воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Украине КОНЕЦ: ГЕНОЦИД украинского народа от американского Правительства Яценюка

Заложена мина от Яресько и Минфина под Украину




Итак, иностранное правление на свободной и независимой Украине уже делает первые шаги. 

На днях избранный за океаном премьер-министр Арсений Яценюк поручил Кабинету министров «опрацювати» документ по реформированию межбюджетных отношений, который представила госпожа Яресько.

Смысл его в урезании финансирования практически всех социальных программ. Приведем лишь несколько примеров из антинародного документа, который был разработан не без помощи Международного валютного фонда.

В стране грядет повальное сокращение бюджетников, работников МВД. Будет заморожена не только минимальная заработная плана, но и средняя. Тяжелые времена ждут украинских пенсионеров. Планируется поднять на 10 лет пенсионный возраст женщинам. Если сегодня они уже выходят на пенсию в 60 лет, то в ближайшее время придется работать до 70 лет.

Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Но и это еще не все. На 7 лет увеличивается стаж, который дает право на трудовую пенсию. Замораживается индексация пенсий. Новым правительством будет рассматриваться также вопрос о значительном сокращении выплат чернобыльцам.

Новая власть планирует активное наступление на образование и медицину. Достаточно сказать, что бесплатной медицины больше не будет. Ученых ждет в «нэзалэжной» жалкое существование. Грядет отмена надбавки за звания и ученые степени.

Наука более финансироваться не будет. Планируется закрыть большинство сельских школ. Библиотеки, за некоторым исключением, могут быть и вовсе ликвидированы по согласованию с министерством культуры. А согласование это, не сомневайтесь, последует. Все школьники и другие льготные категории лишаются льготного проезда.

Конечно, новое проамериканское правительство посягнуло также на льготы ветеранам войны. Они более не смогут бесплатно проехать в транспорте даже пару остановок.

Впрочем, это только первые возможные шаги «демократической» власти. Надо полагать, за ними будут и другие. Готовьтесь!

Цель 2015-го: Выжить и расквитаться с Яценюком!

Яценюк с МВФ затягивает ремень народу, но, по всей видимости, не на талии, а чуть выше. Накануне премьер заявил, что задача 2015-ого – выжить. Ничего себе задачка!

Спад потребительского частного спроса за последнее время — уже 6-7%. Это очень серьёзные цифры, так как ВВП может падать, но потребление останется прежним или даже может расти. Тут упало именно потребление домашними хозяйствами. Это резкий спад за многие годы.

Что хочет МВФ от Украины? Фонд хочет сохранения конфигурации мировой финансовой системы, и высокие социальные стандарты на Украине с 40-миллионным населениям не только не помогут этому, а наоборот, повредят. Примыкающие к фонду банкирские структуры хотят скупить остаток активов Украины желательно по самой низкой цене, а для этого нужно их обанкротить. Жизнь народа будет вписываться в систему фонда тогда, когда труд украинцев будет низкооплачиваемым – это даст подпитку ЕС и банкирским группам Европейского Центрального банка.

Именно поэтому очень выгодно фонду держать Украину на крючке, а ситуация такова, что вся финансовая и бюджетная система страны зависит только от кредитов МВФ. Следующая миссия фонда прибудет в Киев лишь 12-15 января 2015-го года. Уже сейчас золотовалютные резервы страны менее 10 млрд. долларов и снизятся до 8 млрд. по прогнозам Bloomberg до конца года.

В 2015-ом Украине нужно будет выплатить 13 млрд. долларов только одних долгов внешним кредиторам. Уже сейчас запасов для оплаты долга нет, тем более, что золотовалютными резервами будут расплачиваться за газ.

В итоге правительство будет идти на выполнение всех условий МВФ, -лишь бы получить кредит.

Требования фонда очень точны и ясны, и 5 декабря новый министр финансов Яресько (куратор МВФ) с Яценюком принялись подготавливать почву.

Из самого яркого: отмена на конституционном уровне бесплатного образования и бесплатной медицины, отмена обязательного образования в 11 классов, сокращение школ, больниц, повышение пенсионного возраста, отмена пособий детям, бесплатного питания в школах, льготных пенсий военным и чернобыльцам, отмена самой 4-ой зоны радиационного загрязнения, как будто весь стронций оттуда по требованию МВФ испарится. И многое, многое другое.

