понедельник, 8 декабря 2014 г.

Украина: украинцы проклинают фашистскую Хунту и олигархов за Евромайдан

Народная артистка Украины прокляла жидов Порошенко, Яценюка, Кличко, Тягнибока и олигархов




Народная артистка Украины Нина Матвиенко прокляла лидеров Майдана Петра Порошенко,  Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

"Я стою на коленях перед Богом и кричу: будьте вы прокляты за гибель сыновей наших, за детей. Я знаю, кто враги - кровавая элита, те трое, которые вывели людей на Майдан ради своих шкурных интересов. Я им не прощу этого никогда", - заявила Матвиенко в эфире телеканала "СК1". 



За такие "шкурные" интересы, по мнению певицы, сейчас идет война на Донбассе. 



События под Донецком Матвиенко назвала братоубийственной и клановой бойней. 


Матвиенко убеждена, что простые люди страдают из-за бизнес интересов украинской элиты. 

Певица призвала прекратить войну на Востоке Украины. 

Выступление Матвиенко вызвало замешательство у киевского истеблишмента. Дело в том, что она являлась активной сторонницей Майдана и в феврале выступала за свержение президента Виктора Януковича. 



Справка "РГ": Нина Матвиенко - народная артистка Украинской ССР, лауреат Государственной премии УССР им. Тараса Шевченко, ей присвоено звание "Герой Украины". Она известна исполнением украинских народных песен. Преподает в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Украинский артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, заявил о своей возможной эмиграции в Германию. Также из-за политических событий Данилко отменил концерты в России и Украине.

«Я живу как в тюрьме в Киеве, в Германии можно ходить по улице, зайти в какой-то паб, подобное у меня полностью исключено в Киеве. Мы приняли такую позицию из-за политики, отменили все афишные концерты, которые были запланированы, и участие в новогодних праздниках», — сказал Данилко.

В заключение Данилко признался, что «никогда не хотел, чтобы мы, украинцы, относились к русским плохо».

Так же Андрей Данилко раскритиковал нападения экстремистов на зрителей певицы Ани Лорак в Киеве.

Больше всего артиста возмутил тот факт, что толпой озверевших молодчиков управлял украинский парламентарий от неофашистской партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Мы депутатов в Верховную Раду выбираем, чтобы они могли дать нам ответы на вопросы, а не науськивали молодняк букеты у зрителей на улице выхватывать. Но в итоге оказывается: в стране бардак — виновата Лорак», выразил свое негодование артист.

По мнению Андрея Данилко, отвечать за состояние дел в стране все же должна не певица, а представители властей. Артист признался, что шокирован тем, как новая власть расправляется с оппонентами.

«Ради Бога, объясните мне, зачем засовывать людей в мусорные баки?! Нельзя унижать одного человека толпой! Это ужасно. Это чистейший животный рефлекс», — констатировал Андрей.

Однако больше всего его поражает то, что находятся люди, которые искренне верят украинской пропаганде. И это при том, что с каждым днем новая власть наносит стране все больший ущерб, не сравнимый уже с ущербом от Оранжевой революции 2004 года, заключил Андрей Данилко

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Чем скорее похоронят нынешнее украинское государство, тем лучше.Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал украинский историк и журналист Даниил Яневский.

«Что делать с этим государством, которое сгнило и продолжает пожирать людей? – вопрошает Яневский. – С этим паскудством, которое сидит на Печерске? Это что такое?! Контрреволюция. Система восстанавливается. Ситуация выходит из-под контроля. И стычки людей с милицией из-за застройки на Осокорках это подтверждают. А все потому, что судьи – продажные, прокуроры – продажные. И люди не видят другого выхода. Когда начинается суд Линча, это не остановить. Чем скорее похоронят это государство, тем лучше. Стабилизировать политическую систему невозможно. Она потерпела крах на всех уровнях – технологических, экономическом, мировоззренческом».

Американский экономист об Украине: Страна не смогла состояться

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Проблема Украины в том, что страна так и не смогла состояться за 23 года независимости.

