пятница, 30 января 2015 г.

ИноСМИ: жид Порошенко пархатый "козёл отпущения"

Операция "козел отпущения"




Отметим сразу, осуждаются не военные преступления карателей, не развернутый ими геноцид населения Новороссии и другие военные преступления, а недостаточная эффективность действий украинских формирований против Донбасса. 

В частности, американский эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти, известный своими симпатиями к киевской хунте, объявил в статье для Business New Europe, что украинские власти полностью проигрывают в вооруженном противостоянии Донбассу. 

«Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Исключая не подлежащую сомнению решительность некоторых отдельных отрядов, ответ будет таким: на настоящий момент неправильно все», - приводит его слова РИА «Новости».

 

Профессор считает, что даже если РФ и помогала ополчению, этого все равно недостаточно для оправдания военных неудач Киева, который просто обязан признать собственные военные провалы, возникшие, по мнению Галеотти, по причине отсутствия осмысленной стратегии, когда киевские власти сами не знают, что им на самом деле надо: окружить ополчение и осадить Донецк, или сдерживать ополченцев, надеясь, что политическое и экономическое давление на Россию позволит им существенно отбросить линию фронта? 

Из-за неубедительных и раздробленных действий украинских военных война, которую ведут киевские власти, напоминает уличную потасовку, считает эксперт, заявляя, правда, что не знает, кто в большей степени ответственен за это: политическое руководство, либо оперативное или военное командование.
 

Также профессор обращает внимание на еще один фактор: подорванный боевой дух украинских военных. По словам Галеотти, неумение его поддерживать — это характерная особенность большей части украинских войск.


Очень важен следующий момент: Галеотти пишет, что не знает, зачем украинская артиллерия обстреливает мирных жителей: чтобы «наказать» их, а может быть из-за нехватки квалификации и точных данных для наведения на цель. 

То есть, американский эксперт, представляющий западный мейнстрим, признает, что мирное население обстреливают именно украинские каратели. 

Между прочим, есть один важный момент, который Галеотти просто не может не знать. Дело в том, что вся нынешняя Украина и, прежде всего, ее силовой блок находятся в режиме "ручного управления" американскими советниками. 

И все "прелести" карательной операции, от обстрелов жилых кварталов и инфраструктуры (попытки "забомбить в каменный век" неприятеля излюбленная тактика американцев со времен Второй мировой войны), до добровольческих батальонов из "гражданских активистов" — это прямое следование указаниям американских хозяев. 

Так что виновники провала карателей — их американские руководители. 

Но поражения бандеровцев не обязательно тождественны поражению американцев. Есть все основания полагать, что Вашингтону вовсе и не нужно прекращение войны в Донбассе, пусть даже и победоносное для Киева. 

Им необходимо, чтобы конфликт этот продолжался как можно дольше, поскольку он дает Вашингтону возможность успешно решать ряд трудно выполнимых задач — таких, как укрепление "североатлантического единства", иными словами, полное подчинение Европы диктату Америки и втягивание ее в жесткое противостояние с Россией. 

Так чего ради американские эксперты обвиняют хунту, которая делает все правильно? А все дело в том, что украинское общество показало слишком низкий запас прочности и изрядную строптивость, о чем говорят проваливающаяся мобилизация и растущее недовольство политикой властей. 

Грядет взрыв, последствия которого могут оказаться труднопредсказуемыми. Нужен управляемый спуск пара. Собственно, это обычная американская практика. Если проводимая по указанию Вашингтона политика заводит страну в тупик, американцы организуют в ней переворот или "цветную революцию" и приводят к власти новую команду. 

Последняя продолжает действовать по указке США, но теперь с "кредитом доверия народа", которого хватает на некоторое время, после чего процедура повторяется. 

Очевидно, что такой момент приближается и на Украине. "Козлами отпущения" станут Порошенко и его команда, которых обвинят во всех провалах — от Донбасса до экономики и социальной сферы и, может быть, даже показательно накажут. 

Впрочем, новый майдан маловероятен. Ротация должна пройти в "рамках конституционного поля", дабы не ставить под сомнение "легитимность" новой власти.

Почему Украине и Европе сейчас невыносимо страшно 

Им всем сейчас страшно. Очень страшно.Страшно всему западному сообществу ожиревших моральных кастратов. Впервые после стольких лет безнаказанности, геноцида, убийств, пыток, растления и извращения всего, что свято для любого нормального человека, они столкнулись с настоящей силой. Не денег, но - духа. 

Впервые поняли, что остальной мир разоблачил их, «голых королей», потерявших единственное, что у них было - имидж

Впервые они мучительно начинают осознавать, что навязанные ими ложные ориентиры отторгаются, а остальной мир сплачивается не вокруг геев и Шарли, а вокруг на время забытых, но не ставших от этого менее важными, настоящих духовных ценностей

И от этого не по себе всем: и в Белом доме, и в самом захудалом польском Сейме.

Они наконец поняли, что теперь есть те, кто отомстит им за жирафа Мариуса. 

В том числе. Страшно и тем, кто у власти на Украине, и рядовым украинцам.

Уже не утешают лживые победные реляции - реальность в лице "Гиви и Моторолы" неумолимо стучится в их сознание, заставляя покрываться липким потом всех, кто так или иначе своей позицией причастен к гибели мирных людей. 

А причастен каждый, кто хотя бы раз сказал «Слава Украине!» Именно с этим девизом сжигали людей в Одессе, бросали бомбы на Луганск, расстреливали градами Донецк.

На них смотрят сейчас мертвые глаза Инны Кукурузы, убитой в Луганске, Ирины Яковенко, задушенной в Одессе, маленького Артема и его мамы, расстрелянных в Славянске.

На них сейчас смотрит слепыми глазками донецкий мальчик Ваня...

И под этими взглядами им всем очень неуютно. Потому что даже самого себя нельзя обманывать бесконечно. И нет-нет, да и задумаются они о том, что будет, когда придет Россия. 

Даже если не завтра, но она все равно придет. Потому что русские всегда приходят туда, где несправедливость.

И знаете, на что они надеются? На то, что русские великодушны и простят. Да, русские великодушны.

Но им придется иметь дело не с русскими, а с нами - украинцами. С теми, кто сейчас молча сжимает зубы, проходя мимо всех этих ящиков сбора денег для АТО, сине-желтых заборов, людей с шевронами ПС, и старается отвести глаза, чтобы в них не смогли прочесть ненависть.

И мы - не простим им. За все эти долгие месяцы вынужденного унизительного бессилия - не простим, и не надейтесь.

Страшно сейчас всем украинским солдатам в окопах под холодным донецким небом. Чужим небом. Потому что Бандэра не прийдэ. И вообще никто не придет их спасать. Ни брезгливая Европа, ни прагматичная Америка. Ни Порошенко, ни Турчинов, ни Яценюк.

Никто из тех, кто послал их на убой ради собственных интересов, даже пальцем не пошевельнет, чтобы их спасти. Не то, что не спасет: у властьимущих даже аппетит не испортится, когда они узнают, что в землю Новороссии в очередной раз легли сотни наивных и жестоких «патриотов Украины». Кто их считает?..

И только в Тернополе и Луцке, Виннице и Полтаве заплачут матери. Потому что - кому мы на самом деле по-настоящему нужны, кроме наших матерей?

И сейчас солдатам в окопах снятся вереницы пустых холодных могил, упирающихся в горизонт - единственного, о чем действительно позаботилась новая власть.

И каждый из них, умирая, задаст себе, наконец, самый главный вопрос: «Стоило ли ради эфемерных идей убивать и умирать?». Но ответа мы уже не узнаем...

Потому что главные вопросы надо задавать себе вовремя. «Кем мы были для Отчизны - не ответит нам ни один судья. Жаль, что меру нашей жизни мы поймем, из жизни уходя»

Да, если честно, то нам тоже страшно. Но им страшнее - у нас впереди надежда, у них - безнадега. 

Потому что - мы Россия. ...И не стоит им всем обращаться к Богу.

Бог их не слышит, он сейчас разговаривает с душами убитых детей Донбасса.


Киев намерен брать детей в «заложники» по всей Украине

Киев намерен принудительно вывозить детей из восточных регионов – от Сум до Запорожья — в Западную Украину. Официально — в целях безопасности.

На этой неделе уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба предложил эвакуировать детей с территории Донбасса, силой отобрав их у родителей. Иными словами, взять детей в «заложники». Формально заявление омбудсмена, опубликованное на сайте президента, выглядит весьма пристойно.

«Президент настаивает на необходимости принятия экстренных мер по защите детей и семей, которые оказались на территории вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях», — заявил Кулеба.

Среди первоочередных мер омбудсмен назвал срочную эвакуацию детей из интернатов, расположенных не только в буферной зоне, но и находящихся за ее пределами. Для этих целей предложено создать ювенальную юстицию – орган, ответственный за конфискацию детей по всей Украине. 

Мотивация следующая: «российско-террористические войска и террористические каналы могут находиться везде». По мнению властей, в первую очередь под угрозой дети Черниговской, Сумской, Харьковской и Запорожской областей».

«В сегодняшней ситуации необходимо донести до сознания родителей необходимость немедленной эвакуации, четко показать родителям, куда и с кем поедет их ребенок», — отметил Кулеба.

При этом он отметил, что сами жители региона не желают никуда ехать, они хотят только одного — чтобы остановились боевые действия.

Из этого уполномоченный делает вывод: «Задача номер один — отключить российские каналы, разгрузить мозги, потому что и яд, который льется сейчас из российских каналов, разрушает сознание людей», — отметил он.

Для тех, кто не понял, поясняем: если будет создан общенациональный орган ювенальной юстиции, то детей начнут отбирать по доносу соседей, как это делается сегодня во многих европейских странах. 

Так, по данным российского омбудсмена Павла Астахова, на ноябрь прошлого года, только в Норвегии и Финляндии за последние три года у россиян были изъяты 129 детей. В Норвегии пострадали 32 семьи — отобрали 55 детей, в Финляндии — 74 ребенка из 48 российских семей. Соседи или школьные учителя просто усомнились в правильности воспитания. Вернуть отнятого ребенка в семью в Европе практически невозможно.

Отметим, что в числе первоочередных мер омбудсмен назвал срочную эвакуацию детей из интернатов, расположенных не только в буферной зоне, но и находящихся за ее пределам.

«Представьте, сколько денег крутится в этой системе, cколько ювенальных судов, адвокатов, экспертов, полицейских, социальных служб. Например, в Финляндии приватизировали частные дома. Они нуждаются в сиротах: не будет сирот, не будет изъятых детей — они просто разорятся. Естественно, детские дома заинтересованы напрямую в изъятых детей», — заявил Астахов Русской службе новостей.

Так, почему бы и в нашей стране кое-кому не подзаработать, скажем, на «укрофобии». Некоторое время назад известному адвокату, правоведу, публицисту и блогеру Татьяне Монтян, к примеру, уже поступали угрозы такого рода.



«Идеолог «Свободы» и преподаватель Киево-Могилянской Академии грозился отобрать у меня детей за «украинофобию». 

Но сыновья – чемпионы по боксу, сказали: приходите, мы всю вашу фракцию уложим в нокаут», — рассказала Татьяна.

Отметим, что у Монтян четверо детей. Старшим близнецам по 18 лет, младшим – 15 и 12.

Однако, все нынешние заявления Михаилы Кулебы, пусть и опубликованные на сайте президента, Татьяна считает обычной болтовней.

«Пока не будет готового законопроекта, комментировать что-либо не имеет смысла. Увидим проект документа, тогда можно будет что-либо обсуждать. На сегодняшний день мне не известны случаи, когда бы у родителей реально отбирали детей за сепаратизм. Думаю, что все это чушь и политиканство. Никто ничего подобного на Украине делать не будет. Это болтовня», — считает Монтян.

Напомним, в июне прошлого года глава Антикризисного совета Краматорска Павел Цвелой уже сообщал о попытках вывезти детей на Западную Украину под видом детского оздоровительного отдыха, чтобы иметь рычаги давления на ополченцев.

«Как стало известно, спонсором и организатором этого так называемого «отдыха» является украинский миллиардер Вадим Новинский, близкий друг и партнер по бизнесу Коломойского и Ахметова. 

Вывоз детей планируется в западные регионы Украины. 

Как раз те самые концентрационные лагеря, через которые все дети будут проходить проверку на причастность родителей к сепаратизму и терроризму, и в дальнейшем будут использованы в качестве шантажа перед ополченцами», — писал в соцсетях глава Антикризисного совета.


Генштаб Украины подтвердил факт лжи Киева о вторжении российских войск


Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сегодня поставил украинский парламент и все руководство государства Украина вместе с обслуживающей его камарильей в идиотское положение, учитывая их годичную пропагандистскую риторику, увенчанную в финале резолюцией Рады с взыванием ко всему миру о том, что Россия страна агрессор.

Глава ГШ ВСУ признал, что украинская армия не ведёт боёв с российскими подразделениями и регулярной армией РФ, а всего лишь с отдельными гражданами в составе «незаконных вооруженных формирований».

«На сегодняшний день мы имеет некоторые факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ, граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы также не ведем», — сказал на пресс-конференции в четверг начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Он добавил, что на сегодняшний день «украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар по незаконным вооруженным формированиям».


Не в коня корм: НАТО тайно отправляет Киеву оружие, но его армия, все-равно, проигрывает


США напрямую управляют конфликтом в Донбассе и лгут о том, что не намерены помогать Украине, поставляя ей оружие. 

В действительности Пентагон неофициально и спонсирует, и снабжает оружием украинскую армию.

Такие данные публикует канадское издание Global Research, материал которого анализирует военный обозреватель «НГ». СМИ перечисляет виды военной помощи Запада, которая оказывается Украине уже в настоящее время.

«Официально представители НАТО не раз заявляли, что не будут помогать Украине летальными видами оружия и не примут ее в альянс до тех пор, пока на ее территории продолжается военный конфликт. Но факты свидетельствуют о другом – страны НАТО продолжают поставлять Украине вооружение. 

Его демонстрировали в донецком аэропорту ополченцы. А в Мариуполе журналисты встретили англоязычных наемников. 

На днях чешские блогеры выставили в соцсетях фотографии, на которых запечатлена погрузка бронетехники в украинский самолет. Это так называемый металлолом Варшавского договора. Но этот «металлолом» в исправном состоянии и модернизирован, поскольку во времена СССР в Чехословакии находились военные заводы, которые военную технику производили и в постсоветское время усовершенствовали», — отмечает издание.

«Ранее сообщалось, что танки и бэтээры эшелонами отправлялась на Украину из Венгрии на деньги США. Канадское издание Global Research пишет, что именно этим целям был посвящен визит на Украину командующего сухопутными войсками армии США Бена Ходжеса. На днях Бен Ходжес сообщил, что в феврале Пентагон направит в страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию группу своих экспертов. Они должны будут проанализировать, есть ли в Восточной Европе возможность разместить американские танки и другое вооружение. Таким образом, «советское» оружие передают Украине. А американские танки будут поставлены в страны бывшего Варшавского договора», - пишет газета.

По данным издания, к концу 2015 года Пентагон собирается разместить в Польше и странах Балтии полную бронетанковую бригаду. Это значит, что примерно такое же количество советских танков, оставшихся в этих странах, перекочует на Украину для участия в войне.

Одновременно Global Research замечает, что, невзирая на помощь, украинской армии пока нечем особо похвастаться. Вместе с этим для обитателей американского континента не секрет и то, что украинская армия убивает гражданское население Донбасса. 

Сам факт этого, судя по всему, не вызывает ни протеста, ни беспокойства у представителей западной «демократии». Их профессура озадачена всего лишь поиском ответа на вопрос, с какой целью совершаются эти убийства.

«Что касается действий украинской армии, то их пока вряд ли можно рассматривать как успешные. Профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти, симпатизирующий Порошенко, заявляет о том, что сейчас «украинская армия проигрывает по всем фронтам». На его взгляд, главная проблема этой армии «в отсутствии осмысленной стратегии». Галеотти подчеркивает, что не может дать точного ответа на вопрос, по какой причине украинская артиллерия обстреливала мирное население: чтобы «наказать» его или же просто из-за отсутствия квалификации или точных данных для наведения на цель. Еще один фактор, на который обращает внимание эксперт, – это подорванный боевой дух украинской армии», - пишет газета.


Порошенко доволен: 2,5 тысячи украинцев готовы «добровольно» погибнуть в АТО


На Украине продолжается первый этап четвертой волны мобилизации. Президент Порошенко доволен ее ходом.

Лидер Украины рассказал, что мобилизация проходит по плану и к настоящему времени повестки уже получили 73 тысячи человек. Кроме того, добровольно воевать вызвались более двух тысяч украинцев.

«С 20 января вручено 73 тысяч повесток, а без повесток, кстати, только за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тысячи человек. 45 тысяч военнообязанных прошли медобследование», — сказал Порошенко.

Президент рассказал, что с 28 января в учебных центрах и военно-учебных учреждениях ВСУ начались обучение и подготовка мобилизованных. После нескольких недель подготовки их распределят по подразделениям и воинским частям.

«Только после этого будут готовы заменить военнослужащих, которые почти год героически выполняли задачи в АТО», — сказал Порошенко.

Ранее Министерство обороны призналось в проблемах мобилизации: меньше всего в военкоматы приходят жители Западной Украины. Некоторые из них просто не являются в призывную комиссию, другие – уезжают за границу. В свою очередь, украинским призывникам решила помочь Россия.

На днях, по распоряжению Владимира Путина, Федеральная миграционная служба продлила срок пребывания на территории России гражданам Украины, подлежащим мобилизации. Ранее этот срок составлял 30 дней. Вместе с этим в Генеральном штабе заявляют, что повестка – это еще не отправка в армию.


Читать ТАКЖЕ:

Украина: США сливают жида Порошенко

Россия: Путин - фашистской Хунте и фашистам КОНЕЦ. Пощады НЕ БУДЕТ !

Украина: украинцы вечные ПРЕДАТЕЛИ Руси

Россия: преступная деятельность ОУН-УПА против мирного населения в документах (только факты)

Украина: украинский солдат - НАСИЛЬНИК и МАРОДЁР

Украина: террористическое государство и должно быть УНИЧТОЖЕНО

Комментариев нет :

Отправить комментарий