И ведь удивительно, никто и не вспоминает, что год назад страна не имела дефицита бюджета, не была на грани банкротства, не сидела в темноте, не мёрзла и не воевала, провела Евро-2012, планировала проводить Евробаскет-2014. Смотрела пусть в недалёкое, но будущее…

Да, главная задача 2015-ого выжить. И расквитаться с Яценюком!

Власти Украины обложат граждан страны новым 30% налогом с покупок

С первого января граждан Украины может ждать очередное повышение налогов. Власти хотят ввести 30% сбор на покупки всеми физическими лицами товаров стоимостью свыше 13 тысяч гривен (45 тысяч рублей). 

Об этом пишут СМИ «незалежной» со ссылкой на президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, который недавно написал в своем блоге: «Это уже не тайна, что в Украине катастрофически не хватает денег в госбюджете.

Поэтому Арсений Яценюк в целом поддержал идею Игоря Белоуса с 1 января 2015 года внедрить новый метод удержания налогов с физлиц. 

Это европейский опыт обложения налогами. Суть этого метода довольно простая: теперь украинцы будут платить 30% от суммы покупки дорогих товаров, если не смогут доказать легитимность происхождения дохода» 

Охрименко отметил, что согласно новому закону, покупки любых товаров на сумму более 10 минимальных зарплат можно будет сделать лишь по безналичному расчету, а также при предъявлении паспорта, сообщает ТРК «Звезда». 

Пример, как будет работать система: «Украинец купил автомобиль стоимостью 150 тыс. грн. Согласно новому закону, любые покупки товаров на сумму более 10 минимальных заработных плат, а это около 12 810 грн, можно будет сделать только по безналу и при наличии паспорта и кода. 

Торговым организациям нужно будет передавать информацию о покупках выше этой суммы по каждому покупателю в фискальные органы. На основании этой информации государственная фискальная служба будет иметь возможность рассчитать сумму налога », - сказал экономист.

Украина американского происхождения

К чему шум по поводу трех иностранцев в правительстве Украины? Арсений Яценюк, повторно избранный премьером, уже давно не украинский политик. Он простой американский политик украинского происхождения, такой же, как новая глава минфина Наталья Яресько, – прямой сотрудник Госдепа США.

Министр финансов отвечает вместе с премьер-министром за распределение финансов, формирование бюджета, финансовые потоки в стране. То есть, по факту, это и есть стержень Кабмина, и он полностью во власти американцев.

Кто такая Яресько? Она родилась в украинской диаспоре в Чикаго. Всю свою жизнь работала в Государственном департаменте США и инвестиционных структурах, связанных с ним. Руководила инвестиционным фондом, инвестирующим в Украину и Молдову, то есть структурой, которая за бесценок скупала падающие активы в пользу США, точно так же, как станут скупать теперь оставшиеся сниженные в цене из-за войны украинские активы.

Яресько сейчас в разводе. Её муж, Игорь Фиглус, основатель Украинско-Американской торговой палаты, — также выходец из американской украинской диаспоры. Сейчас Фиглус судится с Яресько… за растрату его имущества в сопряжённой с инвестиционным фондом компании Horizon, которой управляла Яресько.

То есть профессиональный инвестиционный лоббист, а точнее, скупщик падающих активов банкротящихся стран, растратила деньги своего собственного мужа в одной из финансовых операций. Теперь этот человек – министр финансов Украины.

Что сказать о литовце и грузине? Квиташвили не имеет медицинского образования. Он представитель «гарвардской» грузинской молодёжи – группы молодых интеллигентов и интеллектуалов, которых, начиная с 90-х, вывозили в США, подучивали, формируя новых и длительных агентов влияния. Из этой среды Мишико Саакашвили, по той же методике подготовлен Лёша Навальный. Это тип гуманитарных янычар, который только по происхождению грузины, русские, украинцы. Именно поэтому гордый грузин так легко поменял гражданство.

Всю свою жизнь Квиташвили провёл в различных грантовых управленческих структурах т.н. международной охраны здоровья. Такие структуры занимаются особым видом аналогичного Яресько «социального инвестирования» — навязывания норм социальной политики другим странам. Через эти организации при позднем Саакашвили он стал министром здравоохранения и социальной политики.  Теперь он министр здравоохранения Украины.

