суббота, 24 января 2015 г.

ИноСМИ: Россия положила на санкции Запада БОЛЬШОЙ БОЛТ

Крупнейший производитель инсулина в мире построит завод в России




Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, являющаяся крупнейшим производителем инсулина в мире, откроет завод в России, несмотря на ослабление рубля и экономические санкции. Представитель компании в Давосе заявил, что она продолжит инвестировать в Россию и считает ее «интересным рынком»



«В России все в порядке», – заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе директор по маркетингу Novo Nordisk Якоб Риис. Он отметил в интервью Bloomberg, что компания в долгосрочной перспективе «хочет продолжать вести хороший бизнес» в России. Риис рассказал, что компания собирается открыть в России производственные мощности, однако не уточнил подробнее.

Информация о строительстве завода Novo Nordisk по производству инсулина в технопарке «Грабцево» в Калужской области появилась еще в 2010 году. Как писала газета «Коммерсантъ», сумма инвестиций оценивалась в $80-$100 млн, а открытие предприятие было запланировано на декабрь 2012 года.

В июле 2014 года на российском сайте компании сообщалось, что строительство завода окончено и ведутся работы по тестированию оборудования. Компания оценила общий объем инвестиций в 3 млрд руб.

По данным Всемирной федерации диабета, в 2014 году в России было зарегистрировано 6,7 млн больных диабетом, а число смертей от этой болезни достигло 123,4 тыс. человек среди взрослого населения.

«По моему личному мнению, все это как-нибудь, в какой-то момент, успокоится и экономика все-таки пойдет в рост», – сказал Риис. – Просто исходя из своей демографии и ресурсов, она [Россия] будет интересным рынком».

Падение цен на нефть и западные санкции привели к почти двукратному ослаблению рубля. В 2015 году ожидается, что российская экономика сократится, по различным прогнозам, на 3–5%, а инфляция составит не менее 10%. Отток капиталов из России превысил в 2014 году $150 млрд.

По предварительным расчетам Центра экономического моделирования РАНХиГС, при сохранении низких нефтяных цен падение инвестиций в Россию в 2015 году может достичь более 25%. В среднесрочной перспективе это может обернуться массовыми увольнения, урезаниями зарплат и еще большим падением реальных доходов. По оценке экономистов, темпы роста инвестиций могут остаться в «красной зоне» минимум до 2020 года.

На общем негативном фоне некоторые компании видят перспективы в освоении российского рынка. В январе крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger объявила о планах покупки 45,65% акций крупнейшей буровой компании России Eurasia Drilling Company (EDC) за $1,7 млрд. Также в конце января шведский ретейлер IKEA решил вложить до €50 млн в строительство мебельной фабрики под Великим Новгородом. В конце декабря о намерении открыть сеть дискаунтеров Plus заявила немецкая Tengelmann Group.


Китай отказывается от нефти Саудовской Аравии и её партнеров по картелю

Саудовская Аравия и ее партнеры по картелю, даже такие, как Венесуэла, теряют рынок Поднебесной из-за растущего сотрудничества между Россией и Китаем.

Китайские таможенные данные, опубликованные в пятницу, показывают, что китайский импорт нефти из крупных стран ОПЕК упал, в то время как покупка Китаем нефти из России выросла на 36% в 2014 г. В частности, Китай снизил покупку нефти из Саудовской Аравии на 8%, из Венесуэлы - на 11%.

Новые данные показывают, что доля Саудовской Аравии на нефтерынке Китая сократилась по сравнению с прошлым годом – с 19% до 16%, а доля России – выросла с 9% до 11%. 

Рост китайского импорта российской нефти будет продолжаться. Поток российской нефти в Китай вырастет с 30 млн тонн в 2014 г. и и превзойдет 50 млн тонн в год к 2020 г. (это уровень поставок Саудовской Аравии в 2014 г.), прогнозирует Сухант Гупта из энергетической консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Иран прекратил долларовые расчеты с зарубежными странами в пользу рубля

Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центробанка Исламской Республики.
По словам заместителя директора Центробанка Ирана Голяма Али Камьяба, отныне при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты. Это будут, в частности, юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона.
Голям Али Камьяб отметил, что власти страны также рассматривают возможность использования и других валют. Подписание таких соглашений с рядом стран планируется в ближайшее время.
В сентябре 2014 года стало известно, что Россия и Китай в ближайшее время планируют частично отказаться от доллара во взаиморасчетах. Сложность в этом, однако, составляет то, что юань до сих пор не является свободно конвертируемым. Китайское руководство отказывается отпустить свою валюту в свободное плавание из-за опасений слишком быстрого ее укрепления, которое ослабит экспортную отрасль страны.

Эрдоган: Турции не интересен вопрос вступления в ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна потеряла интерес в вопросе становления членом Европейского союза и рассматривает вопрос о вступлении в Евроазийский союз. Как сообщает Today's Zaman, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 24 января.
По словам Эрдогана, в случае, если ЕС согласится принять Турцию, то она станет его членом. «Но если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу [ЕС] дверь, то это не так. Турция не намерена умолять [о вступлении в ЕС]. Если нас не примут, мы выберем собственный путь», — заявил турецкий лидер.
Он также отметил, что Турция в настоящее время тестирует ЕС. По его словам, в стране пытаются понять, является ли Евросоюз «демократической системой или христианским клубом».
В середине декабря Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Евросоюза. Тогда он заявил, что Брюссель не имеет права давать Турции уроки демократии, поскольку она сама способна дать европейцам такой урок. Заявление Эрдогана прозвучало на фоне того, что ЕС осудил арест в Турции 20 человек, в том числе известных журналистов, по подозрению в связях с антиправительственным движением.
Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались еще в 2005 году. Однако разногласия Брюсселя с Анкарой по поводу Кипра и нежелание многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе привели переговоры в тупик.

Финита ля комедия! Центробанки мира-полные банкроты, Тотальный глобальный коллапс наступил

Человек, предсказавший крах евро к швейцарскому франку, делает второй ужасающий прогноз.


Сегодня человек, который 52 дня назад точно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, только что сделал новый страшный прогноз. Это интервью King World News исследует «кроличью нору» отчаянных центральных банков, их огромные потери и предупреждает о тотальном глобальном коллапсе.
Не существует шансов, чтобы изменить результаты деятельности задолжавшей и обанкротившейся европейской экономики ...

Эрик Кинг: "Эгон, ЕЦБ только что объявил об этом пакете в 1100 000 000 000 евро в отчаянной попытке побороть дефляцию".

Эгон фон Грейрц (основатель Matterhorn Asset Management в Швейцарии): "Эти решения центральными банками практически не имеют никакого воздействия на базовую часть экономики в долгосрочной перспективе. Они сделали то, что они должны были сделать, потому что европейская банковская система, а также экономика находятся в тяжелом положении.

Центральные банки по-прежнему считают, что, печатая деньги, они могут дать толчок их экономике и сохранить финансовую систему. Это не так. 

Не существует шансов, чтобы изменить результаты деятельности задолжавшей и обанкротившейся европейской экономики ...

"Даже если это будет иметь краткосрочный эффект на рынки, люди должны понимать, что то, что делают центральные банки, просто создает еще больший долг, который никогда не будет погашен. 

Но ЕЦБ в настоящее время «нажал на кнопку», потому что, к сожалению, печатание денег - это единственное, что они знают и умеют.

Как становится ясно, эта новая программа печатания денег - ошибка, ЕЦБ всего лишь ускоряет печатание денег. Это будет иметь эффект снижения покупательной способности евро, что приведет к еще большему хаосу в Европе. Крайне важно, чтобы инвесторы защитили себя от этого надвигающегося разрушительного «богатства».

Эрик Кинг: "Эгон, вы с поразительной точностью предсказали, что вскоре рынок шокирует неожиданный шаг Швейцарского национального банка. Бывший чиновник Белого дома, доктор Филипп Мальмгрен, сказал King World News, что вера в центральные банки в настоящее время подорвана после массовых потерь, понесенных в результате шагов Швейцарского национального банка, дававшего гарантии, сохранять привязку".

Эгон фон Грейрц: "Мы пока не знаем, каковы объемы общих потерь в период после исторического решения Швейцарского национального банка, но мы знаем, что они огромны. Швейцарский франк взлетел в считанные секунды, и потери во всем мире ошеломляют, и их уже было достаточно, чтобы разорить организации, торгующие иностранной валютой, и хедж-фонды. Но эти потери влияют на крупные банки и центральные банки также.

Швейцарский национальный банк до сих пор разбирается с позициями, где произошли масштабные потери.

В качестве примера, Швейцарский национальный банк имеет позицию примерно в 500 миллиардов швейцарских франков, номинированных, в основном, в евро и долларах. Потери на этих валютных позициях составили около 30 процентов в первый день. Так, Швейцарский национальный банк в настоящее время имеет нереализованный убыток размером около 80 миллиардов швейцарских франков.

В ближайшие месяцы и годы SNB придется уменьшить размер своего баланса. Таким образом, они должны будут продать свои евро и купить швейцарские франки. Это будет иметь эффект дальнейшего укрепления швейцарского франка, который окажет еще большее давление на экономику Швейцарии. Так что это замкнутый круг для них.

Тотальный глобальный коллапс

То, что все центральные банки сделали - они загнали себя в угол. Они имеют нулевые или отрицательные процентные ставки, они печатают больше денег, и они покупают все больше активов, которые они не могут продать и которые стоят намного меньше, чем они платят за них. 

Таким образом, любой центральный банк в мире является банкротом, потому что они никогда не смогут получить те деньги, которые они заплатили за свои активы. Вот почему финансовая система не выживет, Эрик, и тотальный глобальный коллапс сейчас разворачивается перед нами".

Читать ТАКЖЕ:

Читать ВСЕМ ! Меркель - Путину: Евросоюз готов объединиться с Евразийским союзом

ИноСМИ: 2015 год - БИТВА России за Германию

Германия: Обращение немецкой элиты к власти об уважении интересов России (перевод оригинала)

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Меркель снова опплевали в Бундестаге за поддержку фашистской Хунты на Украине (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий