понедельник, 13 октября 2014 г.

Украина: солдаты-срочники не хотят воевать и требуют ДЕМБЕЛЯ

Украинские срочники провели в Харькове акцию «Мы хотим домой!



Акцию под лозунгом «Мы хотим домой!» провела в понедельник в Харькове группа из полусотни украинских солдат-срочников, передают украинские СМИ. 

«Мы призывались на 12 месяцев весной 2013 года, из разных регионов Украины, а прошло уже 18 месяцев, и демобилизацией не пахнет», - сказал журналистам один из солдат, не назвавший свою фамилию.

Офицер, который был с солдатами, отказался от комментариев. Пикетчики переместились к зданию Харьковской облгосадминистрации, скандируя: «Миру - мир, солдату – дембель».

К ним никто не вышел. Завершая митинг, солдаты демонстративно свалили в кучу принесенные с собой вещевые мешки. Дежурный офицер части, в свою очередь, по телефону сказал, что солдат «не накажут».

Тем временем, в центре Киева у здания администрации президента несколько сотен солдат-срочников из подразделений нацгвардии устроили акцию протеста с требованием немедленной демобилизации. 

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет. 

По словам Порошенко, возможность «начать шаги по демобилизации» появится лишь тогда, когда «будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок».

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

Боевики нацгвардии пошли в поход на Киев


На базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу.
Как сообщают украинские источники, колонна выдвинулась прямиком в сторону администрации президента, скандируя лозунги против Петра Порошенко.
Перед этим бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Кроме того, сообщает агентство Voenkor.info, срочники требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними «как с людьми, а не со скотом».
Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.

У администрации Порошенко продолжается митинг срочников Нацгвардии


Около 200 солдат срочной службы Национальной гвардии Украины остаются у здания администрации президента на Банковой улице в центре Киева. Единственным требованием митингующих является демобилизация - вместо положенных 12 месяцев они служат уже полтора года, передает "RT на русском" со ссылкой на агентство УНН.
Перед тем как покинуть часть под Киевом, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.
Сообщается, что командование Нацгвардии ведет переговоры с митингующими, разъясняя им позицию государства по этому вопросу. Между тем, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что ведомство располагает "очень скудной информацией" по происходящему
Ранее сообщалось, что на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу. Согласно украинским источникам, колонна выдвинулась прямиком в сторону администрации президента, скандируя лозунги против Петра Порошенко.

Митингующим в Киеве срочникам Нацгвардии предлагают отпуск


Первый заместитель командующего Национальной гвардией Украины Александр Кривенко заявил, что руководство подразделения предлагает митингующим возле администрации президента в Киеве срочникам согласиться на краткосрочные отпуска до решения вопроса демобилизации.
"Я только что разговаривал с командующим Нацгвардией... Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается", - приводит слова Кривенко РИА Новости. "Подумайте над этим предложением!" - сказал заместитель командующего Нацгвардией, обращаясь к срочникам по мегафону у здания администрации президента в центре Киева.
"RT на русском" напоминает, что сегодня несколько сотен военнослужащих Нацгвардии пришли из казарм под Киевом к зданию администрации Петра Порошенко в центре столицы. Они утверждают, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. 

Читать ТАКЖЕ:

Украина: солдаты укр Армии не хотят воевать и посылают фашистскую Хунту НАХ...

НОВОРОССИЯ: создана Объединённая Армия Новороссии (документ)

Украина: солдат украинской фашистской Армии кормят гнильём и червями - всё равно им подыхать

Комментариев нет :

Отправить комментарий