суббота, 13 сентября 2014 г.

Италия, Венеция: международный ТРИБУНАЛ ПРИЗНАЛ Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ

Неформальный суд над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем начался в Венеции



Как сообщил председатель оргкомитета «трибунала Рассела» в Венеции Альберт Гардин, на процесс аккредитовалось большое число иностранных журналистов и телеканалов. 

Заседание этого показательного процесса началось в 10 часов по местному времени (12.00 мск) и, как запланировано, продлится три часа.

Как сообщил председатель оргкомитета «трибунала Рассела» в Венеции, один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин, на процесс аккредитовалось большое число иностранных журналистов и телеканалов.

«В то же время для местных журналистов этой проблемы (военных преступлений в Донбассе — ред.), кажется, не существует», — добавил он.

По мнению Гардина, их суд над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем имеет большое «правовое, юридическое и социальное значение».

«Это будет голос, который заявит о тяжелой ситуации в Донбассе и прервет преступное молчание Европы», — уверен председатель оргкомитета.

Такой «частный трибунал» впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны.

Позже аналогичные «трибуналы» прошли по Чили, Ираку, Палестине. Никаких юридических последствий они не имеют.


РИМ, 13 сентября — РИА Новости, Наталия Шмакова. Президенты Украины Петр Порошенко и США Барак Обама, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен признаны виновными в совершении военных преступлений в Донбассе на состоявшемся в субботу в Венеции неформальном "трибунале Рассела"

Ранее сообщалось, что на этом неформальном суде среди обвиняемых был глава Евросовета Херман ван Ромпей, однако в приговоре его имя не фигурирует.

Как сообщил РИА Новости один из наблюдателей, присутствовавших на показательном процессе, коллегия из четырех народных судей во главе с председателем оргкомитета "трибунала Рассела" в Венеции, одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альбертом Гардином, осудила Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена как "военных преступников", посчитав их ответственными за военные преступления против народа Донбасса. 

По словам собеседника агентства, на заседании трибунала присутствовали всего около 10 человек, в том числе известный итальянский журналист Джульетто Кьеза и уроженка Луганска, проживающая в настоящий момент в Италии. Женщина, ссылаясь на свидетельствования своих родственников, рассказала судьям ужасные подробности того, что происходит на юго-востоке Украины.

Заслушав всех желающих, судьи вынесли обвинительный приговор, который теперь должен быть направлен в разные международные организации, в частности, в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд.

"Трибунал Рассела" впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже аналогичные "трибуналы" прошли по Чили, Ираку, Палестине.

Никаких юридических последствий они не имеют.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей.

В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.





Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил сегодня, что президент Обама "действительно должен рассмотреть" немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира. 

Ягланд, в окружении четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, "даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер", но, "всё ещё открыт Гуантанамо". Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых. 

Комитет награждал Обаму желанной премией в 2009 году после того как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, когда он убедил комитет по премии мира, что он был за: "создание нового климата ... многосторонней дипломатии ... акцент на роли Организации Объединенных Наций ... диалога и переговоров как инструментов для разрешения международных конфликтов ... и видение мира, свободного от ядерного оружия". 

Он сказал, что члены комитета были "совершенно пьяны" в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. 

"Полностью обкуренные" члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. 

"В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!" 

Председатель сказал, что г-н Обама может отправить медаль обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение от общественного возвращения. 

Белый дом отказался от комментариев. Позже объявил новую агрессивную тайную инициативу ЦРУ по выявлению и задержанию Аль-Каиды в странах Скандинавии.


«Порошенко загнал нас в норы», — жители Ясиноватой живут в нечеловеческих условиях (ФОТО, ВИДЕО)

Донецк, Сентябрь 13 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) –  Ясиноватая  после ежедневных обстрелов превратилась практически в руины.




Спрашиваем о том, как удалось людям выжить. Оказывается, не это главный вопрос, и Погранца волнует совсем другое: «Ситуация в Ясиноватой предельно тяжелая. Мы каждый день хороним по десять-пятнадцать человек. Люди, которые 25 дней выживали под бомбами, сегодня живут в основном в подвалах, где отсутствуют элементарные условия для жизни. Нехватка лекарств и катастрофическая нехватка продуктов питания накладывает отпечаток на нашу печальную статистику. Кое-где пускаем газ, включаем свет, но этого явно недостаточно. Главное – отсутствие лекарств. Сегодня таких обстрелов как раньше нет, но люди умирают уже не от снарядов, а от такой жизни».

Идем дальше по улицам. Небольшая группа журналистов и депутатов парламента Новороссии встречает очаг, наспех сооруженный из подручных средств. Рядом с ним женщина, готовит еду. Женщина оказалась с юмором: «Что готовим? Все! Полное меню: борщи, солянки, капустняки, супы. Наедаемся – во!». Разговорились, оказывается, она вместе с соседками живет рядом, в  подвале своего дома, в который тоже попало несколько снарядов. Предлагает ознакомиться с их бытом. Спускаемся с ней в подвал.

Здесь, прямо на бетонном полу, обустроены кровати-лежанки. В основном, женщины преклонного возраста, всего около 20 человек. Здесь же с ними живут кошки и собаки, но их не прогоняют, а  подкармливают.


Присаживаемся, потому что стоять здесь просто невозможно из-за низкого потолка.
«Зовут меня Валентина Геннадьевна, мне 61 год. Фамилию не скажу, хотя все равно Порошенко если не добил здесь, позже расстреляет. Видите, как наш президент любит своих пенсионеров. В вонючую яму загнал нас, как зверей».
Мальчишка-подросток 14 лет тоже живет тут, признается: «Конечно, страшно было, когда бомбили. Что спрашиваешь?..»
Другая женщина, лежащая на полу, подвала, говорит:
«Со мной вчера истерика была, девчата вот отходили. У меня мама над нами на 7-м этаже лежачая, инвалид, ни поднять, ни вывезти никуда не могу. И не за что и некуда. Вдвоем мы остались – мне 56, ей 86 лет. Девчонкой войну пережила. Вспоминала, как во время оккупации в их доме, где было семеро ребятишек, немцы шоколадками угощали, подкармливали. Не обижали.

А тут украинцы нас же, украинцев, только русскоязычных, загнали в эти подвалы вонючие, где рядом канализации, мухи роем! А вчера дождь пошел, над моей квартирой на 9-м обрушился потолок, так весь пол залило. Прихожу мать накормить, переодеть, а на полу сантиметров 20 воды, вода по стенам бежит ручьем, а она на мокром диване вся от страха съежилась. Ни лекарств, ни еды нормальной, из-за страха постоянного она совсем с ума сошла. Не верю я ни в перемирие, ни в окончание войны. Говорят, что заберут нам в общежитие. Когда? А сейчас что? Как жить? Мне только одно теперь остается, выбросить мать в окно да самой следом. Все, не могу больше».
Выходим из подвала, на улице уже стемнело. Возвращаемся обратно, все в очень подавленном состоянии от увиденного. Хочется, что бы это все закончилось, как дурной сон. Но мы понимаем, что это реальность, что так живут очень многие люди на Донбассе, и что просто так это не закончится. Подъезжая к Донецку, слышим далекие гулкие разрывы и понимаем – до мира еще очень далеко.

Ясиноватая. Вместо уютных домов – руины. Вместо надежд – ненависть (ФОТО)

Донецк, Сентябрь 13 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) –  Ужас. Страх. Боль. Ненависть. Безысходность. Только такие слова крутятся в голове после увиденного. Несколько километров от Донецка, небольшой город Ясиноватая. Еще недавно почти сорокатысячное население города жило, как и все. Люди трудились, отдыхали, женились, строили жилье и планы на будущее. Словом, жили размеренной мирной жизнью.


Сегодня все иначе, жизнь здесь закончилась. В городе не функционируют аптеки, магазины, предприятия. Продукты фактически не завозятся, как и медикаменты. Людей на улице почти нет. Подъезжаем к наиболее сильно пострадавшей части города, микрорайону «Зорька». Кварталы этого района в основном застроены многоэтажками, раньше здесь было очень ухожено, и район  буквально утопал в зелени.


Но непрекращающиеся попытки штурма Ясиноватой, превратили все здесь в сплошные руины.  В среднем 17 часов подряд, изо дня в день, в течение почти месяца, тяжелая артиллерия  «утюжила» жилые кварталы «Зорьки».


Дома здесь делятся на те, которым «повезло», и те, от которых отвернулась судьба.




