воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Украина: Голодомор 1932-33г.г.- дело рук украинской власти тех лет и фальсификация сегодняшней

ФЕТИШ ГОЛОДОМОРА



Центральным событием украинской истории киевские историографы считают голод 1932-33 годов. Даже название ему придумали: «Голодомор»Типа, большевики украинцев голодом морили.




Каждую четвёртую субботу ноября Украина отмечает день памяти его жертв. В этом году мероприятия проходят с особым размахом.

Голодомор как исторический феномен для националистов важнее даже Трипольской культуры, когда на закате мезозойской эры первые украинцы охотились на последних динозавров. Он в разы важнее ОУН-УПА, в рядах которых бандеровцы вместе с гитлеровцами сражались против ненавистных коммунистов. Про гетмана Мазепу даже и говорить не хочется: кто он такой по сравнению с масштабностью Голодомора?

При Ющенко учебники украинской литературы и народоведения были переполнены произведениями, садомазохистски воспевающими страдания голодного народа в 1932-33 годах. В школы спускались циркуляры с требованием проведения детских утренников на тему Голодомора, а также устройства конкурсов юных поэтов и художников. После таких мероприятий, как правило, резко возрастали очереди у кабинетов невропатологов и психотерапевтов: тут взрослого бьёт такая информация наповал, а что же говорить о детской психике?

В городах и весях создавались многочисленные монументы и музеи, посвящённые гуманитарной катастрофе периода индустриализации и коллективизации. Конъюнктурщики от науки знали, что проблематика Голодомора — кратчайший путь к получению грантов и учёных степеней, а конъюнктурщики от литературы зарабатывали на этих спекуляциях премии и гонорары. При этом, по вполне понятным причинам невозможно было придраться к низкой научной или художественной ценности произведения.



На полном серьёзе в украинской федерации альпинизма обсуждался вопрос о какой-нибудь безымянной вершине названия «пик Голодомора», а фантасты даже пытались что-то сочинять о похождениях украинских лунопроходцев в кратере Голодомора на обратной стороне ночного светила.

При этом украинские горе-историографы в упор отказывались признавать, что Продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа 1932-33 годов в СССР (так правильно называется Голодомор), охватил все без исключения зерносеющие страны от Балтики до Тихого океана. Там же, где зерновое хозяйство не играло особой роли, или же вовсе отсутствовало — там положение дел с продовольствием было вполне сносным. То есть, страдали все, а не только одна Украина.

Второй момент — в то время Совнарком УССР в национальном вопросе стоял на весьма националистических позициях, и, тем не менее, стремясь выслужиться перед Кремлём, принимал решения о форсировании коллективизации и хлебозаготовок в республике. И все эти завышенные обязательства шли из Харькова, а совсем не спускались из Москвы!


Для чего же украинскому руководству так нужна память о Голодоморе 1932-33 годов? Да затем, чтобы скрыть тот геноцид населения, который имел место в «лихие девяностые», когда кладбища разрастались немыслимыми темпами. И чтобы скрыть те зверства, которые Украина сегодня творит в непокорном Донбассе. Ну, и чтобы переложить ответственность за собственные грехи на других.

А грехов в канун празднования Дня Голодомора у украинского правительства только прибавилось: ему мало нынешних ударных темпов истребления украинцев. Война, безработица, снижение доходов, рост цен и тарифов — всего этого недостаточно. Поступило известие, что ненасытные «керманычи» решили задействовать налоговый «пресс» для окончательной выжимки денег из граждан.
Рассматривается обложение налогом доходов «заробитчан» - так на Украине именуют гастарбайтеров, отправляющихся искать лучшей доли в разные страны мира и присылающих домой денежные переводы. Предполагается, что налоговая инспекция будет отслеживать тех, к кому присылаются деньги из-за границы, и предлагать их родственникам документально подтвердить своё присутствие на Украине за последние несколько месяцев.
Ставки ежемесячного налога на гастарбайтеров — фиксированные: от $200 до $700 в зависимости от страны нахождения на заработках и не зависят от реальных доходов человека. Так, заробитчанин, выехавший в Россию, должен каждый месяц платить в украинскую $500. Таким образом, украинское правительство собирается ежегодно пополнять бюджет на сумму от $15 млрд до $30 млрд.
Чем такая схема отъёма ресурсов у людей лучше той, что использовалась во времена коллективизации — вопрос риторический. К сожалению, старые грабли Украину ничему не научили, и вряд ли когда-либо научат.
Украина хочет обречь Новороссию на голод и безденежье [аудио]
Государственные предприятия и учреждения Украины должны свернуть свою работу в зоне проведения силовой операции. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны от 4 ноября, и введен в пятницу, 14 числа, в действие указом президента Петра Порошенко.
Похоже, что президент Украины, да и вся его команда, достигли пика в своих метаниях по поводу Новороссии. Если до недавних пор между противоположными по смыслу высказываниями того же Порошенко проходил какой-то период времени, то 14 ноября, на совещании с министрами силового блока президент Украины свел разницу между противоположными по смыслу фразами до 2-х минут.
- Вопросы отдельных районов Донбасса должны решаться исключительно политическим путем, - заявил Порошенко и тут же опроверг свои намерения идти по пути политического урегулирования. - Для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает сейчас по принципу «все для фронта, все для победы».
Но буквально в эти выходные Киевом, скорее всего, было принято решение полностью отказаться от Донбасса как от части Украины. Если судить по тем решениям, которые были озвучены премьер-министром Яценюком и главой Украины, окончательный выбор все же сделан, и он полностью укладывается в озвученный тем же Порошенко рецепт: «У нас будет работа, а у них – нет. Наши дети будут ходить в школу, а их – сидеть в подвалах».
Премьер уже озвучил несколько дней назад окончательное решение не перечислять жителям региона, находящимся в зоне, контролируемой ополчением, ни зарплаты, ни пенсии, ни какие-либо социальные пособия. Население этой зоны откажутся обслуживать и вне зоны боевых действий. Тем, кто захочет получить пенсию от Киева, надо будет не просто выехать из зоны АТО, как они делали до сих пор, но и оформить себя, как вынужденные переселенцы, переезжать жить, куда укажут власти. А теперь еще и Порошенко распорядился эвакуировать все органы власти, всех их сотрудников, а также все предприятия бюджетной сферы и специалистов.
- В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоза по возможности имущества и документации, - говорится, в частности, в тексте подписанного Порошенко указа. То есть киевские власти намерены как бы эвакуировать не госслужащих, но и тех же врачей, медсестер, учителей и т.д. А вместе с ними и заключенных, которые на этих территориях находятся в местах исполнения наказания.
Почему как бы эвакуировать – по той причине, что заключенных Киев собирается вывозить не всех. Более того, большую часть з/к собираются отпустить по амнистии, чтобы они еще больше не дали спокойной жизни местному населению, и без того, подвергающемуся бомбежкам и обстрелам.
Кроме того, в кратчайшие сроки на этой территории будет принудительно прекращена деятельность всех украинских банков, и они перестанут обслуживать предприятия всех форм собственности, которые работают на территории зоны АТО.
Цель Киева очевидна. Ему не нужен Донбасс с нынешним населением, а интересует только территория. Желательно от этого населения очищенная. Уморенная голодом и безденежьем. Яценюк даже отказался покупать дешевый уголь у ДНР и ЛНР (как, впрочем, и у России). Да, признал Яценюк, уголь Донбасса намного дешевле, но его нельзя покупать, чтобы не давать ополченцам денег. А с теми, кто такие закупки осуществляет, даже с частными компаниями, по мнению Яценюка, необходимо разобраться не кому-нибудь, а Службе Безопасности Украины.
Очевидно, что выбран вариант «фронта до победы», но с этим у Украины обязательно возникнут серьезные трудности. Предвидя нарастание проблем, Яценюк уже не может скрыть раздражение тем, что в стране живет слишком много льготников, которые не работают для победы, а лишь висят бременем на государстве.
- Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать — и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать — и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было, - возмутился Яценюк в прямом эфире телепрограммы Савика Шустера и пообещал, что количество льготников в стране придется сократить вдвое. Но этим дело может не ограничиться. Ведь инвалидов, в том числе, военных с каждым днем боевых действий все меньше, а денег в казне – меньше и меньше. Так что работа по сокращению льготных категорий скорее всего, будет продолжена до тех пор, пока льготники не исчезнут вообще.

Ведь нынешнее украинское государство заинтересовано лишь в тех, кто может стрелять и производить оружие. И лишь до той поры, пока у них имеются две руки, две ноги и пара глаз, чтобы прицеливаться.
К чему приведет экономическая блокада Донбасса, Радио "Комсомольская правда" рассказал зам. руководителя штаба общественной палаты по работе с беженцами Георгий Федоров:

Ешь ананасы, рябчиков жуй – вместо Донбасса получишь ты шиш

Оказывается, это очень легко – взять и отказаться от долга перед миллионами людей. Просто сказать им: «Вы нам не нужны, а то, что вы всю жизнь работали на государство, – это ваши проблемы. Вы думаете не так, как надо, а, значит, вас можно элементарно ограбить».
Официальный Киев прекрасно знает, что в создавшейся ситуации, когда из-за военных действий остановлено производство, а на товары из Донбасса фактически наложено эмбарго, у людей просто нет средств к существованию, и эти крохотные пенсии и пособия, которые кое-как выплачивались, – единственное, что не давало умереть многим с голоду.
Видя, что военным путем вопрос не решить, власть в Киеве решила выместить злобу на самых безобидных и незащищенных людях: на стариках, матерях-одиночках, детях.
Юристы-волонтеры  составили и опубликовали образец иска в суд для защиты прав. Скачать документы можно здесь. В СМИ уже есть сообщения об инициировании первых судебных разбирательств. Но даже если Донбасс завалит Порошенко и Яценюка исками, чиновники найдут повод избежать выплат. Мы это помним по эпопее с льготами ликвидаторам аварии на ЧАЭС. «Мы всё понимаем, но нет денег в казне», — разводят руками власть имущие.
Здесь показательны два факта. Первый – практически одновременно с такими решениями Киева, в СМИ просочилась информация о роскошном банкете в честь первого заседания Верховной Рады. Дороговизна праздничного стола для новоиспеченных депутатов и их гостей изумила даже видавших виды журналистов.
Второе – реакция «мирового сообщества», точнее, его отсутствие. Обрекаемые на голод граждане Донбасса – это не проблема ни для ООН, ни для ПАСЕ, ни для ОБСЕ. Ни один правозащитник на Западе не возмутился, ни одна организация не подписала никакой гневной петиции, будто не произошло ничего.
Около трех миллионов человек ограбили и обрекли на голод? Против них же продолжают применять артиллерию? Да кого это волнует!
Такое не забывается. И Донбасс, поверьте, не забудет. И вы, жующие на фуршете в Раде, напрасно думаете, что забава играть жизнями людей будет длиться бесконечно.
Читать ТАКЖЕ:<

Украина: Голодомор 1932-33 годов устроили для истребления русских и малороссов украинские националисты - руководители УССР

Украина: спецоперация ЦРУ - "Голодомор"

Украина - ФАШИСТСКОЕ государство и должно быть УНИЧТОЖЕНО, а ВЛАСТЬ и НАЦИСТЫ подлежат СМЕРТИ (видео-факты)

Италия, Венеция: международный ТРИБУНАЛ ПРИЗНАЛ Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ

ООН: украинская власть - военные преступники (доклад ООН)

Украина: жида Порошенко скоро УБЬЮТ НАЦИСТЫ, которых он вскормил

Комментариев нет :

Отправить комментарий