суббота, 10 января 2015 г.

СРОЧНО ! Украина: жиды, они и в Луганской Народной Республике ВОРЫ (видео) (обновлено)

Отставка Плотницкого. Секретная флэшка Дремова П.Л.



Сакральная жертва Беднова

Иногда, - да пожалуй, всегда - имеет смысл не торопиться с выводами, подождать реакции тех, кому положено реагировать: кому по долгу несения службы, а кому по долгу получения печенек. Пусть эта первая волна схлынет. Единственное ценное, что на этой волне к нам донесется - это цель. Уже донеслась, все услышали: цель - добиться отставки Плотницкого. И наплевать ревущим, что на пост главы республики его никто не назначал - он избран прямым народным голосованием. Нельзя сказать, что последнего ревущие не понимают. Нет, они-то, может, и не понимают, их дело реветь во всю глотку. А вот кураторы понимают очень хорошо, и именно потому вставляют в контекст "так называемая" - "т.н. ЛНР", "т.н. ДНР" - все эти слова неспроста: семантическое ядро текстов дают те, кто эту музыку заказывает. 


Вторая, не столь явная, но куда более важная (она же - главная) цель - устроить в столицах ЛДНР что-то типа неудавшихся ранее из-за вмешательства "сумасшедшего Кургиняна", "бородаевских АТО". Что, в случае успеха предприятия, должно неминуемо привести к "свалу" в Ростов. Нет, нет, как беженцы! Оружие с собой брать нет необходимости - там, скорее всего, схроны уже наполнены до отказа и ожидают. Скорее всего, потому что, не будь там всё уже готово к "народному восстанию" против "слива Новороссии", с сакральной жертвой погодили бы. Майданную блядву никогда не поднимают раньше времени - только когда всё готово к. Нет, нет, я всё понимаю: сначала, вперед майданной блядвы идут ясноглазые патриоты, коим, по завершении всего, предстоит стать фаршем в мясорубке гражданской войны - победителям они нахненужны и где-то даже опасны, поэтому мясорубочку запустят обязательно. Украинскую, в свое время, я уже предсказала (см. запись от 28 января 2014, она так и называется: "Люди, будьте бдительны!").



К счастью, с разминкой патриотов в России пока не складывается - на призывы помайданить отзывается одна только блядва из креативных, но их слишком мало в России, чтобы в ряды незаметно затесать натренированную к погромам шпану.



Значит, надо патриотов импортировать с уставшего от войны, изрядно обозленного Донбасса. Схема такова: сакральная жертва, "бородаевское АТО", свал всех недовоевавших в Ростов.



Далее по ранее озвученной (хотя бы тем же политпаскудником Гильбо) схеме: "При таком сценарии к осени люди Стрелкова с примкнувшими к ним отрядами вынуждены будут оставить Донбасс и брать под контроль Ростов, чтобы сделать его базой Русского восстания".



Сакральная жертва уже принесена, а, стало быть, процесс запущен.

Убит не по-армейски, - есть такое мнение.

Сакральная жертва Беднова


На месте тех, кто ведет расследование, я бы поинтересовалась, собственная ли это была идея Беднова выступить с новогодним поздравлением и выложить видео в ютуб, или... кто-то подсказал, а если да, то кто?

Почему-то вспоминается Гонгадзе, которому едва ли не накануне исчезновения предложили побыть ведущим популярного политического шоу на ТВ. Там он борцом против Кучмы очень ярко предстал.

Беднова к алтарю вели. Да, его не сразу выбрали: сначала на роль жертвы был намечен Мозговой. Но тот кастинга не прошел - провалился, не выдержав испытания медными трубами - на пике своей популярности устроил совершенно дикий самосуд, после чего народ в ужасе отшатнуло. Стало ясно: за таким героем не заплачут. Не исключено, и сам Алексей Мозговой предпочел вести себя тише, почувствовав неладное. Вряд ли догадываясь, что именно. Просто сработала селюцкая жопочуйка.
Так или иначе - режиссеры вытащили уже подготовленного дублера. Дело сделано. Идет раскрут. "Успех" зависит от того, удастся ли режиссерам (и как быстро) устроить в Луганске "бородаевское АТО" (а там и Донецк подтянется - всё разогрето), чтобы им всем стало не до ВСУ, а, значит, чтобы украинские войска зашли в города без особых усилий и потерь, заняли командные позиции, с которых хорошо просматривался бы спектакль под названием "Свал".



Или кто-то до сих пор уверен, что ВСУ стягивает силы и ресурсы под ЛДНР, чтобы начать наступление? Я - уже нет. Куда более реалистичным кажется сценарий ожидания свала ополченческих сил и последующего беспрепятственного, почти парадного, захода ВСУ с ахметовской гуманитаркой в обозах. Телеоператорские кадры наготове, массовку, радостно швыряющую цветы под гусеницы танков, тоже найдут без труда - безработного быдляка в Киеве навалом, а денег в защечных мешках ахметовых и тарут еще достаточно.



Но не надо думать, что Донбасс уже в ловушке, что обстоятельства необратимы. Пока нет. Было бы так, я бы не стала ничего говорить уже - право, зачем зря нарываться на обзывалово. Точкой невозврата должна стать "бородаевская АТО", вот туда нельзя срываться, ни в коем случае. И пока это не началось - есть надежда. Поэтому, пусть обзывают, пусть объявляют сумасшедшей, - я сказала то, что должна сказать.

Ну, а ошиблась, окажется - тоже хорошо. Лучше перебдеть.

Передел власти

Главу ЛНР Игоря Плотницкого до начала предвыборной кампании, когда его круглые сутки крутили по местному телевидению, в лицо знали немногие. Скромный сотрудник инспекции по защите прав потребителей, не отличающийся особой харизмой, пожалуй, еще год назад и представить не мог такой головокружительной карьеры. Впрочем, в окружении Плотницкого признают, что не он является главным лицом, принимающим решения. Как сообщил The Insider один из ключевых министров в правительстве ЛНР, роль «серого кардинала» в ЛНР играет советник главы республики Игоря Плотницкого 49-летний предприниматель Виктор Пеннер.

По его словам, Пеннер входил в окружение легендарного луганского авторитета Валерия Доброславского, застреленного в 1997 году и, от его имени «разводил» местных предпринимателей. В его официальной биографии, опубликованной пред выборами 2 ноября, пропущены 12 лет – с 1993 по 2005 годы. По данным The Insider, большую часть этого периода Виктор Пеннер отбывал наказание за экономические преступления и непредумышленное убийство. Кандидат в главы республики Пеннер получил 10% голосов. Победитель – действующий глава Плотницкий – сразу же назначил его советником по экономическим вопросам. Работа советника – общественная, однако на ключевых совещаниях Пеннер неизменно сидит в президиуме и принимает решения по ключевым вопросам.

К Пеннеру близок Эдуард Лазовский1 – в недавнем прошлом вице-губернатор Луганской области и председатель наблюдательного совета Укркоммунбанка, принадлежащего экс-губернатору Александру Ефремову. По данным The Insider, это один из двух региональных луганских банков, имевших собственный корсчет. Руководство ЛНР планирует задействовать сеть отделений именно этой структуры для создания национального банка республики.

Еще один представитель «бывших» — Родион Мирошник. В прошлом — гендиректор луганской областной ГТРК, пресс-секретарь губернатора Ефремова и, на тот момент, премьер-министра Украины Виктора Януковича, был назначен советником Игоря Плотницкого по внутренней политике. Через Мирошника проходят назначения на местах и подбор «сговорчивых» кандидатур.

Несмотря на отсутствие правового поля в самопровозглашенной ЛНР (Конституция – временная, Уголовный кодекс не принят, отсутствуют суды) в «республике» есть и свой министр юстиции – Александр Шубин (в украинском прошлом — часовщик и нотариус с судимостью). Доверенное лицо Шубина Виктория Тютюшникова возглавляет «коллегию адвокатуры ЛНР». Через нее проходит согласование кандидатур будущих судей – по данным The Insider, стать представителем Фемиды можно за 20 тысяч долларов.Министр транспорта Александр Чумаченко еще недавно возглавлял «Ассоциацию автоперевозчиков Луганской области», за членство в которой с транспортных компаний взимались официальные и «черные» взносы. Сегодня на территории ЛНР порядка тысячи автобусов и маршруток, каждая из которых продолжает платить Чумаченко. Речь идет о сотнях тысяч гривен ежемесячно. Под контроль новые власти ставят и рынок сигарет, цены на которые в «свободной» Луганщине выросли в несколько раз. За пачку просят примерно столько же, сколько в России – 20-30 гривен (60-90 рублей). Контрафактная табачная продукция, как и в украинские времена, конвейером идет из Донецка. Там выпускают сигареты, примерно, под десяток известных брендов.

«Вы бы утром в штаб зашли – кашель стоит такой, что стекла дрожат, — делится один из ополченцев «Зари». – Потому что очень низкое качество табака. Других нет, так и эти стоят дорого». Руководство ЛНР планирует выжать с рынка предпринимателей, самостоятельно ездящих за сигаретами к соседям, чтобы создать в Луганске единый оптовый склад. С акцизными марками «Новороссии».

