среда, 8 октября 2014 г.

МВФ: по ВВП Китай обогнал США, а новая G7 старую


Financial Times: в мире возникла новая "Большая семерка" экономик



МОСКВА, 8 октября — РИА Новости. 

В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник, отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали "Большую семерку" промышленно развитых стран, пишет Financial Times. 

Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. 

Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП "старой" G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона. 

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. 

С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона. 

"Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: десять из двадцати крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. 

Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире. 

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

ИноСМИ: Геополитика, Новороссия и будущее России

Россия СПАСЁТ мир



Комментариев нет :

Отправить комментарий