понедельник, 10 ноября 2014 г.

Украине КОНЕЦ - дефолт и рушится банковская система

Украина в шаге от дефолта, — экономический эксперт




Через три-четыре месяца Украина может оказаться в состоянии дефолта.


Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил экономический эксперт Александр Савченко.


По его словам, золотовалютные резервы стремительно сокращаются и, если Украина не изменит экономическую политику, фонд полностью опустеет.


«Золотовалютные резервы Украины сократились до 12,5 млрд. долларов. Для нас это значит, что осталось совсем немного времени до возможного дефолта. То есть, либо мы сейчас меняем нашу экономическую и валютно-курсовую политику, либо дефолт. Реальные резервы, на самом деле, еще меньше, потому что до конца года нам нужно еще проплатить «Нафтогазу» по платежам критического импорта. Также, приблизительно миллиард Нацбанк запланировал на поддержку курса гривны», — отметил Александр Савченко.



Банковская система Украины зашаталась

Банковская система Украины зашаталась. Многие банки находятся в преддефолтном состоянии. Далее система "домино" разрушает банковскую систему до основания...


Чтобы этого избежать (на некоторое время) надо запретить населению изымать свои вклады. 

Раньше выдавалось постановление НБУ, прикрываясь которым банки не возвращали людям вложенные на депозиты деньги. Теперь глава НБУ анонсировала принятие ЗАКОНА по которому досрочное изъятие вкладов населением станет невозможным:

Национальный банк Украины предложит новой Верховной Раде запретить досрочное снятие депозитов. Об этом в эфире канала 1+1 заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Второй вопрос, который мы тут же уже готовим, когда будет заседать новая Рада, это, все-таки, о том, что у нас депозиты на срок - это депозиты на срок. Иначе, вы же понимаете, почему Национальному банку постоянно вводить ограничения по съему депозитов. Только потому, что у нас любой депозит сегодня - это счет до востребования", - заявила глава НБУ.

"Это не мораторий. Вы не можете снять ваш депозит до срока. Вы можете его не класть на срок. Вот как вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не требует назад. Если мы это не сбалансируем, у нас будут совершенно несбалансированы активы и пассивы банковской системы. Это мы хотим провести изменения в цивильном кодексе. Вот тогда никто не будет жаловаться на Национальный банк, который запрещает досрочное погашение", - добавила она.

Учитывая ситуацию с экономикой Украины (плачевную) ... думаю слово "досрочное" скоро станет атавизмом и население Украины уже никогда не может изъять своих вкладов (кто не успеет в ближайшее время. Хотя может и смогут, но по курсу.... 50-60 за доллар, что фактически обнулит все вклады). 

Это конечно продлит агонию банковской системы Украины на несколько месяцев (до полугода), что позволит банкирам спасти свои деньги за счет вкладчиков. 

А население... А кому оно интересно, ведь, ТИТАНИК (Украина) уже получил пробоину несовместимую с жизнью и идет ко дну. И в данном случае спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Государство "умывает руки".

Украина находится на грани национального банкротства

Украина находится на грани национального банкротства, и финансовые рынки уже практически списали ее со счетов. Без помощи Запада Украина не сможет справиться, передает РИА Новости со ссылкой на публикацию в немецком издании Die Welt.
Издание подчеркивает, что 21 ноября прошлого года украинцы выходили на площадь с лозунгами о свободе, но в результате получили только хаос – на сегодняшний день страна находится на грани кризиса платежеспособности. Инвесторы отворачиваются от Украины – их потери составят 35-50%. Спрос на гособлигации стремительно падает, что увеличивает шансы на банкротство страны.
По данным Die Welt, украинскому правительству требуется $550 млн, чтобы выполнить свои долговые обязательства. Общий долг страны вместе с процентами составляет $65 млрд, в то время как валютные резервы сократились до $15 млрд. "Если Запад вскоре не предоставит Украине средства, страна перестанет справляться с долгами", — отмечает издание.
Финансовое положение украинцев ухудшается на фоне падения гривны, сокращения ВВП и увеличения цен на продукты питания. Это сопровождается значительным увеличением стоимости расходов на проживание. "Украина попала в замкнутый круг падения валюты и высокой инфляции. В истории экономики лишь немногие страны своими силами вышли из такого замкнутого круга", — пишет издание, отмечая, что теперь Украина увидела, как трудна "дорога в Европу".
По данным Die Welt, только с начала года гривна потеряла почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% — к евро.


Глава Нацбанка Украины заявила о пропаже золотого запаса страны

В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах (ЗВР) страны.

Об этом поведала глава украинского  Нацбанка Валерия Гонтарева. Она не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла, сообщает ряд украинских экономических изданий.

Согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии.  На начало этого месяца объем золота составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема ЗВР.  Сейчас это всего один процент.

В Нацбанке отмечают, что регулятор стремительно распродает золото и его объем значительно снизился еще в октябре. При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались, добавила глава НБУ — сообщает Украина.ру.


Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинские ФАШИСТЫ от безнаказанности звереют, но у них начинает гореть земля под ногами

Украина: БЕСПОЩАДНО УНИЧТОЖАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ и УНИЧТОЖАТЬ украинских извергов (видео)

Украина - ФАШИСТСКОЕ государство и должно быть УНИЧТОЖЕНО, а ВЛАСТЬ и НАЦИСТЫ подлежат СМЕРТИ (видео-факты)

Италия, Венеция: международный ТРИБУНАЛ ПРИЗНАЛ Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ

ООН: украинская власть - военные преступники (доклад ООН)

Украина: жида Порошенко скоро УБЬЮТ НАЦИСТЫ, которых он вскормил

Комментариев нет :

Отправить комментарий