четверг, 15 января 2015 г.

Россия: из-за санкций россияне обжираются морскими деликатесами

Рыбаки Сахалина поставили рекорд по вылову более чем за двадцать лет



ВЛАДИВОСТОК, 15 января 2015 года— РИА Новости. 

Сахалинские рыбаки добыли в 2014 году 590 тысяч тонн морских биоресурсов, что, без учета вылова тихоокеанских лососей, является рекордным за весь постсоветский период, сообщает в четверг Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Сахалино-курильский бассейн является одним из крупных рыбопромышленных районов России, а Сахалинская область занимает первое место в РФ по запасам рыбы и морепродуктов.

Как заявлял губернатор региона Александр Хорошавин, объема рыбы, вылавливаемой только сахалинскими рыбаками, достаточно для замещения импорта из Норвегии, других западных стран и удовлетворения потребностей россиян по основному ассортименту рыбной продукции.

"Если рассматривать итоги промысла без тихоокеанских лососей, то в прошедшем году в морских водах и прилегающем прибрежье Сахалино-Курильского региона добыто 590 тысяч тонн биоресурсов. Это рекордный вылов за весь постсоветский период. В сравнении с 2013 годом, величина "морского" вылова увеличилась на 47 тысяч тонн", — говорится в сообщении.

Наибольший прирост обеспечили сайра (17 тысяч тонн), кальмар (7 тысяч тонн), минтай (7 тысяч тонн), макрурус (5 тысяч тонн), гребешок (4 тысячи тонн) и терпуг (2,5 тысячи тонн).

Уменьшение добычи коснулось наваги (0,6 тысячи тонн), морских окуней (0,5 тысячи тонн) и краба-стригуна ангулятуса (0,2 тысячи тонн).

"Четный" год был для Сахалинской области традиционно не "урожайным" на лосося, в первую очередь на горбушу. По данным ученых, освоение ресурсов беспозвоночных и водорослей обнаруживает тенденцию к существенному росту. Так, с 2010 по 2014 годы вылов беспозвоночных вырос с 55 до 96 тысяч тонн. Прирост добычи обеспечили кальмары, двустворчатые моллюски и ламинария.

РФ снимет эмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС

Россия может снять продовольственное эмбарго с Греции, если страна выйдет из Евросоюза, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров.

«Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения... В принципе, это потенциальный партнёр для нас», — цитирует Фёдорова

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: Путин совершил "русское экономическое чудо"

Россия: жидовка Собчак и её жидовские соплеменники хотят, чтобы русские выехали из России



Смотреть ВСЕМ ! Вторжение невидимой Армии России на территорию "незалежнои" Украины (видео)

Читать ВСЕМ: Китай и Россия наносят СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР по США и доллару

Читать ВСЕМ: США и ЕС КОНЕЦ - Путин меняет мировой (жидо-американский) порядок

ЕС КОНЕЦ: он РАЗВАЛИВАЕТСЯ

ШОК: Путин опять по полной УДЕЛАЛ США

ЖЕСТЬ: введение НЕФТЕРУБЛЯ и золотого ЮАНЯ в 2015 году - это КРАХ США и Европы

Россия готовится ввести "золотой рубль"

ИноСМИ:Мировое (жидовское) правительство ПРОТИВ Путина и России

ИноСМИ: ВЛАСТИ США ОБОРЗЕЛИ и ОТКРЫТО требуют убить Путина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий