суббота, 13 сентября 2014 г.

Украине КОНЕЦ: свободное падение в БЕЗДНУ

Нацбанк Украины: Инфляция на Украине достигла 90%



«Девальвация в нашей стране именно сейчас, к сожалению, более 60% против того, что было год назад, поэтому это вещь не очень привлекательная, но девальвация и рост тарифов дали нам 90% инфляции. На этот год мы предвидим 90% инфляции», — цитирует Гонтареву СМИ.

Вода в Сумах подорожала в десять раз


В городе Сумы на северо-востоке Украины неожиданно в 5-10 раз выросли платежи за воду. 

Сотрудники местного водоканала объяснили скачок цен тем, что горожан перевели на общесуточные нормы потребления воды. Кроме того, людям посоветовали проверять счетчики, чтобы контролировать правильность расчетов. Очередь из жителей города к специалистам растянулась до следующего года, передает канал "Россия 24".


Из-за ухудшения экономической ситуации Киев может столкнуться с дефолтом, предупреждают аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs. Вооружённый конфликт на востоке Украины способствуют оттоку капитала и снижению производства, таким образом Киев всё меньше способен выполнять обязательства перед кредиторами, сообщает ИТАР-ТАСС.
Аналитики Goldman Sachs прогнозирует, что снижение ВВП Украины по итогам 2014 года составит 8%, а соотношение госдолга к ВВП достигнет 70%, что далее может привести к дефолту.

Яценюк считает, что Украина не замерзнет


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии заявил, что у Украины в своих подземных хранилищах находится до 17 млрд кубов газа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что этого достаточно для того, чтобы можно было не замерзнуть.

«В наших подземных хранилищах до 17 млрд кубов природного газа. Этого недостаточно, чтобы хорошо прожить зиму, но достаточно для того, чтобы не замерзнуть», — добавил Яценюк.

Ранее Яценюк на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом сообщил, что Киев обратился к ЕС с просьбой проверить действия России, которая якобы сокращает поставки газа в европейские страны.

Политический альянс с Украиной невозможен, – Андрей Пургин


12 сентября в Донецке состоялась пресс-конференция Первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, посвященная вопросам обмена пленных. Помимо прочего, он рассказал о взаимоотношениях между ДНР и Украиной.

«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т.е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера (государства – прим. ред.). Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим – это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», – заявил Андрей Пургин.

«Мы добились суверенитета на референдуме 11 мая… Эта независимость с уклоном в сторону русского мира, с желанием заключать возможные договора с Российской Федерацией в тех интеграционных моделях, которые она моделирует, т.е. Таможенный союз, ЕЭП, а сейчас – это Единое евразийское пространство. С Украиной мы не против на договорной основе сохранять экономические, социально-культурные и другие связи», – считает Первый заместитель Председателя Совмина.

«Россия с 1 ноября введет санкции против Украины»,-сообщил Алексей Улюкаев


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что это произойдет, если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 

Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров с Украины, а также усилит таможенное администрирование и санитарный контроль продукции в том случае, если соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом будет подписано без учета интересов России. 

Это Алексей Улюкаев сообщил на встрече с журналистами в Брюсселе. 

Министр отметил, что Россия нацелена на компромисс и хотела бы найти выходы из ситуации, однако если «партнеры посчитают наши доводы неубедительными, то нужно будет принимать защитные меры». Причем введены санкции будут с той же даты, что и возможная ассоциация Украины и ЕС, то есть с 1 ноября.

Отметим, что 12 сентября кабинет министров Украины утвердил санкции в отношении России. Какие конкретно компании и физические лица попали в список, не уточняется, однако правительство рекомендовало официальным структурам Украины отказаться от импорта товаров и услуг российских компаний, кроме тех случаев, когда замещение невозможно.

Ограничения также могут коснуться прав на объекты интеллектуальной собственности, приватизации и аренды госимущества Украины. 

Помимо этого, Украина намерена ужесточить экологический, санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль за российскими продуктами питания, товарами легкой промышленности, косметической и бытовой химией, ввозимыми из России.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О санкциях». Документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Подготовка мер была возложена на правительство, а утверждение – на СНБО и Верховную раду.

Ассоциация Украины с ЕС отложена до конца 2015 года 

Временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины отложено до 31 декабря 2015 года, сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт по итогам министерских консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.

«Мы достигли соглашения между министром Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года», — сказал он.

Стросс-Кан: Европа не хочет умирать заУкраину

 Известный французский политик Доминик Стросс-Кан заявил, что население и, в особенности, деловые круги Европы не готовы оказать официальному Киеву ту поддержку, о которой сами украинские чиновники говорят в своих выступлениях.

 – Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя, – заявил Доминик Стросс-Кан на экономическом форуме «YES», проходящем в эти дни в Киеве. 

Кроме того, бывший директор-распорядитель МФВ высказал предположение, что европейские санкции вряд ли существенно повлияют на политику Кремля в отношении Украины. 

– Вы, наверное, знаете лучше российскую психологию, но я думаю, что Москва все равно не изменит свои действия, – заявил известный экономист.

СМИ: по данным Нацбанка Украины, ВВП страны может сократиться на 10%

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предупредила, что экономика страны по итогам года претерпит существенное сокращение.


Годовой валовой внутренний продукт Украины может сократиться на целых 10% из-за роста расходов на военные нужды и нестабильной ситуации в стране, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой.

"Я думаю, что это будет минус 9% или даже минус 10%", — цитирует издание Валерию Гонтареву.

Глава Нацбанка также сообщила, что экспорт товаров и услуг с Украины в Россию, вероятно, сократится на 35%. Однако она исключила возможность дефолта.

По оценкам Справочника по странам мира, издаваемого ЦРУ, в прошлом году экономика Украины выросла на 0,4%.

Неделей раньше правительство Украины утвердило прогноз экономического развития страны на 2015-2017 годы. По наиболее пессимистичному сценарию рост экономики в 2015 году составит 0,3%, в 2016 году динамика может ускориться до 2,5%, в 2017 году — до 3%. Инфляция в стране в 2015 году должна составить 8,7%. В 2016 году рост потребительских цен может замедлиться до 6,1%, в 2017 году — до 4,9%.

Премьер Словакии: Украина находится перед абсолютным распадом

Премьер Словакии Роберт Фицо считает, что Украине тяжело будет справиться с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится на грани абсолютного распада. 

Кроме того, словацкий премьер считает, что Украина не должна стать членом НАТО. 

Об этом он заявил в субботу в интервью братиславской газете «Новы час». «Думаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом <…> И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе», — сказал Фицо. 

 «Только дипломатические шаги могут вести к разрешению того, что происходит на Украине. Посмотрите, принята уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего. Лишь придут, наверное, новые твердые ответные меры со стороны России», — отметил словацкий премьер.

Украина: ТЕРРОР УКРНАЦИСТОВ крепчает, ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА усиливается

Украина: Мариуполь - ключ к Победе над фашистской Хунтой

Украина: НЕПОНЯТНОЕ ПЕРЕМИРИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (ОПОЛЧЕНЦЕВ ДОНБАССА) с ПРОИГРАВШИМИ (фашистской Хунтой)

Германия: жидофашист Порошенко - военный преступник

СРОЧНО ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украинская армия НАРУШИЛА ПЕРЕМИРИЕ

1 комментарий :

  1. Украина распадётся при любом раскладе. Русофобия и ненависть - не могут вывести экономику из экономической ямы.

    ОтветитьУдалить