четверг, 29 января 2015 г.

Греция: власть на Украине захватили НЕОНАЦИСТЫ, которых поддерживает Европа и США

Новый премьер-министр Греции заявил о правительстве неонацистов на Украине



"Мы не можем ни принять ни признать правительство неонацистов на Украине."  Алексис Ципрас - премьер-министр Греции

"Мы не можем ни принять ни признать правительство неонацистов на Украине."

Алексис Ципрас - премьер-министр Греции

Греки подняли голову

Брюссель затих в ожидании коллапса: новое правительство Греции уже заявило, что не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России. Этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС в четверг, заявил новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на церемонии передачи и приема дел в МИДе.

Надо сказать, что европолитики напуганы откровенной смелостью греческих властей, примеру которых последуют многие. Недовольных проводимой антироссийской политиков Брюсселя сегодня предостаточно. И дело не в моральной составляющей, а в экономической. Как известно, комфорт и благосостояние для бюргеров — прежде всего. А введение антироссийских санкций ощутимо ударило по европейским кошелькам.

Напомним, возмущение правительства Греции вызвало то, что глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини без учета позиции Афин распространила декларацию от имени глав государств и правительств ЕС, в которой угрожала Москве новыми санкциями за отношение к кризису на Украине. Премьер Греции Алексис Ципрас позвонил Могерини и высказал недовольство.

Декларация была опубликована без соответствующих процедур и без согласования со странами-членами ЕС, в частности, Греция не дала согласие на это. Как сообщает агентство, Афины заявили, что не допустят отстранения страны от принятия решений.

Мнение Греции и предложения внести изменения в текст были проигнорированы, и Могерини опубликовала первоначальный текст. С декларацией были не согласны и другие страны, которые считают ошибочной политику ЕС против России и которые выразили серьезные возражения по поводу политики санкций.

Источники в правительстве Греции сказали, что этот случай подтверждает институциональные проблемы в деятельности ЕС. В то же время в греческом кабинете полагают, что публикация декларации и заседание Еврогруппы на следующий день после выборов стали проверкой для нового правительства.

Удастся ли грекам остаться при своем мнении, время покажет. Сегодня делегация из Афин отправилась на ковер в Брюссель.

Ципрас стал немецкой попаболью, да что там немецкой, всего ЕС



Немецкие таблоиды мандражит все больше, по мере того, как Ципрас проводит радикальные меры по отвязки Греции от политики жесткой экономии.
Да еще и сближение с Россией... Для них, ярых русофобов, это как вампира чесноком накормить.

Афины / Брюссель - Всего 90 минут ПМ Греции Алексис Ципрас был в офисе, как помчался на встречу с российским послом в Афинах!

По иронии судьбы, Россия, в настоящее время, самые близкие союзники Греческого радикального правительства! На сколько тесные связи Москвы с Афинами?

Во время своего последнего визита в Москву, в прошлом году, Ципрас призвал к "тесным связям" (С Россией).

Его правый популистский партнер по коалиции, министр обороны Панос Камменос, похвалил незаконную аннексию Крыма Россией: "Мы благодарим президента Путина, что он защищает наших греческих и православных братьев и сестёр в Крыму."


Министр обороны Панос Камменос

Новый министр иностранных дел, Никос Kotzias, в 2013 даже встречался с российским правым Александром Дугиным, который спит и видит Россию Империей.


Министр иностранных дел Никос Kotzias

Дружба с Россией Ципрасу сейчас, видимо, важнее, чем нахождение в ЕС.
Поэтому он разбил идиллию в вопросе ужесточений санкций по кризису на Украине.


Лидеры ЕС на совещании во вторник, планировали ужесточить санкции против Москвы, на что Ципрас огрызнулся: "Не без моего разрешения!"

12 февраля Ципрас разрушил единство мнений ЕС . Для ввода санкций голоса членов ЕС, должны быть приняты единогласно!

Ребекка Хармс, лидер Партии зеленых в Европарламенте: ". Новое греческое правительство, должно быть единым, в вопросе внешней политике ЕС"

Глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок (ХДС): "Тот, кто не участвует в принципе, должны знать, что он не имеет большого потенциала на шантаж."

В органах ЕС считают, что греческое правительство блокирует санкции, потому что они надеяться на гранты, в сумме до миллиардов от Москвы.

Глава германской ХДС / ХСС член в Европейском парламенте, Герберт Reul: "Конечно, это возможно."

Миллиарды Москвы, вместо единства Европы - это будет Грязная Сделка ...

А так немцы реагируют на действия Ципраса)))

Ципрас стал немецкой попаболью, да что там немецкой, всего ЕС

ЯРОСТЬ

Читать ТАКЖЕ:

Греции КОНЕЦ - она уже НЕ развитая страна, кредиты и план Евросоюза её НЕ спасли

Европе КОНЕЦ - она распадается

Германия: Обращение немецкой элиты к власти об уважении интересов России (перевод оригинала)




Комментариев нет :

Отправить комментарий