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал американский экономист украинского происхождения Тимофей Милованов, по мнению которого на Украине не обсуждают открыто и на качественном уровне то, что действительно необходимо делать со страной.

«Мы говорим о выборах и какой должна быть зарплата у народного депутата, – отмечает собеседник издания. – Обсуждаем Донбасс и любят ли нас в Донецке. Но это не те фундаментальные вопросы, которые стоят перед Украиной. Это не принципиально вообще, если не знаем, какие изменения и как проводить в стране, чтобы выйти из нынешней ситуации. Частично в ней виноват прежний режим. Но в целом это результат действий государства за все 23 предыдущие года. Страна не смогла состояться. Не удалось переформатировать себя».

Победа Майдана обернулась не свободой, а ужесточением цензуры в СМИ

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Несмотря на декларации о свободе мнений, постмайданная Украина демонстрирует полную управляемость своего информационного поля.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Евгений Золотарев, признавший, правда, что, судя по мониторингу СМИ, сегодня власть реагирует на резонансные материалы и сюжеты достаточно оперативно – в течение 24 – 48 часов.

«Но при этом, заметьте, в рейтинге Freedom House относительно свободы интернета Украина опустилась на пять позиций за постреволюционное время, – обратил внимание политолог. – И это при том, что как бы декларируется свобода мнений, но, тем не менее, Украина теряет очки. Это действительно подтверждает, что информационное поле у нас является вполне и абсолютно управляемым».

Веерные отключения, потеря золотовалютного резерва, обвал гривны, — политолог о «достижениях» Яценюка

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Результаты парламентских выборов свидетельствуют о том, что украинские избиратели оказались поражены Стокгольмским синдромом (термин, в популярной психологии описывающий симпатию жертвы к агрессору).
Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Евгений Золотарев.

По его мнению, не совсем корректно называть Кабмин Яценюка «правительством камикадзе», поскольку украинскому правительству «несвойственен принцип самураев «дух сильнее плоти».
«Мы, кстати, получили политический феномен Стокгольмского синдрома украинских избирателей, когда правительство, у которого нет в активе ни одного позитивного социально-экономического показателя, тем не менее, в лице Арсения Яценюка получило поддержку на выборах, – обращает внимание эксперт. – За примерами далеко ходить не надо. Есть нынешние веерные отключения – это как раз результат деятельности нынешнего правительства, которое еще весной заявило, что будет стремиться к энергетической независимости Украины, тем не менее, привело к ситуации, когда не только российский газ покупаем, но еще стоит вопрос о закупке российского угля и электроэнергии».

В числе прочих «достижений» правительства политолог назвал снижение в два раза золотовалютных резервов, увеличение государственного долга и фактически стопроцентное обесценивание национальной валюты. Он также привел мнение журналистов, охарактеризовавших нынешний Кабмин как «правительство отопительного сезона», и выразил сомнение, что правительство Яценюка будет способно провести реформы, которые ждет общество.

Минфин Украины готовит госбюджет-2015 с недостижимым дефицитом 3,7%

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) — Министерство финансов Украины при подготовке проекта государственного бюджета на 2015 год ориентируется на его дефицит в размере 3,7% ВВП.

«Дефицит – 3,7%, ВВП – 1,72 трлн грн, реальный ВВП – «минус» 4,5%, инфляция – 13,5%», — сообщают источники в Минфине.

Одобренный ВР предыдущего созыва 16 января 2014 года проект бюджета предусматривал показатель дефицита на уровне 3% (плюс-минус 0,5%).

Группа компаний «Инвестиционный Капитал Украина»(ICU), которой владела Валерия Гонтарева до назначения главой Нацбанка Украины, в ноябре ухудшила прогноз дефицита госбюджета до 100 млрд. грн. или 6,4% ВВП. При оценке дефицита госбюджета не учтены долги НАК «Нафтогаз Украина», которые могут достигнуть 7%.

По оценкам ряда независимых экспертов, по результатам 2014 года Украина покажет дефицит государственных финансов на уровне, превышающем 10% ВВП.