Из той же среды новых гуманитарных янычар и министр экономического развития и торговли Украины литовец Айварас Абрамовичус. Так часть его университетского обучения было оплачена фондом Сороса. Он — один из управляющих не литовской — шведской инвестиционной компанией East Capital  — аналогичной по типу структуры, только более рыночной и более крупной, какой была структура Яресько.

Такие инвестиционные компании – скупщики обесцененного скарба голодающей семьи где-нибудь в блокадном Ленинграде, которая вынуждена продавать фамильное золото за бесценок за кусок хлеба.

У Абрамовичуса нет никакого опыта государственного управления, да он и не будет заниматься им, так же, как и Яресько с Квиташвили. Они будут выполнять волю своих работодателей и старших партнёров, а это отнюдь не украинский Кабмин.

Яресько, Квиташвили, Абрамовичус —  кураторы, надсмотрщики, «инвестиционные грабители». Раньше на Украине до такого не опускались, позволяя управлять местным агентам влияния. Видно сейчас дела совсем плохи, и высшие кураторы Яресько не доверяют тут уже никому.

Афера с назначением иностранцев в Кабмин Украины обрастает новыми подробностями

Киев, Декабрь 07 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Объяснения Петра Порошенко о том, что иностранцы нужны в Кабмине Украины, поскольку не имеют коррупционных связей в Киеве, не выдерживает никакой критики.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил Олег Волошин, возглавлявший пресс-службу МИД Украины во времена Виктора Януковича.

«Госпожа Яреська – мы же хотели как раз человека, который ни с кем не связан, а человек тут 20 лет живет. Вы верите, что человек может жить 20 лет в Украине и не быть повязанным деловыми и никакими другими связями здесь? Очевидно, что эта женщина чем-то свяазана. Или Абрамовичус. Вы верите, что человек сделал бизнес в Украине и ни с кем не связан из политиков? Ну, это бред!» — воскликнул Волошин в эфире телеканала «Интер».

«Вот если бы реально взяли министра правительства Литвы, который вчера подал в отставку, переехал в Украину, получил контракт, провел реформы и уехал, а Абрамовичус останется, ему здесь жить еще», — добавил эксперт.

«Давайте не будем обманывать сами себя – от того, что у нас человек с литовской фамилией [ничего не меняется]», — сетует Волошин.

Правительство Яценюка предлагает ликвидировать пособия, пенсии и обязательное среднее образование

