вторник, 2 декабря 2014 г.

Украина ТЁМНАЯ и ДЕБИЛЬНАЯ: вместе с погромом памятников Ленину ГАСНУТ и "лампочки Ильича"

В.Скляров: Украину ждет Blackout и миллиардные убытки




Президент ассоциации CIGRE-Украина, министр энергетики и электрификации УССР Виталий Скляров отметил, что угроза блэкаутов (обесточивания) высока, поэтому социальные службы и население должны быть к этому готовыми.

"Энергетика Украины в запущенном состоянии. Я даже думаю, что точка бифуркации уже пройдена и поэтому вероятность того, что произойдет авария у нас довольно высокая. Самое главное к этому надо быть морально готовыми, потому что сейчас никто не воспринимает этого всерьез. В позапрошлом году было большое обесточивание в ЮАР, самой большой их проблемой оказались неработающие светофоры и огромные пробки, а убытки ЮАР от блэкаута составили $23 млрд. Я не знаю, переносима ли эта цифра для Украины. Энергетики, конечно, сделают все возможное, чтобы этого не было, но потери от этого могут быть огромными", - сказал В.Скляров.
По словам В.Склярова, нужно привести технику в порядок, в первую очередь автоматическую частотную разгрузку и подготовить людей к тому, что может быть такая ситуация, милиция должна быть готова регулировать движение, работники метро должны знать, что делать, если не станет напряжения и т.д.



Напомним, что Киев также испытывает проблемы с иностранными поставщиками энергоносителей. Так, после заседания украинского Совбеза Генпрокуратура вызвала на допрос украинского министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Причина - подозрения в наличии в контракте на поставку угля из ЮАР коррупционной составляющей.
Проблемы с угольным контрактом отпугнули от Украины других потенциальных продавцов - заявил экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков.
“И кто после этого подпишет с Украиной такой контракт, если будет знать, что генпрокуратура и СБУ будут им заниматься? У нас как только меняется руководство страны, так сразу открываются уголовные дела по энергетике”, - сетует бывший украинский министр. По его словам, уже нет возможности перебирать поставщиками из политических соображений. Надо стараться купить энергоносители у любого, кто продаст.
“Нужно и готовить контракт с Россией, и завозить уголь. Мы не знаем, что будет. Если будет мороз, повышение потребления и снижение выработки, то, конечно, будут перетоки, которые надо оформить. Мы всегда так работали за исключением конца девяностых, когда были веерные отключения.
Уголь надо брать, где только можно. Нам на зиму нужно 12 миллионов тонн угля. Если мы из политических соображений будем решать, где можно, а где нельзя, и будем при этом мерзнуть, то я этого не хочу. Где есть, там и надо брать”, - подытожил Иван Плачков.



В Харькове обесточен электротранспорт из-за аварии на Запорожской АЭС. Изменены маршруты троллейбусов и трамваев

 2 декабря 2014 года в нескольких районах Харькова из-за аварии на Запорожской АЭС обесточен электротранспорт.

Остановка электротранспорта второй день подряд связана с необходимостью уменьшить потребление электроэнергии в связи с аварией на энергоблоке №3 Запорожской АЭС.

По данным Департамента транспорта, трамваи №16, 16А, 23, 26 и 27 изменили свои маршруты, а троллейбусы №7, 45 и 46 временно не курсируют.

О возобновлении обычных графиков и маршрутов движения будет сообщено дополнительно.

На время отсутствия электроснабжения по маршрутам будут курсировать автобусы, которые горсовет выделил для удобства харьковчан.

Напомним, что 1 декабря в связи с аварийной ситуацией АК «Харьковоблэнерго» производила отключение некоторых трамвайных и троллейбусных линий в разных районах города.

Так, были обесточены линии на Белгородском шоссе, ул. Академика Проскуры, пр. Ильича, ул. Китаенко, пр. Людвика Свободы, ул. Ахсарова, на ул. Клочковской - на участке от ул. Новгородской до Малой Даниловки, на ул. Академика Павлова - от ул. Блюхера до ст. м. «Имени Академика Барабашова».

