивали мирных жителей. 

«Донбасс больше не потерпит присутствия украинских войск на своей территории, ввод войск воздвиг непреодолимую стену между этим регионом и властями Украины», — заявил в интервью РИА «Новости» британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

По его мнению, украинское правительство должно проявить уважение к культурному и языковому наследию жителей Донбасса и сделать все для того, чтобы их право «говорить по-русски, считать себя русскими или считать русских братским народом уважалось и гарантировалось».

Соглашение о перемирии и его реализация — разные вещи, утверждает журналист.

Он напомнил, что народ Донбасса реализовал свое право на самоопределение, проголосовав большинством за независимость от Киева.

Несмотря на это, киевские власти без угрызений совести направили «военных и неонацистские батальоны жестоко подавлять идентичность народа Донбасса».

В этой связи, Пападопулос отметил, что жители Новороссии будут настроены против украинского правительства. «Совершенно очевидно, однако, что народ Донбасса никогда не позволит киевским войскам снова находиться на его территории. Тот день, когда Киев отправил свои жестокие войска на Донбасс, был днем, когда он навсегда воздвиг стену между собой и этим регионом», — считает эксперт.

Журналист также подчеркнул, что если Запад продолжит наращивать силы НАТО на границе с Россией, «насилие может вновь вспыхнуть на Донбассе».

5 сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил на закрытии саммита в Уэльсе, что лидеры альянса утвердили план по созданию сил быстрого реагирования.

В МИД РФ данный шаг оценили как эскалацию напряженности в зоне конфликта.

Читать ТАКЖЕ:

Германия: жидофашист Порошенко - военный преступник

СРОЧНО ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украинская армия НАРУШИЛА ПЕРЕМИРИЕ

Комментариев нет :

Отправить комментарий