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершенно прав, что дал указание своим подчиненным готовить существенные изменения в законодательстве Украины, которые касаются социальной сферы, а также образования, медицины и пенсионного обеспечения, сообщает  ukrtape со ссылкой на блог экономиста Александра Охрименко.
Бесплатная медицина и образование в Украине, как и пенсионное обеспечение, это во многом остатки СССР. 
Украина окончательно сделала выбор идти в ЕС, и поэтому нужно ликвидировать эти советские осколки. Украина должна двигаться в Европу, и поэтому идеи Арсения Яценюка по радикальному урезанию госрасходов на бюджетную и социальную сферу нужно только приветствовать.
Однозначно, нужно поддержать идею Арсения Яценюка, чтобы отменить в Конституции бесплатное образование и здравоохранение. 
Действительно, в Украине медицина только формально бесплатная. Приходится всегда платить отдельно за услуги врачей. Теперь же это можно будет делать легально. При этом все эти идеи о государственном фонде медицинского страхования никаких реальных реформ в медицинском обеспечении не сделают. Так же придется нести «подарочный набор» врачу, если нужно будет получить лечение. Ибо государственный фонд медицинского страхования будет обычным местом для коррупции и растаскивания государственных денег. Разница будет только в том, что у больного будут требовать номер его страховки и отдельно взятку за лечение. Возможно, это даст рост частного медицинского страхования, когда физические лица до 10% своих ежемесячных доходов будут перечислять на медицинское страхование, как это делают жители ЕС, чтобы в случае болезни можно было оплатить медицинские услуги. Ибо медицинские услуги на платной основе и в легальном виде будут дорогими, и просто так заплатить из кармана за операцию будет сложно. И тут как раз частные медицинские страховки будут выручать. Что же касается государственного медицинского страхования, то на него можно даже не обращать внимания. Оно если и будет, то суммы выплат по госстраховке будут такими мелкими, что даже будет невозможно за эти деньги и лоб зеленкой смазать, а не то, что вылечить человека. Хорошее лечение стоит дорого. А кто плохо платит за лечение, тот явно не хочет быть здоровым.
Кроме отмены бесплатного образования предлагается еще уменьшить обязательное среднее образование с 11 до 9 классов школы. Это правильно. Теперь больше детей будет идти учиться с ПТУ или техникумы, или точнее в колледжи, так теперь будут называть ПТУ. В результате уменьшится количество людей поступающих в ВУЗ, и, как результат, в Украине будет больше рабочих, что в целом будет иметь положительный эффект. Сейчас очень много людей с высшим образованием. Но благодаря реформе Яценюка получить высшее образование смогут только дети состоятельных родителей. Тем более что Арсений Яценюк предлагает отменить и стипендии в ВУЗах. Очень правильное решение. В Украине должно быть больше рабочих. Ведь Украина в системе интересов ЕС будет обычной аграрной страной. Поэтому тут больше нужно рабочих, чем экономистов или юристов.
Повышение пенсионного возраста в Украине уже давно назрело. Еще Тигипко пытался это сделать, но тогда «злочинна влада» не дала возможности ему завершить реформу, зато теперь правительство Арсения Яценюка решило довести до конца идеи МВФ о повышении пенсионного возраста для украинцев. Предлагаете на 10 лет поднять пенсионный возраст для женщин и на 5 лет для мужчин. Это даст существенную экономию Пенсионному фонду. И самое главное, украинцы получат возможность трудиться еще долго. Ибо предлагается заморозить на будущее размер пенсии на уровне 2014 года. МВФ всегда возмущался, что «злочинна влада» за период с 2010 по 2013 года существенно повышала пенсии для украинцев. МВФ и Арсений Яценюк считают, что пенсии в Украине очень высокие, только урезание их размеров позволит обеспечить небывалый рост развития экономики Украины в будущем.
В распоряжении Арсения Яценюка еще много различных урезаний и сокращений. 
Это касается сокращения на 3% всех бюджетников, существенное снижение заработной платы судьям, чтобы они могли себе больше зарабатывать за счет «подарочных наборов», существенное уменьшение выплат на потерю кормильца и содержание детей. Ликвидация надбавок военным и сокращение самих военных и милиции. Отказ от индексации заработной платы пропорционально росту инфляции. Тем более что при росте инфляции 20% (а скоро 200%) не логично повышать заработную плату госслужащим, они сами должны думать как им «заработать».
Благодаря реформам Арсения Яценюка Украина сможет сэкономить миллиарды гривен, но самое главное, она станет ближе к ЕС, или точнее сможет, наконец, удовлетворить требования МВФ. И тогда зарубежные инвесторы просто хлынут в Украину – так обещает МВФ и многие европейские и американские политики. Хотя сами они не обещают вкладывать деньги в Украину. 
Но зато могут быть другие инвесторы, которые просто будут счастливы инвестировать деньги в страну, где так мало денег тратится из госбюджета на социальную сферу, зато больше денег идет на госзакупки по закрытым тендерам и выплату долгов МВФ.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: Майдан в Виннице... народ посылает Порошенко НАХ (видео)

Украине КОНЕЦ - результат украинской революции ЖИДОБАНДЕР

Украина: украинские дураки купили в Южной Африке породу, вместо угля

Украина ТЁМНАЯ и ДЕБИЛЬНАЯ: вместе с погромом памятников Ленину ГАСНУТ и "лампочки Ильича"

Украине КОНЕЦ - результат украинской революции ЖИДОБАНДЕР

Украина: дебильное жидовское Правительство требует от украинцев НЕ есть, НЕ мыться, НЕ смотреть телевизор..в общем НЕ жить

Польша: поляки не хотят давать Украине свой уголь БЕСПЛАТНО и посылают бандеровцев НАХ...

1 комментарий :

  1. Я забил что у нас куча бидла. Простой холуй пришел и сделал поправку в такой очень важній документ страни , а шоколадній не заметел когда подписівал пока запад не сказал. А НАШИ ХОЛУИ ВЕРЯТ В СКАЗКИ что пришел лох и написаал такую гадость чио сам шоколадній не заметил вот горе какое

    ОтветитьУдалить