Как сообщили  "Дозору" в АК "Харьковоблэнерго", сокращение подачи электроэнергии связано с требованием Укрэнерго. Отключение производилось срочно, поэтому графики не были подготовлены заранее.

В основном, в зону отключения попали промышленные предприятия. "Мы старались, чтобы социальную сферу отключения коснулись по минимуму", - заявили в пресс-службе АК "Харьковоблэнерго".

По данным горсовета, из-за отключения электричества маршруты некоторых трамваев и троллейбусов изменились следующим образом:

трамвай №16, 16А: ст. "Салтовская" - ул.Героев Труда – ул.Шевченко – Журавлевский гидропарк;

трамвай №20: Южный вокзал – ул.Котлова – ул.Клочковская – ул.Новгородская;

трамвай №23: ст. "Салтовская" - пр.Тракторостроителей – пр.Московский – Лосево;

трамвай №26: парк им. Горького - ул.Веснина – ул.Шевченко – ул.Героев Труда – пр.Тракторостроителей – пр.Московский – Лосево;

трамвай №27: Новожаново – ул. Окт. Революции – ул.1Конной Армии – ул.Кирова – пр.Московский – ул.Ак.Павлова – ул.Веринская – ул.Шевченко – ул.Героев Труда – пр.Тракторостроителей – ст. "Салтовская";

троллейбус №2: пр.Жуковского – Белгородское шоссе – ул.Сумская – пр.Правды – пр.Ленина – ул.Деревянко – ул.Балакирева – больница скорой помощи;

троллейбус №7: не курсирует;

троллейбус №11: ул.Новый Быт – ул.Елизарова – ул.Нариманова – ул.Володарского –ул.Конева – ул.К.Маркса/ул.Кацарская – пл.Конституции;

троллейбус №12: ул.Клочковская – ул.23Августа – ул.Космонавтов – ул.Деревянко – ул.Сумская – парк им.Горького;

троллейбус №27: ул.Новый Быт – ул.Елизарова – ул.Нариманова – ул.Володарского –ул.Конева – ул.К.Маркса/ул.Кацарская – пл.Конституции;

троллейбус №45: не курсирует;

троллейбус №46: не курсирует.
В 16.30 АК «Харьковоблэнерго» возобновила электроснабжение ряда трамвайных и троллейбусных линий в разных районах города, которое было отключено утром 1 декабря в связи с аварийной ситуацией.
В Харькове около 18.00 ряд домов по улице Клочковской были обесточены.

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» стало известно из собственных источников.


В частности, электроэнергия пропала в жилых домах №197, №197Б, № 197В, № 195В, № 197,№ 199В, №201 по улице Клочковской. Всего отключено около 12-ти домов.



Рядом находится городская общеобразовательная школа №106, где находятся избирательные участки №631152 и №631154, в ней свет не пропадал.


Украина до сих пор не внесла предоплату за российский газ. Об этом журналистам рассказал глава Минэнерго Александр Новак. Ранее в Киеве обещали перевести деньги до 1 декабря.

Александр Новак, министр энергетики РФ: «Практически на сегодняшний день у нас нет информации о том, что поступили денежные средства в виде предоплаты за поставки в декабре месяце. Хотя с украинской стороны, вы знаете, звучит информация о том, что есть желание заплатить за 1 миллиард кубических метров газа в декабре, но по факту эти ресурсы пока не поступили».
Поставки газа из России на Украину прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Сейчас украинские власти используют газ из подземных хранилищ, что увеличивает риски в период пикового потребления зимой.

Страна без света. В Украину вернулись веерные отключения

Часть украинских электростанций не контролируется властью и не работает на полную мощность.

Отключают свет не только промышленным предприятиям, но и в жилых домах.

Веерное отключение света вновь пришло в Украину.

В конце сентября по всей стране уже отключали свет, но тогда такие акции не стали систематическими и быстро закончились.

Теперь же отключение электричества коснулось большинства регионов страны и приносит серьезные неудобства населению.

Корреспондент.net выяснял, в чем причины проблем со светом и к чему они приводят.

Война и ремонт

Национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях.

Аварийные отключения введены в размере 1 400 МВт.


Такие меры приняты для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством, отметили в ведомстве.

"Укрэнерго 1 декабря применило графики аварийных отключений, а именно, в 10:15 – графики аварийных отключений 1-4-ой очереди в объеме 1 231,6 МВТ. В 11:57 – 5-ой очереди в объеме 241,9 МВт. В 14:10 – 6-7-ой очереди в объеме 1 364 МВт", – сообщили в пресс-службе компании.

В Укрэнерго подчеркнули, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября в 19:24. Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.

Кроме того, "Укрэнерго" сообщило, что сейчас еще 19 блоков на ТЭС по Украине в ремонте.

Столица без света

Отключать электроэнергию в Киеве будут исключительно промышленным предприятиям и организациям, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда, уверяют в Киевэнерго. 

В связи с этим организация просит потребителей, которым указаны лимиты потребления электроэнергии, с пониманием отнестись к мерам, применяемым диспетчером для снижения нагрузки на объединенную энергосистему Украины.


Продолжительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером ГП НЭК Укрэнерго. В то же время поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предполагает их применение не более, чем на 2 часа для каждого потребителя.

Кроме того, Киевэнерго просит жителей столицы экономно использовать электроэнергию, особенно в быту. По информации организации, максимальную нагрузку энергосистема Украины испытывает в будние дни с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00.

Графики аварийных отключений в Киеве по команде диспетчера Укрэнерго уже применялись в сентябре 2014 года.

А вот в Киевской области отключения коснулись и жилых районов.

Жителям Киевской области начали отключать свет в "пиковые" утренние и вечерние часы.

"Я живу в Киево-Святошинском районе, село Дмитровка. Со вчерашнего дня начались аварийные отключения электричества. Сначала говорили о 6-8 часах вечера, вчера так и было, но сегодня утром также отключили в 8:00. Пожалуй, до 10" , - рассказывает местный житель Олег.

Cвет отключают по всему селу, в том числе и насосную станция, поэтому вода также исчезает.

"У всех автономное отопление, но большинство газовых котлов требуют для работы электричество, поэтому отопление исчезает также", - возмутился Олег.

Житель Ворзеля Андрей рассказал, что в поселке также не было света с 6 до 8 вечера 1 декабря и с 8 до 10 утра 2 декабря.

По словам местных жителей, отключали электроснабжение в Макаровском и Бориспольском районах, городах Ирпене и Буче.

Регионы страдают

Вчера в Чернигове не было света около трех, а в Хмельницком около шести часов.

По словам хмельничан, во время отключений свет пропадает и в домах, магазинах, и в детских садах.


"Очень странно, у нас в день два часа есть электричество, потом два часа его нет, потом опять. Включили его нормально только в 18.30. Но в некоторых домах света не было и вечером после 22.00 и ночью", - сказала местная жительница Татьяна.

Полтавчанин Николай также сообщил, что вчера в городе несколько раз без предупреждения отключали электричество. Но самое неприятное, по его словам, то что из-за этого в "час пик", когда люди возвращались домой, остановились троллейбусы. Горожане должны были покинуть их и добираться домой либо пешком, либо ловить маршрутки.

В Харькове уже второй день подряд отключают электричество ровно в 9.00 утра. Как сообщают местные жители, света нет и в больших бизнес-центрах, и в McDonald's на Московском проспекте. По словам местных жителей, их уже предупредили, что отключения будут как минимум до 15 декабря.


Жители Тернопольской области жалуются, что веерные отключения проходят не по графику.

"У нас вчера вечером, когда все пришли с работы, отключили свет на три часа. Сегодня уже нет электричества с 11 часов. У меня вопрос: для чего вообще график составлять", - сказала тернополянка Галина.

Также электричества не было в Закарпатской, Сумской, Волынской и других областях.

В Киеве директора предприятий несут многотысячные убытки из-за отключений света

В Киеве директора частных предприятий возмущаются отключением электроэнергии без предупреждения – по их словам, в результате они несут многотысячные убытки.
"Это продолжается уже несколько дней. Вчера не было света с 9:30 до 18 вечера. Потом свет дали, но ненадолго. Уже в 22 часа была полная темень и так до утра. Потом дали немного света и уже в 8 утра нас опять отрезали от электрики и опять до обеда!" - говорит директор предприятия "Сатрекс Пак" Наталья Коваль, которую цитирует "Сегодня".
"Мое предприятие занимается упаковкой, и декабрь - это единственный период, когда мы можем что-то заработать перед праздниками. За эти два дня я уже потеряла около 100 тысяч гривен!", - возмущается Коваль.
В свою очередь директор предприятия "Профполимер" Юрий Максаков говорит, что предприниматели могут подать в суд на "Киевэнерго".
"Почему нас отключают, я не понимаю. Лично я заплатил за свет на полгода вперед и хочу быть уверенным, что мое предприятие не будет терпеть убытки из-за веерных отключений света. Сейчас мне пришлось вывезти главный сервер в другой район города, чтобы хоть как-то поддержать работу предприятия и координировать деятельность с региональными представителями. А вот 20 человек, которые находились у меня в офисе, уже второй день ничего не делают - не могут", - рассказывает Максаков.
Как сообщал "Обозреватель", с 1 декабря в Киеве начали отключать от электроэнергии предприятия из-за дефицита угля в стране.

США: Тотальный блекаут в Детройте

Базовая инфраструктура в США, как и на Украине (впрочем, как и везде, где правит "эффективный менеджмент"), имеет все меньшие резервы и все меньший запас прочности.

Из Детройта сообщают о тотальном блекауте - вырубило и светофоры, и полицию, идет эвакуация людей в центре города из школ, торговых центров и т.д.


МОСКВА, 2 декабря 2014 года — РИА Новости. Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 1 декабря составил 13,904 миллиарда кубометров, снизившись за сутки на 0,78%, свидетельствуют данные на сайте ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). 

По данным GSE, уровень заполнения хранилищ снизился до 43,52% с 43,86% по состоянию на 30 ноября, когда в украинских ПХГ находилось 14,014 миллиарда кубометров газа. Украина с 20 октября приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона. 

По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа. 

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. 

Однако Украина пока так и не начала закупку газа у РФ. 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак 22 ноября заявил РИА Новости, что Украина, используя (воруя) газ из ПХГ, а не закупая его у "Газпрома", поступает нецелесообразно, т.к. это увеличивает риски в период пикового потребления зимой.



Запасов угля на некоторых теплоэлектростанциях (ТЭС) на востоке Украины хватит всего на четыре дня работы, сообщает госкомпания "Укрэнерго". 

В понедельник и вторник "Укрэнерго" проводила временные отключения электроэнергии по Украине в связи с нехваткой мощностей в энергосистеме страны. "Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 млн тонн. 

За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тыс. тонн угля. 

Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область), где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", - сообщает "Укрэнерго". 

Объединенная энергосистема (ОЭС) Украины работает в сложных условиях. Отмечен дефицит угля, разрушены электросети и инфраструктура в Донецкой и Луганской областях, выросла аварийность энергоблоков электростанций. 

Из-за разрушения шахт в Донбассе Украина вынуждена покупать уголь в ЮАР, Австралии и других странах. 

На ремонте находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (почти 30% оборудования) совокупной мощностью 5930 МВт. 

При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления. "Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечена вся имеющаяся генерирующая мощность. 

Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт. 

Применение 1-2 декабря 2014 г. аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины", - заключает "Укрэнерго".

Читать ТАКЖЕ:

Украина: дебильное жидовское Правительство требует от украинцев НЕ есть, НЕ мыться, НЕ смотреть телевизор..в общем НЕ жить

Польша: поляки не хотят давать Украине свой уголь БЕСПЛАТНО и посылают бандеровцев НАХ...

Комментариев нет :

Отправить комментарий