К «везунчикам» относятся те многоэтажки, где «всего лишь» выбиты окна и повреждены или уничтожены крыши. Но очень большое количество домов вследствие прямых попаданий уже не подлежат восстановлению, жить в них просто невозможно.


А многие дома фактически уничтожены. Вы можете сами видеть: обрушились целые подъезды и этажи. Везде валяются искореженные плиты перекрытий, одежда, и то, что раньше называлось мебелью. Под обломками похоронено не только все нажитое имущество, но и вся прежняя жизнь людей. Все, кто мог, уже уехали отсюда, оставшиеся же живут в подвалах.

Мы шли по разбомбленным кварталам и не покидало ощущение, что мы находимся среди декораций какого-то страшного, дьявольского театра. Мы смотрели на пустые глазницы квартир, и казалось, что ничего живого здесь быть уже не может. Но вдруг замечаем, что из разбитого окна на четвертом этаже на нас с любопытством смотрит старушка. Видимо она удивилась, увидев людей на улице, так же как и мы были удивлены при виде жильца в таком доме.

Вместе с нашими провожатыми подходим к детской площадке. Глядя на нее издалека, создается впечатление, что она в целости и сохранности, но, подойдя поближе, мы видим огромную воронку от снаряда и понимаем, что детям пока здесь делать нечего…

Украина передала ДНР 31 человек – состояние пленных ужасное

Киев, Сентябрь 13 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Украина сначала настояла на срочном обмене 36 военнопленных, а потом тянула с обменом 5 дней, заявил первый заместитель председателя Совета министров ДНР Андрей Пургин в эфире телеканала «Новороссия».

«В пятницу состоялся обмен пленными между Украиной и ДНР. ДНР обменяло 36 украинских военнопленных на 31 ополченца. Изначально идеей обмена была формула «всех на всех», но украинские переговорщики сначала настояли на срочном обмене 36 человек, мотивируя тем, что якобы партия военнопленных уже дожидается в Харькове. Затем представители украинской стороны постоянно тянули и переносили время обмена – это продолжалось 5 дней. Состояние ополченцев трагическое – большинство не ело около 15 дней. Были те, кто требовал срочной госпитализации, один ополченец умер, не дождавшись обмена.
Состояние пленных украинцев на порядок лучше – все они получали необходимую медицинскую помощь и нормальное питание. Это дало свои результаты – часть украинских военных предпочла не возвращаться на Украину, так как там их ожидают многочисленные допросы и репрессии прокуратуры.
В данный момент все ожидают, когда же украинская сторона прекратит препирательства о том, что наиболее виновных (по мнению Украины) ополченцев менять нельзя и осуществит условия договоренности, обменяв пленных по формуле «Всех на всех», — заявил Пургин.

[Военные преступления] Киевская хунта уничтожила не менее двухсот пленных

Обмен пленными застопорился в связи с тем, что при проведении «реестра» подвалов СБУ и «зинданов» всякого рода «нацбатов» не найдено огромное число людей из списков, переданных властями Новороссии.

В СБУ, пряча глаза, доложили «переговорщикам», что «этих людей больше нет в их руках».

В реальности это означает, что они после попадания в плен умерли от побоев или были расстреляны.

Особенно в убийствах пленных отличились «нацбаты», которые массово практикуют пытки и бессудные растрелы пленных «сеппаров» и заподозренных в помощи «сеппарам».

Сейчас в Киеве срочно решают, как вывернуться из этой ситуации. По одному «варианту» предлагается объявить «ненайденных» «сбежавшими из плена». По другом предлагается объявить их «раскаявшимися и отказавшимися возвращаться». Говорят, что речь идёт, как минимум, о двухста человеках.


Читать ТАКЖЕ:

СРОЧНО ! ПЕРЕМИРИЕ ОКОНЧЕНО, украинские КАРАТЕЛИ снова РАЗВЯЗАЛИ ВОЙНУ в Донбассе

СРОЧНО ! Украина: немецкие танки пересекли украинскую границу и движутся на Донбасс, а Россия даёт Новороссии гуманитарку

Украина: НЕПОНЯТНОЕ ПЕРЕМИРИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (ОПОЛЧЕНЦЕВ ДОНБАССА) с ПРОИГРАВШИМИ (фашистской Хунтой)

Германия: жидофашист Порошенко - военный преступник

СРОЧНО ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украинская армия НАРУШИЛА ПЕРЕМИРИЕ

Комментариев нет :

Отправить комментарий