Украинцы заплатят за воздух: Минфин готовит 30%-й налог на превышение расходов граждан над доходами

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) — Майдан обещал украинцам богатую жизнь без олигархов, как в Европе. Вместо благосостояния увеличились налоги: сначала власти ввели 15% налог на доходы по депозитам, потом — бессрочный военный налог. Теперь Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами.

Об этом сообщила на пресс-конференции народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Оксана Продан.

«Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов», — сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Продан также сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

По словам народного депутата, в среду, 10 декабря, соответствующая законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение в профильный комитет парламента.

В Днепропетровске мужчины с гранатометом собирали деньги для АТО

Днепропетровск, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  В Днепропетровске вооруженные гранатометом люди просили у прохожих помощи для бойцов из зоны АТО.

«Эти парни ничего плохого не делали, просто просили людей оказать посильную помощь, но оружие за плечами одного из них как-то смущало», — рассказали очевидцы. Один из парней был одет в гражданскую одежду, второй — в военной форме. Как оказалось впоследствии, на плече у задержанного парня был отстрелянный гранатомет РПГ-22.

До  выяснения обстоятельств молодые люди  были доставлены в райотдел. Милиции предстоит выяснить, зачем в действительности мужчины собирали деньги.

В Одессе милиция задержала активиста с Георгиевской ленточкой (ВИДЕО)

Одесса, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Сотрудники одесской милиции задержали активиста Антимайдана, который пришел на Куликовое поле с Георгиевской ленточкой.

В Сети появилось видео, на котором  видно, как несколько сотрудников милиции ведут мужчину к служебному автомобилю, а вслед за ними идут другие активисты и ребенок задержанного.Причиной задержания послужила Георгиевская лента, которая была повязана у активиста Антимайдана, сообщает голос за кадром.

В Харькове обстреляли журналистов

Харьков, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  В Харькове на улице Ленина обстреляна машина съемочной группы одной из городских служб новостей.

По машине неизвестный выстрелил дважды, сообщает издание «Городской Дозор» со ссылкой на собственные источники.
Осколком стекла зацепило водителя автомобиля. На месте происшествия работают сотрудники милиции.

Харьковчан испугали мощные взрывы возле жилых домов

Харьков, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  В Харькове прогремели мощные взрывы: несколько жилых массивов накрыло звуковой волной.

Как сообщают пользователи социальных сетей в группе «Типичный Харьков»,  в жилом массиве Северная Салтовка произошел мощный взрыв.
Горожане утверждают, что мощный взрыв было слышно во всех районах областного центра.
«В 15:26 слышно. На ул. Академика Павлова, 142. Что это могло быть, не знаю, самой стало страшно», — заявила харьковчанка Екатерина.

Жителя Донецкой области избили и расстреляли за отказ кричать «Слава Украине!»

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – В Донецкой области на украинском блок-посту местного жителя избили и расстреляли за отказ кричать «Слава Украине!». Об этом в эфире российского ТВ рассказала Ирина Попова, депутат парламента Новороссии.

«Вы можете объяснить семьям, где погибли родные и близкие, что теперь они должны жить в единстве с палачами? Они не просто убивали бомбежками. Что они творили на тех территориях, которые захватывали: Старобешевский район, село Глинки, граница с Россией, разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Житель соседнего села – пожилой человек – берет материалы, идет памятник ремонтировать. Идет мимо украинского блок-поста. Его останавливают и заставляют кричать: «Слава Украине!». Он отказывается. Его били так, что паталогоанатом показывал отпечатки армейских ботинок. Ставили на колени, он отказывался, прострелили ноги. Добивали тремя выстрелами в грудь», — утверждает депутат.
«Расскажите теперь, что Украина их любит, и они должны жить в единстве», — резюмировала Попова.