«Новые люди» вовсю обзаводятся недвижимостью и другими весомыми активами. По данным The Insider, вице-премьер ЛНР Василий Никитин, в августе едва не снятый с должности вместе с Болотовым за разворовывание гуманитарной помощи, отдал «за место» два особняка спикеру парламента Геннадию Ципкалову. Премьер-министр ЛНР Алексей Карякин вывез жену и детей в Подмосковье, где купил дом, стоимость которого по некоторым данным составила 29 миллионов долларов. Один из новых министров занял дом председателя Апелляционного суда Луганской области Леонида Фесенко. Соседки обсуждают, как жена и дети новой семьи гуляют в одежде прежних хозяев.

Источник в правительстве ЛНР признает: ежедневно из ЛНР в сторону Украины идут сотни 40-тонных танаров с углем. Только с одной из перевальских шахт отправляется до 50 большегрузов. Нелегальные караваны пересекают границу через территорию Казачьей национальной гвардии и места ожесточенных боев – чтобы меньше глаз было. Причем и ополченцы, и украинские блокпосты дают машинам «зеленый свет». Однажды, в конце октября, их попытался задержать формально подчиняющийся ЛНР командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, но вопрос быстро закрыли.

Налаживают власти ЛНР сотрудничество и с холдингом «ДТЭК» украинского олигарха Рената Ахметова. Так, глава республики Игорь Плотницкий в интервью главной республиканской газете «XXI век» сообщил, что в конце ноября компания выплатила шахтерам Свердловска и Ровеньков зарплату на 25 миллионов гривен. Разумеется, не из гуманитарных побуждений, а за доставленный в Украину уголь. Идет бойкая торговля и гуманитарной помощью. В июле и августе прибывшие из России посылки распределялись через предприятия, но сентября рабочие не получают «гуманитарки». Исключением стали новогодние подарки – практически все конфеты и игрушки дошли до детей.

Сохранившие свои позиции «народные мэры» Первомайска, Алчевска, Стаханова открыто заявляют, что никакой помощи не получают – для них российские конвои остаются лишь «красивой картинкой» из телевизора. Как и для тысяч жителей этих населенных пунктов.

Возвращая Луганск в 90-е, новые власти затеяли передел рынков. Вот простая арифметика: на не самом крупном городском рынке «Мирный» 300 торговых модулей. За один нужно официально заплатить 500 гривен (около 1,5 тысячи рублей), плюс в два раза больше в черную кассу. Получается больше 1,3 миллиона рублей в месяц. Городские рынки курировал Александр Савченко, которого в лучших традициях разборок в начале декабря застрелили, рассказывает The Insider один из министров правительства самопровозглашенной ЛНР.

Манолис Пилавов в команде экс-губернатора Ефремова отвечал за контакты с подрядчиками муниципальных заказов, курировал потенциальных застройщиков и занимался обналичиванием бюджетных средств, выделенных на коммунальные сети. По сути в коррупционной команде Ефремова он играл роль «серого казначея». Работа с застройщиками им проводилась через Антонину Кузьменко, курировавшую департамент землеотведения. Антонина Григорьевна, при прежних властях отвечавшая за взаимодействие с правоохранительными органами и махинации с землей, сегодня продолжает курировать земельные вопросы в должности вице-мэра столицы ЛНР.

Начальником департамента жизнеобеспечения Луганска назначен Алексей Русаков, в недавнем украинском прошлом директор городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго». Теплосети были основным предприятием в городской коррупционной схеме, так как имели наибольшую капитализацию в десятки миллионов гривен. Через «Теплокомунэнерго»1 обналичивались средства государственных программ по теплоснабжению Луганска. Русаков судим именно за мошенничества в сфере ЖКХ.

В середине декабря арестован директор городского коммунального предприятия «Ритуальная служба Луганска» Сергей Хмелев, участвовавший вместе с Пилавовым и Русаковым в «черной» схеме завышения стоимости ритуальных услуг. Частные похоронные компании берут за захоронение 400 гривен (около 1,2 тысячи рублей), с помощью административного ресурса мэр планировал поднять плату до 1000 гривен (3,1 тысяча рублей). Частников с похоронного рынка выдавливали запугиванием и шантажом, ритуальные деньги распределись в обход городского бюджета.

Еще одна любопытная деталь – глава столицы ЛНР в начале декабря выезжал в Грецию. Санкции ЕС введены в отношении даже рядовых сотрудников аппарата «народной республики», однако Пилавову никто не помешал беспрепятственно перемещаться по стране-члену Евросоюза.

Социальная катастрофа

Пока «ответственные работники» неплохо зарабатывают, в Луганске продолжается гуманитарная катастрофа. Продолжаются массовые отключения электричества, десятки домов по сей день остаются без отопления. С зарплатами – не меньше проблем. Сегодня в городе работы немного – платят только администрации, ополченцам, и работникам на крупных заводах. Перед Новым годом бюджетникам начали платить сентябрьскую зарплату. Значительная часть горожан живет на рынке – распродают оставшийся товар и личные вещи, носят чай и пирожки, оптовики пытаются ездить за покупками в Харьков и Одессу.

- У меня трое детей, — вытирая слезы красными от мороза пальцами, рассказывает женщина, стоящая с пластиковым стаканчиком в подземном переходе возле рынка. (Таких просительниц — опрятно, но бедно одетых мамочек с детьми и пенсионерок в советских пальто с меховыми воротниками сегодня можно встретить чуть ли не у каждого крупного магазина). – За все время только однажды дали 400 гривен – и это с июня. Младший сынок просит: скажи Дедушки Морозу, чтобы подарки мне не приносил, пусть колбаску на праздник достанет.


Попытка разоружения ОБрОН "Одесса"

Официальная группа ОБрОН "Одесса" МГБ ЛНР сообщает:

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Сообщаем всем, что база МГБ в Краснодоне окружена ЧВК.

(Не путать с ЧВК Вежливые люди). Ополченцев с украины и России приказывают разоружиться и разойтись по домам. В противном случае будут "разоружать". Возможен бой.

В связи с полномасштабным наступлением ВСУ становится понятным недавнее убийство Александра Беднова и военная активность в центре Луганска. Ликвидация ополчения путем устранения его лидеров Это все похоже на звенья одной цепи и попытку государственного переворота 5-й колонны во время войны для помощи извне врагу.

Похоже, руководит процессом сдачи ЛНР силам всу бывший министр обороны - Олег Бугров.

Командира ОБрОН "Одесса" МГБ ЛНР "Варяг" о ситуации.

Так как организационно обеспечить полную управляемость на территории ЛНР не могут, то ситуацию пытаются ломать через колено. Получается грубо и топорно, ввиду чего ЛНР уже довольно долго сотрясают публичные скандалы, сливы компромата, борьба за различные схемы продажи угля хунте, а так же перестрелки и трупы.

PS. Из забавного, персонаж ctakan_divanych который находится в этой бригаде, буквально на прошлой неделе распинался, как правильно зачищали "Бэтмена" и его людей, причем судя по сообщениям из группы "Одессы", часть МГБ зачищают те же "высокопрофессиональные" люди (ЧВК некоего "Вагнера"/Вагнера - по всей видимости какие-то "отпускники"), что зачищали "Бэтмена". Еще вчера он боролся на просторах сети с "махновщиной" и собирал подписи в Спортлото, чтобы закрыть мой богопротивный блог, а сегодня уже его часть в неблагонадежные записали, а его сослуживцы пишут о предательстве в ЛНР и так сказать "расшатывают духовные скрепы". И смешно и грустно.

UPD: В итоге "Одессу" разоружили.

Последняя информация. Разоружают. Слава богу, обошлось без трупов, как это было до сих пор в Антраците и в Лутугино.

Подробности — после того, как уляжется туман.

Кроме того, судя по информации, одновременно разоружили и милицию Краснодона.
(с) Анпилогов

Из группы "Новороссия-ЛНР"

Краткая сводка от вчера- сегодня:

Украинская армия начала наступление. В районе Станицы –Луганской обстреляны населенные пункты Николаевка, Пионерское сейчас идет автоматный и пулеметный бой в районе возможных переправ через реку Северский Донецк. Наша артелерия не имеет возможности ответить так как каратели бьют из населенных пунктов. Около моста бой идет почти целый день, с нашей стороны есть потери. Наблюдается скопление украинских войск в районе Камышное, Сизое, Кондрашовка, Ольховая. Замечено передвижение колон бронетехники из Беловодска в район Станицы- Луганской. Возможно Готовится такой же сценарий, как летом идет наступление через Николаевку, на Новосветловку и Хрящеватое , чтобы отрезать пути снабжения города Луганска. Напоминаем для тех кто забыл Станица – Луганская находится в 10 км от Луганска. С ПЕРЕМИРИЕМ ВАС ГОСПОДА!




Читать ТАКЖЕ:

Украина: Обращение украинского пенсионера к жиду Яценюку (оригинал)

Украина - страна "свидомых" ДЕБИЛОВ (с детства)

Украине КОНЕЦ: в Харькове ПОГРОМ, в Одессе ВЗРЫВЫ...

ИноСМИ: Польша, Германия и США посылают Украину НАХ..

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украина: украинскую власть захватили БАНДЕРОВЦЫ. ВСЕ НА БОРЬБУ с ФАШИСТАМИ. (видео)

Украина: украинская фашистская армия - наркотики, убийство подчиненных...полный абзац

Украина: украинство - это тоталитарная секта фашистствующих идиотов, подлежащая уничтожению (видео)

Украине КОНЕЦ: Евромайдан - еврофашизм - грабёж - распад - исчезновение

Комментариев нет :

Отправить комментарий