суббота, 24 января 2015 г.

Сенсация! В России резко упало потребление водки и вообще алкоголя

Производство водки в России рекордно упало в 2014 году

Падение производства водки в России по итогам 2014 года оказалось рекордным в современной истории: ее выпуск снизился на 22,3%, а отгрузки с заводов — на 24,8%. 

Но производители все равно надеются выйти в плюс: они считают, что продавать больше водки россиянам им может помочь кризис, изменение закона «О торговле» или снижение акциза. 

Как следует из данных Росстата, в ноябре и декабре отмечено наиболее сильное снижение производства водки в прошлом году — на 38,5% (до 7 млн дал) и на 47,3% (до 7,3 млн дал) соответственно. 

Снижение связано прежде всего с тем, что водка не пользуется спросом - и в магазинах и на складах ее переизбыток

Всего водки было произведено 66,6 млн дал, что на 22,3% ниже уровня 2013 года. 

Отгрузки с заводов за год упали еще существеннее — на 24,8%, до 63,6 млн дал. Такого резкого годового падения и таких низких объемов производства отрасль не показывала никогда в современной истории, отмечает директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. 

Остальные категории алкоголя в прошлом году также показывали спад, но не настолько сильный. Так, выпуск коньяка снизился на 7%, до 6,9 млн дал, вина — на 5,3%, до 32 млн дал, игристого вина и шампанского — на 9,4%, до 15,6 млн дал. 

Председатель правления «Синергии» (водка «Беленькая», «Мягков») Александр Мечетин прогнозирует, что в этом году (2015) производство водки продолжит сокращаться — не менее чем на 15%. 

Избежать этого, по его мнению, поможет принятие поправок в закон «О торговле», внесенных в Госдуму на этой неделе группой депутатов и сенаторов во главе с Ириной Яровой. Поправки, в частности, предлагают исключить акцизы и НДС из базы закупочной цены, на которую торговые сети начисляют различные виды бонусов. Кроме того, доходы сетей по всем договорам с поставщиками предлагается суммировать: вместе они не должны превышать 3% стоимости закупаемого товара. 

«При существующей системе наценок сети имеют сверхдоходы, получая от производителей алкоголя 70% его стоимости, а реальная минимальная цена пол-литровой бутылки водки на полке получается под 300 рублей»,- сетует господин Мечетин. 

При этом минимальную розничную цену на водку Росалкогольрегулирование снизило с 1 февраля — с нынешних 220 до 185 руб. за 0,5 л. 

Другой способ вывести производство в плюс глава «Синергии» видит в снижении акциза: по его мнению, с учетом новых экономических обстоятельств акциз должен быть 300-350 руб. 

В общем, производители переживают - отрасль постоянно сокращается. Доходы падают. 

Россияне массово бросают пить. 

Водочные топ-менеджеры надеются, что удешевление водки заставит потребителей употреблять ее больше. Но желающих нет. Молодое поколение, как правило, вообще не понимает прелестей алкоголизма. Особенно в Москве. 

Вот такая печальная статистика, товарищи. Пьянство - старая русская традиция. Похоже, через поколение она вообще канет в лету.

Украинская армия банально разлагается.

Каждая шестая потеря в зоне АТО это не «Град», «Смерчь», «Ураган». Или другой автомат «Калашникова». Это страшное оружие поражающее украинскую армию называется ВОДКА (возможно и русская).

Украину продолжают брать в круговую осаду враги. Кроме виртуальных российских оккупационных орд и реальных «конкретных» ополченцев к уничтожению живой силы ВСУ активно приобщилась водка.

Каждая шестая «небоевая» потеря среди украинских военных вызвана чрезмерными алкогольными возлияниями. Это вынужден был признать заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Покотило.

Убойная сила водки (не исключено, что русской) всерьез подкосила ряды ВСУ. «Каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание – это следствие злоупотребления спиртными напитками», — сетует замнач.

 В Минобороны Украины пытаются наказывать военнослужащих за пьянство, а от местных властей в «зоне проведения АТО» требуют ограничить продажу алкогольных напитков. Но, судя по результатам, эффекта от профилактической возни военных чинуш в лупу не разглядеть. 

«И даже есть данные о распространении спецслужбами соседнего государства спиртных напитков с добавлением вредных веществ», — разумеется, добавил Покотило.

Стоит заметить, что к галюциногенному майданному чаю у украинских «патриотов» таких замечаний не было. И очень зря: если бы и тогда заподозрили соседние и не очень государства в услужливом подмешивании тоже не очень полезных веществ, глядишь, и страну бы сохранили, да и гробов пришлось бы стругать как обычно, а не с перевыполнением плана на десятки тысяч.

При этом в Минобороны как бы в оправдание заявляют, что к употреблению спиртного солдат часто толкает продолжительное отсутствие ротации, а также недостаточная квалификация и опыт командирского состава.

«Пришли лейтенанты, которые менеджментом военным не занимались, опыта общения и работы в больших группах не имеют… и поэтому, как правило, лидерские качества у них очень низкие», – подозрительно констатирует В. Покотило.

Никак намекает общественности, что и тут она рылом не вышла, а значит, пора приглашать заморских полководцев. Жаль, поговаривают, что и у них проблемы с чувством меры, если дело касается водки.

Кто не верит, может поискать вести из Балтики. Там много наслышаны о дебошах постояльцев из НАТО. 

П.С.
Согласен с министром обороны Украины Полтораком. Срочно нужна новая волна мобилизации. Тех которых обманом заманили защищать Родину: или погибли под Иловайсками, или спиваются в окопах.

К весне те кто не вымерзнут в землянках и не сопьются «ву смерть» уже будут не армия, а толпа с автоматами Калашникова. Потому ребята (потенциальные герои АТО) вострите лыжи. За Вами скоро придут.

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: Путин совершил "русское экономическое чудо"

Россия: при Путине жизнь в России по сравнению с СССР резко УЛУЧШИЛАСЬ (таблица цен)

Россия ВПЕРЁД: это должен знать КАЖДЫЙ РОССИЯНИН

Комментариев нет :

Отправить комментарий