Донецк встретил «День тишины» адской ночной канонадой

Жители Донецка не знают пока, как пройдет анонсированный на сегодня в СМИ так называемый «День тишины». Зато в Донецке знают, как он начинался – в грохоте тяжелых орудий, от залпов которых дрожала земля и в Киевском, и в Куйбышевском, и в Кировском, и в Петровском районах.
Орудия работали много и страшно 8 декабря. И нет никаких причин считать, что и «День тишины» 9 декабря, начавшийся с работы «гиацинтов», «градов» и «акаций», будет другим. Печальный опыт всех предыдущих «перемирий» в Донбассе подсказывает его жителям, что «тишина» продлится недолго – ровно до того момента, когда рука украинского «киборга» опустить мину в ствол миномета…
Да и вообще, черт его разберет, что это за голливудщина такая – «День тишины»? К чему эти красивости? Выборы закончились, господа украинцы, идите — разбирайтесь со своими винницкими мятежниками, там нужней и войска, и нацгвардия, и «примерещившийся», нам, дончанам, «Правый сектор».  Да, знаем, что «Айдар» уже мчится туда, но ему одному там будет неуютно, без гаубиц Д-30, без «Градов», без самоходок со стволами в 152 и 240 мм. Да и не будет эффекта, если в вотчине Порошенок (и старшего и младшего) «террористы» не обстреляют мирных граждан, не так ли? Кстати, может быть, там, в Виннице нужней те три десятков танков – танковый батальон – которые пригнали на харьковщину в преддверии «мирных переговоров», в канун «Дня тишины». Оно, конечно, что за тишина без танковых дизелей в 800 лошадей. Без танков мира не бывает – такова беспросветно отчаянная истина родилась не у нас впервые, не украинско-донецкой войне, но у нас она обрела особый оттенок цинизма – явный оттенок безнаказанности и наплевательства на все мало-мальски годящееся для того, чтобы попытаться повернуть и Украину, и Донбасс к миру.
P.S. Всю ночь перед началом «Дня тишины» столица шахтерского края слушала артиллерию всех калибров. Это, видимо, была «ночь тишины»…
У Яценюка объявили: надо терпеть, «в других странах сейчас ещё хуже»

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Гражданам Украины не следует переживать по поводу положения дел в экономике государства – в других странах дела обстоят еще хуже, поэтому нужно всего лишь потерпеть.

Об этом в интервью радиостанции «Вести» заявил новоиспеченный депутат Верховной Рады Андрей Тетерук, в недавнем прошлом – командир одного из украинских батальонов, воевавших на Донбассе.

«Наведение порядка никогда не сопровождается комфортом. Я бы не драматизировал ситуацию, надо понимать, что в других странах сейчас намного более тяжелая экономическая ситуация, и ничего, там небеса на землю не падают. Это просто повод проверить себя на крепость и переждать этот момент, пока привлеченные специалисты будут исправлять ситуацию», — сказал Тетерук.


Из бюджета Украины потратили 170 тыс грн за шины для Мерседеса Яценюка

Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – После победы Евромайдана новый Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком анонсировал сокращение автомобильного парка на 33% с целью экономии средств, но на практике чиновник продолжает транжирить баснословные деньги для своего роскошного существования. 

На днях из бюджета Украины было потрачено 170 тыс грн для закупки шин к правительственному Мерседесу S600.

В «Вестнике госзакупок», сообщает портал «Наші гроші», указывается, что департамент Секретариата Кабинета министров Украины 1 декабря закупил шин для парка Кабмина на 252 ты. грн., из которых 4-ре шины для бронированного Mercedes-Benz S600 каждая по 42 тыс. грн.
При этом в 2012 году правительство покупало такие же шины для бронированного мерседеса Азарова за 23 тыс. грн. штука. Общая сумма «обуви» для машины Яценюка составила 169 тыс. грн, что выше стоимости народного автомобиля Украины ЗАЗ Ланос седан SX более, чем на 20 тыс. грн. и почти в два раза выше стоимости покрышек для Азарова.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: жид Порошенко учит украинских школьников пить кровь российских младенцев (видео)

Украине КОНЕЦ: ГЕНОЦИД украинского народа от американского Правительства Яценюка

Украина: украинство - это тоталитарная секта фашистствующих идиотов, подлежащая уничтожению (видео)

Украине КОНЕЦ: показатели экономического КРАХА...Порошенко кинул карателей на "бабки"

Украина: страной руководят ДЕБИЛЫ со справками об этом (документ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий